Hi-Fi Forum
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 17-09-2010 16:01

(17-09-2010 15:56)kvv link писал(а):А в жизни - \"The source impedances connected to
the inputs must be nearly equal to assure good commonmode
rejection. A 10 Ohm mismatch in source impedance will
lower the common-mode rejection of a typical device to
approximately 16dB.\"
Транслейт, плииз!

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 17-09-2010 16:14

(17-09-2010 15:56)kvv link писал(а):[quote author=gennn link=topic=27663.msg500407#msg500407 date=1284727810]
Красота спасет мир!!!!!
На бумаге? Конечно! Happy0144

А в жизни - "The source impedances connected to
the inputs must be nearly equal to assure good commonmode
rejection. A 10 Ohm mismatch in source impedance will
lower the common-mode rejection of a typical device to
approximately 16dB."

Что такое 10 ом для подобных схем и линий передачи, надеюсь, объяснять не надо...
пАзвездець здеся каждый может!

Аццкие маркетологи!!!!!!
До сраки все эти красивые схемы, особенно, когда в них деталей в два раза больше, чем надо!
[/quote]

неужели? и в какой аппаратуре фирменной примеются подобные схемы? Улыбка
и по поводу - обратите внимание на квадратик на блок схеме, что болтается без дела между двумя рядами... Rolleyes

по поводу сраки...
там деталей в звуке нет фактически... 2 резистора + 1 лампочка (два триода)... по поводу выхода - это отдельная песня.
НО... Вы не будете спорить что
1) схема с параллельным питанием
2) сигнал не проходит через "грязные" эл литы БП
3) нет никаких катодных емкостей
4) прекрасные динамические и фазовые х-ки
5) данная схема по симметричности опережает фи транс с его паразитными параметрами
6) применение пентодного ИТ по входу решаем оч много вопросов

покажите мне пред с меньшим кол-вом деталей в звуки и способный развить более 100В эффективного на выходе? Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 17-09-2010 16:22

Виталий, +1 за убежденность и твердость духа!

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 17-09-2010 16:58

(17-09-2010 16:22)gennn link писал(а):Виталий, +1 за убежденность и твердость духа!
...и настойчивую маркетинговую ориентацию.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - K.V.V. - 17-09-2010 18:53

(17-09-2010 16:14)groove link писал(а):и по поводу - обратите внимание на квадратик на блок схеме, что болтается без дела между двумя рядами... Rolleyes
У меня когда-то сотрудник был....он все любил повторять -
"создай себе проблему и реши её - будешь ценим начальством и прослывешь ахерным специалистом"
Embarrassed

(17-09-2010 16:14)groove link писал(а):покажите мне пред с меньшим кол-вом деталей в звуки и способный развить более 100В эффективного на выходе? Biggrin
Простите за совершенно глупый вопрос?
А нафига?
Вот Снарк бьётся уж год, пытаясь приклеить усилители с чуйкой в 150мВ хоть к какому-то преду....а у них обычно нормировано вольт...от силы - два....

(17-09-2010 16:14)groove link писал(а):НО... Вы не будете спорить что
1) схема с параллельным питанием
2) сигнал не проходит через \"грязные\" эл литы БП
3) нет никаких катодных емкостей
4) прекрасные динамические и фазовые х-ки
5) данная схема по симметричности опережает фи транс с его паразитными параметрами
6) применение пентодного ИТ по входу решаем оч много вопросов
Нет, я не буду спорить....тексты какие-то, до боли знакомые....большинство каталогов всякого хайэнду кишат именно такими фразами....приносишь домой, включаешь и почему-то особенно сильно хочется материться.....
думаешь...а ведь эти долбоглоты хотели ведь что-то сказать своим усилителем, но то ли я языка их не понимаю, то ли смысла сказанного впереть никак не могу....как-то жалко себя становится....
:`(

Виталий, без обид, я ни в коем разе не собираюсь учить тебя, как и что делать - ты прекрасно разбираешься в этом, и лучше меня.....
я лишь пытаюсь тебе сказать, что не все определяется техническими параметрами и схемотехникой...

