![]() |
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. (/thread-203333.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - MetalMan - 10-09-2025 22:44 (10-09-2025 22:35)roteid писал(а): Никакого уважения к оппонентам.Я уже где то писал. Надо сначала иметь уважение к себе. Если я имея образно говоря митсубиши, захожу на авто форум и начинаю доказывать владельцам БМВ и Ауди, что я сравнивал, и ваши машины так же ездят как и моя, разницы нет, колеса круглые и фары стеклянные, то что тебе в ответ скажут владельцы БМВ и Ауди, что ты дурак, и будут правы. Я когда читаю форумы, и люди описывают системы за десятки тысяч только за колонки, я НИКОГДА никуда не вмешался, и не выставил себя дураком. Но у вашей компашки натура такая, имея маранц с помойки за 50 баксов, доказывать что ты бог. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 10-09-2025 22:57 Цитата: да еще и тягать резонанс головы, находясь при этом в полном неведении от результата - на слух facepalmДля этого есть измерительные пластинки. Но редкие и не у каждого есть возможность подключать выход к чему то с спектроанализатором. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 10-09-2025 22:57 MetalMan, а кто сказал что тут в этой теме могут общаться только владельцы дорогих кабелей и систем? А что об мнение других можно ноги вытирать? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - MetalMan - 10-09-2025 23:02 (10-09-2025 22:57)roteid писал(а): А что об мнение других можно ноги вытирать?Уважай себя, и никто об тебя не будет вытирать ноги. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - roteid - 10-09-2025 23:03 А если я не грублю и не унижаю оппонентов, как это ты делаешь, это не значит что я не уважаю себя. Дерзить агрессивно, не в моем стиле дискутировать. Мне проще с такими вообще не вступать в диалог. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 10-09-2025 23:06 Цитата: Бериллий- стратегический материал, обладает радиоактивностью.Помню же ещё со школы, что нет. Полез проверять: нет. Всё правильно. Токсичный, да, канцероген, да. Но НЕ радиоактивный. Он, наоборот, как отражатель нейтронов используется. Всё как с приводом тангенса, Юрий. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 10-09-2025 23:11 (10-09-2025 21:58)ZLoDAY писал(а): Для чего аппарату, потребляющему постоянно без всплесков свои 30 Вт силовой кабель от утюга ?!О, если б ты знал, как реагируют на кабели аппараты, потребляющие 1-2-5 Вт ![]() (10-09-2025 22:35)roteid писал(а): я уж лучше Фейгина послушаюЭт да, к психиатру. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 10-09-2025 23:20 Цитата: есть, если продукт произведён в Питере, то он не может являться дерьмом?Выше же написано: в у датчан, на Ортофон. ![]() Цитата: И да, откуда вы взяли стандартный линейный уровень источника ?Привет, ну так DIN и IEC для кого стандарты написали ? Цитата: Чем любой накамичи отличается от любого другого магнитофона?Патентованными наворотами подгона ленты и подстройки азимута бошки. Очень хитрой и замороченной конструкцией башки. Там то ли бутерброд какой то, то ли выращенный кристалл, но что то очень высокотехнологичное. Уже не помню. Это всё охренительно влияет куда круче кабелей. Другая беда: записанное на Наке классно звучит только на Наке. Цитата: Там что, работают другие законы?Там реализация отличная от мейнстрима. ![]() ![]() ![]() Цитата: Позолочен,чтобы меньше взаимодействовал со статикой.Тушите свет, сливайте нахрен воду! Теперь я видел всё ! ![]() АЛЮМИНИЙ СО СТАТИКОЙ. Т.е. металл...со статикой. КАК ?
