![]() |
Внимание - подозрение на продажу фейка. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Внимание - подозрение на продажу фейка. (/thread-110577.html) |
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 13:18 (05-02-2014 13:07)alex23 писал(а): Кроме серийной продукции, могут быть и единичные заказы. ![]() ![]() ![]() (05-02-2014 13:13)alexo писал(а): Очень даже возможно - тогдаНо кабель то не тот все равно... ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - alexo - 05-02-2014 13:23 (05-02-2014 13:18)Дмитрий Медведев писал(а):... ну, хотя бы технически и теоретически(05-02-2014 13:07)alex23 писал(а): Кроме серийной продукции, могут быть и единичные заказы. к общему знаменателю ... уже пора .. ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - skull - 05-02-2014 13:25 (05-02-2014 13:15)Дмитрий Медведев писал(а):Так то оно так(05-02-2014 13:08)skull писал(а): Не знаю, поможет ли эта ссылка в "разборе полетов"Да, спасибо, это раньше уже було. ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 13:34 (05-02-2014 13:25)skull писал(а):Я вижу этот баг в том, что у АК не было электронного документооборота до 2000 г, я уже об этом писал.(05-02-2014 13:15)Дмитрий Медведев писал(а):Так то оно так(05-02-2014 13:08)skull писал(а): Не знаю, поможет ли эта ссылка в "разборе полетов"Да, спасибо, это раньше уже було. И от ошибок при заполнении сайта с бумажных документов никто не застрахован. То что кабели DigitalPro и VideoPro существовали реально - это факт. И маркировались они, судя по картинке, бывшей ранее Video/Digital Pro RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Mr.Michael - 05-02-2014 13:40 (05-02-2014 13:25)skull писал(а): Так то оно такДело не в этом, а в том, что нет в архивах АКв кабеля такой конструкции, везде применён дабл шилд, а в этом кабеле его нет, что очень усложняет монтаж кабеля и его последующую эксплуатацию. Аргументирую; если фольга оплётки не ламинированная, то есть вероятность что она "порвётся" в процессе сборки или эксплуатации, пергибы и прочие напряжения сделают своё дело, а если ламинированная, то процесс пайки будет сильно затруднён, ламинат при нагревании будет плавиться. И ещё один момент; эта фольга серебрянная, посеребрённая или какой-то не облуживающийся сплав? RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 13:45 (05-02-2014 13:40)Mr.Michael писал(а):Что то у меня в голове вертится, но я не уверен.(05-02-2014 13:25)skull писал(а): Так то оно такДело не в этом, а в том, что нет в архивах АКв кабеля такой конструкции, везде применён дабл шилд, а в этом кабеле его нет, что очень усложняет монтаж кабеля и его последующую эксплуатацию. Аргументирую; если фольга оплётки не ламинированная, то есть вероятность что она "порвётся" в процессе эксплуатации пергибы и прочие напряжения сделают своё дело, а если ламинированная, то процесс пайки будет сильно затруднён, ламинат при нагревании будет плавиться. И ещё один момент; эта фольга серебрянная, посеребрённая или какойто не облуживающийся сплав? Походу такой конструктив кабеля мне встречался в некоторых установках, требующих СВЧ питания в качестве силовых. Хады, точно с Шаттла стырили и в дело приспособили ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Тибетский Ламер - 05-02-2014 13:49 ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Mr.Michael - 05-02-2014 13:53 (05-02-2014 13:45)Дмитрий Медведев писал(а): Что то у меня в голове вертится, но я не уверен.По ходу для Шаттла проводулька тяжеловата, да и НордОст Квесту "кислород" перекрыл бы ещё на стадии покупки меди. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - alex23 - 05-02-2014 14:03 (05-02-2014 13:11)Mr.Michael писал(а):Ваше утверждение, чем подкреплено? Если какая либо студия на Эбби Роад сделает или делала заказ на переоборудование АКв такой гордый, что откажется?(05-02-2014 13:07)alex23 писал(а): Кроме серийной продукции, могут быть и единичные заказы.Не говорите этого больше, АКв не ювелирная мастерская, единичные заказы выполнять не станет, если что-то и "напаяет", то только из серийно выпускаемых продуктов. Давайте договоримся без странных фраз "Не говорите этого больше" Я что прославлял сатану? Вы не мой профессор, а я не ваш студент. ДЕТСТВО !!! - professo - 05-02-2014 14:12 Уважаемые! Практически все, здесь присутствующие - взрослые, состоявшиеся в жизни, мужики. У всех нас ежедневные траты на жизнь составляют сотни гривен(а у некоторых и сотни $ в день улетают в унитаз). Большинство из нас "тянет" из-за границы кучу товара, без вопросов оплачивая ДОСТАВКУ. Что для многих из нас, например, 100$? Да ничего, пустое место! Я, лично, только заправляюсь на 100$ раз в три дня, просто перемещаясь по городу :-( Понятно, что хозяин кабеля хотел заработать, а тут придётся доход потерять, НО... Возникла проблема и решить её нужно так-же, как