![]() |
Аномальные явления в "цифре" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аномальные явления в "цифре" (/thread-19300.html) |
Re: Аномальные явления в "цифре" - синоптик - 21-08-2010 19:21 есть и у меня один такой Пониматель Звука ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 21-08-2010 19:39 (21-08-2010 18:51)Юрьич Кунаширский link писал(а):Все \"аномалии\" в цифире от потери данных и кривом алгоритме, а также от уходя от ноля гц и возникающей при этом ошибке в младших битах.О! А расскажите в общих чертах про 0Hz и его, нуля, связь с младшми битами Re: Аномальные явления в "цифре" - Юрьич Кунаширский - 22-08-2010 04:36 (21-08-2010 19:21)синоптик link писал(а):есть и у меня один такой Пониматель ЗвукаНе умно гражданин... Абослютный фейк. Я вам про инженерные вопрос по пуктам 1-8, а вы про траву ,анкету и психологию... Я вам про единство звуковой энергетики где волна энергетический пакет - голографический квант ( а не волна как в классике физики) который включает в себя акустическую магнитную и электрическую составляющую при проецировании в конкретный электронный (электрический) тракт звукозаписи отрицание воздействия этих крайне малых магнитных и электрических воздействий создает НЕУСТРАНИМУЮ ОШИБКУ в ЗВУКЕ, а вы мне гнусности... ЗАЧЕМ? Почему Вы не умеете думать и просто общаться? Чего вы добиваетесь? Топик звучит аномальные явления в цифре - где связь ваших мыслей вопросом и идеей с топика? Идиотический УЖАС блин какая звукоинжененрия , Немецкая? Да я бы вас ссаной тряпкой гнал с любой фирмы, зато что вы к колективе не умеете общатся и работать!!! А потом здешние модеры скажут что я мудак - ветку зафлудил и скандал устроил... Ха - ха ! ![]() ![]() ![]() Это уже было например на сайте у Лихницкого - Архивчик споров и объяснений тут. Но ты же не Лихницкий - поэтому - Да пошел ты синоптик на ЙУХ. В общем я так понимаю конструктивное общение неинтересно вам. Соответственно и время не теряю на вас. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Юрьич Кунаширский - 22-08-2010 05:09 (21-08-2010 19:39)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Юрьич Кунаширский link=topic=26520.msg483354#msg483354 date=1282405887]О! А расскажите в общих чертах про 0Hz и его, нуля, связь с младшми битами [/quote] Простите я как бы завязываю разговор в этой тем, а повторять про "ноль герц" известное еще с 1998 года информацию безсмыслено. Но как альтернативу предлагаю ознакомится с вполне точными и объективными результатами тестов, которые делали вполне компетентные специалисты[/url] (хотя и в РФ). Лично я взглянув на графики характеристик аппаратов сразу сказал что предпочел бы *** , так что не прошло и 12 как идеи Алешина внедрились. Вот ПОБЕДИТЕЛЬ - видите его АЧХ практически от ноля герц?[/url] А все слюнявое описалово оргазма от звука аппарата - следствие того что АФЧХ его безошибочная и еще посмотрите ценовый диапазон тестируемых усилителей. 5 лет назад я планку устанавливал в 1000 у.е. для аналогичных систем (можете ХиФи Ру порыть в архивах если не побили). Именно на аппаратах от нуля наблюдается масса интересных аудиоэфекктов которые и потребовали ОБЪЯСНЕНИЯ. А на усилителях с началом полосы в 20 Гц, малосигналка просто размазывается и маскируется, поэтому просто не слышно той информации над которой стоило поразмышлять. А системы с нормализаторами Кунаширского качественно другие так работа идет уже с голографической структурой - со всеми информационными составляющими ЗВУКА (магнитной и т.