Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Windrider - 26-11-2011 10:38

Цитата:Вы уже на нем! Biggrin
Ткните пожалуйста новичка носом где посмотреть и что лучше подобрать под мои потребности. Система Windows 7 Ultimate, слушаю в основном Melodic Death и классику. Прочитал https://hi-fi-forum.net/thread-41571-page-2.html , но ясности это не внесло.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Роман - 26-11-2011 13:23

Добрый всем день!
Потихоньку собрал свою системку. В связи с этим, появилась необходимость в поиске желаемых дисков. Как это делать? С моим-то статусом, одни ограничения. И если этих дисков нет у предлагающих продавцов. Только написанием писем в лички... типа "помогите найти"? Обращаться в ТСовские ветки - вроде не по правилам. Sad

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - rom4eg180 - 26-11-2011 14:08

Здравствуйте. Мужики подскажите, живу в Днепре, нашел в 2х салонах Paradigm monitor 7 v6 за 6300 грн. - Нормальная ли это цена и есть ли им какая то альтернатива до 7 тыщ ? ( 9тые слишком бубнящий звук показался и менее разборчивый, скорее всего из за того же преобладания басовой составляющей) Муз предпочтения от джаза до хардкора и прочего тяжеляка . Сыграеться ли с Харманом 665 ( в проекте)
Заранее благодарен, с ув. Роман

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Дмитрий Нежданный - 26-11-2011 14:16

(26-11-2011 13:23)Роман писал(а):  Добрый всем день!
появилась необходимость в поиске желаемых дисков. /// С моим-то статусом, одни ограничения.
Какие диски нужны и бюджет?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Mr.Michael - 26-11-2011 17:48

(26-11-2011 14:08)rom4eg180 писал(а):  Здравствуйте. Мужики подскажите, живу в Днепре, нашел в 2х салонах Paradigm monitor 7 v6 за 6300 грн. - Нормальная ли это цена и есть ли им какая то альтернатива до 7 тыщ ? ( 9тые слишком бубнящий звук показался и менее разборчивый, скорее всего из за того же преобладания басовой составляющей) Муз предпочтения от джаза до хардкора и прочего тяжеляка . Сыграеться ли с Харманом 665 ( в проекте)
Заранее благодарен, с ув. Роман
За новые колонки цена более чем приятная, если понравилось звучание спокойно можете приобрести. Бренд имеет очень не плохой узнаваемый подчерк звука,сама модель является представителем среднего уровня. В общем стоящие колоночки.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sandr - 26-11-2011 19:12

(26-11-2011 14:08)rom4eg180 писал(а):  ( 9тые слишком бубнящий звук показался и менее разборчивый, скорее всего из за того же преобладания басовой составляющей)
Ничего подобного, с нормальным усилителем у девяток бас плотный и собранный, со слабым он немного размазанный, возможно поэтому 7ки понравились больше, зато у девяток он заметно ниже, а сам звук более масштабный, если комната позволяет берите 9ки смело. С харманом парадигм дружит, с NAD тоже хорошо.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - rom4eg180 - 26-11-2011 19:55

Ту sandr - Комната 15 кв))) спасибо, слушал с кембриджами 640 выми. После переключении на Мордант Шорт авиано, чуть не блеванул Happy0196 Все таки звук у парадигм как бы это сказать - как праздник для ушей, таким он мне показалсяAshamed0002 Кстати послушал при мгновенном переключении из новой линейки парадигмы с динамиками без колпачков - по высоким ну прям не отличить было, а вот середина замыленной показалась.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 26-11-2011 22:41

(26-11-2011 19:55)rom4eg180 писал(а):  Ту sandr - Комната 15 кв))) спасибо, слушал с кембриджами 640 выми. После переключении на Мордант Шорт авиано, чуть не блеванул Happy0196 Все таки звук у парадигм как бы это сказать - как праздник для ушей, таким он мне показалсяAshamed0002 Кстати послушал при мгновенном переключении из новой линейки парадигмы с динамиками без колпачков - по высоким ну прям не отличить было, а вот середина замыленной показалась.
С кембридж 640 так и будет. Усилитель ниже уровня критики. А так 9 модель во всем лучше. Вам уже Сандр написал.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - tomash - 26-11-2011 23:32

rom4eg180, я немного знаком с парадигмами.Rolleyes
На Вашем месте немного бы поднатужился и взял бы девятки. Вам тут наверняка помогут взять их за 1000$. Новые. Как уже говорили, звук более масштабный чем у семерок.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - rom4eg180 - 26-11-2011 23:41

может удастся вымолить на денек послушать домой даже их. Я просто не любитель глубоких низов и больших громкостей, так что 2 гудящих столба в 15 квадратах думаю не оч подойдут) мне лучше без саб низа но разборчевее, люблю серединку с небольших динамиковGrin Ashamed0002

