![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - DVAR - 04-10-2015 16:31 NEGRIY писал(а):Пора научиться слушать другихЕсли Вы обратили внимание, все кабельные баталии начинаются со стороны скептиков. Я не помню случая, чтобы кто-то из форумчан, например в теме про тот же Klotz, начал подшучивать над собеседниками, обзывать их глухими и нищими, из за того, что они пользуются недорогими проводами. Никто никого не называет лохами, не умеющими заработать на жизнь, и на нормальный кабель. Если только в ответ на хамство с другой стороны. А обратных примеров поведения - очень много. Хотя бы в этой теме. Так что Ваше пожелание надо, заодно и кабельным скептикам адресовать. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - NEGRIY - 04-10-2015 17:14 Я адресовал его конкретному человеку . Надеюсь, он услышал , и не за его позицию, а за его выражение позиции. Мне лично было неприятно, что мной уважаемый человек начал отвечать в таком тоне. А насчет лохов , не умеющими заработать на жизнь, и на нормальный кабель и т.д. все прекрасно знают , откуда ветер дует. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Тибетский Ламер - 04-10-2015 18:34 (04-10-2015 16:17)ariess1 писал(а): Жалко еще нет господина антиколобка и его команды ((("Не буди лихо, пока оно тихо!"(с) ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 04-10-2015 18:45 Я згоден iз паном DVAR. И хотел бы дополнить. Люди зачастую не желают слышать, других. Они выбирают себе одного гуру и полностью доверяют ему, какую бы чушь, то не говорил. А казалось, что проще. Услышал мысль или утверждение, не согласен. Проверь. И в зависимость от результата, отпишись. Или разоблачи или подтверди. Нет никто не хочет проверять. Позвонят гуру, с самопальной АС, то скажете , что акустика от Кармы г..но, и пойдут расказывать про лох RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 04-10-2015 18:56 Считаю что ТС большой молодец что создал эту специальную для обсуждения "влиянияслышуразницу" тему о шнурковщине,теперь любое засилие этим "компонентом" в других темах можно скинуть сюда и уже тут оправдывать килобаксовые приобретения кусков непонятных сплавов,против кот. "медьОдескабель" просто платина,наших "небедных" нищих аудиофилов перед "неумеющими заработать". RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ZLoDAY - 04-10-2015 19:05 Тибетский Ламер коллега, не принимайте близко к сердцу. весеннее обострение не самое страшное! никто никаких услуг не просил, а мудаки пускай хамят, что уж. мне с моей кармой жить и стереобазу в порядке держать. щёк вроде не надувал. хз. ................... Цитата:в теме про тот же Klotz, начал подшучивать..что klotz /sommer / belden хорошие беспонтовые кабеля и стоят своих денег. ежедневно пользуются во всём мире разным про- и обычным народом и нареканий не известно. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 04-10-2015 19:25 У меня знакомый слушает систему на Technics AA, тоже нареканий не имеет. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VZ - 04-10-2015 19:39 (04-10-2015 19:25)soundloverr писал(а): У меня знакомый слушает систему на Technics AA, тоже нареканий не имеет.Так на форуме подавляющее большинство дальше техниксов (компьютерно-самопальных наборов) и не пошло и, в твердой уверенности, что и не надо... И кабеля им не надо ( и они таки там действительно не надо). Счастливые люди! RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 04-10-2015 19:53 (04-10-2015 19:39)VZ писал(а): Так на форуме подавляющее большинство дальше техниксов (компьютерно-самопальных наборов) и не пошло и, в твердой уверенности, что и не надо... И кабеля им не надо ( и они таки там действительно не надо). Счастливые люди!Так разве это плохо -это нормально. По разным причинам люди ввбирают такую кофигурацию системы. Я просто не понимаю откуда у них берется " россыпь тарелок, упругия низа , трех мерные образы, локализации КИЗ." Эти ребята увернны что это все у них есть. Я просто за обьективность. Когда мне рассказывают что системы за 200к€ не играют, мне смешно. Да там может не быть музыкальность или вовлечености, но только из-за того что их обвязали Сайлент Ваером(случай из жизни). RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Boostaddict - 04-10-2015 20:01 (04-10-2015 19:05)ZLoDAY писал(а): что klotz /sommer / belden хорошие беспонтовые кабеля и стоят своих денег.NBS Omega 0, VD Genesis - ими пользуются люди во всем мире и о нареканиях неизвестно. Более того, категорически отказываются их менять на что-либо другое... В отличие от владельцев Klotz, Belden, Canare. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 04-10-2015 20:09 VD Genesis - это кабель из серии где достать и есть ли возможность купить. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Вадимыч - 04-10-2015 20:17 (04-10-2015 18:45)soundloverr писал(а): ... Услышал мысль или утверждение, не согласен. Проверь. И в зависимость от результата, отпишись. Или разоблачи или подтверди. .... ![]() Навіщо перевіряти? HI-FI GURU, і незалежна компанія, стверджують ... Нема чого слухати, перевірка не потрібна, ми і так все знаємо. Грати не може, тому що і без тому що,... просто грати не може! ... Піпл плюсує, як за політиків. Тому, маємо те що маємо! ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Boostaddict - 04-10-2015 20:17 (04-10-2015 15:39)Samael писал(а): а есть хоть одно сравнительное лабораторное исследование кабелей?Вова, а что тебе дадут измерения? Они скажут тебе что-то о звучании того или иного межблока или сетевика? Так может тогда и еду, и вино будем выбирать по таблицам, а не на вкус? Есть новые цифровые усилители, где уровень искажений стремится к 0...