![]() |
Аномальные явления в "цифре" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аномальные явления в "цифре" (/thread-19300.html) |
Re: Аномальные явления в "цифре" - Serega - 18-08-2010 11:52 (18-08-2010 11:19)powerlife link писал(а):Привода компьютеров старинные писали болванки так количество ошибок при тесте в десятки раз меньше чем у современных при одной и тойже скорости записи (на одних и техже болванках)Тут правды только доля ![]() ![]() ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 18-08-2010 13:43 Вот и стоит мой старенький CD привод NEC на мраморной плиточке с питанием от акамулятора . и пишу потихонько на второй скорости ! Уже шесть лет и похоже по тесту лазера на пенсию он не собирается. Купил бы новый такойже ,в запас да вот непродают в магазинах. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 18-08-2010 14:32 (18-08-2010 13:43)powerlife link писал(а):И где привода с малыми скоростями и минимальным джитером ?Вы анекдот про неуловимого Джо знаете? Вот так и приводы для записи аудио на двойной скорости - никому не нужны. Это уже устаревшие технологии, для них нет и уже не будет рынка сбыта. dateline= писал(а):Основная масса людей читают тесты производителя и спят спокойно.Как по мне, основная масса людей мыслит прагматично. Ситуация складывается так, что слабый продукт с рынка уходит (или по меньшей мере становится сугубо нишевым, как тот же винил или лампы). Это с другой стороны означает, что если продукт есть на рынке - он обладает достаточной суммой достоинств. И если кому-то что-то персонально не нравится - это либо личный вкус и пристрастия, до которых мало кому есть дело, либо человеком подмечена тенденция и продукт/технология скоро отправится на свалку истории ;-) Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 18-08-2010 15:08 Старинные постройки стоят и не валятся сотни лет . старинные механизмы работают сотни лет .А наши компьютерные и не только супертехнологии окажутся на помойке ближайшие 5-10 лет и никто о них и не вспомнит никогда.Никто этим мусором не будет восхищаться . Может кто напишет книгу о периоде когда из мусора люди делали деньги и вся эта продукция очень скоро становилась снова мусором. А на деньги заработанные на этом такой хлам который покупаем мы они покупать врядли будут. И станет КИТАЙ великой державой !!! ![]() ![]() ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Zayaz - 18-08-2010 15:27 (18-08-2010 15:08)powerlife link писал(а):Старинные постройки стоят и не валятся сотни лет . старинные механизмы работают сотни лет .но не все, а только те которые дожили. P.S.Денон дл 103 для дюаловского тонарма не тяжеловат? в смысле по податливости, не по весу. Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 18-08-2010 16:17 Когда накручиваю другой противовес то с DL- 103 все ок а для DL-102 требуется противовес поболее .нагрузку на иглу ставлю по весам .на легких головках ставлю родной. DL-102 -13g / DL-103 - 9g ![]() в смысле по податливости ![]() ![]() ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 18-08-2010 16:28 (18-08-2010 15:08)powerlife link писал(а):Старинные постройки стоят и не валятся сотни лет . старинные механизмы работают сотни летЗачем сравнивать божий дар и яишницу? Имхо очевидна разница в сложности устройств, в технологиях, в точности и т.п. А насчет сроков эксплуатации - так ведь потребности-то меняются. Я бы вовсе не хотел жить в средневековой постройке, ездить на конской или паровой тяге, и слушать какое-нибудь механическое пианино, или граммофон с патефоном. Re: Аномальные явления в "цифре" - Zayaz - 18-08-2010 16:41 (18-08-2010 16:17)powerlife link писал(а):в смысле по податливостиНе любой тонарм стыкуется с любой головой. Где то этот момент описан более подробно, но нашел только это https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.msg331014#msg331014 и это https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26341.msg481208#msg481208 Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 18-08-2010 17:40 информацию о тонармах принял к сведению Спасибо! ![]() на дюалевской вставке DL-102 выглядет так ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Юрьич Кунаширский - 21-08-2010 00:09 (18-08-2010 11:19)powerlife link писал(а):(Но поскольку цифровые технологии неумолимо прогрессируют последние лет 30) - Неумолимо деградируют 30 лет.