Hi-Fi Forum
Третья система..., - уже того..., играет! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Третья система..., - уже того..., играет! (/thread-172693.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

RE: Третья система..., - уже играет! - vadost197 - 14-01-2017 22:57

Пять - опять не играетEvilgrin0041

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 18-01-2017 00:29

Обновлю как я фотку системы...

[attachment=906095]

А то не тема о системе, а сплошное народное творчество...
Tongue0011
...эх, господа... (из последних лайков) ... Неужели у Вас все так хреново? Если я угадал, то услыште совет опытного еврея: все сидит в голове! Ее поправить - денег не надо!
Нишета - это состояние души.....
Другими словами, нет чего сказать о системе по сути или из собственного опыта..., как бы это помягче сказать...., не пишите в теме... Tongue0011

RE: Третья система..., - уже играет! - Вадимыч - 10-02-2017 08:59

Андрей artshop, поздравляю с Днем рождения! Happy0158

Пусть в доме музыка играет, звенят бокалы и стихи! Улыбка

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 10-02-2017 19:09

Спасибо, господа! Искренне рад и еще больше - приятно внимание.
Party0012
Всем удачи и мира!

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 20-02-2017 21:52

Как бы я не пыжылся, дабы порадовать наших героев темой "Четвертая система..., - уже играет!", но всему есть свое время.... Biggrin
А вот по теме третьей системы есть некое движение вперед!
Заметили, как я мягенько представил? ...некое...
Движение произошло в направлении трех векторов:
- плановая продажа стойки. Звук пропал..., а новая двух\трех -компонентная и много-секционная стойка ArtShop еще в работе.... Печалька....
Но временная стойка AAVIK С3 не так то и плоха по звуку..., работа продолжается...
- плановый подбор сетевых для CD из разных ревизий Harmonix Studio Master X-DC by Combak...
- незапланированный анализ влияния саба на воспроизведение НЧ и коррекции комнатных резонансов в моей системе в диапазон 18 - 105 гц.
-------------------
Первое и третье пока не обсуждаем, отпишусь пизднее, а вот пункт 2 весьма интересен!
Волею случая я давно определил наилучший сетевой для моего СД. Но всегда червячек слегка гложет... А может новые ревизии еще лучше...?
Я не буду вдаваться в массу нюансов по анализу рынка предложений и существующих обзоров данных сетевых... Надеюсь, что Вас убедит такой тезис: ..."...я не продам по отдельности кабель и СД..."... Они просто созданы друг для друга!
Ну, а кто есть ху..., напишу пизднише... Tongue0011

[attachment=917995]

----------------------
Отдельный месидж для зомби нашего форума:
- Вам бы не целить по жизни в "молоко" из китаезных АК со сбитым прицелом, а хоть раз подобрать кабель к девайсу по звуку, а не по черным мантрам тех, кто берет бабло за сбитый прицел....
-------------
На сегодня я слегка в депрессии.. Был у меня вчера в гостях наш ув. форумчанин с муз-образованием и слухом... А кабелька - то нужно\идеального и не было!
Попробую его задержать в Киеве и опять в гости затянуть. Потому как на его классике разница особо-серьезно-заметна-и-важна!
С ув. ко всем...

Раздвигая рамки возможного... - artshop - 27-02-2017 22:30

Сообщения в теме прочно ушли в сторону от темы темы... facepalm
Позволю себе озвучить несколько тезисов, напрямую связанных со всеми главными аспектами тем ТС-ра.
-------------------------------
1. Набор до-орогих компонентов сам по себе никак не обеспечивает формирование звучащей системы. Но это отличный старт, и ежели сам не можешь справится с состыковкой компонентов, то грамотный инсталлятор сможет. Biggrin
На этапе привлечения гуру\инсталлятора нужно быть готовым к месиджам:
- это\это играть не будет, зачем покупал...
- тебе вообще это не надо, ты нюансов не слышишь...
- и т.д....
2. Без запуска системы нельза заниматься улучшайзингом. Аргумент один, и он дорогого стоит!
Нельзя ничего улучшать в стоковых девайсах, не получив в системе начальную Hi-End базу звука.
Тем более, не имея опыта в улучшайзерах. Т.е., когда нет понимания того, к чему приведут запланированные вмешательства. facepalm
3. Есть методология, и ее не нужно нарушать.
- сеть - как можно лучше...
- стойка та, которой можно доверять...
- АС под комнату и под уподобання стилей музыки...
- усь под АС...
- источник - как можно лучше...
- акустический - под АС..
- интерконнекты - под акустический...
- сетевые - под систему...
- дальше вкусняшки и улучшайзеры....
Не, ну если вдруг Ваша фимилия Хаценко, или Ватагин, то можно серьезно упростить процесс... Tongue0011
Резюме простейшее.
Раздвигать рамки возможного - это просто необходимо! Happy0144
Но сперва надо дойти до этого предела возможного, а потом знать, как эти пределы преодолеть!
-----------------------------------
В сообщении нет флуда или троллинга. Все по теме темы.
С ув. ко всем.

