![]() |
Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: (/thread-18811.html) |
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Кулибин - 04-12-2010 14:57 (30-11-2010 12:55)PAlex link писал(а):Последовал рекомендациям Кулибина и проклеил рекомендованные покрытия (фото), предварительно поставив распорку, - результат более чем очевиден \"+\". К сожалению нет фото наклееного звукопоглатителя.Ну что ж, поздравляю с положительный результатом! ![]() ![]() Теперь по существу. На кой Вам нужна была та крестовина? Она же своим существованием мешает проводить остальные работы. Давно же писал, что так делать не стоит. Не то, чтобы оно плохо, оно по сути не плохо, но мешает. Шпангоуты работают ничем не хуже и при этом не мешают дальнейшим работам. Да и устанавливать проще. И даже если крестовина, то зачем крепить в центре. Никакой нагрузки то место не несет. Там можно вообще не крепить, можно стянуть металлической шпилькой М3 или М4. Не стоит выполнять лишние никому не нужные работы. Желаю удачи. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - PAlex - 04-12-2010 21:14 Крестовина была вмонтирована как "пластырь" на пробоину. Это было давно, как мера приведения гудения к минимуму в процессе подготовки к продаже. Потом мне они понравились и я продолжил их подгонять под себя. Кстати, я хорошо продумывал ходы и с большими сложностями я не столкнулся. Все это сделал еще летом. После, некоторое время ковырялся с фильтрами. Скорее всего еще не окончательный финиш, а промежуточный. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 10-01-2011 17:18 Наконец-то поменял разводу в своей акустике HECO правда (пока в одной, чтоб сравнить) ![]() Заменил HAMA на PROEL, получил то, что хотел снял эту вуаль со звука, стало прозраченее звонче и увеличились послезвучия, подобрался бас с прозрачностью добавилась глубина как бы глубже можно "просмотреть" в звук, естественно прорезалась окантовка инструментов ![]() ![]() Немного стали слышны больше погрешности записи ![]() ![]() Осталось занятся бесшумкой STP, но по тщательному выяснению данного вопроса стало известно, что у нас STP сплошной левак :`( Буду искать в Минске, что займёт опять таки время ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 10-01-2011 22:31 (10-01-2011 17:18)etlik link писал(а):Наконец-то поменял разводу в своей акустике HECO правда (пока в одной, чтоб сравнить)а если благородные кондеры с катухами поставить....... СТП с авторынка клеять не есть хорошо, лучше разогреть строительный битум, для текучести добавить немного масла, и жидким залить на каждую из внутренних стенок, толщины 5мм вполне хватает, проверено Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 10-01-2011 23:10 Спасибо за совет ![]() Конденсаторы я уже заменил о чём писал постами выше, поставил MKP-шки ![]() ![]() В STP я верю и с ним я справлюсь, а вот с битуумом очень сомневаюсь, тем более я всё делаю через отверстие под динамики, Вы можете себе представить, как это можно сделать я нет ![]() ![]() ![]() вообщем - отпадает ![]() ... Что бы усмерить червячка, сделал разводку и на второй колонке, так что уже две играют одинаково ![]() на будущее ещё конечно выкину плату, если найду, то поменяю клемы на акустике, у меня они белые и мангнитятся, мне не нравится :`( Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 10-01-2011 23:39 (10-01-2011 23:10)etlik link писал(а):Спасибо за советкисточка вообще не нужна, горячая жидкая смола заливается через отверстия динов и попеременно наклонами в разные стороны плавно растекается по всей плоскости внутренней панели, обратить внимание особенно на швы, получается внутренний цельный монолит, после этого поют динамики а не корпус плату однозначно выкидывать, катушки подальше разносить, клеммы большой роли не играют Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Grigoriy13 - 11-01-2011 00:03 Знаю одного кренделя, залил колонки битумом и их повело как пропеллер ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - doom - 11-01-2011 00:05 Да совет по жидкой смоле-это жесть!Вы что крышу смолить решили! ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Grigoriy13 - 11-01-2011 00:11 Звук, кстати, стал лучше, но вид :`( колонки затем тихо исчезли... Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - NiDenis - 11-01-2011 00:16 А еще можно по горячему битуму руберойд положить. Песня. ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Grigoriy13 - 11-01-2011 00:22 А корпус из шифера ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 11-01-2011 00:26 хоть я и немного знаю битум (когда-то паркет ложил) всё равно по мне эта затея ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 11-01-2011 01:18 (11-01-2011 00:05)doom link писал(а):Да совет по жидкой смоле-это жесть!Вы что крышу смолить решили!не пробовали ![]() и зачем колонки в хате смолить? есть много разных мест ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - doom - 11-01-2011 01:21 (11-01-2011 01:18)janikol link писал(а):[quote author=doom link=topic=25874.msg591242#msg591242 date=1294693530]не пробовали ![]() и зачем колонки в хате смолить? есть много разных мест ![]() [/quote] Так Stp-это только первый слой,а вот потом? Притом надо вначали простой битум 3мм ложить,а потом на него фольгированый! Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 11-01-2011 01:21 (11-01-2011 00:03)Grigoriy13 link писал(а):Знаю одного кренделя, залил колонки битумом и их повело как пропеллересли современный маркетинг-продукт с толщиной стенки 10-12мм, то и не надо ![]() ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 11-01-2011 01:24 ну битуум же как однородная масса а STP там как губка, совсем разный эфект должен быть ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 11-01-2011 01:31 (11-01-2011 01:24)etlik link писал(а):ну битуум же как однородная масса а STP там как губка, совсем разныйс СТПэшкой работать проше, но результат хуже, для себя (любимого) лучше жидкий битум, без швов и фольги поверх битума можно вспененый полиуретан наклеять, но это особо не помогает, проверено Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - doom - 11-01-2011 01:36 (11-01-2011 01:31)janikol link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg591332#msg591332 date=1294698240]с СТПэшкой работать проше, но результат хуже, для себя (любимого) лучше жидкий битум, без швов и фольги поверх битума можно вспененый полиуретан наклеять, но это особо не помогает, проверено [/quote] Поверх битума-паролон с пирамидками!! ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 11-01-2011 01:40 конечно если это правда то битуум мне был бы дешевле, нок сожалению никаких нет условий для такой процедуры ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - janikol - 11-01-2011 01:42 (11-01-2011 01:36)doom link писал(а):[quote author=janikol link=topic=25874.msg591345#msg591345 date=1294698684]с СТПэшкой работать проше, но результат хуже, для себя (любимого) лучше жидкий битум, без швов и фольги поверх битума можно вспененый полиуретан наклеять, но это особо не помогает, проверено [/quote] Поверх битума-паролон с пирамидками!! ![]() [/quote] если с пирамидками то можно ![]() а фольгированный битум - категорически нельзя, иначе внутрение "стояки" убъют весь звук, будет намного хуже чем было |