![]() |
Рейтинг советской акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Рейтинг советской акустики. (/thread-92077.html) |
RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 24-01-2014 15:08 А что товарищи думают про эту акустику? 50АС-105 [attachment=501330] Лично я считаю очень интересной.Качество исполнения замечательное.В отличии от той же 50АС-106,только бумажные конденсаторы,и весь фильтр грамотно собран.Отсутствует поющая пластмасса на передней стенке,которая к тому же портит АЧХ.Да и внешне она (имхо) симпатична.Глубина баса правда,меньше чем у 106-й.Но зато он почётче......закрытое оформление.Кстати,закрытое оформление это плюс в том плане,что уменьшает самую большую проблему отечественных динамиков-большой разброс параметров. RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 24-01-2014 17:20 Да дался нам этот низкий бас! Ну какие муз инструменты дадут натуральный низ 30Гц? Разве только орган (от 16, если не изменяет память) По мне, уж пусть от 40-50, но четкий правильный, комфортный. Звучание лучше ровное и целостное, чем скажем выбивающийся верх до 40000... Неправильный фазик даст лишнюю десятку вниз, а искажений добавит... Потому, я за закрытый ящик! ![]() RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 17:22 сегодня прибыли 4а28 - размеры впечатлили! а качество, ![]() единственное ради справедливости скажу, что когда я такие динамики мельком слушал у одного человека, то сложилось неочень хорошее впечатление...но мы толком их не подключали нормально...и по памяти у него бумага была другого цвета..всё же напрашивается вывод- не спешить с выводами )) в ссср очень разные экземпляры делали, от этого может и звук отличаться существенно. например кто знает,тот меня поймет, чего стоит только выискать нормально звучащие 4гд-35 например... RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 24-01-2014 17:35 Про Ломовские я уже тоже отзывался! Песняяяя! RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 17:39 1.амфитон 100ас-022 2.модификации с-30 RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 24-01-2014 18:51 Вот такие бы нарыть КинАп 4А-32 Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...40 - 16000 Уровень характеристической чувствительности, Дб/Вт*м ...95 Неравномерность АЧХ, Дб ...12 Номинальное электрическое сопротивление, Ом ...16 Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт ...12 Частота основного резонанса, Гц ...40 Габаритные размеры, мм d335x215 Масса, г ...10000 RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 19:03 ой...такие вобще не слышал и не видел в живую..только на youtube там они звучат,если правильно понимаю, как топовые нынче обсуждаемые ШП зарубежных образцов ... RE: Рейтинг советской акустики. - slyhach - 24-01-2014 19:58 Цитата:Немало нажил себе врагов,когда в слепых тестах люди 320 кбпс от CD не отличают,или S-30B от Magnat.Про усилители вообще молчу.....И не удивительно. Во- первых это говорит о качестве CD, сам формат то значительно лучше 320 кб, но что и как на нем записано ? Во-вторых тракт на котором это все слушается. Судя по вашим фото там еще далеко до того чтобы что то легко услышать. Да и там действительно разница будет мизерная на всем этом. В-третьих от каких Magnat, среди них тоже есть довольно бюджетные, плюс все перечисленное. Чтобы слышать разницу надо имеет хороший тракт (не обязательно очень дорогой) и соответствующие записи. Не думайте, что Вы умнее всего мира. ![]() Цитата:Для меня до сих пор любимая связка Бриг + КливерТакие Кливера, только черные были у меня лет десять на хозяйстве. Брал по блату новые и разочаровался сразу. 10 ГДВ-4 полнейшее дерьмо, НЧ и СЧ слушать можно, но я дорабатывал их. Когда вскрыл акустику был в шоке от примененных проводочков (редкостный ужас), сигнал на НЧ идет через предохранитель ![]() ![]() RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 20:16 slyhach колитесь какие у вас ШП на хозяйстве ) интересно узнать про 4А-32 ,если были... да проводочки у Кливера я тоже видел! но мне показалось что их там очень много и это превыше моих сил,продал ..)) RE: Рейтинг советской акустики. - bondik72 - 24-01-2014 20:21 Лично в моих Кливерах платы защиты давно выкинуты, проводка на динамики поменяна на хорошие акустические. Фильтра не переделывал, оставил "по заводу". И это не 10ГДВ-4 полное дерьмо, а фильтра по ВЧ очень задушены, выравнивали АЧХ. RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 20:26 вот видите как получается-только совместными усилиями можно во всем разобраться. просто невозможно всё учесть, насколько бы старательным нибыл...