RE: Раздвигая рамки возможного... - UncleStas123 - 28-02-2017 00:41

(27-02-2017 22:30)artshop писал(а):  Не, ну если вдруг Ваша фимилия Хаценко, или Ватагин, то можно серьезно упростить процесс...
Кто эти люди?

Зачем это детское мифотворчество, замешаное на мелком подхалимаже? Они на форуме присутствуют? Тогда озвучьте ники. А если брезгуют, или не способны двух слов внятно связать - кому они могут быть интересны?

RE: Третья система..., - уже играет! - quadrokot - 28-02-2017 09:39

Та одразу питання до artshop, за якою методологією можна перерахувати заміну конденсатора у фільтрі АС на такий самий за номіналом, але іншої фірми, по впливу на звук.
Доречі, апаратними вимірюваннями ми не побачимо змін у АЧХ.

RE: Третья система..., - уже играет! - leo-tan - 28-02-2017 10:14

(28-02-2017 09:39)quadrokot писал(а):  Та одразу питання до artshop, за якою методологією можна перерахувати заміну конденсатора у фільтрі АС на такий самий за номіналом, але іншої фірми, по впливу на звук.
У конденсатора есть и др. параметры кроме емкости. Которые влияют на его работу.
Изменения АЧХ в разрешении 1/3 октавы, скорее всего не будет заметно.
А какое изменение ФЧХ ?
Более наглядно можно увидеть изменение ФЧХ, если набрать заданную емкость, более мелкими номиналами.

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 28-02-2017 23:27

(28-02-2017 09:39)quadrokot писал(а):  Та одразу питання до artshop, за якою методологією можна перерахувати заміну конденсатора у фільтрі АС на такий самий за номіналом, але іншої фірми, по впливу на звук.
...Константин, Вы что, с бодуна..., или как? Biggrin
Что за вопрос ко мне? Я что, каким то образом дал понять, что занимаюсь улучшайзингом?
Я системы строю на базе стокового потенциала приличных девайсов. При этом умею не проскакивать на галопе апгрейда те изумительно-волшебные точки звукового балланса и общей системной синергичности.
...ну..., я понятно объясняю? Tongue0011

RE: Раздвигая рамки возможного... - quadrokot - 01-03-2017 08:46

(27-02-2017 22:30)artshop писал(а):  3. Есть методология, и ее не нужно нарушать.
- сеть - как можно лучше...
- стойка та, которой можно доверять...
- АС под комнату и под уподобання стилей музыки...
- усь под АС...
- источник - как можно лучше...
- акустический - под АС..
- интерконнекты - под акустический...
- сетевые - под систему...
- дальше вкусняшки и улучшайзеры....
Не, ну если вдруг Ваша фимилия Хаценко, или Ватагин, то можно серьезно упростить процесс... Tongue0011
Резюме простейшее.
Раздвигать рамки возможного - это просто необходимо! Happy0144
Но сперва надо дойти до этого предела возможного, а потом знать, как эти пределы преодолеть!
-----------------------------------
В сообщении нет флуда или троллинга. Все по теме темы.
С ув. ко всем.
1)Чув багато систем, які порушують вказану Вами методологію у багатоьх пунктах, але грають перфектно, навіть краще, ніж у людей із вказаними Вами прізвищами. Love0030
2) Озвучте, будь ласка, критерії за якими Ви визначаєте "пределы возможного", до якого спочатку преба дійти. Цікава Ваша думка. Biggrin
Бо я бачу постійний флуд та тролінг у Ваших постах. Cool

