![]() |
Серебряный межблочник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Серебряный межблочник (/thread-15487.html) |
Re: Серебряный межблочник - VictorV - 02-06-2010 23:22 (02-06-2010 23:12)owlman link писал(а):а XLR використовувати слабо? Поставити блоки поруч, і з\"єднати 20-сантиметровим тричі заекранованим срібним проводом із заземленням, щоб раз і на завжди закрити цю тему...а вот я думаю, что ваш 20-ти сантиметровый балансник, приготовленный таким способом, сольет моему метровому. Re: Серебряный межблочник - Гаруспик - 02-06-2010 23:23 Мой хороший знакомый Сергей, чей усилитель для наушников приобрел человек с форума и сделал ревью в этом топике https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24086.0 грамотный инженер. Тоже не "верил" в провода, когда услышал их влияние на звук в неплохом сетапе был озадачен. Тоже человек с высшим техническим образованием, практик, успешный производитель аудио-аппаратуры - с высоты знаний не верил. Услышал и уверовал ![]() Правда, равно как и я, остановился на каком-то условно хорошем кабеле. Абы не стыдно было, и в приличное общество пускали. Почему есть влияние - ни я гумманитарий, ни он - технарь объяснить не может, да и не пытаемся. Степень важности каждый определяет для себя самостоятельно. Re: Серебряный межблочник - skl - 02-06-2010 23:32 Да, уважаемые господа. Рубитесь на смерть. Так скоро и до мордобоя дойдет. ![]() Не вижу причин для таких баталий, зачем Вы пытаетесь друг другу что-то доказать. Мне это напоминает спор идеалистов и материалистов. Если бы одни из них были абсолютно правы, то других бы уже не было. Так и здесь, кто слышит -молодцы, кто не слышет - тоже молодцы. Так ушли от темы поста далеко...... Успокойтесь и согласитесь, что обе стороны имеют свои аргументы. И давайте по теме, если есть что сказать. Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 02-06-2010 23:34 (02-06-2010 23:04)VladimirNB link писал(а):Vitali_t Вы пишите:\"Но не все верующие. Многие еще полагаются на логику.\" Ответ №236. Докажите что вы неверующий! Жду ответа.Неверующий во что? Как можно доказать, что вы во что-то верите или не верите ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 02-06-2010 23:37 (02-06-2010 23:20)Fat link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23991.msg434601#msg434601 date=1275509389]Ну,что все высказались? Две страницы ругани, проклятийи ерничанья. Что бы вы без нас делали господа верующие?.... :`( Ну перетерли бы тройку, пятерку кабелей. Я слышу жирный бас, а я не слышу, но кабель ведь достойный, столько бабла стоит. И все... тоска зеленая. А тут сколько народу собралось, каждый спешит внести свою лепту... ![]() А вообще кабель больше продукт социальный нежели технический. Это своего рода пропуск в клуб аудиофилов. Как в ресторане - нельзя без галстука, так и на форуме кабель это табу, священная корова. И все бы хорошо, но есть одно но. Он все таки творение инженерной мысли. И вот особо любопытствующие просто хотят узнать или понять, а что это за мысли такие, которые не согласуются с наукой. И сразу поднимается инквизиция. Ты хочешь быть умнее меня, так ты будешь дурнее всех... ![]() А воевать не надо... ![]() Даже священники уже давно поняли, что воевать с наукой бесполезно. Надо использовать ее в своих целях. Так, что за книги товарищи. Учиться, учиться и еще раз... ну сами понимаете... ![]() [/quote]Fat Хватит веры! Докажите что вы учились, учились и еще раз ... учились? [/quote] Вам как , диплом прислать или сдать вам экзамен по квантовой электродинамике... ![]() Я здесь никого не хочу обидеть или боже упаси, показать свою ученость. Для этого есть специализированные конференции. Просто я немного интересовался этим вопросом. Облазил кучу форумов, посетил все сайты производителей кабелей и ни где никаких разумных доводов не услышал и не увидел. В основном, бред маркетологов. А инженеры естественно отмалчиваются, намекая что есть что-то чего знают только они. Все остальное защитная реакция на злобные выпады буржуазии. [/quote]Вы же не верите что я слышу. Не верите что другие слышат. Не верите что пишут на всех форумах. А почему я должен верить вам? Вот и докажите что вы учились и все знаете. Мне довелось общаться с инженерами AudioQuest, они ни на один мой вопрос не ответили. Просто улыбались в ответ и говорили что этого не может быть. А потом просто добавили, что все знания получены только эмпирическим путем, в результате многолетних экспериментов. А вы ждете что вам про это расскажут? Сами задумайтесь над этим. Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 02-06-2010 23:37 (02-06-2010 23:32)skl link писал(а):Да, уважаемые господа. Рубитесь на смерть.