![]() |
|
Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? (/thread-166043.html) |
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 11:09 тю... а в тебе шо, ловтер - монокон хіба? )) RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 11:55 Ага, Ловтер (шо такое монокон?) с FC (електромагниты) ![]() Если упрек , что у Ловтера визер , то я ведь только вякнул про концепцию - один динамик на все про все. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 13:15 просто мене переконали Сімуран із Серпенс, шо адекватних ВЧ без піску даблкон (двухконусний) дати не може, хоч ловтер, хоч сонідо, а лише монокони. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 13:29 Визер адекватным ВЧ не помеха, все дело в реализации. Например у старых Ловтеров край визера (достаточно большого к тому-же) не обладал должной жесткостью. Это причина роста инт. искажений , неравномерности на верхних СЧ и ВЧ. У современных диффузоров по краю идет отбортовка , что разом сняло эту проблему. Еще момент - самые высокие ВЧ излучает уже сама катушка , звук идет из зазора и если он перекрыт пылезащитным колпачком , то их не будет в принципе. Тут только супертвиттер поможет. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 13:58 а у деяких зазор переходить в ВЧ-рупор сформований кулею і візером. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 14:22 (02-09-2016 13:58)impexua писал(а): а у деяких зазор переходить в ВЧ-рупор сформований кулею і візером.Так точно, рубите фишку
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Ruslan Korchagin - 02-09-2016 14:41 (02-09-2016 13:15)impexua писал(а): просто мене переконали Сімуран із Серпенс, шо адекватних ВЧ без піску даблкон (двухконусний) дати не може, хоч ловтер, хоч сонідо, а лише монокони.Не стоит путать кислое и зеленое. Адекватных ВЧ вообще ни одни ШП не обеспечит. Линейность у безвизерных ШП выше чем у визерных, это не мои фантазии, это физика (вот не надо только сейчас стрелки переводить и говорить про двух полоски и т.д. речь о ШП) Частотный диапазон посредством визера можно получить значительно выше чем у безвизерных. Я достигал 25кГц. НО! Это не значит, что безвизерный не имеет ВЧ вообще. Некоторые модели безвизирных ШП достигают и 20кГц по -3дб (в зависимости от диаметра) на оси, но при этом имея линейность выше чему у визерных с полосой до 25кГц по -3дб Что важнее линейность, диапазон, диагармма направленности выбирает каждый на свой слух. impexua надеюсь, что вы внимательно прочитаете и поймете суть того, что я хочу донести Ну и еще раз цитирую свой пост с первой страницы (22-06-2016 11:53)Simuran писал(а): Часто бывает, что предполагалось одним ШП в рекомендуемом производителем ящике покрыть весь диапазон, а из музыкальных предпочтений дозревают до того, что оказывается для раскрытия потенциала и достижения хорошего звука, нужно построить сложный и дорогостоящий ящик. (02-09-2016 13:29)kozij писал(а): Еще момент - самые высокие ВЧ излучает уже сама катушка , звук идет из зазора и если он перекрыт пылезащитным колпачком , то их не будет в принципе. Тут только супертвиттер поможет.А катушка отдельно болтается от визера и дифузора чтоли? Диффузные колебания распостроняются и на визер и на основной диф, разница лишь в том, как быстро происходит угасание. (02-09-2016 13:29)kozij писал(а): У современных диффузоров по краю идет отбортовка , что разом сняло эту проблему.Ну если современным можно назвать советский динамик 10гдш (или 10гд-36к) у которого визер имеет отбортовку, то пусть будет так
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 14:51 Сімуран, якщо ти сам хочешь говорити саме о чистих ШП - то монокони від 5д і вище - в прольоті повному, якщо в одну полосу. Варіанти можливі лише при зшивці із твітерами. (02-09-2016 14:41)Simuran писал(а): А катушка отдельно болтается от визера и дифузора чтоли?правильно. І тут виходять на перший план форма і матеріал дифузора і візера, як змініюється матеріал/форма при віддаленні від катушки, форма і матеріал підвісу і т.д. Чим дехто і нивелює засади двухконусного конструктиву, не вдаючись до обрізання і переходу в сторону монокона, який як повний ШП юзати вже зовміс ущербно, лише з твітером. Малюй ти хоч яку АЧХ на осі з мікрофоном увіткнутим в горло тому монокону. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 15:08 (02-09-2016 14:41)Simuran писал(а): А катушка отдельно болтается от визера и дифузора чтоли?Именно так! На частотах выше прим 15кГц никуда колебания катушки практически уже не передаются, все вязнет. (02-09-2016 14:41)Simuran писал(а): Ну если современным можно назвать советский динамик 10гдш (или 10гд-36к) у которого визер имеет отбортовку, то пусть будет такРечь шла о старых и новых диффузорах Ловтера. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Ruslan Korchagin - 02-09-2016 15:09 (02-09-2016 14:51)impexua писал(а): Сімуран, якщо ти сам хочешь говорити саме о чистих ШП - то монокони від 5д і вище - в прольоті повному, якщо в одну полосу.Во первый на брудершафт не пили, и на "ты" не переходили. C 5д, там действительно все проще относительно ВЧ, но с НЧ сложнее. Во вторых в своей ветке я уже публиковал, и выложу еще раз АЧХ на расстоянии 30см от динамика диаметром 200мм с полусферическим вогнутым дифузором, имеющим конструкцию магнитного зазора Underhung с катушкой 25мм [attachment=857955] (02-09-2016 15:08)kozij писал(а): Речь шла о старых и новых диффузорах Ловтера.Современные лаутеры помоему еще антирезонансные пятаки наклеивают на визер, или не? может путаю с кем другим...
