Hi-Fi Forum
Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Проблема с продавцом Igor535, как быть? (/thread-147558.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Чаплин - 08-08-2015 23:37

(08-08-2015 22:49)topcon писал(а):  Ситуация такова:
Есть продавец и есть фуфло,которое нужно продать.
Продать заведомое фуфло кому то из соседнего города чревато,могут и спросить за это! Вот и попался идеальный покупатель из соседней страны. Назад в пустоту,он их высылать не будет,да и привезти их назад он не приведёт,попадёт на дорожные расходы на такую же сумму. Самая оптимальная позиция продавца,это отморозиться! В противном случае он остаётся без денег и шанса продать динамики.Что он с успехом и делает!
Десятилетняя репутация стоит дороже всяких денег. Разве нет?

Какой был вариант у продавца?

Продавец должен был с самого начала сообщить о повреждениях динамиков. Разместить подробные фото и установить на динамики с повреждениями адекватную цену.

Если бы продавец так сделал бы с самого начала, тогда в случае возникновения претензий у него были бы аргументы.

А так аргументов ноль. И репутация в минусах как следствие.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - nk2301 - 08-08-2015 23:47

(08-08-2015 22:12)zick писал(а):  Понятно ,что мерзавец мечту покрошил ,но покупатель ,судя по слогу ,грамотный парень ,чего бы мозги не включить.
Эти Страшные Суды на форуме кому-то нужны?
В сложившейся ситуации я своей вины не отрицаю, действительно поступил неразумно, не предусмотрел возможной нечестности продавца. Сейчас уже и не знаю, что на меня нашло, вроде обычно побольше головой думаю. А тут как загорелся, так и не отпускало.

Тему я создал не ради "суда", а в надежде, что может быть это подтолкнет продавца к каким то подвижкам с урегулировании ситуации. Потому что на последние письма он мне не ответил, хотя в сеть выходил, трубку не брал.Ну и зол был, чего уж там скрывать.

(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а):  Я боюсь, что после этой прививки покупатели вообще перестанут что-либо здесь покупать.
Ведь деньги покупателю так и не вернули... А кто будет сыт сочувствием?

Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.

Подобный фонд может возглавить один из продавцов, репутация которого не вызывает сомнения у всех участников.
Покупатели покупать не перестанут никогда и в том числе на этом форуме. Форум не виноват в поступках нечестных на руку продавцов или в излишней доверчивости некоторых покупателей. А сочувствие на самом деле лишним не бывает. Я благодарен тем, кто его выразил. Спасибо.

По поводу фонда думаю утопичная идея, это как коммунизм строить. Как мечта неплохо, а в реальности проблемы. Да и не виноваты остальные продавцы.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Чаплин - 08-08-2015 23:48

(08-08-2015 23:30)urdos писал(а):  Я купил статус продавца за 100гр,чтобы продать купленные на этом же форуме
ЦАП и усилитель...теперь мне нужно будет обязательно
"Вступать" в сообщества-платить взносы за что?
Я скажу так, в подобном фонде может принять участие частично и та организация, которой Вы оплачиваете свой статус.

Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца.

Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.

Я подчеркиваю, это всего лишь идея и Вам продавцам теперь решать как быть дальше, т.к. в интересах продавцов на самом деле, чтобы подобные темы как эта на форуме отсутствовали.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - gstar - 09-08-2015 00:02

(08-08-2015 23:47)nk2301 писал(а):  Тему я создал не ради "суда"
nk2301 ИМХО реакция участников форума по Вашей теме не есть суд.Суть развернувшихся словесных баталий такова,что переважное,простите,подавляющее большинство форумчан честные,справедливые и порядочные люди очень бережно относящиеся к своему увлечению,а для опять же большинства, любимому занятию-протяженностью в жизнь.Вот поэтому такой похабный пример одного из участников нашего форума вызвал,в частности,моё негодование.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - urdos - 09-08-2015 00:02

(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а):  Я говорю о репутации всего форума, не только о репутации отдельного продавца.
ну за репутацию форума, вам не стоит волноваться

(08-08-2015 23:48)Чаплин писал(а):  Ваше персональное участие в фонде может быть пропорционально, например, объему Вашей выручки.
вы меня извините,но это уже никуда не годится...

PS:пример:
я купил усилитель за 1000 у.е
срочно надо продать-продал за 800у.е
каков обьем моей выручки?

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Чаплин - 09-08-2015 00:18

urdos

Эта тема была создана с целью решения проблемы, ведь так?

Если проблема уже решена, тогда больше нечего обсуждать и тему можно закрывать.

Однако, насколько я понял, за 16 страниц обсуждения проблему решить не удалось.

Фонд - это всего лишь идея. И я понимаю, что особо никому не нужна дополнительная финансовая нагрузка тем более в наши непростые времена.

Я только знаю, что если механизм решения подобных проблем не будет создан, то подобные ситуации запросто будут повторяться в будущем. Это очевидно.

Механизм можете создать Вы продавцы и/или администрация форума.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - urdos - 09-08-2015 00:26

(09-08-2015 00:18)Чаплин писал(а):  urdos

Эта тема была создана с целью решения проблемы, ведь так?

Если проблема уже решена, тогда больше нечего обсуждать и тему можно закрывать.

Однако, насколько я понял, за 16 страниц обсуждения проблему решить не удалось.

Фонд - это всего лишь идея. И я понимаю, что особо никому не нужна дополнительная финансовая нагрузка тем более в наши непростые времена.

Я только знаю, что если механизм решения подобных проблем не будет создан, то подобные ситуации запросто будут повторяться в будущем. Это очевидно.