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 10-09-2025 23:53 (10-09-2025 23:06)ZLoDAY писал(а): Всё как с приводом тангенса, Юрий.Вы меня заставляете напрягаться. Что не так с приводом тангенса? Объясняю. На теперешнем этапе конструкций виниловых вертушек, и неотемлемой их части- тонармов, только тангенциальные тонармы с воздушными подшипниками, или жидкостными могут работать в реальном времени с считыванием информации с пластинки. Все другие " тангенциальные армы", работают по принципу: "получил ошибку рассогласования ошибки угловых потерь" , изменил положение иглы ( катриджа) на пластнинке. Это понятно? И неважно каким будет двигатель который отвечает за эту операцию: линейным, коллекторным с резиновым пассиком, синхронным с стальным троссом, или шаговым. Принцип, один и тот же. Получил ошибку рассогласования определяемую фото датчиками, передвинул тонарм на несколько дорожек врерёд, чтобы восстановить прямоугольность положения тонарма относительно радиуса к точке считывания. А какой двигатель этим будет управлять.... хоть космический. По барабану! Это влияет только на итоговую стоимость конструкции. Где эти линейные двигатели которые двигали лазерные пикапы CD -плееров в 90-е годы? Канули в лету. Эти высокоточные приводы заменили простые DVD приводы с шестеренками и коллекторными моторами . Такие- же линейные двигатели используются в принтерах для того, чтобы увеличить скорость написания шрифта . Никто из слухачей не может сказать, что тангенциальный арм лучше чем хороший поворотный. Или вы сможете купить тангенс от Clearaudio?. И только еще пару производителей занимаются этой чепухой. Все остальные делают отличные поворотные армы. А пользователи пользуются и радуются звучанию. ZloDay, В предыдущем вашем сообщении написана такая пурга.... Видно, что вы на ТЫ с теорией. А с практикой вообще.... Относительно Nakamichi вы говорите только о Dragon. А что, больше других кассетных дек у бренда не было? Или вы не знаете? То, что ( как вы говорите) деки Накамичи " пишут сами на себя"... бред полный. В таком случае, все деки пишут сами на себя, игнорируя всю стандартизацию и нормали. Если вы далеки от этой темы, не пересказывайте россказни далёких от. Вопрос: где написано , что эта головка сделана в дании? Это вам сказал DeciBell ? Ни какая отечественная, Карл, головка в дании не изготовлялась. Кроме комплектующих в виде иголок. И то, не в дании. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 11-09-2025 00:00 Цитата: Относительно проигрывателя вы абсолютно "не в теме", посмотрите сколько за него просят на EBay, последний раз я видел за 4700 евро и он трех дней не простоял.https://https://hi-fi-forum.net/d/uk/obyavlenie/elektro-proigryvatel-korvet-003-IDP7yay.html Что то около $500, болтается уже дохрена долго. Был ещё один, за $700, больше года стоял. Тут у нас же человек ЭПОС-001 продаёт - вот где единорог ! ![]() Цитата: это вряд ли увидишь на кинескопном телике.Смотря какой кинескопный. Четкость понятно, что до цветов, становится понятно, что LCD пешком до Луны к ним. OLEDы только подъехали по цвету на их уровень. Цитата: причем КдП, если звуки появляются при переключении кабеля, а не смене комнаты?Гомеопатические изменения против огромных постоянных проблем. Цитата: Для глухих гоев, выше написал.Лех тиздаен, шармута. Цитата: Да и вам это не нужно. Не кУпите. Дорого.Не по сеньке шапка.Имейте такую блажь: позволяйте окружающим принимать решения за себя самостоятельно. И не заглядывайте в чужие карманы, вы не государство. Цитата: Силовой кабель от утюга возможно вставить только в ж*пу. Это применительно к аудио.Это 15 и 115 статьи УК. А я про сечение. Цитата: Чем вам не угодил такой катридж ?И что им сегодня пилить ? Микрогрув ? Дискотечного винила у меня нет. Цитата: Проще, не взять " цифровой релиз" и сравнить с оцифровкой"..., ( ананизм, блин)"Как понять, какая бошка ближе всего к оригиналу ?" "Сравнивать её на материале одинаковым с цифровым релизом." RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 11-09-2025 01:27 Цитата: Что не так с приводом тангенса?Всё шикарно. На нём мастера режут как и 60 лет назад. А вот про пионеровские приводы писали ерунду, что там пассики. И почему вдруг такая уверенность, что он от коррекции ошибок работает, а не его "тащат" головкой, как воздушный ? Мелочи, Юрий, мелочи, как и с бериллием. Где эти двигатели сейчас мне не интересно, я приводил конкретный пример конкретного аппарата 1982 года. Цитата: Никто из слухачей не может сказать, что тангенциальный арм лучше чем хороший поворотный.Поздравляю. Вы тут друг другу шнурки в сраку суете и слышите разницу, а между поворотником и тангенсом почему то в упор не слышите ! Как так ?! Даже я слышу. Может быть потому, что от смены шнурков разницы почти не слышу ? Цитата: вы сможете купить тангенс от Clearaudio?.Вспоминаем педерастию господина ПэЖэ в бассейне ? Вычеркиваем Clearaudio ! Цитата: только еще пару производителей занимаются этой чепухой.Так далеко же ходить не нужно: baheba здесь вроде. Пусть расскажет, что это чепуха полная ![]() Цитата: остальные делают отличные поворотные армы.Пользователи закачивают силикон в губы, курят вэйп и заказывают анальные пробки с aliexpress. И тоже радуются, что характерно. Можно, я погрущу по-своему, можно ? Цитата: А что, больше других кассетных дек у бренда не было? Или вы не знаете?