Hi-Fi Forum
Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. (/thread-19380.html)

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Mako - 17-07-2016 10:05

Нельзя было весь твой мусор собрать в один пост, а не спамить весь вечер?

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 10:53

[attachment=844855]

ВИА Apophis. Альбом Gateway to the Underworld. 1993 год.

[attachment=844856]

У этой формации из Германии был очень сильный старт. В дебютнике была использована целая куча идей и нестандартных музыкальных решений. Но на всякий случай релиз был издан самиздатом (на а как же –без демок , сплитников и оббиваний порогов всяких издающих компаний). После шумного успеха, следующий альбом взялась издавать Contraption Records. Альбом вышел с новым басистом и (как на мое ухо ) – с легкими огрехами , но не хуже успешного дебюта. К третьему альбому подтянулись долгожданные лейблы (Heliopolis 1998 год Morbid Records и Pavement Music переиздание на следующий год). Но альбом получился откровенно слабым - хевипрог или как щас гламурно говорить мелодик дэз-прогрессив. Проект был закрыт. В реюнионе 2005 года (I Am Your Blindness Supreme Chaos Records ) из старого состава остались барабанщик Erik Stegmaier и гитарист Roger "Handwerker" Kirchner. Ничего хорошего (мое мнение) из этого не вышло…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 12:23

[attachment=844866]

ВИА Mordicus. Альбом Dances from Left. 1993 год.

[attachment=844868]

У этой формации вся дискография – это сплошные демки как до первого альбома (Thrash Records) так и после. По музыке – веселый угар по мотивам шведского Old School’a . Но (судя по всему) как-то не то в музыкальном плане ожидалось от меланхоличных финнов. А шведских веселух всегда хватало. Никем не понятый и никому на то время не нужный, проект закрылся в 1999 году. Зато по изданию творческого наследия 90-х , альбом переиздается достаточно регулярно.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 14:14

[attachment=844900]

ВИА Vomiturition. Альбом A Leftover. 1995 год.

[attachment=844901]

Финский квинтет , кроме данного релиза (Invasion Records) имеет в дискографии еще два изданных и довольно неплохих EP ( что для тех времен – довольно приличная дискография) . По музыке , это Old School европейской школы в меру мелодичный, в меру техничный. После закономерного закрытия проекта , вокалист Keijo Niinimaa , гитарист Mika Aalto , барабанщик Kai Hahto вплотную занялись еще одним проектом Rotten Sound . И с гриндой у них получилось получше.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 16:05

[attachment=844908]

ВИА Morgue. Альбом Eroded Thoughts. 1993 год.

[attachment=844909]

Как на мое ухо – довольно приличный релиз от американской формации. После двух самиздатовских демок, лейбл Grind Core International взялся издать дебютник . Получился техничный (даже где-то с перебором) , добротный дэзовый релиз , с отличными запилами. Сам альбом как-бы разделен на две части, т.к. первые три композиции записаны с одним барабанщиком, остальные - с другим. И это слышно не только по музыке, но и по записи альбома. После выпуска , дальнейшей музыкальной судьбы проект не имел.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 18:03

[attachment=844953]

ВИА Damnation. Альбом Everlasting Sickness. 1993 год.

[attachment=844954]

Первая демо запись на самиздате от формации из Сопота. Как на мое ухо, это самый тяжелый релиз в дискографии коллектива. Одна из первых попыток польской андерграундной сцены поиграть техничный Brutal Death Metal на оччень глубоком гроулинге. Но уже со второй демки (Forbidden Spaces 1994 год) саунд кардинально меняется в более скоростную сторону , как и дальнейшие работы коллектива , музыканты которого в разное время переиграли в таких ВИА как Behemoth , Azarath , Hell-Born и т.д.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 19:36

[attachment=844961]

ВИА Vehement Thrower. Альбом I Come in Peace. 1993 год.

[attachment=844962]

Польский коллектив , несколько раз сменявший свое основное название (от Exhaust Death до Vehement). Но полноформатник , хоть только и на кассете (Baron Records ) вышел именно под этим названием коллектива. По музыке – отличнейший пригриндованный дэзяра , уже с использованием отрывков разных фильмов в начале композиций , на приличных запилах с красивым гроулингом. Но в 1995 году умирает басист. И проект прекращает свое существование.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 21:00

[attachment=844972]

ВИА Xysma. Альбом Yeah. 1990 год.

[attachment=844973]

Этот финский квартет дебютным альбомом ( ComeBack Records) взял и конкретно и явно соединил хард рок 70-х с пригриндованным Old School Death Metal’om 90-х . По тем временам – очень оригинальный и крайне не стандартнй ход (третья вещь – вообще акустическая баллада) и пожалуй (моё мнение ) , самый удачный их альбом . Подобные эксперименты были приняты на ура как другими ВИА, так и фанами . Стиль дебютника был подхвачен камрадовскими коллективами, а Xysma и дальше продолжила эксперименты со стилями, но это…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 22:27

[attachment=845020]

ВИА Detest. Альбом Dorval. 1993 год.

