![]() |
Лёгкий старт. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лёгкий старт. (/thread-48872.html) |
RE: Лёгкий старт. - arturius - 27-04-2014 10:38 Я по этому с ширика конденсатор и убрал ![]() RE: Лёгкий старт. - etlik - 27-04-2014 13:18 (27-04-2014 10:38)arturius писал(а): Я по этому с ширика конденсатор и убралА на НЧ Катушка индуктивности и всё, сколько она имеет сопротивление и по сколько ШП и НЧ Ом ? RE: Лёгкий старт. - arturius - 27-04-2014 13:30 У меня на НЧ звено ЭМОС стоит, в нём свой активный фильтр и усилитель. Подключал и настраивал его Дима Марьянович. С СЧ и ВЧ динамиками у меня проще, они восьмиомные, по этому есть возможность соединить паралельно, без заморочек. ![]() RE: Лёгкий старт. - etlik - 27-04-2014 13:35 (27-04-2014 13:30)arturius писал(а): У меня на НЧ звено ЭМОС стоит, в нём свой активный фильтр и усилитель. Подключал и настраивал его Дима Марьянович.а, ну всё ясно, тогда конечно НЧ -биампинг ![]() а ВЧ так всегда конденсатор, поэтому при параллельном соединении его сопротивление можно не учитывать ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 27-04-2014 23:51 Плюс один в коллекцию ![]() ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - Тибетский Ламер - 02-05-2014 22:58 Был сегодня у Артура, слушали его октаэдры. Хорошо звучат, вкусно. Правда требуют "тонкой доводки". Думаю после этого будут радовать своего хозяина отличным звуком. ![]() RE: Лёгкий старт. - Serpens - 02-05-2014 23:49 Артур, так скажи - ширики таки играют, или нет? RE: Лёгкий старт. - Тибетский Ламер - 02-05-2014 23:51 serpens, Дима... так, чтоб я захотел их у себя в системе - они не играют. Тебя такой ответ устраивает? Если хочешь больше подробностей - задавай вопросы Артуру. RE: Лёгкий старт. - arturius - 03-05-2014 00:01 Тибетский Ламер, благодарю за помощь в расстановке АС. Никогда, правда не видывал, что бы акустику ставили в угол, но в данной ситуации получилось ![]() ![]() Вчера заезжал ко мне Андрей akellu4, подкинул пару идей, думаю свои впечатления он сам опишет при желании. RE: Лёгкий старт. - Тибетский Ламер - 03-05-2014 00:05 arturius, как АС ведут себя без ВЧ? И всё же рекомендую послушать Мортена Харкета, пусть даже с ДВД плеера. Есть подозрение на вокал - хочу понять ошибаюсь или нет. Обрати внимание на верхние регистры голоса. RE: Лёгкий старт. - akellu4 - 03-05-2014 00:07 (02-05-2014 22:58)Тибетский Ламер писал(а): Был сегодня у Артура, слушали его октаэдры. Хорошо звучат, вкусно. Правда требуют "тонкой доводки". Думаю после этого будут радовать своего хозяина отличным звуком.Слушал чуть ранее, подтверждаю, Артур старается, пожелаем ему успеха в этом нелегком деле ![]() RE: Лёгкий старт. - Тибетский Ламер - 03-05-2014 00:14 arturius писал(а):Никогда, правда не видывал, что бы акустику ставили в уголarturius, провинилась, вот и поставили!! ![]() На самом деле арифметика простая: 1) Тебе нужно больше расстояние до АС, для получения целостной картины 2) Морда у АС широкая - влияние боковых переотражений уже нивелируется площадью фронтальной стенки. 3) Форма АС - это не паралеллепипед. Когда любые АС немного фокусируют на слушателя боковых переотражений становится меньше. Здесь та же история. RE: Лёгкий старт. - arturius - 03-05-2014 00:14 Без ВЧ динамика всё хорошо, шп отлично отыгрывает верха. Чётко помню голос Мортена Харкета, как солиста А-НА, ещё с юности. В первой композиции услышал бэк вокал вначале, у тебя и в машине не обратил на него внимание ![]() RE: Лёгкий старт. - Тибетский Ламер - 03-05-2014 00:22 arturius, ну и отлично. ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 08-05-2014 22:44 Сегодня установил АС на шипы, стала более выраженной локализация инструментов и солиста, сцена разделилась по горизонтали. Стал чётко слышен нижний, средний и верхний "ряды" сцены, углубилось эшелонирование. Шипы изготовил харьковский мастер turner, за что ему особая благодарность, отлично выполненная работа ![]() Так же "приехали" провода от Sound-YP для соединения твитера, завтра будет чем себя занять ![]() RE: Лёгкий старт. - arturius - 09-05-2014 22:54 Подсоединил твитера через конденсаторы 0,25 мкф, ещё советские ![]() Твитер еле слышно, но его работа ощущается, как то легче, прозрачнее, "воздушнее" стали ВЧ. Послушал музыку пол часа: ШП сам по себе ВЧ отыгрывает достаточно высоко, но с твитерами реально лучше ![]() Буду ждать прогрева провода и конденсаторов. RE: Лёгкий старт. - Serpens - 10-05-2014 00:24 #&#&# (аватарка Марьяныча) RE: Лёгкий старт. - arturius - 10-05-2014 00:33 Дима, я типа, понял ![]() ![]() RE: Лёгкий старт. - Serpens - 10-05-2014 00:34 Артуриус, я тоже пищалки в октаэдрах буду подключать на грани слышимого. 0,3 мкФ +/-, я думаю. Гыгы. Те,-кто не сталкивались с супертвиттерами, не понимают, как они работают, и зачем нужны. RE: Лёгкий старт. - akellu4 - 12-05-2014 12:26 (08-05-2014 22:44)arturius писал(а): ...установил АС на шипы, стала более выраженной локализация инструментов и солиста, сцена разделилась по горизонтали. Стал чётко слышен нижний, средний и верхний "ряды" сцены, углубилось эшелонирование.Как понимаю, это уже не то звучание что мне пришлось услышать на первых стадиях ![]() В общем поздравляю с успехами! Вижу, есть смысл еще послушать, как же изменилось звучание в лучшую сторону ![]() |