д.). Для этого желателен усилитель с малой ошибкой, то есть от ноля. Иначе значительно упадет КПД системы - примерно раза в два, хотя на хороших ламповиках несмотря на трансформаторы результат тоже офигительный с точки зрения их владельцев. Так что дело не в лампе или транзисторе в тракте - дело в физике звука его структуре и технической реализации процесса ЗАПИСИ-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ. Возвращаясь к примеру с теликами - и ламповый телик может быть цветным и полупроводниковый может быть цветным - это конструктив кинескопа с тремя слоями люминофора определяет, а не элементная база, но согласитесь что полупроводниковый приятнее и компактнее? Аналогично и с усилками при правильной физике - полупроводник. Голографичность, естественность и объемность звука определяется наличием нормализаторов в аудиотракте и их конструкция ( их на сегодня порядка 36 различных типов имеется ![]() Все можете пинать я вроде тайн не делаю , уж не знаю что у людей в голове ![]() ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 22-08-2010 08:47 нормализирвали кунаширского.... так вот как это работает, вот оно что, Михалыч.... Re: Аномальные явления в "цифре" - Листобой - 22-08-2010 10:14 (09-08-2010 23:04)Аббас link писал(а):Михаил,а может проще сделать-ты запишешь две болванки.на одной файл исходный(только живой),а на другой отправленный в инет и скачанный,пронумеруешь.а я тебе попытаюсь ответить,услышал ли я разницу у себя на системе?И какой номер мне понравился больше?Может угадаю.Смотря, через какие серваки файлы переправлять. Джаз лучше через юсовские, расположенные поближе к Нью-Йорку, а индастриэл - лучше через немецкие. Re: Аномальные явления в "цифре" - Листобой - 22-08-2010 10:29 (10-08-2010 08:21)Михайло link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=26520.msg476135#msg476135 date=1281388042]а при чем тут СД, даже японские ![]() ![]() ну, тут я тебя сразу разочарую - формат 16/44 по любому проигрывает студийной ленте на 38 скорости по КУЧЕ параметров. И если для тебя сквозной тракт магнитофона длиннее, нежели тракт АЦП-ЦАП, то я вообще перестаю тебя понимать... А выше ты про "прилипал" рассуждаешь... странно! Хотя, я понимаю, почему ты так написал - ты сейчас в плену определенной задачи, подозреваю, что вы с АМЛ затеяли новые оцифровки шеллака, и все происходящее сегодня - ни что иное, как пиар компания новой серии стульев мастера Гамбса ![]() Почему я так думаю? Потому что ты сам себя выдал выше ![]() [/quote] Мне это стало понятно уже на первой странице. Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 25-08-2010 15:38 ну вот и все, я пишу вам с вокзала... или "а ларчик просто открывался..." цитата из рекламного буклета продаваемого АМЛ диска: "Собиратели компакт-дисков до настоящего времени не могли даже предполагать, сколько теряет музыкальная запись в процессе тиражирования (репликации) компакт-дисков на заводе. До сих пор, об этом ущербе, знали только работники студий, которые с соблюдением строжайшей конфиденциальности были допущены до сравнения звучания изготовленных на заводе компакт-дисков и мастер-дисков, то есть оригиналов записей, с которых делаются с помощью специального компьютера матрицы для штамповки CD. Мы решили снять завесу секретности в этом вопросе, предоставив аудиофилам и меломанам уникальную возможность самим, на своей домашней аудиоаппаратуре сопоставить качество звучания тиражного компакт-диска и мастер – диска" правда, там еще ничего про интернет и его пагубное влияние не написано, видать, эти тезисы не прошли тестирование в нашей фокус-группе ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 25-08-2010 19:34 Миша,можно смеяться сколько угодно,но если у твоего СД плеера нет лампового клока на РЕ604 и нормального питания на компонентах 30-х годов,то ты не знаешь,как может звучать СД.Только предполагаешь ![]() Продолжаю настаивать-я без труда на своем плеере отличу запись побывавшую в инете.Как только сделаешь мне два файла на СД-я отслушаю и сообщу о результатах.