![]() |
Прошлое против современного. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошлое против современного. (/thread-198140.html) |
RE: Прошлое против современного. - лысый - 17-11-2021 19:32 Ну, например в цапах - может быть. Но ацп/цап - это отдельная большая тема, и звукотехника в ней лишь мелкая часть. Но я имел в виду в основном усилители. RE: Прошлое против современного. - Константин В - 17-11-2021 20:01 Любой ус.операционик это та же схема только в супер миниатюре скажем так. Так вот схемы тут к гадалке не ходи все имеют свои параметры. От величины скорости нарастания. так и величины общего прохождения на время. Качество и прецизия всех компонентов в этой схеме. Вплоть до меди или золота х.з из чего там дороги. Чувствительность к пульсациям питания. Плюс там шумы гармоники шмоники полоса пропускания т.д. я в этом не глубок. В конце концов есть такое понятие удачность или продвинутость самой схемы. Так что сори.. У кого есть уши...все это слышит. И профсоюзы тут не причем ![]() RE: Прошлое против современного. - лысый - 17-11-2021 20:51 Инжиниринг бывает только при наличии конкретной корректно означеной цели. А при отсутствии оной это уже какое-то другое занятие. И я о том, что в звукотехнике для достижения искомой цели не нужны какие-то рекордные ОУ. Можно ли сделать лучше (не только перетыкивая детальки)? Конешно. Но с этого места результатом становится процесс, ибо всегда можно ещё лучше. Что к инжинирингу уже не имеет отношения. А что касается ушей, то много раз убеждался, что уши слышат только когда глаза видят, что нада слышать. Потому златоухость нельзя рассматривать отдельно от златоглазости. ![]() RE: Прошлое против современного. - Black_Jack - 17-11-2021 21:24 (17-11-2021 20:01)Константин В писал(а): У кого есть уши...все это слышит.Вы лично определите партнамбер ОУ по его звуку? Естественно, не зная априори какой используется. ![]() RE: Прошлое против современного. - Константин В - 17-11-2021 21:52 лысый писал(а):Можно ли сделать лучше (не только перетыкивая детальки)? Конешно. Но с этого места результатом становится процесс, ибо всегда можно ещё лучше.Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?) Куда бы я не пришел, глаза смотрят все видят могут анализировать что то там. Но когда включается ,,звук,, мне становится абсолютно по... сколько там вложено. Вопрос. что значит .. корректно означеная цель.. ? То есть те кто создали именно звучащие компоненты, не выполняют эти цели ? Или слово ,,звучащие,, вас тоже смутит ?) Как чеснок или серебро вампира ![]() п.с. аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего. Или один умный делает второй с ушами проверяет. иначе ни как.. ушастые глухих не поймут. Тут или дружить или я не знаю.. RE: Прошлое против современного. - эполитт - 17-11-2021 21:57 (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего.Там никаким процессом и не пахнет! А уж уши, и вовсе там не нужны! RE: Прошлое против современного. - Константин В - 17-11-2021 22:04 Black_Jack писал(а):Вы лично определите партнамбер ОУ по его звуку?Партнамбер ? ![]() ![]() шутник ![]() Думаю смогу определить разницу при перетыкивании разных ОУ. Если эта разница будет ,,ощутима,, уровнем самой системой. Запросто.. RE: Прошлое против современного. - gorilla - 18-11-2021 01:04 (17-11-2021 18:29)Константин В писал(а): Так и запишем...операционики. Константин , абсолютно с вами соглашусь. Если рассматривать винтажный топ то это ещё нужно очень сильно постараться его переиграть новоделу , например Диатон 5000 ; разрешение и тех характеристики , чуйка просто впечатляют ( да и просто посмотреть ритейл на то время , огромные деньги !) мощник Sansui b 2301L тоже ведь зверь не простой , там характеристики тоже вышак , один из параметров только : скорость нарастания - 300в\мкс. RE: Прошлое против современного. - Supermurzic - 18-11-2021 01:50 (18-11-2021 01:04)gorilla писал(а): там характеристики тоже вышак , один из параметров только : скорость нарастания - 300в\мкс.А это что, какое-то запредельное значение? Выше только звёзды? RE: Прошлое против современного. - лысый - 18-11-2021 05:33 (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?)Не знал, я думал это такой диагноз. (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): Вопрос. что значит .. корректно означеная цель.. ?