по-твоему, они дадут наилучшее звучание? Тоже самое и здесь.. Люди выбирают кабели на свой вкус...как хороший сыр или вино. И не надо их убеждать в том, что они глупцы, покупая Бордо..т.к. портвейн 777 шибет по мозгам куда сильнее. П.С. речь тут не о тебе ...есть другие товарищи, к кому это относится RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alexo - 04-10-2015 20:37 А я вот тут, это ... песочка кварцевого пожарил (прокалил) кг 15 - 20 ... ![]() и стоечки свои засыпал, наконец-то .. ![]() Класс !!! Стало намного лучше .. ![]() даже не ожидал такого эффекта .. И даже спорить не хочу ... ни с кем ... ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dukua - 04-10-2015 20:42 (04-10-2015 19:53)soundloverr писал(а): Когда мне рассказывают что системы за 200к€ не играют, мне смешно.Как ни станно, на днях был неприятно поражен совершенно никакущим звуком в местном большом супермаркете электроники. Система состояла из Мартин-Логанов и Макинтошей, модели конкретные не запомнил, лень было. Цена весьма впечатляющая даже для богатой Калифорнии. Звук был такой, что сразу пришло в голову: надо выгнать инталляторов с позором. Или современные Макинтоши и Логаны могут быть столь ужасны сами по себе? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - tomash - 04-10-2015 20:53 А я только вернулся с велопокатушки ![]() Днем, мне было не жарко, а под вечер не холодно (хотя уже похолодало) А все потому, что в свое время я прикупил некоторые "велофильные" прибамбасы. Стоят приличных денег. Такие себе велофильные шмотки. Велотрусы с памперсом Craft (около 2500гр), пару веломаек Craft и замечательноую " вело-кофтынку" Nalini (около 3000гр). Специально спроектированную для велопокатушек в холодное время. Да и чего уж там. Даже специальные вело-носки у меня есть! ![]() Конечно, было бы прикольно на этом и закончить свое сообщение ![]() Но я все же скажу к чему это я ![]() Казалось бы, совершенно идиотические цены на майки, вело-трусы, носки! Блин, носки! Что, нельзя ездить в обычной майке, шортах и самых обычных носках? Многие скажут: Нафиг тратить такие бабки, если все тоже самое можно купить намного дешевле. И они будут правы, действительно - можно. Но вот когда трусяля натрут им промежность до красноты, когда обычная майка станет тяжелой от пота и станет прилипать к телу, а потом подует холодный ветерок и вуаля, на следующий день полон нос соплей. Я и сам так раньше ездил, а потом попробовал все эти "велофильные" шняги, которые так дорого стоят. И скажу, что без этих шмоток я больше не езжу и не считаю, что они ДОРОГО стоят. Велотрусы - это комфорт, ничего не трет и не потеет, плюс увеличиваются аэродинамические свойства. Веломайка - легкая ткань, которая отводит пот, специальный покрой. Моя замечательная кофточка Nalini, это вообще чудо. Если взять в руку, она как пушинка, тоненькая, но греет - просто класс! При этом и пот отводит. Вело-носки - в них очень комфортно. Покрой анотомический. Их как будто и нет на ноге. Очень прочные. Кроме того, используется серебренные прожилки в нити, от чего никакого неприятного запаха. Ну чем не аудиофилия? ![]() Надо лишь попробовать и потом другого не захочется! Так и с проводами. Надо попробовать и придет понимание. Но... Всегда должна быть мера. Некоторые мои вело-коллеги и маньяки, покупают подседельный штырь (трубка под седушку) из карбона по цене всего моего не самого дешевого велика. И вот тут уже не факт, что от такого вложения будет ощутимый толк. Так и с проводами.. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Гаруспик - 04-10-2015 21:01 Мне вот другое не понятно: самые оживленные темы,например, в "авторском" разделе про кабели. Сделал кто-то усилитель\цап\колонки - ну ок, 20-40 постов. Кабели - ТЫСЯЧИ. Видимо, по мнению большинства форума именно это самый важный компонент системы. p.s. В кабельные холивары никогда не вступал. Но у самого нормальных кабелей нет. Всё подключено банальной supra ply и младшими kimber. Это моё понимание разумной и необходимой достаточности для системы с компонентами в районе 2к$\компонент. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - ivz - 04-10-2015 21:15 (04-10-2015 20:01)Boostaddict писал(а): Более того, категорически отказываются их менять на что-либо другое...Как можно отказаться от кабелей, которые ассоциируются с такими понятиями, как «элитарность», «эксклюзивность», «солидность», «только для вас»? ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dukua - 04-10-2015 21:16 (04-10-2015 20:53)tomash писал(а): Некоторые мои вело-коллеги и маньяки, покупают подседельный штырь (трубка под седушку)Покупал себе титановый подседельник. Чистый фетиш. До сих пор стыдно. Можно было бы потратить кучу денег более эффективно в контексте именно велосипеда. Так же и с проводами бывает, к сожалению. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 04-10-2015 21:19 Есть такой блюзовый чел Les Dudek, не шедевр, но пусть будет. Вот пишу здесь всякое и его слушаю. Вроде все хорошо, играет и играет. Ну вот он кончился . Поставил Portico Quartet. С первых нот отложил телефон. Разница в подаче бездна. Такой впечатление, что я только что слушал мини стойку Samsung, и вдруг открыли дверь в концертный зал. Я к тому что не надо забывкть о материяле воспроизведения. Я как меломан покупаю только то что мне нравится, и очень хорошо вижу бездну между записями. Так что для теста надо подбирать материал. Вот например у меня есть D.Holland Big Band. На многих системах играет как настройка инструментов, а надо что бы музыка. У меня один знакомый носит JVC запись DDD, что он там тестирует мне непонятно. Там целофановая запись для All in One. |