Тогда посмеемся вместе ![]() Сегодня испытал макетный блок питания для привода СД плеера(и СД резака).].Сигнальные процессоры,ацп и цапы будут питаться от кенотронного БП Результат запитывния СДМ механизма от такого устройства впечатляют-плотность и насыщенность звука замечательная,привкус цифры резко уменьшается,звучание самодельных оцифровок приближается к хорошему аналогу скачком,через несколько ступенек! Выпрямительный элемент-селеновый столб из клангфилмовской техники.Силовик с 15 амперной обмоткой и дроссель-австрийское отделение клангфилм,работали в блоке питания проекторной лампы.Электролиты сименс 56 года,исключительные по качеству и музыкальности.На очереди кенотронный БП для ЦАПов и АЦП.Далее два блока питания будут объединены в одном корпусе,с переключением питания "СД рекордер"-"СД плеер".Раритетность компонентов не позволяют сделать отдельные блоки питания для резака и проигрывателя ![]() А записывающий цифровой тракт и воспроизводящий требуют одинаково качественного питания. Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 25-08-2010 19:59 (25-08-2010 19:34)Аббас link писал(а):Миша,можно смеяться сколько угодно,но если у твоего СД плеера нет лампового клока на РЕ604 и нормального питания на компонентах 30-х годов,то ты не знаешь,как может звучать СД.Только предполагаешьа меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории ![]() если цифра - то нужно воспроизводить файл. который, будучи файлом, не боится ничего - ни интернета, ни копирования хоть миллионнократного, до тех пор, пока его целостность не нарушена. и, что самое главное, звук при этом НЕ меняется никак вообще ![]() вот с СД такого нельзя, но ты никак этого понять не можешь. и, что интересно, устройство для считываания файла - насквозь цифровое, не допускающее потерь. к нему, вне всякого сомнения, можно прикрутить ламповый клок - тут ведь как, чем лучше, тем лучше, но, боюсь, в таких транспортах, ввиду их полной цифровой природы, требования к клоку несколько иные, нежели в аналоговых устройствах с небольшим цифровым трактом, именующихся СД проигрыватели ![]() эзотерика - хорошо, но она нужна и важна только тем, кому нужна. и это совершенно не значит, что остальные ущербны. такие экстремалы есть везде - и в пище, и в питье, и в одежде, и в автомобилях... каждому нужно что то, что позволит ему сходить с ума так. как ему хочется. и тут каждый волен делать так, как ему заблогорассудится. но принуждать к этому других (в т.ч. и манипуляционными методами, или использованием технологий пиара) - не правильно и нечестно. тем более, вещая откровенную чушь (ты уж извини, передача файла по сети, или его копирование - ничего в файле не меняет, ерго - не меняет его звук), с вно коммерческим уклоном ![]() я понимаю, АМЛ хочет продавать свои оцифровки, и боится копирования. тем более, что разные копии он продает за разные деньги. это - лохотрон чистой воды. видать, Квортруп дедушку научил ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - vitaly - 25-08-2010 20:05 Мишаня -браво !!! Аббас -серьезный балабус ,но это восток ! там склонны к преувеличениям и всяким изотерикам -поэтому я его вещания пропускаю через специальную призму . Например конденсаторы сименс - ну очень музыкальны , а провода -чистое дерьмецо,короче единство и борьба противоположностей -как и должно быть! А сд уже ниче не спасет.... Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 25-08-2010 20:33 dateline= писал(а):а меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории SmileyМиша,это все блабла.