![]() |
В поиске своего звука. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: В поиске своего звука. (/thread-26900.html) |
RE: В поиске своего звука. - Пионер - 19-08-2018 10:04 Основная проблема в том что я в этом нихрена не понимаю . По подаче звука я понимаю а вот в причинно следственных связях . Михайло мне говорил что в Украине мало кто имел дело и понимает как , но те уже форумом особо не интересуются . Выход есть я его стараюсь осмыслить и все что говорят форумчане обдумываю в месте с этим растет и опыт. За это время мне удалось - повезло послушать достаточно акустики что бы понять где я сам нахожусь. Я рад что хорошие люди еще есть и очень ценю это . Буду искать решение а в месте со мной и те кому интересно. RE: В поиске своего звука. - etlik - 19-08-2018 10:15 Фактически у любого аудиофила всегда есть потенциал звука и он никогда не знает каков он. Сегодня нам кажется, мы на вершине всех вершин, а завтра вдруг прыгаем на порядок выше.. И это происходит постоянно пока мы движемся, пока мы строим этот наш звук. Казалось лучше не возможно, но улучшаем капельку, потом ещё чуть чуть и так уходим казалось бы от былой вершины достигшего звука снова в небо ![]() И все мы путаемся, теряемся на ровном месте вспотыкаемся на своём пути. А нужно идти дальше. ![]() Пытайте Спиридоновича и я б ещё обратил внимание как один из вариантов на изготовление резисторов Аббасом на деревянных катушках из ПЛШО бифилярным способом намотки, ну это знающие знают, от индуктивности так сказать. ![]() Не ссорьтесь господа, оно того не стоит ![]() ![]() RE: В поиске своего звука. - vitaly - 19-08-2018 10:17 Решения надо искать на зарубежных форумах ,хоть это и нелегко или в крайнем на классик аудио ...наш форум -это мимо кассы ,люди здесь не в теме .от слова совсем ...понимаешь ? RE: В поиске своего звука. - powercord - 19-08-2018 10:23 Я уже говорил когда-то, но повторюсь. Пионер, если вы уделяете такое большое значение записи различных (и своей собственной) систем на телефон и последующем размещении роликов на YT, потратьте 100$, купите хороший стерео микрофон для своего айфона. Разница в качестве записи колоссальная: _https://www.ebay.com/itm/New-Zoom-iQ7-Rotating-Mid-Side-Stereo-Capsule-for-iPhone-iPad-iPods-Auth-Dealer/381589306106?epid=691281126&hash=item58d87ebafa:g:Ch0AAOSwEeFVOl2a Вот примеры: https://www.youtube.com/watch?v=FVLbYD6-OPo https://www.youtube.com/watch?v=skWtpUSRUGA RE: В поиске своего звука. - Вадимыч - 19-08-2018 10:29 (19-08-2018 08:47)amatti73 писал(а): Сереже - не ГОРЛО, а УСТЬЕ рупора....Юра, гирло - це вихідний отвір рупора. ![]() RE: В поиске своего звука. - Пионер - 19-08-2018 10:35 (19-08-2018 10:23)powercord писал(а): Я уже говорил когда-то, но повторюсь. Пионер, если вы уделяете такое большое значение записи различных (и своей собственной) систем на телефон и последующем размещении роликов на YT, потратьте 100$, купите хороший стерео микрофон для своего айфона. Разница в качестве записи колоссальная:Спасибо конечно но это будет после того как я закончу построение своего звука. Пока мне хватает цифровой камеры Никон Д-90 (лежит ) ,вторая фуджи (рыбалка- охота ) а вот телефоном удобней. Но все равно спасибо. ![]() Виталий Спиридонович не открою большого секрета но за мной смотрят коллеги начиная с Австралии и до Америки . Пытаются повторить используя такой рупор . Достаточно задать в поисковик EV HP 9040 . Правда драйвера они не всегда хорошие используют наивно полагая что поет сам рупор . Они тоже ждут решение мое с кроссовером . В общем детский садик ![]() (19-08-2018 10:29)Вадимыч писал(а): Юра, гирло - це вихідний отвір рупора.