![]() |
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? (/thread-61163.html) |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 08-12-2012 12:55 Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству. А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой. Мое убеждение - надо. Не все и даже не многие имея приличный сетап, ставят себя выше тех, у кого все достаточно скромно. У меня первый проигрыватель был "Аккорд-моно" и я чувствовал себя прекрасно. Но в процессе взросления и смены + усовершенствования вкуса, менялся мой подход к качеству. А просто хочу сказать, что нет ничего плохого в том, что кто то может себе, что то позволить, мы говорим о другом - надо ли это, делать применительно к своему увлечению музыкой. Мое убеждение - надо. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 08-12-2012 16:07 Аккорд МОНО - это круто! Наверное германиевый тракт и АС в ОЯ! Меломан не может НЕ быть аудиофилом. Музыканты какой попадя инструмент не берут. Выбирают так, чтоб он мог передать то что музыкант хочет сказать не словами, а игрой своей. Система не должна убивать эту разницу в инструментах. Не дошло до слушателя то что хотел сказать музыкант, увязло в неаудиофильской системе, и нет ни музыки ни музыканта. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Art1992 - 09-12-2012 17:34 (08-12-2012 16:07)Yuri S писал(а): Аккорд МОНО - это круто! Наверное германиевый тракт и АС в ОЯ!а какже живые концерты без микрофонов и колонок...? когдато люди любящие музыку слушали её напрямую своими ушами, но сейчас без микрофона и колонок никто и не выступает, кроме ммм разве что скрипачей в подземных переходах... так может лучше иметь скромную хай фай системму и регулярно ходить по подземным переходом дабы услышать то что не передают колонки? или банально самому купить себе скромную сопилку или гитару..? RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - 2010collector2010 - 09-12-2012 21:28 (09-12-2012 17:34)Art1992 писал(а): а какже живые концерты без микрофонов и колонок...?Очень верно. Качество любой системы определяется качеством самого слабого компонента. Кто-то считает, что к ЭТОМУ проигрывателю не подходит ТОТ усилитель. А на ТОМ хорошо сбалансированном комплекте аппаратуры нельзя слушать ЭТИ компакт-диски. Но есть ещё два (как минимум) важнейших компонента звукового тракта - исполнитель и слушатель. И очень часто, если убрать все промежуточные элементы (микрофоны, пульты, носители звука, усилители, акустические системы и т.д.), то окажется, что слабым звеном является как раз слушатель. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Руслан В. - 09-12-2012 21:42 Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 09-12-2012 23:53 (09-12-2012 21:42)Руслан В. писал(а): Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезньСлабое звено - инфицированные люди. Хотя признаться,когда я вижу запечатанную ленту,где нибудь на Евау,я начинаю понимать,что в меня начинает проникать инфекция. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - aqvadim - 10-12-2012 03:07 ...Она в Вас уже проникла. Расслабтесь и получайте удовольствие ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 10-12-2012 10:21 [quote='Руслан В.' pid='1426446' dateline='1355078537'] Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезнь ![]() Очень много раз произносят слово krazy........ ![]() Про нас также домочадцы говорят, что мы сумасшедшие. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - eclipse - 10-12-2012 12:42 Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезньВот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 10-12-2012 13:09 (10-12-2012 12:42)eclipse писал(а): Даже страшно послушать какую то серьёзную систему аудиофила, вроде бы и своя пока не плохо звучит, а после прослушки прийти от своей в полное разочарованиеОбычно наоборот. Приходишь домой и..... - своя система лучше. Если удается реально звучащую систему послушать, то очень повезло. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - rostian - 10-12-2012 13:09 Не понимаю, почему регулярно аудиофилов обвиняют в сумашедствии. Если разобраться, то почти каждый человек в этом мире тогда сrazy.... ![]() Каждий на чем-то себе "гонит". Коллекционеров всякой "фигни" не считают сrazy. Почему-то, человека, котрый держит парк дорогих авто не считают сrazy. Или который покупает бочку коллекционного коньяка за 200т. У нас даже людей, котрые любят погулять, побухать, покурить, высаживая за год не меньше чем стоит приличная аудиосистема почему-то не считают сrazy. А вот "бедных аудиофилов" регулярно нарекают сумашедшими. ![]() Где справедливость!? ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 10-12-2012 13:10 Как с женщинами: клёвых много, а родная одна. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - eclipse - 10-12-2012 13:59 Цитата:А вот "бедных аудиофилов" регулярно нарекают сумашедшими.Я думаю что в серьёз про них никто так не думает, а тем более слова «бедный» и «аудиофил» совсем не вяжутся между собой, так как лекарства от этой болезни не дёшево стоят. ![]() И вообще, человек у которого есть в жизни какое то стремление, цель, в итоге от которой он получает удовольствие, а если это ещё связанно с искусством, тогда он по любому проживает жизнь не зря, главное чтобы желания совпадали с возможностями. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 10-12-2012 14:58 (10-12-2012 12:42)eclipse писал(а):Вот теперь возникают вопросы - хорошая аппаратура не нужна потому что:Цитата:Вот неплохой документальный короткометражный фильм про эту болезньВот интересно, насколько вероятность заразиться этой болезнью. - у меня нет денег - все равно ничего не изменится в моем восприятии музыки - я не слышу разницы между мр3 и винилом - я расстроюсь, если у кого то будет лучше. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 10-12-2012 22:46 (10-12-2012 03:07)aqvadim писал(а): ...Она в Вас уже проникла. Расслабтесь и получайте удовольствиеЕсли я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 11-12-2012 12:45 (10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а): Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2.Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща! Пришла мысля с утра ![]() Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски. А есть меломанские аудиофилы, это те которые слушают на хайеде писанные болванки. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 11-12-2012 14:32 (11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а):Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а): Если я расслаблюсь,тогда нужен тот, кто будет оплачивать мои удовольствия.Не думаю,что я стремился бы, к Lyra Olympos ,за 108395грн.,но 1/3 от этой суммы потратил бы на игрушки,а мож и 1\2.Наверное там есть за что платить, другое дело что к ней и всё остальное требуется такого же уровня, но и этого мало: ещё гармонию впоймать надо. Да и уши должны быть уровня под стать, иначе зря выброшенные деньги. Нет, деньжищща! RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 11-12-2012 16:28 (11-12-2012 14:32)JLT_2011 писал(а): Да,наверное есть,раз люди готовы расстаться,насколько я понял,в ролике называлась сумма от60 -150т.$,но это не мой уровень безумства,во всяком случае при наличии таких денег,в начале я бы оценил для себя,ради чего и стоит ли расставаться,с такой суммой. Ну и при наличии таких систем, слушать болванки, как то не красиво перед самим собой.Если б Вас уже тошнило от черной икры и прогулок на яхте, то купить бошку за миллион - в самый раз! А если болванка звучит? ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 11-12-2012 22:23 (11-12-2012 12:45)Yuri S писал(а):Вы опередили меня на несколько минут.(10-12-2012 22:46)JLT_2011 писал(а):Есть аудиофильские меломаны, это те кто на хайфайной системе слушают только фирменные диски. Хоть с моей стороны это будет повтор, но тем не менее я напишу, Чел. №1 - обладатель не плохой системы, реальный хай-фай, музыкой увлекается более 30 лет. Коллекция СД - только фирменные, но не особенные. "Левые" и болванки не пересекают порог дома. Количество - около 400 шт. Материал в основном музыка его молодости и проекты от музыкантов групп его молодости его молодости. Имеет по не сколь переизданий одного и того же альбома. Чел. №2 - обладатель ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ системы, хай-енд ( очень хорошая даже по меркам хай-енда) , музыкой увлекается более 30 лет. Коллекция СД - фирменные(60%), "Левые"(35%) и болванки(5%) . Количество - около 3000 шт. Материал - очень разнообразный, по вкусовым предпочтением, много современного и ранее не изданного . (Основано на реальных событиях). Кто есть кто? RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - eclipse - 12-12-2012 10:57 Цитата:Кто есть кто?Я наверно попаду под №1 ![]() ![]() |