+1. Надо остудить горячие головы слышащих и не слышащих. Re: Серебряный межблочник - VictorV - 02-06-2010 23:41 (02-06-2010 22:04)Valikjan link писал(а):Разница между 1, 2 и 3 просто громадная , практически во всех аспектах не в пользу тефлона.у меня складывается устойчивое мнение, что изоляция - не менее важный элемент в кабеле по влиянию на его звук, чем проводник. Re: Серебряный межблочник - VladimirNB - 02-06-2010 23:43 (02-06-2010 23:41)VictorV link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=23991.msg434517#msg434517 date=1275505459]у меня складывается устойчивое мнение, что изоляция - не менее важный элемент в кабеле по влиянию на его звук, чем проводник. [/quote]Точно так же как и в конденсаторах. Те же процессы. Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 02-06-2010 23:46 (02-06-2010 23:41)VictorV link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=23991.msg434517#msg434517 date=1275505459]у меня складывается устойчивое мнение, что изоляция - не менее важный элемент в кабеле по влиянию на его звук, чем проводник. [/quote] Полность с вами согласен. Я думаю, что любая изоляция, кроме воздушной (я не говорю о такой экзотике, как вакуумная изоляция), негативно влияет на звук. Почему - я не знаю. Re: Серебряный межблочник - etlik - 02-06-2010 23:56 Вот огромная ветка, и тут какраз обсуждают такие же вопросы о проводочках, кабелях шнурках, (много споров) :`( Есть тут, и про изоляцию, и про серебрянные провода. ... вот только давненько читал, найти не могу, кому интересно и не читал, могут заглянуть ![]() http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2365-%CE-%EF%F0%EE%E2%EE%E4%EE%F7%EA%E0%F5/page461 мне интересно, я читаю ![]() Re: Серебряный межблочник - PAlex - 03-06-2010 01:39 (02-06-2010 23:46)Vitali_t link писал(а):........Обьяснение влияния изоляции кроется в основном в характеристике именуемой "Диэлектрическая постоянная". Любой изолятор, наверно кроме водздуха, имеет способность накапливать в себе заряд, а при другой волне синусоиды,- сбрасывать заряд. Тефлон накапливает мало, а сбрасывает быстро. А к примеру ПХВ, заряд набирает большой, а разряжается медленно. Вот этим зарядом-разрядом он и портит красивую синусоиду музыкальной записи. Поэтому чем дороже и качественней диэлектрик, тем меньше дегтя попадает в мёд! Re: Серебряный межблочник - etlik - 03-06-2010 10:48 (03-06-2010 01:39)PAlex link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=23991.msg434649#msg434649 date=1275511584]Обьяснение влияния изоляции кроется в основном в характеристике именуемой "Диэлектрическая постоянная". Любой изолятор, наверно кроме водздуха, имеет способность накапливать в себе заряд, а при другой волне синусоиды,- сбрасывать заряд. Тефлон накапливает мало, а сбрасывает быстро. А к примеру ПХВ, заряд набирает большой, а разряжается медленно. Вот этим зарядом-разрядом он и портит красивую синусоиду музыкальной записи. Поэтому чем дороже и качественней диэлектрик, тем меньше дегтя попадает в мёд! [/quote] Во ![]() ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 03-06-2010 12:04 Ну так что.больше никто не знает про абсорбцию диэлектрика? ![]() А еще вокруг каждого проводника,по которому течет переменный ток-возникает поле,и если рядом другой проводник-поля взаимодействуют.Если проводники идут параллельно-одним образом,пересекаясь-иным. А еще в прооводнике,по которому течет переменный ток-плотность тока разная в центре и по поверхности.Если проводник некруглой,а к примеру ,прямоугольной формы-ток в нем распределяется по другому. Собственная емкость проводника.Собственная индуктивность.Волновое сопротивление.Ну,более тонкие вещи-электромеханический резонанс,напр.Никаких тайн,никакой эКзотерики ![]() Но можно,так сказать,на все забить,все игнорировать и кричать не верю-размахивая дипломом-или делая вид,что таковой имеется. Кто владеет языками,может почитать: http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_Guide/audio/skineffect/page1.html там несколько страниц ,с графиками т пр. Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 03-06-2010 12:26 (03-06-2010 12:04)ivan_ivanov link писал(а):Ну так что.больше никто не знает про абсорбцию диэлектрика?