![]() |
CLASSE- VINCENT- кто кого? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CLASSE- VINCENT- кто кого? (/thread-5192.html) |
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 13:20 (21-01-2009 13:07)Snark link писал(а):давайте не будем высказывать свое мнение о технике винсент в этой веткеПравда не несет позитива или негатива, на то она и правда. Моё высказывание было больше направлено для ТС, насчет первоначальной "резкости" Винса... Ну не будем, так не будем. Хотя ТС решает а не мы. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - K.V.V. - 21-01-2009 13:20 (21-01-2009 13:07)Snark link писал(а):.... В данном случае Вадим (или Юра) из Бестаудио безвозмездно передали аппаратуру в другой город для данного эксперимента. ...Я не думаю, что совсем не безвозмездно - 1. Потенциально могут купить ![]() 2. Какой PR!!!! ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Snark - 21-01-2009 13:25 (21-01-2009 13:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7284.msg152246#msg152246 date=1232532428]Я не думаю, что совсем не безвозмездно - 1. Потенциально могут купить ![]() 2. Какой PR!!!! ![]() [/quote] но могут и не купить, учитывая стоимость кроме того.....продавцов, которые отправляют дорогие комплекты без залога в другой город просто на послушать - по пальцам одной руки пересчитать можно :-) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Snark - 21-01-2009 13:28 (21-01-2009 13:20)Garin link писал(а):Правда не несет позитива или негатива, на то она и правда. Моё высказывание было больше направлено для ТС, насчет первоначальной \"резкости\" Винса... Ну не будем, так не будем. Хотя ТС решает а не мы.правда не несет. Но правда, высказанная неким субъектом уже несет ![]() насчет же первоначальной резкости винса....я считаю это фирменным почерком :-) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 13:38 (21-01-2009 13:28)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=7284.msg152249#msg152249 date=1232533232]правда не несет. Но правда, высказанная неким субъектом уже несет ![]() насчет же первоначальной резкости винса....я считаю это фирменным почерком :-) ![]() Вы Винс слушали этот или какой либо? [/quote] Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Snark - 21-01-2009 13:47 я слушал лампу, интегральник, мощник и плеер фирменный почерк присутствовал везде :-) конкретно этот усилитель, о котором идет речь в ветке я не слушал :-) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 13:49 (21-01-2009 13:47)Snark link писал(а):я слушал лампу, интегральник, мощник и плеерТ.е. резкость в верху была везде и не проходила с продолжительным прогревом? Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Snark - 21-01-2009 13:56 (21-01-2009 13:49)Garin link писал(а):Т.е. резкость в верху была везде и не проходила с продолжительным прогревом?если интересно - давайте в ЛС :-) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 21-01-2009 13:57 (21-01-2009 09:58)palpal link писал(а):С такой музыкальной программой прослушка уже не работа,а отдельная жизнь...Я бы добавил еще пяток дисков и...винсент не винсент уже не так важно... ![]() А я, спасибо родителям, 18 лет музыке уже отдал... ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 21-01-2009 14:11 Впереди еще один вечер напряженного прослушивания... ![]() ![]() Честно говоря, такого развития сюжет не предусматривал ![]() А все началось с совета Жени Zolotov`а послушать Гварнери с мощным камнем, якобы тогда они раскроются полностью. Женя, если ты меня слышишь, спасибо тебе большое ![]() ![]() Эх, прощай, спокойная жизнь... :`( Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 14:12 (21-01-2009 13:56)Snark link писал(а):[quote author=Garin link=topic=7284.msg152264#msg152264 date=1232534944]если интересно - давайте в ЛС :-) [/quote] Давайте. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Sergey - 21-01-2009 14:30 (21-01-2009 14:11)rob link писал(а):А все началось с совета Жени Zolotov`а послушать Гварнери с мощным камнем, якобы тогда они раскроются полностью.Очень правильный совет, кстати... гварнери очень требовательны к усилителю, причем усилитель может быть хорошим, но если он гварнери не потянет, то вообще будет непонятно, почему за гварнери много денег просят. просто как я уже писал вам вряд ли стоит ограничиваться только этими двумя усилами. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - ole - 21-01-2009 16:48 офф Хотелось бы заступится за село. После потопа на западной, детей привозили на отдых в наши края. Так вот ребята не хамят, не пьют, по-матушки не кроют, траву не курят, к старшим на ВЫ. В отличии от наших "з мiста". Вот и село безкультурное. Но не будем отвлекаться ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Александр Ю. - 21-01-2009 17:49 Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники. И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - spk - 21-01-2009 17:51 (21-01-2009 17:49)Александр Ю. link писал(а):Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.Побольше бы таких форумчан ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 17:53 (21-01-2009 17:49)Александр Ю. link писал(а):Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.Очень интересная информация, надо будет попробовать проверить. Но у меня резковато было только на большой громкости, на малой все ок. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Alex.z - 21-01-2009 18:22 а на большой громкости уже комната начинает "помогать" ;) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Garin - 21-01-2009 19:37 (21-01-2009 18:22)Alex.z link писал(а):а на большой громкости уже комната начинает \"помогать\" ;)Точно. Однажды я до этого допёр. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Макс - 21-01-2009 19:59 Александр - первый толковый пост за несколько страниц +1 Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Скользящий - 21-01-2009 20:47 (21-01-2009 17:49)Александр Ю. link писал(а):Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.Может правильнее вытрусить из В. три кила красной Вимы... Не? ![]() |