![]() |
"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". (/thread-7456.html) |
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Garibald - 08-05-2009 22:50 (08-05-2009 22:16)Кулибин link писал(а):Если Вы через хорошую систему услышали Задорнова или Петросяна, то, наверное, о многом бы задумались.Предпочту этой самой хорошей системе Жванецкого в зоне прямой видимости ![]() Каждому своё, лично для меня голос в музыке - это всего лишь музыкальный инструмент, и не факт что самый лучший и самый умелый ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Floyd - 09-05-2009 00:48 (08-05-2009 20:53)ivan_ivanov link писал(а):Нравятся.только цена..если что-то хорошее,конечно.Ой прошу сразу прощения за мой пошлый вплыв в разумение звука!! Могу сказать одно, не кто, не когда не найдет правды, иначе жить не интересно! ![]() Я могу сказать одно, что есть много что радует душу, будь то хоть 10-полос, но оно также трогает душу( что главное) как то что я воспринимал ушами. и мне абсолютно все равно, кто как и что делал, главное правда и те эмоции!!!!! Все что могу сказать, если акустика воспроизводит достоверно средний диапазон, а тобеж банально речь человека, то есть в большинстве своем правдой и достоверностью! и хоть сходите с ума, но нет один человек не когда не будет здраво воспринимать грубый звук с красивым низом и с детальными верхами, по той банальной причине, что мы более восприимчивы к той самой смысловой середине! Уж простите если был резок, но практика и мышление дают свою оценку! Мой совет всем: прислушивайтесь, но имейте свое мировоззрение и взгляд ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - hotkat - 09-05-2009 01:22 Раз уж такая возникла спецтема, вставлю и свой пятак. (Тема нужная) В наше непростое время при выборе акустики главное никому не верить. Даже казалось бы совершенно незаангажированным советчикам. А верить только ушам своим. Для того, чтобы своими ушами правильно выбрать АС для прослушивания у себя дома, нужно эти АС прослушать у себя дома. Безусловно это нереально. Значит прослушивать кандидатов на покупку нужно в комнате, близкой по размерам с той где эти АС в последствии будут жить. Магазины и салоны где нет отдельных небольших комнат для прослушивания нужно сразу обходить стороной. А там, где есть такая комната попросить подключить любой СД-плеер и любой стереоусилитель. Для выбора акустики это не суть важно. Про кабели я вообще молчу. Сама акустика многократно важнее любого компонента стереосистемы. Прежде всего нужно обратить внимание, не перекрывают ли ВЧ и НЧ среднечастотный диапазон. То есть, если АС цыкает или гупает, это не наш кандидат. Здесь нельзя клевать ни на какие басни о дальнейшем прогреве акустики на ВЧ и об отодвигании АС от стен для якобы уменьшения гула на НЧ. Это все сказки. Цыкает или гудит - допобачення!! И только после такого отбора можно порассуждать о тонкостях тонального балланса, детальности и натуральности звучания АС. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Floyd - 09-05-2009 01:29 (09-05-2009 01:22)hotkat link писал(а):Раз уж такая возникла спецтема, вставлю и свой пятак. (Тема нужная)Все выше сказанное есть прадой кроме одного, по закону Ридной Нэньки Украины в течении 2-х недель мы можем вернуть товар в полном сохраннении товарного вида, тобеш есть все шансы послушать дома ![]() Выбор акустики это как выбор невесты, ну представте себе мать сказала, вот там сынок блондинка просто супер, а я черт возьми не люблю блондинок а предпочитаю брюнэток или шатэнок и эта блондинка ко всему дура! К чему я все это, советы это лиш повод проверить, но есть собственное Я, и не чьё другое, а свое личное! ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Кулибин - 09-05-2009 13:22 (09-05-2009 01:29)Floyd link писал(а):Все выше сказанное есть прадой кроме одного, по закону Ридной Нэньки Украины в течении 2-х недель мы можем вернуть товар в полном сохраннении товарного вида, тобеш есть все шансы послушать домаВсе так. Только есть одно но. Жизнь, так сказать, вносит свои коррективы. ![]() Если Вы первый раз вернете акустику, то будет все тихо. Если там же возьмете и второй раз вернете, то на Вас посмотрят криво. ![]() Если третий раз возьмете и вернете, на Вас будут смотреть как на врага народа. ![]() В дальнейшем с Вами и разговаривать не хотят, возможно, даже в магазин не пустят, запомнят надолго и будут о Вас другим рассказывать как, типа, делать нельзя. ![]() Таковы реалии жизни. Однозначно, что нужны критерии отбора перед тем как тащить акустику домой. Наверное, на них необходимо сконцентрировать свое внимание. (09-05-2009 00:48)Floyd link писал(а):Все что могу сказать, если акустика воспроизводит достоверно средний диапазон, а тобеж банально речь человека, то есть в большинстве своем правдой и достоверностью! и хоть сходите с ума, но нет один человек не когда не будет здраво воспринимать грубый звук с красивым низом и с детальными верхами, по той банальной причине, что мы более восприимчивы к той самой смысловой середине!Тут Вы абсолютно правы. ![]() С уважением. ПС. Хоть бы кто-то поздравил с 300-м постом. ![]() ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - hotkat - 09-05-2009 13:40 (09-05-2009 01:29)Floyd link писал(а):Все выше сказанное есть прадой кроме одного, по закону Ридной Нэньки Украины в течении 2-х недель мы можем вернуть товар в полном сохраннении товарного вида, тобеш есть все шансы послушать домаПравильно. Но это ж нужно быть Шварцънегером, чтобы тягать всю приглянувшуюся акустику из магазина - домой на недельную прослушку, а потом обратно из дома - в магазин. Кроме того, вы же наверное вкурсе, что у нас в стране действует пока только один закон. И в этом законе про "две недели" ничего не написано. Называется он - закон джунглей. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Кулибин - 09-05-2009 13:49 Когда создаешь свою первую систему, то денег, как правило, катастрофически не хватает. ![]() ![]() ![]() Звук этого образца меня также не впечатлил. Та пара АС, что на фото, отличается от оригинала. Я думаю, отличия вы сами найдете. ![]() У этого проекта была длинная предистория. Один человек из Москвы (ник по-моему Лефорте) рискнул купить усилитель от даного производителя. Он назывался по-моему SLА-2. В этом усилителе Лефорте заметил задатки хорошего звучания, хорошую схемотехнику и правильно выбраную элементную базу. Постепенно человек доводил этот усилитель. Он называл этот процесс твикингом. И потом сравнивал свое изделие с довольно дорогими брендами. Судя по общественному резонансу, Лефорте почти всегда имел победу, за что его многие возненавидели. Усилитель, который прошел полный процесс твикинга, есть у одного человека из Киевской области. Я имел честь слушать его у себя дома (временных ограничений не было). Извините за лирическое отступление. ![]() Впечатленный всем этим, я решил так сказать дополнить начатое и модернизировать акустику. Задачу себе поставил такую: не вмешиваясь во внешний вид, модернизировать АС, чтобы была не хуже, чем Проак 110 Студио. На все это разрешалось потратить не более 300$. Процесс модернизации занял полгода. Для сравнения использовал мониторы АЕ-1. По-моему вышло не хуже, чем АЕ, а Проак "нервно курит в углу". В процессе доводки я использовал те тесты, о которых написал здесь ранее. Если кому интересно, то я продолжу. ![]() С уважением. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Кулибин - 09-05-2009 13:52 Еще фото. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - palpal - 13-05-2009 18:29 Пробудили декабристы Герцена... ![]() Лучшая акустика ,что я слышал- Дюал 490.Там был среднечастотник-купольный- ![]() ![]() ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - ViktorXP - 13-05-2009 19:11 а у мну есь НЕСО РСХ-3 тож с купольной серединой. нравиццо ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - palpal - 13-05-2009 19:12 Потому и нравиццо ! ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Valery_Dnepr - 15-05-2009 17:00 (30-04-2009 23:57)Скользящий link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10343.msg192516#msg192516 date=1241019136]Вас дезінформували... ![]() Олєг, а шо це за волосся ? Розтлумачте тезтолковому. ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - radist08 - 16-05-2009 14:53 Моя голубая мечта: Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Макс - 16-05-2009 16:01 а что за акустика? Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 16-05-2009 16:12 (16-05-2009 16:01)Макс Штирлиц link писал(а):а что за акустика?Макс, ты уж поверь... не достаточно голубая (в хорошем смысле этого слова) ![]() Наша (Голос Театра) гораздо голубее (опять же, в хрошем смысле этого слова). Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - radist08 - 16-05-2009 16:30 Это старинный Дженсен, по моему пятидесятых годов. Только в современном виде. Сейчас считается одним из лучших НЧ решений для домашнего использования. Вот примерно такой был оригинал: Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 16-05-2009 17:16 это то, что сейчас называется "онкен" довольно противоречивое оформление. не знаю, кем считается "одним из лучших" - в принципе, это частный случай фазоинвертора. про него очень многго говорят, еще больше пишут, но делают его еденицы. и, как правило, все кончается переходом на другое оформление - слишком многомерное (в смысле - слишком много факторов могут радикальным образом менять поведение) и непредсказуемое изделие мой товарищ довольно долго с ним "разбирался", в итоге сейчас в ящике стоит совершенно не "онкеновский" динамик и заткнуты все порты, кроме одного ![]() хотя, некоторое время впечатляло. но ящик - это еще не все. динамик. то, что сверху - и собственно рупор, и драйвер... все это играет свою роль в системе, и порой не последнюю. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - radist08 - 16-05-2009 18:05 Спасибо за комментарий. Я не буду спорить и утверждать, что мои источники весомее Ваших. Вы видели оригинальный проспект - по моему там написано Дженсен. Почему одно из лучших - потому, как позволяет строить рупор при малом габарите системы. Устье разделено на два канала, поэтому габарит получается весьма приемлемым. Это никакой не фазоинвертор, а свернутый рупор, фото прилагаю. Может у кого и кончается переходом - но мои авторитеты утверждают, что для комнаты, сейчас нет лучшего решения. Для зала - нет проблем, но для комнаты самое то. Делают его конечно только фанаты из-за сложности изготовления (на фото видно, что там внутри). К стати, фото я увидел на сайте Омской фирмы ТДА Аудио. Надеюсь они не обидятся, что я их выложил. Если Ваш товарищь собирал такую штуковину - с удовольствием куплю у него Автокадовский проект, конечно если есть. Так, как собираюсь заказать себе именно этот проект. У меня стоит в комнате полный рупор, но габарит его и вес в 100 кг, шокирует даже меня. Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - ivan ivanov - 16-05-2009 18:41 Это таки не Онкен,а Дженсен,radist08 прав,они внутри разные,этот больше похож на Клипшхорн А в нем Эминенсовская пятнашка стоит? Где-то есть у меня чертежик этого ящика.Поищу. Я тоже думаю,что ящик-это даже не полдела... Напрямую пятнашку с рупором стыковать-маловероятно,м.б,только огромный верткальный JBL (или клон от P-audio)-как на предыдущей картинке.Так где ж его взять? Беймовский пищ-тоже не подарок! Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Михайло - 16-05-2009 18:53 ну здрасте, рупор... дженсеновский ультрафлекс - это именно то, что легло в основу Онкена. никакой это не свернутый рупор. прочитайте внимательно описание в приведенной вами брошуре - это именно частный случай фазоинвертора ![]() ![]() насчет того, что ставить в комнату - а вот тут уже кто на что учился. 15" в полноценный рупор вряд ли стоит в комнату тащить, мне 15" и в фазике "а-ля Ямамото" хватает с избытком, а А-7/500 жена не разрешает поставить ![]() |