решаются многие вопросы на ВСЕХ больших и серьёзных предприятиях и организациях: МОМЕНТАЛЬНО и БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ ! Поэтому, если отбросить школьные(или армейские) приколы "дембелей" к "духам", то действуем чётко, быстро и профессионально: ПО-ВЗРОСЛОМУ ! Сразу понимая, что на месте вопрос НЕ РЕШИТСЯ , списываемся с Audioquest-ом (узнаём нужную длину для экспертизы, координаты отправки) и ОПЕРАТИВНО отсылаем курьером EMS. Если хозяин кабеля не против, отправляем ВЕСЬ кусок. И, на время, пока ТАМ этот вопрос будет решаться, ЗАБЫВАЕМ об этом и занимаемся ДРУГИМИ, более насущными жизненными проблемами. Или их у каждого в жизни мало? А вот,когда приедут РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ, тогда и закрыть вопрос ЕДИНСТВЕННЫМ постом! P.S.':хорошо, что на форуме не могут "уволить с работы" после второй "оперативки", на которой выяснится, что вопрос до сих пор не решён. P.S.":Если и хозяин кабеля и оппоненты всё же окажутся НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫМИ(в чём я очень сомневаюсь), помогу с финансированием отправки(эх, опять за весь мир в ответе...). С уважением, С.Н. . RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Mr.Michael - 05-02-2014 14:22 (05-02-2014 14:03)alex23 писал(а): Ваше утверждение, чем подкреплено? Если какая либо студия на Эбби Роад сделает или делала заказ на переоборудование АКв такой гордый, что откажется?Зачем Эбби Роад, что-то закзывать, платить бешеные деньги за эксклюзив, а потом всячески тестировать эти кабели, если они просто наймут специалистов и те переоборудуют всё, что нужно правильной серийной кабельной продукцией? Нет у АКв ПРО-серии кабелей, они в этом бизнесе не учавствуют, зачем к ним обращаться, если в этой индустрии есть профессионалы и соответствующие производства? Сколько лет нужно потратить, для исследований, чтоб иметь наработки в ПРО-аудии сфере? Через сколько лет компания АКв выполнит заказ? АКв занимается своими кабелями с 1980 года, а вообще своими исследованиями Билл Лоу занимается с шестидесятых годов. Всё это есть на его сайте, читайте, там нет ничего о ПРО-аудио. Как вам ещё объяснить, что АКв не делало никогда ПРО-аудио кабельной продукции и просто не сможет сиюминутно выполнить заказ, для студии Эбби Роад? По этому и говорю; - "Не говорите этого больше". RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - alex23 - 05-02-2014 14:30 Создается впечатление, что вы работаете на АКв, причем не простым работником и даже не менеджером, и со дня основания фирмы. Знаете Все и очень в это верите. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - matador - 05-02-2014 14:36 (05-02-2014 07:39)Дмитрий Медведев писал(а): Вот балкВы уже продемонстрировали свои знания в продукции AQ 90-х, так что теперь придержитесь со своими заявлениями, лучше у меня спросите какого периода кабеля на фото, предоставленных Вами ![]() (05-02-2014 11:18)Дмитрий Медведев писал(а): Кажется я понял!Какой термоклей, какая фольга к экрану, что за очередной бред? Вам ещё другой коннектор снять, зачистить и показать серебро? (05-02-2014 12:17)Дмитрий Медведев писал(а): Цифровые AQ были в стандарте 0.5, 0.75, 1.5, 2.0Серьезно? А это что тогда? И какого интересно периода по Вашему? -http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-One-Digital-24-feet-8-meters-Composite-Cable-/281259935605 -http://www.ebay.com/itm/AudioQuest-Video-Two-Digital-Double-Balanced-10-feet-3-33-meter-Composite-Cable-/281259927180 Правда у продавца есть один негативный отзыв, значит тоже фэйк ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Mr.Michael - 05-02-2014 14:50 (05-02-2014 14:30)alex23 писал(а): Создается впечатление, что вы работаете на АКв, причем не простым работником и даже не менеджером, и со дня основания фирмы. Знаете Все и очень в это верите.Для того чтобы знать я пользуюсь общедоступной информацией, а также ранее встречался со многими производителями и в беседах интересовался - "как да почему?", посещал их фабрики, воочию наблюдал за процессом производства и даже принимал участие в производственном процессе, для общего развития. На сегодняшний день аудио для меня уже не профессия, а только ностальгическое хобби, я занимаюсь совершенно другим, но всё также езжу по фабрикам, интересуюсь процессом и технологиями производства, чтобы знать, какие услуги я предоставляю и какие продукты предлагаю потребителю, сам всё тестирую, вношу коррективы в спецификации и оборудование продуктов, веду статистику тестирований третьими лицами, анлизирую, назначаю цену и принимаю продукты к производству. То есть отношусь к тому чем занимаюсь и о чём говорю основательно. Но всё это не значит, что я всё знаю в тех же технологиях, специффикациях, методах тестирования и т.