Дырка в рупоре где крепится драйвер у меня 2 дюйма = 5 см . Хотя сама мембрана 4 дюйма. ![]() (19-08-2018 10:17)vitaly писал(а): Решения надо искать на зарубежных форумах ,хоть это и нелегко или в крайнем на классик аудио ...наш форум -это мимо кассы ,люди здесь не в теме .от слова совсем ...понимаешь ?За шо я вас ценю и уважаю !!! Не в бровь так в глаз ! И звук у Вас БОМБА !!! ![]() RE: В поиске своего звука. - _Violator_ - 19-08-2018 11:01 Гирло (укр.) - устье (рус.) RE: В поиске своего звука. - Kir9790 - 19-08-2018 11:13 (19-08-2018 11:01)_Violator_ писал(а): Гирло (укр.) - устье (рус.)Не всё так однозначно. Только для реки. А если копнуть глубже то может быть и другое слово: [attachment=1037424] [attachment=1037425] Хотя: [attachment=1037426] Но тонкости перевода - то такє... Главное, чтоб это не становилось поводом для непонимания и ссор ![]() RE: В поиске своего звука. - Mazur - 19-08-2018 11:37 (19-08-2018 10:35)Пионер писал(а): Спасибо конечно но это будет после того как я закончу построение своего звука.Скиньте, будь ласка, ці проекти по всьому світі, які копіюють Вашу АС Може і сам надумаю ![]() Хоча копію Вашої НЧ секції вже бачив, ніби в альтека RE: В поиске своего звука. - etlik - 19-08-2018 12:24 (19-08-2018 10:23)powercord писал(а): Я уже говорил когда-то, но повторюсь. Разница в качестве записи колоссальная:У Константина, конечно очень музыкальный, просто образцово музыкальный и очень сочный звук- красиво,люблю такой ![]() RE: В поиске своего звука. - nem2007 - 19-08-2018 12:45 А вообще ведь (изначально) с какой целью эти все рупора в то время производились? Я думаю, что не для домашних стереосистем, а их прямое предназначение - для ОЗВУЧКИ больших залов/помещений. Или я ошибаюсь? ![]() ![]() RE: В поиске своего звука. - kleonn - 19-08-2018 12:48 (19-08-2018 12:45)nem2007 писал(а): Или я ошибаюсь?Навряд ли Граммофоны делали для озвучки ,Это шо на есть первый Хай Фай. RE: В поиске своего звука. - Пионер - 19-08-2018 13:09 (19-08-2018 11:37)Mazur писал(а): Скиньте, будь ласка, ці проекти по всьому світі, які копіюють Вашу АСГугл ! Я стараюсь быть не зависимым . Модель рупора забейте и все увидите. Особое внимание обращаю на такую тонкую но ГЛАВНУЮ весщ как рупор ! Я строю звук вокруг рупора это самое ВАЖНОЕ !!! RE: В поиске своего звука. - powercord - 19-08-2018 15:13 (19-08-2018 13:46)amatti73 писал(а): СЧ рупор у Сани -Тут не все так однозначно. Конкретно с такой моделью рупора как у Пионера я дела не имел. Но в своей системе я отслушивал три разные модели рупоров: Altec 811, Altec 32A и Altec 32B. Я специально выбирал между небольшими рупорами, так как трeзво подхожу к размеру помещения в котором они играют. Так вот наиболее интересным мне показался звук именно стеклопластика Altec 32B. RE: В поиске своего звука. - Пионер - 19-08-2018 18:09 Раз вам так интересно могу просветить . Это лучшие оригинальные рупора которые я слушал. Были у меня дома и мультисейлы Альтек и другие. У меня коллекция видео разных рупоров в моей системе. Что я вам хочу сказать ? Размер рупора влияет только психологически на мозги тех у кого их нет ! Кто то строит их сам и результат соответствующий пониманию строительства . У меня композитные рупора !!! Говорить о них плохо и придумывать слова вы конечно можете но будьте готовы что вас засмеют. Для этого нужно не только много читать и рассказывать а еще и думать. Коробочки меня уже не интересуют хоть и при правильном построении дают