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 01-03-2017 09:31

Константин, дело в том, что сообщение #289 было мною написано в теме
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-176495-page-19.html
...и чудесным образом было кем-то перенесено в мою тему, а вышеуказанная тема в очередной раз подчищена....
Так что по п. 2 - вопрос не ко мне. Я не раздвигаю рамки возможного.
А по пункту первому полностью с Вами соглашусь. Я тоже знаю такие системы. Только есть у меня мнение, что такие системы либо строятся очень долго, либо результат получен случайно. Либо и то, и другое вместе взятые.
Системный подход в любых вопросах всегда предпочтительнее слепого тыка-перетыка.

RE: Третья система..., - уже играет! - VladimirNB - 01-03-2017 21:07

(01-03-2017 09:31)artshop писал(а):  Системный подход в любых вопросах всегда предпочтительнее слепого тыка-перетыка.
Вас же как раз и спрашивали о методологии. А вы что отвечаете? Что нужен системный подход. Вот и просветите всех, что скрывается за системным подходом.

RE: Третья система..., - уже играет! - UncleStas123 - 02-03-2017 00:38

(28-02-2017 09:39)quadrokot писал(а):  Та одразу питання до artshop, за якою методологією можна перерахувати заміну конденсатора у фільтрі АС на такий самий за номіналом, але іншої фірми, по впливу на звук
Нунихренасебе! Замена емкостей стала уже самостоятельной наукой с собственной методологией!? Любопытно, есть ли уже академики по монтажу кондеров на дощечку, и по какому отделению в АН проходят сии ученые мужи.
Biggrin

RE: Третья система..., - уже играет! - quadrokot - 02-03-2017 10:08

(02-03-2017 00:38)UncleStas123 писал(а):  Если Вы думаете, что я что-то понимаю в аудио, Grin думайте дальше. Моя задача ставить на место зарвавшихся чудиков, которых понаехало здесь
Biggrin
У Вас є величезний досвід у питаннях впливу конденсаторів, я був у Вас та знаю. Love0030
Поділиться, будьте ласкаві. Love0030

RE: Третья система..., - уже играет! - sergos - 02-03-2017 13:19

Думаю, что влияние конденсаторов на звук можно определить только одним сверх точным прибором (если уметь им пользоваться), это собственный ух Biggrin, но при условии, что он согласован с другим прибором - собственный вкусWink.

RE: Третья система..., - уже играет! - JRA7 - 02-03-2017 16:43

Про вплив конденсаторів на звук треба питатись у тих хто любить конденсаторний вінігрет : 100 вольтові з 600 вольтовими , 0,1 % з 2%, співвідношення 3 мкф до 44 мкф ( разом 47) і чому таке спввідношення ( в одній з форумних тем бачив мундорф 4 , дженсен 10 ) ---- це реально МОЖЛИВО !? прорив в фільтробудуванні .

RE: Третья система..., - уже играет! - artshop - 02-03-2017 20:55

Третья система - охриненно играет! Biggrin
А если серьезно, то завтра-послезавтра будет отчет о выделенке...
Коллективное творчество, много форумчан мне помогали\подсказывали...
У меня и раньше выделенка была. А-ля от электрика.
Теперь все своими руками.

RE: Третья система..., - уже играет! - Andrey-1973 - 02-03-2017 21:17

(02-03-2017 20:55)artshop писал(а):  А если серьезно, то завтра-послезавтра будет отчет о выделенке...
Ждем

RE: Раздвигая рамки возможного... - artshop - 03-03-2017 01:01

(28-02-2017 00:41)UncleStas123 писал(а):  Кто эти люди?
Зачем это детское мифотворчество, замешаное на мелком подхалимаже? Они на форуме присутствуют? Тогда озвучьте ники. А если брезгуют, или не способны двух слов внятно связать - кому они могут быть интересны?
...эти люди - мои друзья уже почти 30 лет. А еще они - признанные гуру.
Сожалею, что Вы не в курсе, а то бы краснели за Ваш месидж, про:
..."не способны двух слов внятно связать"...
Можете принести свои извинения прямо здесь, в теме, т.к. гуру форум читают....