[attachment=845021]

Очень серьезная формация из Дании. Свой дебютник выпустила ( Progress Red Labels ) после двух пробных демок. Оценив работу, сразу же подтянулся и Nuclear Blast. По музыке – техничнейший Old School со своим почерком игры , великолепнейшими гитарами и красивыми атмосферными вставками. В альбоме очень много приглашенных вокалистов (один из них Bo Sommer - Illdisposed, Aborted) . В следующем году проект закрылся.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 17-07-2016 23:35

[attachment=845047]

ВИА Antropomorphia. Альбом Rites ov Perversion. 2014 год.

[attachment=845048]

Альбом издан на Metal Blade Records. Из изменений в составе : добавился гитарист Jos van den Brand (Acrostichon). По музыке – качевейший, на плотном звуке, злющий дэзяра. При этом (как на мое ухо) , не лишенный мелодизма. Этим альбомом голладцы еще раз подтвердили, что музыку они делают самых высоких стандартов. Один их тех релизов, которые хочется прослушивать несколько раз, хотя вроде ничего сложного и необычного и не сыграно…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 11:17

[attachment=845093]

ВИА Hellchild. Альбом Where the Conflict Reaches. 1993 год.

[attachment=845094]

Дебютный альбом от японского квартета. Релиз (Ritual Records) вышел после очень большого количества демок и сплитников . Судя по музыке , новые веяния тогда еще не дошли до островов, т.к. ВИА играет в достаточно олдовом духе. Все фишки расставлены , красивые запилы, гроулинг классический, но (как на мое ухо) парни немного еще сбиваются с дэза на трэш. Коллектив существует до сих пор,периодически выпуская новые нетленки.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 13:01

[attachment=845127]

ВИА Judecca. Альбом Beyond, What the Eyes Can't See... 1995 год.

[attachment=845128]

Классика Old School Death Metal
Да, Флорида порожняк не гонит… Изданный на самиздатовской кассете альбом от квартета смелых (год явно не в пользу олд скула) настолько понравился правильной молодежи , что уже на следующий год его издает Wild Rags Records. По музыке это плотный, среднетемповый классический Old School Dearth Metal на отличном гроулинге. Все было сыграно по всем законам жанра. И по этим же законам , проект был закрыт…
Жаль, что музыкальная жизнь подобных коллективов очень непродолжительна…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 14:31

[attachment=845175]

ВИА Sickening Gore. Альбом Destructive Reality. 1993 год.

[attachment=845176]

Швейцарцы все делают качественно , музыка- не исключение. Единственный альбом (как на мое ухо – американской школы) идеальнейшего техничного ВИА, сразу же взял в разработку Massacre Records . По музыке – все сыграно и спето от души : рваный ритм, гроулинг, запилы и все это в интеллектуальной манере исполнения (никакого перебора – все композиции совершенны и музыкально прописаны до мелочей). Единственный минус – это закрытие проекта…
Жаль, что музыкальная жизнь подобных коллективов очень непродолжительна

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Маэстро - 18-07-2016 14:51

(17-07-2016 10:05)Mako писал(а):  Нельзя было весь твой мусор собрать в один пост, а не спамить весь вечер?
ЭВМ,не обращай внимания,ты всё правильно делаешь.Когда-то в далёком 1989 году,когда я был школьником и первый раз услышал Overkill "The Years of Decay" я понял,что это моя музыка.С информацией тогда напряженка была и мы бегали за старшеклассниками-металлистами,чтобы хоть что-то узнать ) они писали нам названия групп на листах из тетради,а мы с товарищами бегали с этим листом по звукозаписям ).Естественно отсеивалась большая часть списка ( по крайней мере у меня ),но это была информация ! Сейчас всё намного проще,и я всегда за,когда человек делится информацией + своим мнением о группе.Единственное,что меня смущает в твоих постах это ВИА вместо группа Biggrin
Но это вторично,так,что давай - правильным делом занимаешся,успехов тебе ! Party0012

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 15:07

(18-07-2016 14:51)3akycoH писал(а):  С информацией тогда напряженка была и мы бегали за старшеклассниками-металлистами,чтобы хоть что-то узнать ) они писали нам названия групп на листах из тетради,а мы с товарищами бегали с этим листом по звукозаписям
Я когда на балку на Полевой начал ходить - ту же тетрадь себе завел, там через кальку с облоги копировал логотип,писал состав,продюсера название песен и т.д. А в школе так английский и изучал - через название песен,групп и т.д. Biggrin

(17-07-2016 10:05)Mako писал(а):  Нельзя было весь твой мусор собрать в один пост, а не спамить весь вечер?
А это называется очень просто:
СОБАЧКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ. Меня это только забавит- оно не понимает о чем Я пишу, но надоть погавкать-то из будки (ларца) ...