д., я всегда учусь и слушаю профессиональных специалистов на предмет возможности моих фантазий, не стесняясь выглядеть неосведомлённым, неразбирающимся, непрофессиональным и даже глупым если хотите и самое главное не скромным. К моему сожалению (а может к счастью), моё "Я" иногда бежит впереди меня. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 15:05 2 alex23 - Миша Шеремет в определенном роде легенда HiFi. ![]() ![]() 2 matador - думаю не стоит собачиться. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что Вы были добросовестным покупателем. ![]() Ну а дальше пошла цепная реакция. Слава Богу, что все это закончится здесь, в кругу своих. А то ведь неадекватные покупатели могут и бяку сделать. Я бы отнесся к этому философски - убедил бы себя, что купил мастер класс "Как не быть л...м (доверчивым человеком)". Лично я вижу выход из данной ситуации. Если желаете - я его озвучу при всех, как при всех это и начиналось. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Mr.Michael - 05-02-2014 15:13 (05-02-2014 14:36)matador писал(а): Серьезно? А это что тогда? И какого интересно периода по Вашему?Матадор. То что написано этими продавцами никак не является действительностью. 24 фута это 7,3 метра, а 10 футов это 3,04м, значит если по первой ссылке чувак ошибся то исходя из заявленной длинны 8м у него должно быть около 26 футов, а по другой ссылке 11 футов. То как они меряют уже понятно, что ошибка допущена в обеих ссылках, первая скорее всего ошибочна в обеих величинах, думаю там 25 футов(7,6м, что соответствует стандарту), а по второй ссылке ошибка допущена скорее всего при пресчёте футов в метры, человек просто разделил 10 на треть ярда(3) и получил 3,33(в периоде), а надо было умножить 10 на 0,3 и получить ровно 3, ошибка характерная для тех, кто привык измерять длинну в футах. ЗЫ; К чему я всё это написал. Существуют определённые стандарты разделки\монтажа кабелей. У европейцев мертическая привязка, у америкосов футовая. Так порой бывает, что американские производители для европы применяют метрическую привязку длинны, но для внутреннего рынка она футовая за редчайшим исключением. Так например Транспарент изготавливает интерконнект кабели; 0,5м, 1м, 1,5м(5фт), 2м, 3м(10фт), 4,5м(15фт), 6м(20фт), 7,6м(25фт), 10,5м(35фт), кабели 35фт я видел у них сабвуферные-моно, вы можете заказать кабели большей длинны, но с градацией в +5фт. Спикерные кабели имеют серийную градацию; 8,10,12,15,20,25фт - 2,4м, 3м, 3,6м, 4,5м, 6м, 7,5м соответственно и также заказной кабель сверх серийной разделки +5фт. По моим данным практически все крупные производители кабельной индустрии америки придерживаются подобных градаций для внутреннего и внешнего рынков и "кривые" длинны там не приветствуются, за исключением, когда дилер покупает бухту кабеля и режет её на своё усмотрение. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 15:18 (05-02-2014 15:13)Mr.Michael писал(а): Матадор. То что написано этими продавцами никак не является действительностью. 24 фута это 7,3 метра, а 10 футов это 3,04м, значит если по первой ссылке чувак ошибся то исходя из заявленной длинны 8м у него должно быть около 26 футов, а по другой ссылке 11 футов. То как они меряют уже понятно, что ошибка допущена в обеих ссылках, первая скорее всего ошибочна в обеих величинах, думаю там 25 футов(7,6м, что соответствует стандарту), а по второй ссылке ошибка допущена скорее всего при пресчёте футов в метры, человек просто разделил 10 на треть(3) и получил 3,33(в периоде), а надо было умножить 10 на 0,3 и получить ровно 3, ошибка характерная для тех, кто привык измерять длинну в футах.И еще - это ВИДЕО кабели, отсюда и длины. А заявленные как ЦИФРОВЫЕ такой длины не бывают. Matador - дайте почту, я сброшу ФИРМЕННЫЙ прайс лист AQ. Посмотрите, как там формируются все позиции. RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - matador - 05-02-2014 15:19 (05-02-2014 15:05)Дмитрий Медведев писал(а): 2 matador - думаю не стоит собачиться. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что Вы были добросовестным покупателем.Дмитрий Медведев, сначала Вы необоснованно обвиняете меня в продаже фэйка и спрыгиваете от ответа, потом, после того как я доказываю свою правоту - Вы мне угрожаете, а теперь опять стараетесь хитро спрыгнуть на дружбу ![]() Так что теперь для Вас выход есть только один: (04-02-2014 12:48)matador писал(а): Теперь вопрос к Дмитрию Медведеву:Ну и вот Вам в догонку ещё несколько фото: RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Дмитрий Медведев - 05-02-2014 15:26 2 matador - без вопросов. Теперь все видно, был неправ в постах, связанных с этими фото ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - matador - 05-02-2014 15:29 (05-02-2014 15:26)Дмитрий Медведев писал(а): 2 matador - без вопросов. Теперь все видно, был неправ в постах, связанных с этими фотоДмитрий, теперь есть надежда на мирное решение вопроса. |