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 15:16 (02-09-2016 15:09)Simuran писал(а): Современные лаутеры помоему еще антирезонансные пятаки наклеивают на визер, или не?Нет, там просто визер с отбортовкой, правда бумага отличается от бумаги основного диффузора. Еще отличие , немного по другому вклеена катушка и сами диффузоры между собой. Основной дифф склеен кульком " в замок" , раньше было "в нахлест" Много новшеств и кроме этого. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 15:19 Сімуран, да мені все одно на шо ми пили. АЧХ на осі впритул - сама по собі не інформативна. Набагато цікавіше прослуховуючи 200мм безвізерний ШП, в себе на дивані: просто нахилити голову, трішки змінити позу, як у живих людей буває, стомився сидіти прямо - вдікинутись на спинку і т.д. Я зовсім не говорю про біготню по хаті, чи повний диван гостей. Говорю просто про живу людину у ТП протягом пари годин, а не статую. Навіть не старшно в плані більше-менше ВЧ, а в тому, як жорстко змінюються просторові характеристики / сцена. Хороший двухконусний тут помітно краще себе веде. Вогнуті діни цікава штука доречі, є 15-30гр. АЧХ? RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - Ruslan Korchagin - 02-09-2016 15:23 (02-09-2016 15:16)kozij писал(а): Нет, там просто визер с отбортовкой, правда бумага отличается отДа, вспомнил. Этоя попутал с JB8, они типо тоже под лаутеров косят, очень интересные и хорошие динамики (слушал их меньшие JB3) _http://www.6moons.com/audioreviews/johnblue2/jb8.html (02-09-2016 15:19)impexua писал(а): Я зовсім не говорю про біготню по хаті, чи повний диван гостей.По причине узкой ДН я на данный момент больше экспериментирую с двухполосками. Графиков 15-30гр нет, но динамик имеется, и при случае попробую измерить. По результату небольшого прослушивания, могу сказать что ДН явно шире обычного конусного безвизерника, но не шире двухдиффузорных. А при наличии правильного фазовыравнивающего тела (тобишь пули или сферы) у визерных ДН можно получить и пошире, к примеру смотрите те же JB8 RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 15:36 правильна куля буває не лише в них, мав одні й ті самі діни З і БЕЗ кулі, її вклад цілком очевидний. Вогнутий монокон тим і цікавіший, що краща діаграма ніж у конусного монокона. Я бачив такі лише дрібних калбірів. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - O V K - 02-09-2016 15:38 (02-09-2016 15:23)Simuran писал(а): ... JB8, они типо тоже под лаутеров косят,Кстати , очень показательно про пятачки . На старых Ловтерах я таким макаром пробовал обуздать край на визере, живущий своей жизнью. Крикливость то он убирает, но веса и инерционности добавляет. Таки отбортовка лучше. А вот круглая "пуля" говорит о многом. Разработчики не смогли гармонично сшить излучение из самого визера и зазора , и решили просто затенить его. Вот и супертвиттер понадобился. У Ловтера , на динамиках PM4 центральное тело тоже похоже не на пулю, а на грушу. У него, кстати 2,4Т в зазоре! Так выровняли АЧХ на ВЧ. Их было слишком много. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - impexua - 02-09-2016 15:40 груше-кулеподібні тіла, як раз таки саме затіняють, а не "грамотно розширюють", як Сімуран писав. Прикладів з вимірюваннями достатньо. Розширюють кулеподібні, розширюют типу Sausalito lense і т.д. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - leo-tan - 08-10-2016 10:29 Какой ШП 8-10", отыграет лучше(качественней) чем сонидо SFR200А? Интересен диапазон от 100 Гц и максимально вверх. Интересуют мнения, и примеры из собственного опыта. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - yuri_kov - 08-10-2016 11:39 (08-10-2016 10:29)leo-tan писал(а): Какой ШП 8-10", отыграет лучше(качественней) чем сонидо SFR200А?Тут важно уточнить что такое качественнее? По ВЧ например Ловтер отыграет лучше, но проиграет по ровности звучания в остальном диапазоне. И другие дины будут в чем-то лучше, в чем-то хуже. RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - doom - 08-10-2016 13:50 обратите внимание на динамики Марк Аудио................сонидо просто полнейший ацтой по сравнению с ними........да и цена в евро не радует............ а по цене они очень хороши...... ![]()
RE: Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido? - leo-tan - 08-10-2016 14:30 (08-10-2016 13:50)doom писал(а): обратите внимание на динамики Марк Аудио................сонидо просто полнейший ацтой по сравнению с ними........да и цена в евро не радует............Спасибо! Маркаудио за свои деньги отличный динамик, который на бумаге. Но мне не подходит добротность, и почему-то у меня предубеждение к пластиковой корзине, хотя понимаю что пластик возможно лучше чем сплав. |