Если я год за годом отрабатываю узлы СД плеера,двигаясь к поставленной цели, и два года назад демонстировал хлопцам из Москвы уже очень пристойное звучание СД ,то ты по твоему же собственному признанию чистый теоретик,даже не можешь записать два файла для сравнения ![]() Но зато формат тебя "уже не устраивает" ![]() Ты сначала сделай то же что я,а потом хорони формат и строй теории о непортящихся файлах ![]() dateline= писал(а):Например конденсаторы сименс - ну очень музыкальны , а провода -чистое дерьмецо,короче единство и борьба противоположностей -как и должно быть! А сд уже ниче не спасет....Провода не дерьмо,просто их нужно по назначению использовать-в монтаже и обмотках трансов.Моя ошибка в том что я посоветовал их Александру как межблочники,а они в этой роли совершенно не годятся,объективно не годятся.Вообще же я межблочниками долгое время серьезно не занимался,поэтому меня до поры до времени совершенно устраивала витая пара из моножил,тем более вырулить звук в своей системе я мог в других точках. Межкомпонентные соединения ,которые претендуют на универсальность,должны выполнять в системе определенную функцию и моножила,даже самая лучшая, с этой функцией справиться не может,увы. Сейчас я плету себе межблоки сам,их жил нескольких видов,подобранных вначале по отдельности,а затем по результирующему звучанию в связке,с определенной геометрией,и музыкальность этих кабелей ничуть не хуже музыкальности тех конденсаторов сименс. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 25-08-2010 20:39 (25-08-2010 20:33)Аббас link писал(а):это и есть "бла-бла-бла"Цитата:а меня звук СД уже вообще не интересует. как ущербный формат, не гарантирующий достоверного восстановления информации - его место на свалке истории SmileyМиша,это все блабла.Если я год за годом отрабатываю узлы СД плеера и два года назад демонстировал хлопцам из Москвы уже очень пристойное звучание СД ,то ты по твоему же собственному признанию чистый теоретик,даже не можешь записать два файла для сравнения ![]() забывай уже про СД-ДА, это одно из самых больших на...балов за всю историю аудио. Это НЕ цифровой носитель, и отсюда все эти пляски с бубном. зы: Аббас, давай не будем переходить на личности, и рассказывать, кто что может, а кто нет, хорошо? Это не красит порядочных людей. А "теоретик" я последние два года - так как у меня есть дела поважнее, нежели развенчивать вашу с АМЛ маркетинговую компанию по втюхиванию "гербалайфа", ты уж извини за прямоту ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 25-08-2010 21:16 dateline= писал(а):это и есть \"бла-бла-бла\" SmileyЛюбой носитель,если его параметры достаточны для неискаженной записи звука в динамическом диапазоне хотя бы 30- 40дб,пригоден для записи музыки.Звучание же зависит от реализации и не от чего больше.По моему это понятно любому.Преимущество СД в отсутствии детонации.Катушечники золотой эры аудио в этом отношении не всегда на высоте.Винил также. dateline= писал(а):зы: Аббас, давай не будем переходить на личности, и рассказывать, кто что может, а кто нет, хорошо? Это не красит порядочных людей. А \"теоретик\" я последние два года - так как у меня есть дела поважнее, нежели развенчивать вашу с АМЛ маркетинговую компанию по втюхиванию \"гербалайфа\", ты уж извини за прямотуЯ СД делаю прежде всего для себя,архивировать ценные записи я буду ДЛЯ СЕБЯ,ввиду того что слушать дорогие шеллачные альбомы очень геморойно и небезопасно для самих пластинок.Поэтому в моих интересах сделать это на максимально достижимом уровне. "Втюхивают" это когда другим предлагают то,что не употребляют сами.Я же всегда "ем" сам то что продаю или делаю ![]() Мне читать твои домыслы также неприятно,как тебе мои "переходы на личности". Если есть дела поважнее,то тем более не нужно писать всякую чушь про гербалайф. ![]() а формат СД мертв только потому,потому что 99% фирменных СД мертвы.И их естественно нельзя приблизить к звучанию хорошего винила ни на каком апгрейдированном сидюке.Поэтому жизнь на СД,к которой я стремлюсь, возможна только в рамках самопальных СД. С винилом дела обстоят получше,но разве мало мертвых виниловых пластинок?