Еще пару важных моментов. Это подмешивание в сигнал шумов, генерируемых молекулами диэлектрических диполей, при изменении направления поляризации диэлектрика и ОЧЕНЬ негативное влияние на форму сигнала распределенной погонной емкости. Простой сосредоточенный конденсатор оказывает гораздо меньшее влияние на сигнал чем конденсатор рассредоточенный. Объяснение ищите в теории электрических фильтров. А электрические диполи меняют направление ориентации с довольно сильным "грохотом" ![]() Да, еще возникает так называемое групповое время запаздывание сигнала, это когда каждая частота приходит к выходу кабеля когда ей нравиться ![]() Re: Серебряный межблочник - ivan ivanov - 03-06-2010 12:44 В межблочниках и акустических кабелях Аудиоквест верхних линеек с этим борются,создавая в кабеле постоянное поле при помощи нескольких 12 В батареек-суммарно до 72 В.Блок батареек отключаемый,всякий желающий может послушать с ними и без. Я изготавливал экспериментальный акустический кабель с такой же системой-тоже работает. Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 03-06-2010 16:25 (03-06-2010 12:44)ivan_ivanov link писал(а):В межблочниках и акустических кабелях Аудиоквест верхних линеек с этим борются,создавая в кабеле постоянное поле при помощи нескольких 12 В батареек-суммарно до 72 В.Блок батареек отключаемый,всякий желающий может послушать с ними и без.Да, это хороший способ, но он снимает только вопрос шума при смене поляризации. Еще одна проблемка кабельная, очень неприятная, это создание резонансного контура индуктивность источника-емкость кабеля. Звон который создается при этом взаимодействует с сигналом и вносит интермодуляционные искажения. И не нужно скепсиса господа (это не к ivan_ivanov ![]() Re: Серебряный межблочник - Sheridan - 03-06-2010 17:35 Ещё один интересный момент когда к примеру есть усилитель А который очень хорошо реагирует на межблочные кабеля и к звуку которого привык. И усилитель Б который по звуку, силе и качеству превосходит усилитель А. Берём хорошие межблочники и обычные, подсоединяем усилитель А хорошим межблочником а усилитель Б обычным и что вы думаете усилитель Б превосходит по звучанию усилитель А. Затем когда переключаем наоборот то разница катастрофически большая. Я к чему это веду что потенциал усилителя или источника порой превосходит кабель к нему подключенный. Re: Серебряный межблочник - Serega - 03-06-2010 17:48 (03-06-2010 17:35)Sheridan link писал(а):Ещё один интересный момент когда к примеру есть усилитель А который очень хорошо реагирует на межблочные кабеля и к звуку которого привык. И усилитель Б который по звуку, силе и качеству превосходит усилитель А. Берём хорошие межблочники и обычные, подсоединяем усилитель А хорошим межблочником а усилитель Б обычным и что вы думаете усилитель Б превосходит по звучанию усилитель А. Затем когда переключаем наоборот то разница катастрофически большая. Я к чему это веду что потенциал усилителя или источника порой превосходит кабель к нему подключенный.Это практически всегда так. Поэтому усилитель нужно покупать такой, который с любым кабелем работает хорошо, а не надеяться, что потом мол кабелем сделаю звук как у того, на который денег не хватило. А кабель то уже когда всё устаканится можно более точно подобрать "нюансы" ну и всякую штуку, которая "кажется". На всякий случай можно чуть переплатить, чтоб уже наверняка ничего "не казалось" - такой себе вклад в уверенность, да и перед пацанами не стыдно. Хотя у меня в этом деле подход простой - просто кабель от приличной фирмы удовлетворяющий условиям задачи. Написано для чувствительной акустики - значит его и брать надо. И всё хорошо, голова не шатается, звук идет ровно и непринужденно. ![]() Re: Серебряный межблочник - Александр Ю. - 03-06-2010 18:08 (03-06-2010 17:35)Sheridan link писал(а):Ещё один интересный момент когда к примеру есть усилитель А который очень хорошо реагирует на межблочные кабеля и к звуку которого привык. И усилитель Б который по звуку, силе и качеству превосходит усилитель А. Берём хорошие межблочники и обычные, подсоединяем усилитель А хорошим межблочником а усилитель Б обычным и что вы думаете усилитель Б превосходит по звучанию усилитель А. Затем когда переключаем наоборот то разница катастрофически большая. Я к чему это веду что потенциал усилителя или источника порой превосходит кабель к нему подключенный.Практически всегда потенциал источников очень высок, затруднения у них и искажения вызывает именно присоединенная емкость кабеля. С хорошим кабелем источник порой узнать не возможно. Re: Серебряный межблочник - Vitali_t - 03-06-2010 18:11 (03-06-2010 18:08)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=23991.msg435109#msg435109 date=1275575754]Практически всегда потенциал источников очень высок, затруднения у них и искажения вызывает именно присоединенная емкость кабеля. С хорошим кабелем источник порой узнать не возможно. [/quote] Александр, правильно ли я вас понимаю, что чем меньше емкость кабеля на погонный метр (плюс емкость разъемов), тем он лучше? |