![]() |
Кошерная розетка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кошерная розетка (/thread-76204.html) |
RE: Кошерная розетка - yuri_kov - 25-08-2013 08:53 (24-08-2013 23:38)sport80 писал(а): Ув. yuri_kov у Вас был опыт сравнения розеток?Если был ,то какие варианты из промышленных розеток Вам подошли не по стоимости ,а по влиянию на звук?Такого опыта к сожалению нет, мне это только предстоит. В моей квартире установлены розетки серии Unica, это самая топовая серия от Schneider Electric. Для изготовления сетевых проводов к своим поделкам использую сетевые вилки Legrand. Пока есть более приоритетные задачи в построении системы, так что в эту сторону пока еще не копал, но и пожаловаться на свою электропроводку тоже не могу. RE: Кошерная розетка - Алексей Оксаненко - 25-08-2013 10:16 # 279 Извините, если я не прав, но Вы сотрудник Силтечь? Вы проводили и документировали подобные тесты по вариантам соединений? Если да, то если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста результаты Ваших исследований на этих страницах. Если Вы не поняли написанное, то это другое дело ![]() ![]() Алексей RE: Кошерная розетка - ariess1 - 25-08-2013 10:47 (24-08-2013 08:23)BOSS.INC писал(а):Furutech FI-E11(G) с Oyaide 079 серии и рядом не лежало, куда не прицепи ((((24-08-2013 00:05)norrest писал(а): А что будет лучше? Оядовская вилка из латуни без позолоты за 100 баксов, или TTAF за 30 енотов медный и позолоченный?Мне больше фурутек Furutech FI-E11(G) понравилась,чем ета ояде,без покрытия.Фурутек даже дешевле. TTAF небыло и отношусь к ним с подозрением. По поводу ТТАФ - не знаю, не видел, не привлекал ))) Главное попробовать послушать самому Силечь - это шо за "течь"? Может Силтек? RE: Кошерная розетка - Yuri S - 25-08-2013 12:12 (25-08-2013 10:16)Алексей Оксаненко писал(а): # 279 Извините, если я не прав, но Вы сотрудник Силтечь? Вы проводили и документировали подобные тесты по вариантам соединений? Если да, то если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста результаты Ваших исследований на этих страницах.Никто здесь монографии писать не станет. И исследователей здесь тоже нет, хотя опыт некоторый у форумчан имеется. К такому соединению лично я пришёл своим ходом, и лучшего пока не вижу. Пайка, на мой взгляд, нужна только для фиксации, в контакте её использовать не стоит. Что касается разъёмов, то фиксировать можно различными винтовыми зажимами. Это одна из причин моих разочарований во всех фирменных разъёмных соединениях. RE: Кошерная розетка - ariess1 - 25-08-2013 13:19 За 30 штук за метр можно и метод дифузии какой-нибудь для соединения придумать, просто, думаю себе, что количество писателей в числе % превышающем значение очищенной меди в проводах этого силтеЧа и в глаза не видели RE: Кошерная розетка - Алексей Оксаненко - 25-08-2013 17:44 А вот у нас в Хацапетовке.... А мне так нравится..... Никто здесь .... На мой взгляд...... Просто думаю себе..... И в глаза не видовал.... ![]() Ну прям тебью тэхничный дыалогг... ![]() Ничего личного ![]() ![]() Я о чужой конкретике,которая стоит больших денег, ведь даже для того, что бы повторить (технологии, дорогущие материалы, дорогущее оборудование ( высокотемпературные паяльники, горелки, станки и т.д.), методы приборного тестирования, и самое главное: дорогущий контрольный аудиотракт) , а в ответ о "на коленном" опыте производства соединений, который значительно лучше чем фирменные изыскания, которых авторы написанного отродясь не слыхали ( о чем они сами честно и пишут ) ![]() Алексей RE: Кошерная розетка - BOSS.INC - 25-08-2013 20:54 (25-08-2013 10:47)ariess1 писал(а):Нашли что сравнивать,слон и моська,и ежу понятно все ето.(24-08-2013 08:23)BOSS.INC писал(а):Furutech FI-E11(G) с Oyaide 079 серии и рядом не лежало, куда не прицепи ((((24-08-2013 00:05)norrest писал(а): А что будет лучше? Оядовская вилка из латуни без позолоты за 100 баксов, или TTAF за 30 енотов медный и позолоченный?Мне больше фурутек Furutech FI-E11(G) понравилась,чем ета ояде,без покрытия.Фурутек даже дешевле. TTAF небыло и отношусь к ним с подозрением. Здесь вообще то говорилось про ояде без покрытия,а именно С-029,стоит она 100 долларов,а фурутек позолоченная FI-E11(G) стоит 70,но лучше первой,по моему. RE: Кошерная розетка - DAZZER - 30-08-2013 11:51 (05-01-2013 12:46)VictorV писал(а): p.s. кстати, можно довольно-таки легко улучшить звучание розетки. как известно, на окрас влияет материал и вес накладки. так вот, рекомендую всем сразу избавляться от этих пластиковых и прочих накладок в розетках, а заказать накладки из клена или ясеня.+100500 за стёб ![]() RE: Кошерная розетка - petr.solo1223 - 30-08-2013 15:03 (30-08-2013 11:51)DAZZER писал(а):А вы попробуйте,а потом.....