По моему их больше чем живых.Просто винилу повезло-он зарождался в те времена,когда еще умели нормально писать.Появись винил сейчас,можно было бы смело делать выводы о "великом н...лове" и непригодности формата для записи музыки.Глубина мысли соответствующая высказываниям в адрес СД. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 25-08-2010 21:44 Извините что вмешался в разговор великих гуру .А скажите на сд носителях какого производителя вы реализуете свои живые копии. Имел в виду не ту фирму что неписана на болванках а кто реальный производитель болванки.Вот такая схема - не нужно ничего нарезать . Если сравнить звук винила и ее оцифрованую копию с частотой дискретизации 192кгц или даже пусть 96 кгц (не путайте с битрейтом) это еще можно слушать ! Далее делаем еще одну копию прямо с винила но с частотой дискретизации 44 кгц (это уже сд формат) . Ставим виниловый носитель и сравниваем по звучанию оригинал потом 96 кгц ну и потом 44 кгц(сд) формат Не нужно быть слухачем чтоб услышать разницу а она существенная ! Извините но 192кгц это первый шаг к резиновой женщине а 44 кгц уже полная резина. Согласен что архивы на 192 или 96 кгц делать можно это еще можно слушать . Но тащится от сд 44кгц нужно быть фанатом этого массового древнего формата. И какое воображение нужно чтобы домысливать такие образы .Спасибо и извините . ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 25-08-2010 21:47 (25-08-2010 21:16)Аббас link писал(а):еще раз - хочешь цифру - бери полноценный цифровой носитель.Цитата:это и есть \"бла-бла-бла\" SmileyЛюбой носитель,если его параметры достаточны для неискаженной записи звука в динамическом диапазоне хотя бы 30- 40дб,пригоден для записи музыки.Звучание же зависит от реализации и не от чего больше.По моему это понятно любому.Преимущество СД в отсутствии детонации.Катушечники золотой эры аудио в этом отношении не всегда на высоте.Винил также. не хочешь цифру - работай с аналоговым. а СД, являясь АНАЛОГОВЫМ носителем ЦИФРОВОЙ информации - совмещает в себе не преимущества. а недостатки обоих форматов. и поэтому, с одной стороны, говоря о тонких материях, а с другой - о том, что СД лучше катушечника, ты сам себе противоречишь. еще раз - я понимаю, вы сами себя загнали в глухой угол. оцифровки - хороший бизнес, но вы не можете застраховать себя от копирования ваших оцифровок. и начинается невообразимы бред про то, что "интернет убивает звук". Не оказывает он на звук НИКАКОГО влияния, этот так пугающий вас интернет. НЕ ОКАЗЫВАЕТ. переходите а налог. продавайте мастер ленты. но дурить народ утверждениями про то, что копирование ФАЙЛА убивает в нем что то - это несусветная чушь ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 25-08-2010 21:50 Аббас, а если это не бизнес, и ты цифруешь для себя - зачем пугать народ тем, что "инетернет убивает жизнь в файле"? У тебя слишком много логических несостыковок, и при всем моем к тебе уважении - нечистой игрой не то, что бы пахнет... воняет, пардон ![]() и это заметил не один я. Re: Аномальные явления в "цифре" - Garibald - 25-08-2010 21:54 powerlife, и Вы уж извините, а чем Вы воспроизводите оцифрованные копии, можете поделиться? Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 25-08-2010 22:02 С большого жесткого диска через карту креатив и файлы никогда на винте не перемещаю .К карте есть пульт ду как на сд вот так и слушаю тот винил который туда когдато положил . Так как не имею возможности преобрести такой винил. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 25-08-2010 22:06 (25-08-2010 22:02)powerlife link писал(а):С большого жесткого диска через карту креатив и файлы никогда на винте не перемещаю .Спрошу на всякий случай -- дефрагментация выключена на винте? |