![]() |
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам (/thread-90153.html) |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - sergos - 15-07-2013 11:31 (15-07-2013 11:15)muztank писал(а): Чем заняться и что посталкивать лбами-не проблема...А где же отчёт? Отчёт о проделанной работе, о каждой встрече обязательно должен быть, для этого и затевалась вся эта тема, а иначе всё плавно сойдёт на нет и окончательно потухнет. Отчёты и отзывы заинтересовывают всех остальных форумчан и они, хоть и медленно, тоже однажды созреют. Очень уж хорошая тема, так давайте развивать её, а не пускать на самотёк. Обидно будет потерять её, врядли такая возможность предоставиться в будущем. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Kaminskiy - 15-07-2013 11:36 (15-07-2013 11:15)muztank писал(а): Чем заняться и что посталкивать лбами-не проблема...Согласен с Вами, Игорь. Я буду планировать быть на каждую встречу....буду Вам прозванивать предварительно. Ради такого, мне не сложно прыгнуть в машину или даже маршрутку (если будет лень рулить) и приехать из Белой Церкви. Было бы очень классно, если бы чем больше людей выходили из-за компов и приезжали на такие встречи. Думаю, что больше конструктива и реальности появится после этого в постах на форуме. А каждый для себя будет делать выводы и принимать решения, расти и развиваться. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - arturius - 15-07-2013 23:51 Те, кому интересно подтянутся... Согласен с тем, что на этих встречах приобретается уникальный опыт в сравнении и отслушивания разнообразных компонентов и музыкальных систем. Но вопрос, как бы это документировать? Один из вариантов, это заполнение сравнительной анкеты. Нужно продумать короткую но ёмкую анкету в которой каждый присутствующий по 5 бальной шкале, в нескольких категориях может оценить аппарат, кабель или запись. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Boostaddict - 16-07-2013 01:12 А всё отчёты в смежной теме с 77 -го поста : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90396-page-4.html (15-07-2013 23:51)arturius писал(а): Те, кому интересно подтянутся...а зачем это? Как один из участников, могу сказать, что я не хотел бы проводить такие оценки.. я считаю их чем-то личным, интимным и , самое главное, абсолютно необъективным.. Смысл этих встреч не в документациях, а в получении личного опыта и представлений о тех или иных концепциях. Кто захочет - отпишется в ветке, но обязывать всех анкетированием - это уж как-то слишком . RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - arturius - 16-07-2013 01:58 (16-07-2013 01:12)Boostaddict писал(а): ... я считаю их чем-то личным, интимным и , самое главное, абсолютно необъективным.. Смысл этих встреч не в документациях, а в получении личного опыта и представлений о тех или иных концепциях.Кому шкурный интерес, а для кого общественное достояние ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 16-07-2013 09:14 Как ни странно, про подобные анкеты я думал еще вначале этой темы. Но не с целью документирования, а с целью анонимной и правдивой оценки. А то будет смотреть один на другого, слушая его мнения и терятся, забывая (или на ходу пересмотривая) свое личное. Но анкетирование - дело муторное, надо время каждому написать, потом все собрать, посчитать голоса... RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 16-07-2013 09:30 (15-07-2013 23:51)arturius писал(а): Те, кому интересно подтянутся...Какое документирование встреч? Для начала задача вообще состоит в том,что бы большая часть людей осознала "как еще может звучать музыка,воспроизводимая системой",выработать какие то точки отсчета... А все эти голосования на свой вкус...Объективности не будет априори. Если кому то интересно развиваться: -развивать свой уровень восприятия -ознакамливаться с новыми оригинальными концепциями и их звучанием -получить доступ к информации,которой на самом деле не так много в сети,да та под грузом словесного мусора затонула... Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся... Для большинства народа это название даже не сказало ничего,в то время как знающие уже пищат в предвкушении... Ну и... будете отчеты потом читать? ![]() О звучании нельзя читать-звучание нужно ощущать воочую... Вот и получается,что сидя за компом каждый себя ощущает себя ценителем и аудиофилом.А как доходит до реальной возможности расширить кругозор-всегда находится масса причин,что бы этим не заниматься... ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Cap Morgan - 16-07-2013 10:28 (16-07-2013 09:30)muztank писал(а): Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся...А давайте! Только я сильно сомневаюсь что Лаузеры согласятся открыться такой большой компании. Игорь, пожалуйста, назовите дату Лаузердэя. Может я и "камушек", заточенный для ШП привезу? RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ruslan Korchagin - 16-07-2013 12:35 В эту субботу что-то намечается? Есть темка относительно гармонизаторов, думаю многим будет интересно. Хотелось бы сложить мнение большинства и провести теста на "разрушение мифов". Ну и наконец то посетить сей круг общения единомышленников. Возможность будет? RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - arturius - 16-07-2013 19:26 (16-07-2013 09:30)muztank писал(а): Какое документирование встреч?