Это значит, что цель предполагает достижение себя инженерными методами. (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): То есть те кто создали именно звучащие компоненты, не выполняют эти цели ?Скорее всего те, кто создаёт компоненты, например ОУ, даже не задумываются об их "звучании" в каком-то там аудио. ![]() (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): п.с. аудио ,,инжиниринг,, как вы сказали это тоже процесс в котором без ушей особо делать не чего.Похоже вы просто путаете инжиниринг с другими занятиями. Рассказывать о златоухости своих разработчиков - это задача рекламщиков и продаванов, что они старательно и делают. Впрочем, хай-энд отрасль бедная, и зачастую приходится объединять всё это в одном лице. ![]() RE: Прошлое против современного. - t.800 - 18-11-2021 07:02 (17-11-2021 21:52)Константин В писал(а): Так удифилия это вечный процесс...вы не знали ?) (18-11-2021 05:33)лысый писал(а): Не знал, я думал это такой диагноз.Не вечный и не диагноз...всегда можно остановиться и начать слушать музыку. ![]() RE: Прошлое против современного. - Cox. - 18-11-2021 08:27 (18-11-2021 01:50)Supermurzic писал(а): А это что, какое-то запредельное значение? Выше только звёзды?У Диатонов 5000 довольно тяжелые относительно (специально так сделано) подвижки. Что на куполах что на на конусах. Это сделано по уму чтобы уровнять чуйку, и выровнять тон. баланс.. это не звенелки (свистелки) ямы 1000 серий. Скорость нарастания в основном бесполезный параметр. Но для тяжелых подвижек он заметный. как и демпинг фактор. С ними тяж. подвижки порхают гораздо легче на слух. Главная же проблема АС это в разной чувствительности динамических головок. а в пас. фильтрах нет возможности нормальной компенсации этого. потому усил должен мочь для всего и сразу. и чтоб в низу не пердело, и в верху не свистело, и в середине не кричало. Чтоб муз полотно не разваливалось на звуки и чтоб не сросталось в кучу. Короче золотую середину искать для синергии АС - УМ. Именно потому в настоящих топовых АС все больше полос 3-4-5-6 полос.. и даже больше. Везде одни компромиссы. коаксиалы хорошие типа таноевских не сыграют рок нормально и громко.. Зато легкую инструментальную очень хорошо. А большие АС, многополос смогут.. Полочники это все же компромисс. Цитата:Это значит, что цель предполагает достижение себя инженерными методами.Инженеры есть разные ..Некоторые радиодетали проектируют, некоторые тех. процесс изготовления налаживают. Это называется "разделение труда" ![]() Конечно у каждого свои цели и задачи.. Как и у тех кто прослушивает музыку преобразуемую в недрах радио компонентов. Инженер по УМ берет уже произведенные компоненты. макетирует схему УМ на основании их параметром. Но потом берет обмеряет их и ставит в схему. Потом обмеряет схему на макете. Цель вполне понятна. Но нужно же это соотносить и с той целью за которую деньги потом платят)). А для этого мало построить УМ который может что-то там подавать на АС. ![]() ОУ - это достижение инженирии. А Удовольствие меломана - это достижение чего? RE: Прошлое против современного. - radist08 - 18-11-2021 08:59 Похоже вы просто путаете инжиниринг с другими занятиями. Рассказывать о златоухости своих разработчиков - это задача рекламщиков и продаванов, что они старательно и делают. Впрочем, хай-энд отрасль бедная, и зачастую приходится объединять всё это в одном лице. - В этом как бы и нет ничего плохого. Ты же ничего не имеешь против колбасы в магазине и ее рекламы. Производство-реклама-продажа это бизнес. Другой вопрос манипуляции и недостоверной рекламы, это да. Это происходит часто и во всех сферах. - В области аудио - рекламные журналы из 90-х насадили множество стереотипов неустойчивому сознанию любителей. Они просто приняли рекламу за правду и до сих пор не понимают своих заблуждений. Если в рекламе автомобиля показывают, что этот автомобиль летает и карабкается по горам - никто же не станет этого проделывать на самом деле? А, в аудио полная свобода шаманства, манипуляций, откровенных заблуждений. Из рекламы в сферу понятий перенесли откровенные поэтические и гуманитарные определения, которые для радиоэлектронной аппаратуры абсолютно не имеют смысла. - Отдельно стоит заметить, что например в видео отрасли - таких манипуляций и бреда значительно меньше. Просто потому, что все параметры видно глазами и можно сравнить два телевизора сравнительно. А, в аудио - можно нести все, что угодно, какую угодно чушь - главное, с умным видом. Например наделять проводки и детальки волшебными свойствами. RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-11-2021 09:32 (18-11-2021 08:59)radist08 писал(а): Другой вопрос манипуляции и недостоверной рекламы, это да.