Браво, товарищ... А вы думает бараны вас поймут про шируну ленты (а еще был такой параметр как её СКОРОСТЬ!!! ) Хотя на ОУ АD вы зря наехали - Вы просто не умеете ИХ ГОТОВИТЬ!!! ![]() Я могу назвать великолепные музыкальные ОУ - например AD 645 или AD 627/637 ![]() ![]() Тут в теме некоторые апологеты лампово-пещерного идиотизма и духов живущих в нациском вакууме мои теории о многомерности модифицируют - так я скажу что никакой эзотерики в многомерности нет с точки зрения атеиста - есть физическое и научное невежество и техни4еская отсталость, наверное из-за веры в духов. Многомерность это физический факт который надо считать в электронном устройстве и использовать с силу технических возможностей. Так что не надо ля-ля гражданин Абасс - пардокс Кунаширского написан для быстрых и смышленых людей, но я рад что и тугодумы понемногу к пониманию многомерности подходят. Я думаю не пройдет и лет десяти как вы осилите его... Правда где будет аудиопрогресс к тому времени? И где будете вы с ламповыми духами? Цифра не так безнадёжна в части записи-хранения звука как пытаются доказать - просто опять таки "неумение её готовить" привели к деградации, но я предполагая что через год -два появится новый резкопрогресивный формат, учитывающий многомерность и связность акустико-магнитно-электрических вибрации... Все теоретические предпосылки и железо для него уже имеются, дело за програмёрами ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 21-08-2010 01:09 Молодой человек ! Я по образованию инженер электроншик .семь лет у меня мастерская по ремонту мобильных телефонов .каждый день я сталкиваюсь с ремонтом устройств в сотни раз сложнее ваших AD И ОУ .Ранее работал инженером в UA Servise где практиковал с немецкой эллектроникой и сертификат от Siemens , наше небогатое государство в баранов деньги не влаживает ! Ну а по теме . Увас похоже пару вышев за спиной и опыт . Загляните в справочники и сравните что линейней полупроводник или радиолампа (ее линейный участок ВАХ ) Можно построить линейный ОУ но быстродействие доступных ОУ оставляет желать лучшего. Обратные связи тоже никто не отменял и почитайте больше о полупроводниках. С лампой проще .Т.Е. я только сказал что TDA 1541 по выходу очень удачно стыкуется с радиолампой . И два вольта на выходе без всяких ОУ . Никаких переходных конденсаторов или трансформаторов только преобразование ток напряжение с весьма линейной хар. Я не говорю что лучше что хуже везде есть свои недостатки . В моем случае затраты минимальные а результат радует . На чем собирать дело личное.Каждый ищет свой звук . А новый формат цифры ? откройте схему мобильного вот это технологии 21 века и AD раз на то пошло уже далекое прошлое. Хотя людям их работа нравится . Re: Аномальные явления в "цифре" - Юрьич Кунаширский - 21-08-2010 04:27 Немолодой человек! Насчет двух вышек вы угадали обе технические одна во области радиосвязи, а первая электропривода и системы автоматического управления. Так что по части ОС я всё прекрасно усвоил - в 80 годы ХХвека учили толково, а ВАМ напомню что кроме ООС есть и ПОС (так которая +) Вам вероятно знакомы трансформаторы и вы без труда определите по справочникам кривой гистерезиса их нелинейность. Напомню так же что подобрать по параметрам ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЛАМПЫ (ну например для симметрии стерео каналов) исключительно сложно а выдержать адекватную идентичность этих параметров в течение значительного времени практически невозможно. Вы видимо слишком увлекались компьютерными играми на процерных монстрах типа Z-80, раз запамятовали такие азы лампёшной схемо-чудо-техники, этого рудимента прошлого века в нынешней микроэлектронной эпохе полупроводников, микро-кристаллов и волноводов. Специально для таких апологетов мнимой линейности лампы и фешистов горячей колбы я написал давненько статью - ПОХОРОНЫ ЛАМПЫ - ознакомтесь на досуге, специально разложил там аргументы за ЕЁ упокой ПО ПУНКТАМ - 1. Тайна первая, главная «теплый ламповый звук». 2. Бывают ли ламповые УСИ с КНИ 1% ? 