Банальный пример - берешь какой-нить сидючок, типа того же маранца-94/2....слушаешь....потом выпаиваешь кондер проходной ( ибо стоит он там, ну совсем, без надобности - так, для порядку) - думаешь - ну теперь-то у меня
"прекрасные фазовые характеристики" в басу
...никакого чуда, как ты любишь выражаться, в проходе ( звучит забавно, не правда ли?)......
а играет хуже....жестче как-то и напряжнее....впаиваешь обратно "чудо в проход" и снова жизнь налаживается....
а! накладывается!!!
Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - OZ - 17-09-2010 19:17

Без переходного кондера звука не будет. Кстати, это даже Шушурину понятно. По его идеологии - хотя бы один кондер должен быть в сигнале.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 17-09-2010 19:54

"Как прекрасен ЭТОТ мир, посмотри!" В нем есть и балансные схемы, и небалансные!
В общем, на вкус и цвет... почему бы и нет?

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 18-09-2010 01:29

(17-09-2010 19:17)OZ link писал(а):Без переходного кондера звука не будет. Кстати, это даже Шушурину понятно. По его идеологии - хотя бы один кондер должен быть в сигнале.
он...кондер..есть в проходе Grin
как же без него... Rolleyes
но не на выходе...это очень критично... Cool

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 18-09-2010 01:35

(17-09-2010 16:58)Александр Ю. link писал(а):[quote author=gennn link=topic=27663.msg500423#msg500423 date=1284729776]
[/quote]

Grin
как раз наоборот... тема вообще не "раскрученная"... вот филипсы, винтажик, трансики...это да Happy0144

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Viktor D - 18-09-2010 18:24

(17-09-2010 13:28)Александр Ю. link писал(а):[quote author=groove link=topic=27663.msg500295#msg500295 date=1284715264]
вы полностью путаете понятия!
невозможно с помощью двух проводов передать дифф сигнал.
то что вы рассказаваете про \"симметричные рца провода\" - ерунда полная, тк \"холодный\" кабель витой пары эквипотенциален земле, а речь идет о дифференциальном (относительно земли сигнале).

Симметричными являются двухпроводные схемы, в которых оба проводника и все подключенные к ним цепи имеют одинаковый импеданс относительно земли и любого другого проводника. ...
Похоже на правду, но только похоже. В реале же, отрасли где преимущества балансной лини должны были быть востребованы, они практически не используются. Жизнь там показала несущественность преимуществ если они есть вообще.
Этот флаг несет по большей части маркетинг хай-фая, понятно для чего.
В самих устройствах различия одного вида связи перед другим видны если схемотехника входа заточена под баланс, но если же заточено под небаланс, то баланс проиграет там.
А теория действительно на правду очень похожа, только если практических преимуществ реально нет, то лепить из нее икону не стоит.
На что только не пойдет продавец лишь бы продать подороже.

Мужчина желающий затащить женщину в постель готов на любую подлость.
В этом его может переплюнуть только женщина, твердо решившая выйти замуж.

(Это о продавцах и маркетологах)
[/quote]

Саша, а ты ведь прав, хотя я сначала сомневался.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Viktor D - 18-09-2010 18:25

(17-09-2010 16:58)Александр Ю. link писал(а):[quote author=gennn link=topic=27663.msg500423#msg500423 date=1284729776]
[/quote]

Прав... Саша.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Viktor D - 18-09-2010 18:28

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27929.0
Саша, откуда токая прозорливость. Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Грин - 18-09-2010 19:00

dateline= писал(а):Виталий, без обид, я ни в коем разе не собираюсь учить тебя, как и что делать - ты прекрасно разбираешься в этом, и лучше меня.....
я лишь пытаюсь тебе сказать, что не все определяется техническими параметрами и схемотехникой...
Вы абсолютно правы - есть в этой связке и третий обязательный компонент - грамотные тщательные измерения. Они показывают всё - в т.ч. и что "испортилось" в звуке при выкидывании того якобы ненужного кондючка из цепи.Wink
Ребята, ну согласитесь, что высококлассную и звучащую РЭА проектят и делают грамотные инженера, а никак не художники-экспрессионисты. И контролируют их качество и звук отнюдь не усевшись группой перед акустикой под звуки джаза ожесточённо споря - какого номинала кондючок в данной цепи будет лучше звучать...
Кстати, номенклатура и цены производимого серьёзного измерительного оборудования может впечатлить и человека с крепкими нервами. И фирмы его выпускающего, без куса хлеба не останутся никогда.Wink
Если высокие ТХ аппарата не только на бумаге, а ещё и реально на выходе - Звук будет. Просто "щатильнее нада, ребята, щатильнее..." (с) Wink

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 18-09-2010 19:03

Если слово маркетинг будет для нас ругательным , экономика превратится в политэкономию, опять пылесосы по спискам? Это уже было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Грин - 18-09-2010 19:06

