Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 22-05-2010 20:22

А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 22-05-2010 20:30

(22-05-2010 20:22)Zag link писал(а):А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
Спросить у Виталия Спиридоновича...Wink

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 22-05-2010 23:33

(22-05-2010 20:30)Скользящий link писал(а):[quote author=Zag link=topic=92.msg426901#msg426901 date=1274548940]
А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
Спросить у Виталия Спиридоновича...Wink
[/quote]

ПонялУлыбка Спасибо!

Re: А винилом кто увлекается? - Виктор А Шапкин - 23-05-2010 12:27

(22-05-2010 20:22)Zag link писал(а):А как узнать пластинка первопресс или нет? Так как часто от прадовцов слышал, что винил первопресс и приходиться или верить или нет Unsure
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается на ибэе. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 23-05-2010 22:40

(23-05-2010 12:27)Виктор А Шапкин link писал(а):[quote author=Zag link=topic=92.msg426901#msg426901 date=1274548940]
По британским компаниям Айланд, Вертиго (не помню остальные) есть справочники, изданные крупным московским коллекционером, там приведены номера матриц, фото обложек и яблок первых, вторых и остальных прессов. Европейские компании придерживались определённой системы номеров, поэтому зная оную легко однозначно определить время и место издания.
По старым американским пластинкам сложнее, какой либо системы нумерации матриц там не придерживались, номера ставились произвольно. Поэтому американские пластинки я "запоминаю в лицо" анализируя продажи на ебэе за многие годы и изучая историю работы интересующих меня лейблов.
Общими особенностями оригиналов тех лет является "толстая пластмасса", те толстая, тяжелая, плохо-гнущаяся пластинка, полное отсутствие или маленькая величина буртика, скромно оформленные пятаки, канавка на пятаке, конверт из толстого картона с текстом на обратной стороне. Но и из этих правил есть исключения.
По американским пластинкам есть справочник с ориентировочными ценами, называется ГолдМайн (золотая шахта или шахта с золотом для коллекционеров), продается там же. Иллюстративная информация там отсутствует, что вполне естественно, иначе его объём сравнялся б с энциклопедией.

[/quote]

Спасибо за информацию.
По некоторым пластинкам сходиться: канавка на пятаке и конверт из толстого картона. Но лучше купить справочник что б знать точно и в будущем в просак не попасть. Я так понимаю что он на ибее продаёться?

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 23-05-2010 22:59

Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 23-05-2010 23:14

эти политически вредные книги лучше не смотреть ибо сон и покой можно потерять надолго, а заодно и немалую кучу денег :`(

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 23-05-2010 23:16

Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 23-05-2010 23:35

Вместо МР3 предлагаю радио, так вообще бесплатно получаеться Улыбка Особенно если у соседей играет и своё включать не надо.

Re: А винилом кто увлекается? - djon - 23-05-2010 23:36

(23-05-2010 23:35)Zag link писал(а):Вместо МР3 предлагаю радио, так вообще бесплатно получаеться Улыбка Особенно если у соседей играет и своё включать не надо.
Grin Happy0144

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 23-05-2010 23:36

(23-05-2010 23:14)vitaly link писал(а):эти политически вредные книги лучше не смотреть ибо сон и покой можно потерять надолго, а заодно и немалую кучу денег :`(
Так значит с этими первопрессами лучше не заморачиваться?

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 24-05-2010 08:17

ну ,если вы человек обеспеченный материально, и при этом увлеченный,что крайне редко встречается Biggrin и вам не все равно какая пластинка в коллекции-ну так к примеру gravy train можно спокойно купить на корейской вертиге за 50 баксов , а если в одном месте горит костер , то за хорошую англицкую вертигу надо старт взять от 500 долларов :`(-первый блэк саббат вышел на вертиге со скроной надписью филлипс кредит,затем все осталось прежним,только надпись с яблока ушла -ну и разница соответственно между пластинками 200 долларов Biggrin . многие вкладывают в это дело ибо цены стабильно стремятся вверх,но мне интересно ,что будет через десять лет ибо рынку хифи приходит уверенный кирдык, а уж нужны ли будут кому то пластинки и вертаки ума не приложу.....

Re: А винилом кто увлекается? - Zag - 24-05-2010 11:51

Да, судя из цены за штуку то лучше с этим не связываться. Я столько денег не готов, ни физически ни морально выложить за 1-ну пластинку. А такие деньги лучше вложить в модернизацию системы или хороший фотообъектив Улыбка
Спасибо что "поставили мозги на место" Biggrin

Re: А винилом кто увлекается? - NikBatman - 24-05-2010 19:05

А схему стабилизатора питания на Ленко 75 никто не подскажет?
Самому придумывать нехоцца, может есть уже готовые?

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 24-05-2010 21:44

(24-05-2010 19:05)NikBatman link писал(а):А схему стабилизатора питания на Ленко 75 никто не подскажет?
Самому придумывать нехоцца, может есть уже готовые?
аааа.... чего чегоHuh? зачем, что там стабилизировать?

Re: А винилом кто увлекается? - VictorV - 24-05-2010 22:31

(24-05-2010 21:44)Михайло link писал(а):аааа.... чего чегоHuh? зачем, что там стабилизировать?
частоту сети? Huh

Re: А винилом кто увлекается? - yur - 24-05-2010 22:56

Я тоже полдня думал,но не хотел влезать со своими познаниями... Unsure
Чего там стабилизировать?Немец уже всё придумал,вроде...
Я вот на оставшейся Ленке слушаю пластинки,даже без стробоскопа,поют себе люди да и ладно! Улыбка

Re: А винилом кто увлекается? - NikBatman - 25-05-2010 08:37

Юра, спасибо за ленко.
Под корпусом старенького рено, скрывался мощный двигатель ягуара Happy0144

Недавно провели эксперимент, поставили сиди диски и пластинку.
Сравнивали разницу, очень интересно было.
Но оказалось ленко уходила по скорости пришлось подстроить.
И чего то мне подумалось, что есть схемы стабилизатора напряжения и они имеют свой смысл.

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 25-05-2010 08:49

я под свои шесть вертушек купил пс аудио фильтр с возможностью подстойки частоты сети в больших пределах ,можно даже движкам облегчить работу ,регулируя просто значение частоты

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 25-05-2010 09:50

(25-05-2010 08:37)NikBatman link писал(а):Но оказалось ленко уходила по скорости пришлось подстроить.
И чего то мне подумалось, что есть схемы стабилизатора напряжения и они имеют свой смысл.
раз настроили - и слушаете себе в удовольствие, Ленки стабильно держат скорость.
если сеть в порядке, конечно.

стабилизация частоты сети - не такой простой вариант - и не дешевый - так как по сути, это регенератор. а хороший регенератор, да со стабильным регулируемым генератором частоты - удовольствие очень не из дешевых. если, конечно, вы хотите иметь на выходе чистый синус. а если нет - затея вообще бессмысленна, так как лучше точно не будет Улыбка