3. Тайна третья – линейность ламповых усилителей. 4. Тайна четвертая - Ламповая акустика. 5. Тайна пятая –микрофонные усилители . 6. Краткий курс теории модуляторов-демодуляторов/ 7. Тайна шестая - кенотроны ![]() 8. седьмая тайна - разводка земель, микрофонные эффекты в элементах лампах ![]() В целом ваши казалось бы на первый взгляд теоретически правильные рассуждения, основаны на безграмотной схемотехнике в области цифровых устройств подавляющего большинства промышленных разработчиков, завышением практической ценности своего опыта полученного от изучения кривой схемотехники, отсутствием полного факторного анализа явлений и слабой интуитивной и творческой составляющей (которая не есть работоспособность - увы качество не всегда переходит в количество, особенно если речь об информационных составляющих процесса познания). [color=blue]В целом вы из логически правильно начатых фактических рассуждений, делаете абсолютно тупиковые выводы (как и подавляющее большинство заблудившихся в теории звука меломанов), что противоречит в философском плане самой диалектике прогресса. Там где логика и философия нарушены - начинается эзотерика, духи и бардак, вместо стройной теории , которые уводят адепта с пути ЗНАНИЯ и окончательно затуманивают ему мозги . С уважением, честь имею. ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Garibald - 21-08-2010 08:41 где и когда состоится прощание с лампой? ![]() наливать будут? ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 21-08-2010 08:54 (21-08-2010 08:41)Garibald link писал(а):где и когда состоится прощание с лампой?затянувшееся, однако, прощание ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - Шляхов Илья - 21-08-2010 09:38 Боюсь, что в некоторых условиях :-), альтернативы лампам нет :-(. Проверял на работе :-). С уважением. Re: Аномальные явления в "цифре" - Гаруспик - 21-08-2010 10:03 (21-08-2010 04:27)Юрьич Кунаширский link писал(а):1. Тайна первая, главная «теплый ламповый звук».Просмотрел до второго пункта - такой бред (а что я ещё ожидал? ![]() Re: Аномальные явления в "цифре" - powerlife - 21-08-2010 12:45 Это не бред ! Юрьич Кунаширский 1 Скажите вы наверное единственный ребенок в семье ? 2 Вы женаты ? 3 Вовремя учебы вы были круглым отличником ? 4 Всегда надо уважать мнение человека который вас слушает ! А вы как трактор давите . Вас наверно часто обижают ? Но это похоже вам нравится . :`( С уважением и наилучшими пожеланиями не сочтите за обиду . Re: Аномальные явления в "цифре" - синоптик - 21-08-2010 15:13 ребята давайте небудем обращать на душевно неадекватных внимание !!! :`( Re: Аномальные явления в "цифре" - Юрьич Кунаширский - 21-08-2010 18:51 (21-08-2010 12:45)powerlife link писал(а):Это не бред ! Юрьич Кунаширский 1 Скажите вы наверное единственный ребенок в семье ?Вы даже меня не асмешили , разочаровали... И это ВАШ ответ на технические проблемы с лампой вот уморы. Мозги у вас переключаются с науки на какую то бабскую Х@Йню и сплетни а не РАБОТУ... Это фатально невозможно видимо объяснить , как сделать ЖИВОЙ звук, когда самоуверенно-махровый идиотизм и тупое догматичное ханжество в головах прочно сидит. ![]() [shadow=red,left]Образ возник красочный -Ваш гротескный граждане - примерно такой - как идиотам адепатам черно-белого лампового либо транзисторного телевизора объяснять что реально сделать телевизор цветной, и дело не в полупроводнике или лампе - а в ТРЁХ слоях ЛЮМИНОФОРА....[/shadow] А они в ответ трындят когалом - про то что электронный луч один и никакого цвета быть не могёт, а токма транзисторное или ламповое изображение. Вот у вас примерно такой же уровень понимания ЗВУКА в частности и музыкальной записи-воспроизведения в общем. :`( Не читайте мой форум, на здоровье, не насилуйте свой маленький и неэффективыный мозг, его у вас итак мало... ![]() Учитывая ваш возраст почтенный и офигительный опыт ![]() ![]() ![]() Все "аномалии" в цифире от потери данных и кривом алгоритме, а также от уходя от ноля гц и возникающей при этом ошибке в младших битах. Re: Аномальные явления в "цифре" - Гаруспик - 21-08-2010 19:07 Жги глаголом Юрец! Скажи, появились уже разделочные доски с балансными коннекторами? А то пацаны волнуются... |