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Lowrence - 26-11-2011 23:45

(26-11-2011 10:38)Windrider писал(а):  
Цитата:Вы уже на нем! Biggrin
Ткните пожалуйста новичка носом где посмотреть и что лучше подобрать под мои потребности. Система Windows 7 Ultimate, слушаю в основном Melodic Death и классику. Прочитал https://hi-fi-forum.net/thread-41571-page-2.html , но ясности это не внесло.
Тут к сожалению все в одной куче:
https://hi-fi-forum.net/forum-8.html
Нет градации по подтемам, очень неудобно. Нужно что-то делать оформителям. Пользуйтесь поиском.
Была тема "Цапы цапы" и прочие с этим словом в названии.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - tomash - 26-11-2011 23:53

(26-11-2011 23:41)rom4eg180 писал(а):  может удастся вымолить на денек послушать домой даже их. Я просто не любитель глубоких низов и больших громкостей, так что 2 гудящих столба в 15 квадратах думаю не оч подойдут) мне лучше без саб низа но разборчевее, люблю серединку с небольших динамиковGrin Ashamed0002
Ага!Улыбка Все, вспомнил! Я у Вас марик намыливался брать.. Видел Вашу обстановочку.
Я тебе так скажу... Полки и только полки. Никаких девяток - беру свои слова обратно. И даже семерки будут гундеть.
Стойки у тебя уже есть. Выбирай что-то из полок.
Попробуй послушать DALI Ikon2.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - rom4eg180 - 27-11-2011 00:47

Эхх(( А низку то не хватает. Марик завтра уедет к хоро!ш!й людин! кстатиGrin Вот слушал еше седня SONY SS-B5 ES 3х полосные огромные полки правда с реса вот такие https://hi-fi-forum.net/thread-17774-post-618124.html как такой вариант думаете получше напольников?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sandr - 27-11-2011 00:54

С полок глубокий бас не получишь, физику не обманишь. Когда его много - уменьшить всегда можно (подвигать акустику, басовые ловушки, заткнуть фазики, поиграться проводами..), а вот когда его нет.... Wink

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - tomash - 27-11-2011 01:05

(27-11-2011 00:47)rom4eg180 писал(а):  Эхх(( А низку то не хватает. Марик завтра уедет к хоро!ш!й людин! кстатиGrin Вот слушал еше седня SONY SS-B5 ES 3х полосные огромные полки правда с реса вот такие https://hi-fi-forum.net/thread-17774-post-618124.html как такой вариант думаете получше напольников?
Еще раз повторю Улыбка Послушай Dali Ikon2. Я думаю баса тебе хватит с головой!Happy0144

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hoholyuriy - 27-11-2011 02:24

(26-11-2011 13:23)Роман писал(а):  Добрый всем день!
Потихоньку собрал свою системку. В связи с этим, появилась необходимость в поиске желаемых дисков. Как это делать? С моим-то статусом, одни ограничения. И если этих дисков нет у предлагающих продавцов. Только написанием писем в лички... типа "помогите найти"? Обращаться в ТСовские ветки - вроде не по правилам. Sad
давай свяжемся ,я в скайпе hoholyuriy

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Windrider - 27-11-2011 18:40

To Sergio
Спасибо, я в процессе поиска и изучения, но чем дальше тем сложнее определиться с выборомMad0228

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - quadrokot - 28-11-2011 23:30

Блин,каша какая! Давайте сделаем по темамParty0012
Пишите модератору с просьбой об этом.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Dreamcruiser - 29-11-2011 10:59

Являюсь обладателем свен спс 2000 - не знаю счастливым или нет)))
Начинал вообще с AF-11))))))
Так вот - интересны мнения на переход на ступень выше..
Из плюсов что понравилось - звуковое давление и низы.
Из минусов при накручивании регулятора после половины имеет место появление искажений и прочей дряни от усилка
чувствуется что колонки могут больше..
Так вот что лучше подыскать им усилок и запитать их не от внутреннего
или сменить их на что то другое....
Интересует примерно та же мощность\давление и низы....можно выше ниже не нужно
Финансово рассчет на проданные свены + 1000грн

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 29-11-2011 11:40

Там в БП усилка на конденсаторах фильтра питания весьма сэкономили. Поставьте в несколько раз большей ёмкости,померяв перед этим напряжение на них в отсутствие сигнала. На этом тоже могли сэкономить,поставить с рабочим напряжением на пару вольт ниже измеренного. "Искажений и прочей дряни от усилка" поубавится заметно. Провода шин питания и разводки от усилителя к динамикам наверняка тоже стоят минимального сечения.