![]() |
Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании (/thread-106535.html) |
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Serpens - 21-12-2013 00:44 Костя, вместе с нотами поучи правила русского языка ![]() Мое предложение хоть и мудреное получилось, но грамматически и синтаксически правильное ![]() (20-12-2013 19:42)avatar писал(а):Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуацию(20-12-2013 19:30)serpens писал(а): Аватар, Дима, слушал Петин комплект, АННА + Джамо, усь Грува двутакт + БиВни 800d, и кое-что еще. Ну и скромные самоделки. Фирменные: Октав + Кабассы (модели не помню).И что, 800е Бивни остались без атаки? ![]() Но звук был очень красивый. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 21-12-2013 01:40 (21-12-2013 00:44)serpens писал(а): Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуациюДа вы батенька юморист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - nia - 21-12-2013 01:51 Изобретаем звук... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Марьяныч - 21-12-2013 10:52 (21-12-2013 01:40)avatar писал(а):Ну да, мы все шутили понемногу...(21-12-2013 00:44)serpens писал(а): Ага. ЭМОС Марьяныча, как я слышал, помог исправить ситуациюДа вы батенька юморист И таки "прикрутили" саб к бивням -читайте здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941-post-1774887.html#pid1774887 заказчик - тоже пошутить любит! ![]() "До переделки саб реально мог только пугать домашних и соседей землетрясением ![]() Вы, часом, не родственник Чумаку или Кашпировскому? Мож, нужно было просто выложить фото саба для проведения сеанса дистанционной терапии? ![]() "Что вы там у себя курите?!" (с) "Аватар" RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - muztank - 21-12-2013 11:03 Ренбята.а вы не задумывались о том,что обсуждение подобной темы должно быть связано не с отдельно выдернутыми критериями оценки,а конкретных рассмотрений образов инструментов виртуально воссоздаваемых адиосистемой? Когда разговор будет касаться предметных обсуждений,что вот на таком то треке,такого то исходника вот в таком вот разливе...ударник работает жуя я вгно бутерброд. ![]() ![]() Разговор т о по сути-ни о чем... Т.к. каждый говорит о своих ощущениях,которые он получает дома от прослушивания достаточно привычных ем аудиосистем. У каждого,соответственно,свой уровень восприятия.И описывает он ситуацию относительно именно этого самого уровня. А потом,читая тему,можно более менее четко выделить людей сгрупирровавшихся согласно этих самых уровней.Четко прослеживается.кому и что в музыке удается услышать и что он ценит. Так что бодания на эту тему бессмысленны. Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться. А другим еще есть куда расти.Через год-два,вот посмотрите.что они будут вещать... ![]() ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Serpens - 21-12-2013 11:16 Аватар, лично я ничего не прикручивал. У вдадельца 800-х был топовый сабвуфер серии Наутилус, который Марьяныч ему переделал. Получилось вот так . Владелец данного комплекта - человек адекватный и верящий своим ушам, а не чужому мнению. Мне лично он добавил, что были сомнения, а нафига делать саб, если у него уже уси на семидесятке, и бас стал пердолить из 800-х. Но, когда подключил саб, сомнения отпали полностью. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 21-12-2013 11:25 (21-12-2013 11:03)muztank писал(а): У каждого,соответственно,свой уровень восприятия.И описывает он ситуацию относительно именно этого самого уровня.С вами господа и в цирк ходить не надо ![]() ![]() ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Cap Morgan - 21-12-2013 12:33 (21-12-2013 11:03)muztank писал(а): Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки. Для этого необходимо созреть! ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - onv - 21-12-2013 12:50 (21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а): Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.Если не сложно, поясните, пожалуйста. Была система высокого разрешения, которую не получилось сделать музыкальной, поэтому была заменена на музыкальную низкого ? Сходу это звучит, как "я стал слепым, чтоб лучше слышать" ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 21-12-2013 13:10 (21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):Вы похоже тот человек, который мочит разрывные перлы(21-12-2013 11:03)muztank писал(а): Те,кто может себе позволить услышать в музыкальном материале больше информации,уже с этого уровня не захотят опускаться.Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки. ![]() В нормальном сэтапе детальность ни как не мешает музыкальности, а является ее не неотъемлемым атрибутом... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Пушкин - 21-12-2013 14:54 (21-12-2013 12:50)onv писал(а):Такие вещи объяснению не поддаются, если не понятны сразу.(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а): Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.Если не сложно, поясните, пожалуйста. Была система высокого разрешения, которую не получилось сделать музыкальной, поэтому была заменена на музыкальную низкого ? Сходу это звучит, как "я стал слепым, чтоб лучше слышать" Является ли количество нот в произведении показателем гениальности. Если не сложно Вам, формулируйте свои вопросы без сарказма. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Cap Morgan - 21-12-2013 15:08 Отвечу всем. Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству! Так понятнее? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - magicm3n - 21-12-2013 15:19 (21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а): Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной.Это картинка с обложки диска? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - onv - 21-12-2013 15:42 (21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а): Меня отвлекало от Музыки состояние гланд вокалиста и кирпичная кладка студии за его спиной. Это совершенно не имеет отношения к искусству!Спасибо за ответ. Да, так понятнее. Просто Вас детальность начиная с некоторого уровня начинает раздражать и отвлекать. У каждого свои привычки и пороги комфортности, это нормально. (21-12-2013 14:54)Пушкин писал(а): Такие вещи объяснению не поддаются, если не понятны сразу.Вы не поверите, случаются иногда вопросы без подковырок, издевок и прочих задних мыслей. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - tomash - 21-12-2013 15:51 (21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а): Отвечу всем.Очень даже имеет. Если звукорежиссер и автор произведения, заложили в запись этот "эффект": Томный вокал гланд шепчущий на ухо, который порхает в комнате из кирпичной кладки, то так тому и быть ![]() Если в записи ЭТО есть, оно должно быть услышано. Имхо. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - aqvadim - 21-12-2013 15:57 (21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а): Отвечу всем.Здесь Вы очевидно лукавите. Гораздо проще сказать что выбор сделали в пользу музыкальности в ущерб может быть детальности, и это нормально, а не противопоставлять эти значения. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Serpens - 21-12-2013 16:08 Чем дальше в лес, тем больше дров, которые мы наломаем за счет терминологии. Говорим об одном и том же, но не понимаем. Наверное, надо собираться и слушать, и объяснять другим присутствующим свои впечатления, чтобы найти общий язык. А пока что разговор про зеленый, прямое, высокую и помидор. ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 21-12-2013 16:50 (21-12-2013 16:08)serpens писал(а): Чем дальше в лес, тем больше дров, которые мы наломаем за счет терминологии. Говорим об одном и том же, но не понимаем.Точно ![]() (21-12-2013 10:52)Марьяныч писал(а): "Что вы там у себя курите?!" (с) "Аватар"Курим то, что доктор прописал ![]() Так вот, курим, а потом смеемся ![]() ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - groove - 21-12-2013 17:16 (21-12-2013 15:08)Cap Morgan писал(а): Отвечу всем.Мосье, к искусству имеет отношение исключительно живое исполнение! Любая консерва (запись) априори лишена эмоциональной составляющей (как зрительной, так и музыкальной). Любые попытки поиска грааля и остальных сверхматерий в записи мне напоминают двух подвыпивших строителей, которые закусывают консервой "килька в томате", но рассуждают о вкусе форели и омаров. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 21-12-2013 17:38 То Виталя аудиофилы так кичатся своей аудиофильностью... Мол нам, аудиофилам все отлично извесно и все-то мы прохавали, а музыканты что... музыканты жалкое лошье, без малейшего понятия о музыкальности, сцене... Такие туповатые, что до сих пор покупают комбики на лампах - на каменные видать знаний не накопили... не тот так сказать уровень ![]() ![]() ![]() |