А нужно ? А стоят ли оно того, чтобы их знать/запоминать или о них говорить ? О кассетах не грущу не разу. Цитата: То, что ( как вы говорите) деки Накамичи " пишут сами на себя"... бред полный.Ну это уже оффтопище. Не надо только мне тут про кассеты стелить, пожалуйста. Цитата: где написано , что эта головка сделана в дании?Нигде. А шО где то написано было про головы Canon в Орель 101-С ? Написать = 2 негативных последствия: - признать что совок не умеет... - придётся и дальше докупать их за валюту. А если молча, как обычно, то можно со временем перейти на "отечественные АНАЛО_ГОВНЕТы". RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Draconian - 11-09-2025 02:11 (10-09-2025 15:51)Serpens писал(а): ЗЫ На фото фирменный широкополосный анализатор шума в сети, и измерения до фильтра и после. Но в твоей сети никакого шума нет и быть не может, потому что ты не измерял. А если и есть, то БП среднего хай-фая его не воспринимают, потому что они правильно сделаны. В хай-энд не правильно, а в средненьком хай-фай правильноТы это,этот АНАЛизатор,засунь знаешь куда? А на выход усилителя,без фильтра и с фильтром. Вот это будет интересно,а не то что ты выклал. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - kastet78 - 11-09-2025 06:43 (10-09-2025 22:21)element писал(а): Kastet, вы знаете, что отталкивает от вас?Каждый, кто выступает против меня, всегда применяет утверждение, что я считаю именно так! Это ваше мнение, не моё. Моё мнение - все что слышно подлежит измерениям! Нет разницы - значит не слышно! По какому алгоритму, или на каких веществах работает ваш анализатор чувств в мозгу, что может слышать то, что не фиксируют приборы - не интересно, но исключать внушаемость особо впечатлительных личностей нельзя. Это то что называется субъективизм! И хватит уже на этом спекулировать! И о чем вы со мною собрались договариваться? О том, что это волшебство? Мистика? Да верьте во что хотите, хоть в конец света, но не приписывайте мне авторство того, чего я не говорил! (10-09-2025 22:21)element писал(а): Я вам выше рекомендовал: сначала поработайе, поживите с техникой от Nakamichi, a только потом будете судить...После общения с людьми, через руки которых прошли десятки накамич, а также, изучения работы модели ср-50, стало ясно, что это обычный магнитофон. Нет в нем волшебства. Плохой магнитофон трудно дорабатывать, а хороший - относительно легко, и в итоге все приходят к единому результату. И не надо спорить, а лучше разберитесь, где накамичи н@Eb@Lи публику. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 11-09-2025 08:28 Двух-трех невежественных идиотов хватает для того, чтобы убить любую нормальную ветку. Юрий, удачи
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - MetalMan - 11-09-2025 08:49 (10-09-2025 20:48)Serpens писал(а): Чем больше прозрачность и детальность аппарата, тем больше его отзывчивость на кабели.Дима, меня поражает категория особей, которых хоть мордой тыкнуть, так и останутся неучами. Я когда получил пред Audio Research Ref 6 и увидел там 20-и амперный разъем, который для меня был немного неудобным, так как не оказалось нужного кабеля, я написал в Audio Research письмо, зачем в преде с максимальным потреблением 150 ватт, 20-и амперный разъем, и можно ли его поменять на 15-и амперный. Они ответили, что в ходе прослушки разъемом, они установили, что 20-и амперный звучит лучше 15-и амперного. Я задал второй вопрос, зачем на преде крышка не железная, а прозрачная из оргстекла. Они ответили, что когда они возили пред на выставку, что бы было видно внутренности для демонстрации, они изготовили такую крышку. А потом когда привезли обратно, и поставили обратно железную крышку, их слухачи услышали, что звук стал хуже. Вот дураки инженеры и слухачи с Audio Research, не только слушают разъемы, а еще и крышки ![]()
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 11-09-2025 08:55 (11-09-2025 06:43)kastet78 писал(а): Моё мнение - все что слышно подлежит измерениям! Нет разницы - значит не слышно!А зачем его навязывать всем? Почему ты считаешь, что только твое мнение правильное? Тебя родители в детстве вообще учили, что нужно уважать других? Если тебя загнали в стойло, почему ты решил, что остальные должны стоять рядом? Здесь все не мальчики, и имеют свой опыт. Не будь быдлом, сделай над собой усилие. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 11-09-2025 09:11 Цитата: чтобы убить любую нормальную ветку.Мёртвое убить невозможно. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 11-09-2025 09:24 (11-09-2025 02:11)Draconian писал(а): Ты это,этот АНАЛизатор,засунь знаешь куда?Знаю, в твою задницу. У тебя ж мозги именно там, если ты думаешь, что на выходе усилителя 220В. Потому что я выложил анализатор для сети 220В, чёрт безграмотный. RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - ZLoDAY - 11-09-2025 09:29 Цитата: зачем в преде с максимальным потреблением 150 ватт, 20-и амперный разъем, и можно ли его поменять на 15-и амперный. Они ответили, что в ходе прослушки разъемом, они установили, что 20-и амперный звучит лучше 15-и амперного.Практический вопрос: что делать на площадке, где почти 10 кВт установленной мощности (линейный массив ) ? Тянуть ветку от ТП 500 кВт ? Или сразу от энергоблока, 750 кВ ? RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 11-09-2025 09:37 Как что? Пить пиво, танцевать ![]() Или ты хай-фай звук собираешься там услышать? |