Согласен. Именно так и рождаются мифы про "самый лучший усилитель в мире", не подтверждённые ничем, только "честным словом" заинтересованной стороны. RE: Прошлое против современного. - radist08 - 18-11-2021 09:47 В сравнении с тем у кого нет никакого усилителя, ничего, кроме зависти. - Ничем не подтверждено - что это не самый лучший усилитель. Я, утверждаю, что лучший - а, те то его не видел и не имеет понятия - не верят. Хотя казалось бы какое им до этого дело? А, их мотивация очень простая - это зависть. И, ничего более. - Усилитель лучший, хотя есть и нечто подобное, но по комплексному решению - нет ничего равного. Ни промышленных, ни самодельных. RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-11-2021 09:49 А чему завидовать? Или кому? RE: Прошлое против современного. - radist08 - 18-11-2021 09:59 Я, тебя не знаю - иди себе с Богом. Если ты суешь нос в чужое дело, и испускаешь метан то вопрос зачем? Имеет один ответ - зависть. Если это не так - то, я не понял какое тебе дело до чужого мнения? Чужой работы? Чужих достижений? Просто у тебя нет своих, а очень хочется пускать искры - вот она зависть и рождается. RE: Прошлое против современного. - VNV73 - 18-11-2021 10:03 (18-11-2021 09:47)radist08 писал(а): Ничем не подтверждено - что это не самый лучший усилитель.Радист, а если я Вас назову геем, то Вы будете считаться таковым пока не опровергните? Забавная логика... RE: Прошлое против современного. - radist08 - 18-11-2021 10:06 В который раз убеждаюсь в правильном выборе своего личного игнора. Еще раз повторю я вас не знаю - Vaya Con Dios. (18-11-2021 10:03)VNV73 писал(а): Радист, а если я Вас назову геем, то Вы будете считаться таковым пока не опровергните?Кроме чуши ничего от вас не исходит. Назовите, у вас же нет никаких фактов и тормозов. Что это изменит, если это выдумка хейтера? Я женат 30 лет и у меня есть дети и внуки. Очередная ваша глупость, а исток ее - зависть. Какие еще нужны доказательства? Вы сами все про себя в трех постах и высказали. - Можете называть как угодно в рамках пока не забанят. Стать на уши, удариться головой в монитор. Это ничего не изменит и не докажет. RE: Прошлое против современного. - Kir9790 - 18-11-2021 11:07 (18-11-2021 08:59)radist08 писал(а): ... в сферу понятий перенесли откровенные поэтические и гуманитарные определения, которые для радиоэлектронной аппаратуры абсолютно не имеют смысла.Вы манипулируете, постоянно приравнивая Хай-Фай аппараты к радиоэлектронным устройствам, созданным с конкретной целью получить технический результат (например измерять параметры с определённо точностью и т.д.). Вы постоянно "забываете" очевидный факт: аудиотехника (в домашних системах) создаётся, чтоб людям нра-ви-лось. Именно за удовольствие от прослушивания музыки люди платят деньги. Аналогично при написании картин - платят за красоту (чтобы нравилось), а не за точность форм и пропорций. При заказе блюд в ресторанах - за вкус (а не за точный хим. состав) и т.д. Большинству людей пох на технические характеристики. Им важен звук, который понравится. Отсюда следует простой вывод: чтоб люди покупали вашу усилитель, нужно чтоб он людям нравился. А чтоб он нравился, его надо "довести до вкуса". А чтоб довести до вкуса, нужен человек, имеющий музыкальный вкус. А если у вас (разработчика) его нет, то - увы и ах. Ваш усилитель не будет пользоваться спросом. И если вы закроете глаза на эту проблему, то она не исчезнет. И сколько бы вы не твердили свою мантру про "радиоэлектронную аппаратуру" - Звучать (петь, доносить эмоции, волновать и т.п.) ваш усилитель не будет. А значит и вызывать желание его купить - тоже. И чем быстрее вы вытащите голову из песка и поймёте это - тем лучше для ваших продаж. |