Элементарное. Даже не побоюсь быть навязчивым ![]() Анкета с одним вопросом: какой из 5-ти CD проигрывателей Вам понравился по звучанию больше всего, оцените. И всё!.. Но это уже документально зафиксированная информация. Если сильно постараться, то можно и на два вопроса ответить ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - ms142 - 16-07-2013 20:59 Учитывая, что собирается человек 10-ть, то субъективная составляющая "документирования" сильно гораздее объективной. Это я к тому, что надо четко понимать ценность полученных результатов. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Kaminskiy - 16-07-2013 22:02 (16-07-2013 12:35)Simuran писал(а): В эту субботу что-то намечается?Мне очень интересна эта тема. ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 16-07-2013 22:41 Если народ наберется,желающий посетить мероприятие-то можно и устроить... Говорил же уже... ![]() Предварительно есть пара-тройка человек желающих столкновения некоторых ЦАПов... Гармонизаторы потестить заодно проблем не составит вообще... Желающие: 1.norrest 2.DAZZER 3.AndreyKam 4.Simuran Кто еще желает присоединиться? ![]() ![]() По поводу анкет... Анкеты отработаю в совокупности с тестовым материалом. Причем формат будет не на понравилось/не понравилось,а предметно: -Трек 1.слышно ли ощущение пространства вокруг инструментов? -Трек 2. слышно эмоции исполнительницы? -Трек 3. слышно помещение студии вокруг исполнителя? -Трек 5. ощутима ли задняя стена студии?Слышно ли деку контрабаса? -Трек 6.скорость басовой составляющей и глубина прорисовки образов -Трек 7.Реалистичность передачи уличного фона и глубина прорисовки рояля на заднем плане -Трек 8. Настроение вокалиста на записи и разборчивость в аккорде бас гитары и бас бочки -Трек 9.Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения -Трек 10.ощущение филармонического зала и общая разборчивость инструмнтов Присутствие затуманенности образов -трек 11. разборчивость инструментов на малой громкости на на большой,отличается ли? -Трек 12.Разборчивость техники игры на бас гитаре и реалистичность присутствия исполнителей. Просто вопросы и графы,где ставить + и - согласно каждого трека. Это и есть объективность оценки на уровень информативности. И пусть у человека нет настроения сегодня слушать подобные музыкальные отрывки ,которые у него могут вызвать раздражение,но объективно он может ответить-что конкретно он слышит,а чего не слышит. Я могу попробовать создать конкретный перечень вопросов,которые нужно будет потом на принтере распечатать.Здесь мне понадобится помощь,т.к. я сейчас без принтера... Предварительно прогоню тестовый диск с разжевыванием что там и как происходит в записи.А дальше пусть оценивают какие моменты слышны,какие нет... Субъективизм уйдет-останется конкретика...И статистика с поправкой на уровни восприятия слушателей... RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Kaminskiy - 16-07-2013 22:51 А Макс (Boostaddict) же тоже вроде планировал ![]() (16-07-2013 22:41)muztank писал(а): Я могу попробовать создать конкретный перечень вопросов,которые нужно будет потом на принтере распечатать.Здесь мне понадобится помощь,т.к. я сейчас без принтера...Игорь, с принтером нет проблем. Отправите мне на почту, я распечатаю и привезу. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Igorskich - 16-07-2013 22:53 (16-07-2013 10:28)Cap Morgan писал(а):Cap Morgan, а где, если не секрет, Вам удалось их (Lowther) ранее послушать, какие именно и в каком исполнении?(16-07-2013 09:30)muztank писал(а): Ну давайте устроим прослушку Лаузеров,которых в Украине раз-два и обчелся...А давайте! RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Boostaddict - 16-07-2013 22:56 а вот тут я пас.. я ещё только начинаю учиться "слышать".. и, соотв-но, многое ещё не умею определять, вычленять, идентифицировать. Мои оценки некоторых критериев, таких как " Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения" много пользы не принесут. Думаю, как и большинства остальных камрадов ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 16-07-2013 22:57 Уже 3 человека) Считаем дальше, но энтузиазма все еще не придает. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Boostaddict - 16-07-2013 23:01 Четыре.. я тоже приду. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Kaminskiy - 16-07-2013 23:03 (16-07-2013 22:57)DAZZER писал(а): Уже 3 человека)Почему три? 1.norrest 2.DAZZER 3.AndreyKam 4.Simuran 5.Boostaddict RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 16-07-2013 23:20 (16-07-2013 22:56)Boostaddict писал(а): а вот тут я пас.. я ещё только начинаю учиться "слышать".. и, соотв-но, многое ещё не умею определять, вычленять, идентифицировать. Мои оценки некоторых критериев, таких как " Ощущение схлопывания пространства по окончанию аккорда и воздух помещения" много пользы не принесут. Думаю, как и большинства остальных камрадовМаксим-достаточно один раз услышать.что бы понять о чем речь идет... ![]() Так вот специально предварительно тестовый материал прогоняется с пояснениями... Потом сам будешь легко все это вычленять и ощущать... Схлопывание воздуха создает интересный африканский вроде инструмент.не помню как называется.Очень характерный интересный звук... Ну вот так этот звук я назвал... ![]() |