одна мелочь и весь карточный домик падает... RE: Рейтинг советской акустики. - slyhach - 24-01-2014 20:42 Цитата: простите,но я с уверенностью могу сказать,что каша в вашем усилителе, с динамиками все хорошо.Не надо быть таким уверенным. ![]() ![]() Цитата:И это не 10ГДВ-4 полное дерьмо, а фильтра по ВЧ очень задушены, выравнивали АЧХ.Вы думаете за все эти годы я не перепробовал всякое разное... За фильтра говорит даже и не хочу, хотя на НЧ он там приемлемый, ну +- . А ВЧ советские переделывал и они звучали как недорогие импортные. Но потом появился приемлемый недорогой импорт и усе... Поставьте в них что то из не дорогого импортного (к примеру те же филипс местные, но отобранные) и поймете, при условии подачи нормального сигнала. RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 20:56 я просто так общаюсь. если я буду не уверен то кто захочет со мной говорить ![]() мне нравиться ваш пример,от него веет рациональной чистотой и свободолюбивым нравом .я же пользуюсь эмпирическим подходом в описании действительности, потому как бы я не хотел, не смогу отличиться четкостью,правильными пропорциями и строгим формализмом... ps может каша у них гдето еще ...я не настаиваю...но хотел дать понять что в самих динамиках нет проблем...вы меня в этом хоть поддерживаете? )) RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 24-01-2014 21:08 Кинаповские (ну, ежели очень хоца -Фостексы),ящик литров на 200-труба Войта, твиттерок, для подкраски, ни каких фильтров... Но, иногда, достижение цели, лучше чем сама цель... Мужчина дольше всего помнит женщину, с которой у него ничего не было... RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 21:13 а высоких тут на удивление огого! при сегодняшней прослушке,(без оформления) вспомнились немецкие винтажные трехполосные АС, там тоже "рассыпались" так тарелочки и тд... короче пишите мне в личку,стыдно здесь писать к чему я подключил, но оно играет, может у тех, у кого не играет -лучше аппараты,но тут же дело "стыковки",а лучше\хуже уже итог показывает,в целом. я пробовал тоже подключить к лучшему по моему мнению аппарату, что по схемотехнике что по комплектующим, но результат был обратным... RE: Рейтинг советской акустики. - slyhach - 24-01-2014 21:13 Цитата:но хотел дать понять что в самих динамиках нет проблем...Ничего Вы не поняли... нет проблем до определенного количества яблока (сигнала), а при более полноценном (большем количестве яблока) начнутся. Как по мне я не люблю вч рупора в центре диффузора. RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 21:19 аааа....! понятно теперь... ну я не максималист, точнее стараюсь избегать крайностей,стараюсь золотую средину найти, так чтобы и хорошо и чтобы не тянуло сделать лучше, потому как от этого "лучше" сплошные беды, а голова когда начинает болеть что и как это решать, то думаешь- лучше бы с радиоточкой сидеть ![]() ps я тоже не люблю рупорки...в этом мы сходимся ) 200 литров...куда их ставить ![]() RE: Рейтинг советской акустики. - urfinjuss66 - 24-01-2014 21:53 Седня на работе два знакомых мужичка ведут разговор за рыбалку: Ну как, Серега, съездил? Да мотнули 200км, снег все сильней, переметы через трассу начинаются... Подумали, плюнули и вернулись домой. Эх, а помнишь в 92, на моей девятке, в Казахстан(а это 500верст), ночью с трассы слетели., снег по крышу, четыре часа ласточку на шоссе выталкивали и даже мысли вернуться не было... Дверь подогнули, бампер оторвали, чтоб не мешал... Да, ласточка нас столько раз вывозила!!! Ну и в таком духе минут сорок, как меняли генератор, как еб...сь с трамблером... А рядом сиротливо стоят их нынешние намытые, наполированные Nissan Navara и Land Cruiser 100 ... RE: Рейтинг советской акустики. - slyhach - 24-01-2014 22:08 Цитата: А рядом сиротливо стоят их нынешние намытые, наполированные Nissan Navara и Land Cruiser 100 ...Вот вот, во всей технике одни и те же принципы. Есть чтобы просто как нибудь ездить, а есть чтобы ЕЗДИТЬ. И никуда от этого не деться, всегда было и будет. RE: Рейтинг советской акустики. - gost - 24-01-2014 22:11 долго ждать ответов...я пас ) |