![]() |
Самодельные виниловые проигрыватели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самодельные виниловые проигрыватели (/thread-87288.html) |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - синоптик - 10-06-2013 16:53 Вот такая черезвычайная сложность винилового проигрывателя со множеством неоднозначных переменных в приводе тонарме и столе и является по сути вечным вопросом и бесконечным путём исканий находок и разочарований..Поле для творческих натур - непаханое!.и это черт возьми Здорово!!! RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 10-06-2013 17:10 Рокот на вылизанном Gates SB-500 не слышен даже на пустой канавке. Ну, чтоб совсем честно - при напряжении 70В. Это, правда, один из самых тихих бродкастинговых столов. Но, разумеется ставить на него легкий тонарм - занятие не оправданное. Сам стол не существует отдельно от тонарма. Если мы хотим работать с тяжелыми тонармами и прижимной силой под 3-4гр. - вариант, кроме ролика, только один - редуктор. И это хороший вариант! А хотим такие старые дрова использовать за то сочетание динамики, рельефа и естественности, которое заставляло покупать пластинку, мелодию из которой крутили на радио. Получить такой звук в другой связке за малые деньги (до $4000 за источник в сборе) не знаю как. Что касается цен 60-х... Пластинки очень дорогие (10 на зарплату квалифицированного рабочего помещалось) Проигрыватели дорогие и редкие. Их было мало у кого... RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 10-06-2013 17:45 Историю не повернёшь вспять,появился пассик-исчез рокот,а заодно и тяжёлые тонармы,кот. были необходимы ролику,но чтоб наоборот-тяжёлому тонарму надо редуктор,эт надо бы обьяснить. ![]() На счёт соответствия тонарма и вертака конечно да,но филы всё равно будут тулить греи куда не попадя,а на ролики ставить лёгкие тонармы не понимая откуда берётся 40Дб рокота,ещё и утверждая,что они ничего не слышат.Хотя если акустика играет до 60Гц.,как тогда,то оно и не услышишь. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - синоптик - 10-06-2013 18:03 да не играло оно тогда с 60 гц ...с чего вы взяли? А гораздо ниже. И Грей никто не тулит куда ни попадя... он денюх стоит и умный человек его не станет тулить как вы выразились на неподходящий стол...а история она по спирали ...новый виток но на более высоком уровне понимания и технического совершенства. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vitaly - 10-06-2013 18:04 странно слышать от увлеченного человека .шо звук с тех пор ушел ... да ушел ,только в задницу по всем параметрам ...интересно есть вертак за любые деньги .способный обыграть коммон 16 или емт 927 ? Могу со всей уверенностью сказать что нет таких вертаков ни за какие деньги RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 10-06-2013 18:37 Не люблю идеализировать до чёртиков.Сколько думаете в процентном отношении аудиофилов так считают,а если разделить на возрастные группы?Иначе эту емт не прекращали бы выпускать по сей день,это ж какие бабки. Отдельной вертушке взять и перевернуть всё представление о виниловом звуке-не верю,а вот насколько её реализуют коректор, усил и особенно колонки- верю. Звук и коммерческий звук-это разные вещи,но это тема отдельного разговора. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 10-06-2013 19:22 Сейчас ЕМТ выпускать вряд ли получится,это слишком сложно. И при мелких тиражах цена будет как у самолета. А для большинства современных "прогрессивных" вертушек надо совсем немного оборудования,можно и втроем в гараже "выпускать". Рокот на Гейтсе не слышен потому ,что там движок на 500 об,он не производит слышимых вибраций.Подтверждаю. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vitaly - 10-06-2013 19:33 вы знаете, baheba ,процентное сотношение массы удифилов и их проблемы меня мало трогают ,разве, шо втюхать им ![]() ![]() ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 10-06-2013 21:05 vitaly,кто ж будет против если вы соберётесь этим десятком и определитесь в теме "клуб любителей греев",как тут водится.А рассказывать взрослым дядям о единственно правильной вертушке,ей-Богу ребячество. ![]() Тут то мы говорим кто что скрутил или сваял. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 10-06-2013 21:37 (10-06-2013 21:05)baheba писал(а): Тут то мы говорим кто что скрутил или сваял.Да вон, в 11 посте. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87288.html Пара тонармов, одна вертушка. Так, магний, сапфировые подшипники, ролик снаружи, Папст, ничего сверхъестественного. ![]() И усе для стариков - ролик, вариация на тему Грэя, палка по-легче для других случаев. ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 10-06-2013 22:10 Весь самодельный конечно сложно будет,хотя бы один диск самодельный.Хотя есть человек на форуме у кот.самодельный виниловый проигрыватель.А так,писал сдесь же-тонарм от торенса,диск от веги,мотор от сабы,плинт от дяди Пети,вот вам и самодельный виниловый проигрыватель. ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - karmadon - 10-06-2013 22:16 (10-06-2013 22:10)baheba писал(а): А так,писал сдесь же-тонарм от торенса,диск от веги,мотор от сабы,плинт от дяди Пети,вот вам и самодельный виниловый проигрыватель.Это у кого такой винегрет? ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 10-06-2013 22:20 Да диск у Кармадона кажется единственная, позаимствованная у кого-то деталь. Могу ошибаться, автор рассудит. Задача ж была на звук выйти и не упираться в распространенные упрощения. Грэй нравился, но их делали много и по-разному, больше алюминиевых, а хотелось магний, уже опробованный раньше, как в первых Грэях, хотелось новый подшипник с каленой иглой, хотелось, чтоб ролик по внешней стороне шёл и т.п. Хотелось мотор, на котором не надо вал править и малооборотистый. Хотелось без механизма переключения скоростей - генератор это краше сделает. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 10-06-2013 22:30 Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 10-06-2013 22:45 (10-06-2013 22:30)vladli писал(а): Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?Это к Кармадону. ![]() Тут много разных мнений. ![]() Я вообще думаю, что ролик должен катиться по внешней стороне, специально для этого сделанного внутреннего диска (Gates) так: RE: Самодельные виниловые проигрыватели - синоптик - 10-06-2013 22:47 да удобнее просто ...и менять и контролировать. Плюс ко всему ОБОРОТЫ РОЛИКА МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ..ОТСЮДА МЕНЬШЕ ИЗНОС... RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 10-06-2013 22:49 (10-06-2013 22:45)zolotov писал(а):Вот и я том тоже, так лучше используется инерция диска,особенно если основной вес сосредоточен на внешнем ободе.(10-06-2013 22:30)vladli писал(а): Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?Это к Кармадону. Тоже и для пасика. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - karmadon - 10-06-2013 22:53 (10-06-2013 22:30)vladli писал(а): Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?Площадь пятна контакта. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - zolotov - 10-06-2013 22:57 (10-06-2013 22:49)vladli писал(а): Вот и я том тоже, так лучше используется инерция диска,особенно если основной вес сосредоточен на внешнем ободе.И заметно веселее характер распространения вибраций, чему дополнительно способствует меньшая площадь контакта ролик - диск. Все. Пусть теперь Кармадон не спит... ![]() А еще, а еще... Такая конструкция в мгновенье становится пасиковой или ременной или... RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vladli - 10-06-2013 23:06 А если увеличить диаметр ролика и диск сделать из трех деталей: внтренний , наружный и помежуточная вибропоглощающая? |