(18-09-2010 19:03)gennn link писал(а):Если слово маркетинг будет для нас ругательным , экономика превратится в политэкономию, опять пылесосы по спискам? Это уже было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но притом всё хорошо в меру, не так ли?Wink Мне лично не нравится беспредел любых крайностей...
Кстати, грамотный и действующий маркетинг как раз и работает строго по законам политэкономии, ибо кто в мире рулит экономикой и политикой?Wink

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 18-09-2010 19:08

(17-09-2010 18:53)kvv link писал(а):У меня когда-то сотрудник был....он все любил повторять -
\"создай себе проблему и реши её - будешь ценим начальством и прослывешь ахерным специалистом\"
Embarrassed
хотити поговорить о проблемах классических УМ? форума точно не хватит... Grin

(17-09-2010 18:53)kvv link писал(а):Простите за совершенно глупый вопрос?
А нафига?
Вот Снарк бьётся уж год, пытаясь приклеить усилители с чуйкой в 150мВ хоть к какому-то преду....а у них обычно нормировано вольт...от силы - два....
зачем пред должен иметь большой размах?
про ДД забыли? Biggrin

от силы до 5 вольт...наример мощники ПассаWink

(17-09-2010 18:53)kvv link писал(а):Виталий, без обид, я ни в коем разе не собираюсь учить тебя, как и что делать - ты прекрасно разбираешься в этом, и лучше меня.....
типа я не знаю Grin
в формате форума можно говорить фаткически только об этом... Не согласен?
так как каждый слышыт по своему...и тп...и тд...

видел же ветки от "гуру", которые и ниче сказать не могут...зачем и для чего...? или показать?

(17-09-2010 18:53)kvv link писал(а):Банальный пример - берешь какой-нить сидючок, типа того же маранца-94/2....слушаешь....потом выпаиваешь кондер проходной ( ибо стоит он там, ну совсем, без надобности - так, для порядку) - думаешь - ну теперь-то у меня
\"прекрасные фазовые характеристики\" в басу
...никакого чуда, как ты любишь выражаться, в проходе ( звучит забавно, не правда ли?)......
а играет хуже....жестче как-то и напряжнее....впаиваешь обратно \"чудо в проход\" и снова жизнь налаживается....
а! накладывается!!!
Biggrin Biggrin Biggrin
а кто виноват, что этот маранзец серет по верху? цифровой фильтр? аналоговый фильтр? или ядро цапа? или питание?
или ВЧ помеха лезет от системы управления? или еще какая срань.... кондер то причем тут? Shocked

неверная логика...вообще не верная... Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 18-09-2010 19:09

(18-09-2010 18:25)Viktor D link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=27663.msg500439#msg500439 date=1284731886]
[quote author=gennn link=topic=27663.msg500423#msg500423 date=1284729776]
[/quote]

Прав... Саша.
[/quote]

в чем? в полном непонимании дифференциальных методов передачи сигналов? Happy0144

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - groove - 18-09-2010 19:20

(18-09-2010 18:28)Viktor D link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27929.0
Саша, откуда токая прозорливость. Улыбка
просто не следите за форумом в последние годы....
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9109.msg500980#msg500980

ветку открыл 2 марта 2009 года... а уже 2011 на носу... Grin

100% коммерческая заинтересованность!

радует, что толпа диллеров, которая тут тусуется пишет исключительно в общественных интересах...

ПС: а данный пред я еще с год назад обещал предостваить Дяде Бобу... царство ему небесное Sad
и этот же человек практически заставил меня довести его до технического состояния в котором он сейчас, за что ему огромная благодарность и вечная память....

и да - Вы совершенно правы! этот девайс будет первым не еденичным заказным изделием...

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Hit - 04-11-2010 20:19

12 страничек "обсуждений" а где консенсус? Межблок не должен стоить дороже акустики или усилителя. Какие же все таки межблоки б/у до 100 уе достойны внимания? Видел рекомендовали Kimber PBJ, часто встречал мнение что VDH The Name хорош и до 100 стоит. Можно какой нибудь небольшой списочек составить? Тема же интересна. Зачем с периодичностью в пару месяцев спрашивать одно и то же.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Ejen - 04-11-2010 21:11

VDH The Name полностью слил Chord Crimson и Chord Cobra,Кимбер тоже получше)))Name режит басс и выпирает середину,я его продал без сожаления.
Хотя каждому свое)))