Механизм можете создать Вы продавцы и/или администрация форума.
в этой теме, откликнулись десятки не равнодушных людей
и пусть не финансово, но морально поддержали ТС
ну и "красную" репутацию удалось достичь
что в конечном итоге ,будет очень поучительно...

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Comandante - 09-08-2015 00:26

Чаплин[zolotoynomerok], ты оказался тупым так каким и был.
Ты мне выставляешь в качестве аргумента, что у меня на тебя ничего нет.
У меня есть все, на всех, если сильно понадобится.
Ты пришел со своего унылого форума, который создал в качестве альтернативы этому и назло Админам, что тебя забанили? Так звездуй туда, и разговаривай с созданными там клонами тупица.Mad0228

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Чаплин - 09-08-2015 00:27

urdos

Я согласен с Вами. Главное, чтобы ТС в результате был доволен!

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - gstar - 09-08-2015 00:27

(09-08-2015 00:02)urdos писал(а):  PS:пример:
я купил усилитель за 1000 у.е
срочно надо продать-продал за 800у.е
каков обьем моей выручки?
Что ж,бывает...Такова жизнь."Се ля Вы...или се ля Вас" Party0012

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - gstar - 09-08-2015 01:01

(08-08-2015 23:21)Чаплин писал(а):  Поэтому я и предлагаю продавцам объединиться и включить гарантийный механизм, чтобы покупатели были застрахованы.
Шо попало,Чаплин!Сами хоть понимаете,что предлагаете...

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - Boostaddict - 09-08-2015 01:26

Фонды какие-то - реально бред сивой кобылы. Подобной чуши давно уже не слышал.

RE: Мошенник Igor535, как быть? - FIKSA07 - 09-08-2015 01:51

(06-08-2015 09:25)Odessit67 писал(а):  Все просто! Иногда деньги значат больше чем репутация! Mad0228Mad0228Mad0228
.... Дело не в деньгах - а в самой собственно говороря сделке - нашелся тот самый пи ..... тивный покупатель, вот и начнет теперь плакаться в платочек, мол так вот и так - на.... ли и об.... ли Хохлы наивные, как мол так и и этак получилось, уважаемый не порте себе нервы и другим - ложитесь спать спокойно.

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - norrest - 09-08-2015 01:57

(08-08-2015 22:21)Чаплин писал(а):  Те кто занимаются бизнесом всерьез и на долго прекрасно знают, что проблемы случаются, и важно уметь эти проблемы адекватно решать.

Сам факт возникновения этой темы говорит о том, что продавец отказался решить вопрос с покупателем полюбовно так, как того требует покупатель. Также продавец самоустранился от общественного обсуждения проблемы на форуме.

В данном случае продавец видимо заведомо знал (или должен был знать) о существовании проблемы с динамиками, однако не предупредил об этом покупателя.

Теперь самый верный выход из ситуации - вернуть деньги покупателю в полном объеме.

Что касается вопросов репутации, видимо продавец ей не дорожит, по крайней мере на этом форуме.
продавец здесь просто обосрался Love0030Love0030Love0030

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - ms142 - 09-08-2015 06:34

(08-08-2015 22:55)Чаплин писал(а):  Все продавцы форума могут создать "гарантийный фонд". Т.е. в случае если, кто-либо из продавцов окажется не чист на руку, продавцы смогут покрыть (компенсировать) убытки покупателя из "гарантийного фонда".

В этом случае, продавцы сами будут заинтересованы в чистоте своих рядов.

А покупатели не будут бояться, что их обманут.

Как Вам идея?
Идея бредовая соей неосуществимостью (по крайней мере в рамках этого форума).
Как продавцы, заинтересованные в чистоте своих рядов, будут эту самую чистоту блюсти и контролировать?

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - serg68 - 09-08-2015 07:12

(09-08-2015 01:01)gstar писал(а):  Шо попало,Чаплин!Сами хоть понимаете,что предлагаете...
А Вы между строк читайте, судя по пробелам, между строками истинаHappy0196Happy0196

RE: Мошенник Igor535, как быть? - Odessit67 - 09-08-2015 08:46

(09-08-2015 01:51)FIKSA07 писал(а):  .... Дело не в деньгах - а в самой собственно говороря сделке - нашелся тот самый пи ..... тивный покупатель, вот и начнет теперь плакаться в платочек, мол так вот и так - на.... ли и об.... ли Хохлы наивные, как мол так и и этак получилось, уважаемый не порте себе нервы и другим - ложитесь спать спокойно.
Если это ко мне обращение, то... спасибо я сплю спокойно... Но мне почему то кажется, что пост был написан в состоянии сильной алкогольной или наркотической интоксикации... Biggrin

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - ДРЕГ1 - 09-08-2015 09:07

(08-08-2015 17:51)Дмитрий Медведев писал(а):  А мине кацца, что у кого-то всё в порядке - All OK
В смысле - все добре? )

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - funtik7984 - 09-08-2015 09:34

Есть еще один вариант для продавца! Biggrin Не хочет возвращать деньги- пусть заменит ликвидным товаром, добавит к тем 500 у.ё. малёха своих денжат , купит новые динамики (только теперь уже НОВЫЕ) и за своё счет вышлет покупателю ! Делов то! Biggrin

RE: Проблема с продавцом Igor535, как быть? - BorisIvanovich - 09-08-2015 09:36

итог этой дискуссии -
у продавца была репутация больше 200 . а теперь - 64 .Tongue0011 Love0030
у покупателя была репутация 0 . а теперь + 56 . Happy0158
вывод - надо относиться к людям по -человечески . и не только здась на нашем ФОРУМЕ . но и в жизни тоже .