голограмму но натуральный эффект присутствия вы получите только с рупорами . RE: В поиске своего звука. - Mazur - 19-08-2018 18:53 Вставлю і свої 5 копійок Композитні рупори дійсно нічим не програють рупорам з класичних матеріалів, за кордоном давно і широко їх використовують незалежно від бюджету Мав змогу послухати в Польщі в kartogen audio рупори jmlc з вуглеволокна і вони були кращими, ніж arai 290s з масиву дерева Єдиний нюанс- там товсте вуглеволокно, деякі фірми,як goto, поверх вуглеволокна додають щось типу смоли Тому якась резонна мінімальна товщина має бути ( не знаю яка вона у EV, тому нічого не коментую) RE: В поиске своего звука. - Пионер - 19-08-2018 20:25 (19-08-2018 18:53)Mazur писал(а): Вставлю і свої 5 копійокЭто разные подходы к звуку . Как бы так сказать своя подача звука - почерк . Не секрет что философия звука как и вкус музыкальных коллекций бывают разные. Бюджет на втором месте . Так вот если ваш вкус толкает вас вы должны быть готовы . Почему люди строят годами и десятилетиями ищут ? Примеров масса главное в них найти свое решение . Композит не привносит в рупор того что есть в других . Переглушить резонансы легко так же как и переглушить комнату (стереобазу ) можно найти кучу умных слов но для себя нужно понять куда вам нужно. Шаг в лево шаг в право как правило у многих и звук уже не тот . Я двигаюсь по первому этажу и по второму у меня такого нет , единственное когда в районе рупоров добавляется давление (эффект бомбезный ) присутствия . RE: В поиске своего звука. - Вадимыч - 19-08-2018 22:06 (19-08-2018 12:43)amatti73 писал(а): В рупоростроении - все вполне однозначно. И термины - особенно ! И вот уже на протяжении почти 100 лет.1-е. Юра, ти як початківець, розберись в термінології. Що таке ГОРЛО і що таке ГИРЛО. Потім, можливо продовжимо. ![]() 2-е. Рупори, дійсно для дорослих дядьків. Згоден. Так ось, коли у тебе під носом був ще юнацьких пух, я вже будував рупори, які випомінювали 30 Гц. по нулю, ще і на совдеповських дінаміках. Так, вони були великі та масивні. Повторити зараз, не бачу проблеми. Досі, практично всі розміри в голові. Два роки тому перераховував за допомогою сучасного ПЗ, все один в один. І до речі, на той час, не було ні інтернету, ні фото, ні книжок. Гола теорія.... ![]() 3-е. Так, інколи пишу складно для розуміння не для профі, пропускай не читаючи. RE: В поиске своего звука. - Mazur - 20-08-2018 00:31 Та і композит не має жодної переваги Просто завдяки своїй дешевизні і аналогічних якостях він поступово заповнює ринок, плюс йому набагато легше надати складної форми, як у e-jmlc, наприклад Ось сам JMLC при побудові своєї референсної системи починав з дерева, далі взагалі виготовив рупори з цементу, але далі виготовляв на замовлення з композитними рупорами RE: В поиске своего звука. - quadrokot - 20-08-2018 09:24 (19-08-2018 22:06)Вадимыч писал(а): Рупори, дійсно для дорослих дядьків. Згоден. ... я вже будував рупори, які випомінювали 30 Гц. по нулю, ще і на совдеповських дінаміках.Дуже гарно. ![]() А можна побачити хочаб ескіз цього рупора. ![]() Хлопці давайте вже за аудіо. ![]() Матеріал рупору має значення, але із деревини дорого та нетехнологічно. Кліпш, наприклад, робить з металу або пластмаси СЧ рупор для ла-Скали. Обидва гарні. Я вважаю, що специ із JBL були дурніші за наших форумних, та зробили дуже поганий рупор. ![]() А ще вони передбачили місце іо отворами на визоді рупора для кріплення рамки із деревини. От для чого це? Така ж сама рамка обов"язково присутня навіть у рупорах, зроблених із папіру. |