![]() |
3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. (/thread-107627.html) |
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 27-09-2014 17:16 Можеш насмердіти ще в одній моїй гілці ![]() ![]() А про ресурси, вони всі твої ![]() Про свої погляди я з тобою вже поділився, можу ще, але не думаю що це тобі сподобається. Я б таки зважав на толерантність, якої в тебе ніколи не було. Про моїх коллег... я б промовчав, не тобі їх судити, тим більш при твоєму..............розвитку. Вибач, може й грубо, але....... ти заважаєш мені RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 27-09-2014 18:22 Добре, тепер про діло. "Вихлоп" ЦАП5102 буде ще трішечки доповнений ![]() Це щоб відєднати фільтр від кабелю. Така ж схема використовуэться в BUF634, та її останніх версіях від ТІ та AD. Звісно, це простіше й дешевше робити на дискретних єлементах, що я й зробив. На наступній неділі вже змакетую, перевірю термостабільність. Може потрібно буде встановити інтегратор. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 29-09-2014 21:10 Паралельно задався напрямком USB кабелю. Ще на прослуховуванні у Слави, зіткнулись з тим, що РСМ5102 доволі відчутно реагує саме на якість цого кабелю. До Слави я їздив з якимось "нонеймом" у прозорій ізоляції, до речі моє ЕMU-0404 комплектувалось чимось схожим, а перехід на інші кабелі, дуже відчутно міняв загальну картину. На цій основі ми трохи перемовились з Олександром ТД, він мені переслав гору специфікацій по цьому стандарту, а я вже копав цю "брилу" мабуть недію. ![]() В результаті сьогодні зробив "на коліні" експериментальний екземпляр, так, як тлумачить специфікація. Мені це відверто сподобалось, тепер розповім про різниці ![]() Тональний баланс змістився в низ, високі ні, не пропали, все красиво та "благозвучно" ![]() Але більше всього порадувала сцена - чітка локалізація , що по фронту, що в глибину, дуже реалістична динаміка. Які є думки? Мені щось підсказує, що виконуючи основні вказівки стандарту USB, ми таким чином, зменшуємо головний чинник передачі цифрової, музичної інформації - джитер. Всі ознаки вказують на це. Десь так ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - WoWaN - 06-10-2014 18:40 Олег а какая маркировка у чипа U18 ? Если то простой 5 вольтовый стаб,может есть смысл "обойти" его? RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 06-10-2014 20:35 Вже забув Володя, але десь більш менш, не 78хх, подивлюсь - доповім. ![]() Та все одно, він виконує функцію загального обмежувача напруги для лінійки з інших шести стабілізаторів. І ще мабуть живить "вушний" підсилювач. Але я над пропозиціею подумаю, дякую ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - WoWaN - 06-10-2014 21:57 А шо дякую! ![]() Запитай приемники по каскадно от своих трансиков эти самые 6 стабов да и все. Кстати ,если тебе не влом ,то попробуй запиши напруги какими питаются узлы . Ну я так думаю там что нить стандартное типа 3.3 да 2.5 !Дык cдается мне что если кое что запитать от акуммов вероятно счастья будет немерено . Ну а их у ремонтников мобилок набрать можно просто немерено счас ! На зато это будет просто бескомпромиссный))))) RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 07-10-2014 08:42 Ой Миша, там до "бескомпромиссный)))))" как рачки до того места откуда он прибыл ![]() Но... постепенно учу его, как это сейчас модно говорить, "издавать звуки" ![]() Процесс проходит довольно быстро и звуки все правильней. Ото й дякую ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - WoWaN - 07-10-2014 21:09 делете RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - AlexanderTD - 11-10-2014 15:50 Про USB - недавно я тоже сменил в своей системе дешевый USB от принтера на качественный USB в экране который имеет сертификацию по USB стандарту и получил существенный прирост в звуке. ![]() ![]() В общем - даже с точки зрения аудиофильского подхода к кабелям - идеальный USB это жесть ![]() Для нас же важно то, что условия обеспечания высоких скоростей в USB кабеле для данных - те же, что и для обеспечения качественной цифры для аудио и потому хороший сертифицированный USB как минимум не будет "кривым" как может быть например дешевый SPDif шнурок. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - alexsandr - 11-10-2014 17:52 oleg2566 из отличных за свои деньги юсб кабелюк, рекомендую попробовать LOGAN 2m. должен продаваться в Комфи. ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - bobrw - 11-10-2014 22:55 (11-10-2014 17:52)alexsandr писал(а): oleg2566Там(комфи в Киеве) есть 2 вида -один с позолоченными контактами,а второй с простым покрытием. Причем с позолотой значительно дешевле.Так какой из них? И еще интересно кабель для usb 3.0 будет лучше или нет? RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 11-10-2014 23:20 USB3? ребята, нужна какая то последовательность действий. Выше обозначенный, имеет дополнительные сигнальные шины и к ЦАПе, пока, никакого отношения не имеет. Имеется сертифицированная НАМА, когда то приобрел за смешные деньги. Вот она ![]() Пока экспериментирую, но достигнутый результат немного лучше сертифицированного. Тьма параметров влияющих на джитер, все надо состыковать эзотерическим путем. ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 11-10-2014 23:21 (11-10-2014 22:55)bobrw писал(а): И еще интересно кабель для usb 3.0 будет лучше или нет?Буде краще, там вимоги до "кабелюки" ще більші! - USB 3.0 працює до 4,8 Гбіт в сек. - USB 2.0. - три режима: Low-speed, 10—1500 Кбіт/c Full-speed, 0,5—12 Мбіт/с (аудіо) High-speed, 25—480 Мбіт/с (відео) До 10 разів! RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - alexsandr - 12-10-2014 11:41 (11-10-2014 22:55)bobrw писал(а): Там(комфи в Киеве) есть 2 вида -один с позолоченными контактами,а второй с простым покрытием.вот такой как на картинке: их сейчас "сливают" видимо долго продавались по смешной цене ![]() кабель usb 3.0 не будет лучше, ввиду совершенно другого профиля разъема со стороны аудио устройства. смотрим на фото два крайних справа кабеля: черный: стандарт 2.0 синий: стандарт 3.0 то бишь в разъем USB 2.0 физически нельзя воткнуть кабель 3.0. Со стороны компа совместимость есть, но это не меняет сути.... RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - onv - 12-10-2014 16:09 Не видел ни цапов с USB3.0, ни, собственно, протокола USB Audio 3.0. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - GhostMsk - 12-10-2014 17:20 (12-10-2014 16:09)onv писал(а): Не видел ни цапов с USB3.0, ни, собственно, протокола USB Audio 3.0.Потому что пропускной способности USB 2.0 пока хватает за глаза RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Boostaddict - 12-10-2014 23:24 Были с Вадимычем сегодня у Олега. Саунд не похож ни на что ранее слышанное. Другой... Может быть для меня временами было немножко многовато СЧ, но в целом, очень достойно. С учётом того, что происходят постоянные доработки и усовершенствования, то проект вызывает большой интерес. RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - oleg2566 - 13-10-2014 09:25 Проект? Не Максим, это уже способ жизни такой. ![]() А вооще, спасибо что заехали. Приятно пообщались, обсудили, как всегда, наши маленькие, удифильские секретики ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - alexsandr - 13-10-2014 12:59 Еще Олег, что могу посоветовать по поводу юсб кабеля, можно купить тот же Logan в версии фаер-вайер (их еще дешевле можно купить т.к. формат неактуален), и использовать его как донора с целью изъятия самого кабеля. Дальше разрезаем двух метровый на два кусочка, ставим нужные коннектора и распаиваем по схеме питание-один кабель, сигнальный-другой, в итоге получаем очень интересный юсб кабель за мега смешные деньги. ![]() Можно и такое зарядить, как на картинке: ![]() RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. - Вадимыч - 13-10-2014 13:13 Максим, очень интеллигентный, приятный в общении человек и отличный слухач! ![]() По возможности, обязательно приглашу к себе на прослушку! ![]() |