только по честному.(05-01-2013 12:46)VictorV писал(а): p.s. кстати, можно довольно-таки легко улучшить звучание розетки. как известно, на окрас влияет материал и вес накладки. так вот, рекомендую всем сразу избавляться от этих пластиковых и прочих накладок в розетках, а заказать накладки из клена или ясеня.+100500 за стёб ![]() RE: Кошерная розетка - DAZZER - 30-08-2013 15:13 Ну если это серъезно, то может Вы слышите и материал штукатурки или марку кирпича или из чего там у Вас стены сделаны, в которых эти "звучащие" розетки вмонтированы. RE: Кошерная розетка - Yuri S - 30-08-2013 15:55 (30-08-2013 11:51)DAZZER писал(а):Наверное огорчу Вас, но это не стёб, а чистая правда, основанная возможно даже на личном опыте Виктора и не только его. А когда начинаешь интересоваться влиянием конструкции накладок, направлений материала и способов его крепления и т.д., то залазишь в такие дебри, что хочется махнуть на всё рукой и оставить всё так как случай дал.(05-01-2013 12:46)VictorV писал(а): p.s. кстати, можно довольно-таки легко улучшить звучание розетки. как известно, на окрас влияет материал и вес накладки. так вот, рекомендую всем сразу избавляться от этих пластиковых и прочих накладок в розетках, а заказать накладки из клена или ясеня.+100500 за стёб (30-08-2013 15:13)DAZZER писал(а): Ну если это серъезно, то может Вы слышите и материал штукатурки или марку кирпича или из чего там у Вас стены сделаны, в которых эти "звучащие" розетки вмонтированы......и обои тоже ![]() RE: Кошерная розетка - DAZZER - 30-08-2013 15:59 Про обои подумал, но не написал, показалось, что это уже слишком ![]() Если все так серъезно, то почему VictorV не помянул про цвет этих накладок? RE: Кошерная розетка - VladimirNB - 30-08-2013 16:02 (30-08-2013 15:59)DAZZER писал(а): Про обои подумал, но не написал, показалось, что это уже слишкомЗабыл наверное. ![]() RE: Кошерная розетка - Yuri S - 30-08-2013 16:03 DAZZER, если Вас это интересует, то просто обратите на это внимание. Если цель - просто потроллить, то некоторым оппонентам, которые в курсе (а мне в первую очередь), быстро надоест и реакции на Ваши посты не будет. Цвет накладок, он от красителя как бы зависит, а разный краситель по разному может и звучать, и это только на первый взгляд. Но можно и ржать со всего этого, пусть остальным будет только "хуже". RE: Кошерная розетка - DAZZER - 30-08-2013 16:17 Конечно интересует. Хотя и не понятно и таинственно ![]() В общем, началось все из-за фазировки. Сначала знакомый заслуженный артист Украины, певец, музыкант и звукорежиссер с аудиофильскими наклонностями (собственной домашней студии) рассказывал, что слышит фазировку сетевых проводов и сами сетевики. Потом японцы показывали, где у них фаза, а где ноль (в Америке, Англии тоже самое в принципе), даже сам захотел подобную тему сделать. Захожу - а она уже есть! Так вот, если по теме - зачем нам розетки в аудио? Оставим их для бытовых приборов. А для аудио выкорчевываем все интерконнекты и кабеля напрямую в приборы подпаиваем серебром, а то если через клеммы или болты, то это ж надо специальные дорогостоящие специальным фирмам типа этого Оядина, или как там его делать (100500 баксов), а потом еще темы с обсужениями делать, писать-читать. Как идея? Как по мне - безкомпромиссный вариант! И немалая экономия на дорогостящих розетках, а то я смотрю Оядин, или как там его, даром не щелкают, видят, где на аудиофилах можно срубить. RE: Кошерная розетка - PAlex - 30-08-2013 16:25 Ну..., во первых в этой же теме уже писали о том, что напрямую зачастую хуже....!" Эт,- РАЗ! Ну а Два, это то что при таких комутациях апараты намертво прикреплены к источнику АС... что не удобно, как по мне...Вызывает лень к движению и перетаскиванию, запитыванию чего-то нового и т.д. ИМХО RE: Кошерная розетка - Серый(71) - 30-08-2013 16:30 По фазировке не понял, ведь там переменка, как влияет? Кто может с технической стороны объяснить, как по мне трансформаторам пофиг фазировка. RE: Кошерная розетка - Yuri S - 30-08-2013 16:32 Себе можно сделать аудиофильски правильный разъём, но использовать в итоге можно его только у себя. Поэтому приходится идти на поводу у стандартов, пока система полностью и окончательно не сформирована. RE: Кошерная розетка - DAZZER - 30-08-2013 16:35 Зато потом его можно запатентовать, организовать фирму и рубить бабло на аудиофилах. RE: Кошерная розетка - yuri_kov - 30-08-2013 16:40 (30-08-2013 16:30)Серый(71) писал(а): По фазировке не понял, ведь там переменка, как влияет? Кто может с технической стороны объяснить, как по мне трансформаторам пофиг фазировка.Побежал за попкорном |