(18-07-2016 14:51)3akycoH писал(а):  Единственное,что меня смущает в твоих постах это ВИА вместо группа Biggrin
Это стеб Happy0196 Черный юмор...
НО. Договор:
Я не пишу больше слово ВИА, Ты- пишешь о группах ,которые нравятся Тебе. Мне всегда интересно узнать музыкальные приоритеты других людей.
Party0012

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - k-marks - 18-07-2016 16:24

(16-07-2016 13:07)ЭВМ писал(а):  ВИА Dissect. Альбом Swallow Swouming Mass. 1993 год.

Явно в те времена недооцененный коллектив из Голландии. Как на мое ухо , альбом (Cyber Music) у них получился ну ни чуть не хуже ,чем у ВИА Sinister. Стабильно техничный Old School . и после закрытия проекта часть музыкантов не стала отчаиваться, а выждав время организовала другой не менее интересный ВИА Xenomorph ( не путать с американским Xenomorph). Ну, а Xtreem Music помогла с (пере)изданием релиза на виниле.
Да уж два миниальбома начало девяностых,довольно хороши,особенно Presage To The Eternity 1992 года)))Ну а Swallow Swouming Mass на виниле так это просто праздник!Голландия всегда отличалась своеобразным звуком, и экспериментами в экстриме!Аж захотелось снова туда на фэст ))

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 16:29

[attachment=845199]

Группа Extreme Deformity. Альбом Internal. 1993 год.

[attachment=845200] [attachment=845201]

Это дебютный и единственный релиз от венгерского квинтета. По музыке - жесткий, мрачный саунд на плотном звуке и гроулинге. И конечно на красивых запилах. В некоторых композициях слышится фемайл бэк вокал и легкая атмосферика , что концептуальной мрачности не отнимало . Единственный минус – гамняный звукач… Альбом был издан на кассете (LMS Records) ,проект был закрыт, но в рамках программы наследия творчества андерграундных 90-х , венгерский лейбл Neverheard Distro в 2011 году (пере)издал релиз на CD и кассете.

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 17:29

(18-07-2016 16:24)k-marks писал(а):  Да уж два миниальбома начало девяностых,довольно хороши,особенно Presage To The Eternity 1992 года)))Ну а Swallow Swouming Mass на виниле так это просто праздник!
Вот Я её себе и приобрел…

[attachment=845221] [attachment=845222] [attachment=845223]

Доволен!!! Rolleyes

Дело в том, что в этот альбом и вошли две EP’шки , без двух песен из первой демки: Disembowlment и Rape Hate. Хотя сам издающий лейбл (Xtreem Music) Мне лично не очень нравится…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 18:46

[attachment=845240]

Группа Warp Spasm. Альбом Beyond the Parameters of Resolution. 1993 год.

[attachment=845241]

Первая демка от англичанских дэзеров,с Восточной Йоркширщины. Как на мое ухо – то эта демка стоит многих тогдашних коллективов. Злющий Old School Death обыгрывается целыми кусками прогрессива. Очень красиво выделяется бас гитара . Релиз в лучших английских традициях. Лично у меня это вызывает просто недоумение: как подобный альбом (еще и довольно сносно записанный) так никто и не оценилHuh После этой демки было выпущено еще две и проект прекратил свое существование…

RE: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - ЭВМ - 18-07-2016 20:00

[attachment=845281]

Группа Eulogy. Альбом The Essence. 1993 год.

[attachment=845282]

Это единственный EP от целого букета Флоридских звезд издавшийся на основном носителе (Cenotaph Records). По музыке: помогают гроулер вокалеру ( Jason Avery- впоследствии вокал Monstrosity ) две такие себе фемайловые дамочки ,судя по всему с консерваторским образованием . Гитары… Это даже не запилы, а сплошные гитарные завихрения ( Jarrett Pritchard – впоследствии техник и продюсер у многих известных команд)… Для того года – это просто лебединая пеcня красоты Old School Death Metal’a !!! Проект был закрыт после демки 1995 года (Lesson in Fear самиздат ) , но с 2010 года снова в строю. И хотя коллектив не издал ни одного полноформатника, вот вкратце группы, где играли и гроулили участники этих четырех демок (хотя назвать эти Работы демками можно с ооочень большим трудом): Monstrosity, Cannibal Corpse ,Destined to Ruin, Angelcorpse, Malevolent Creation , Diabolic, Massacre, Nile и т.д. и т.д. …
Реально шедевральная дискография от Грандов андерграундной сцены.