![]() |
Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! (/thread-184448.html) |
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Гаруспик - 26-10-2018 12:05 (26-10-2018 11:55)Вадимыч писал(а): Вадимыч, пишет правильные вещи.Ответь-ка мне на очень простой вопрос: как повлияет на сигнал, отдающийся на нагрузку в 10 кОм то, что параллельно ей на усилитель нагружена ас? Не нравится мнение Rel? PS Audio говорят ровно о том же: Они тоже лохи? p.s. А по поводу практики - помимо того, что я использовал сабвуфер, я их сделал пару десятков и, что главное, продал . В том числе и на этом форуме. (26-10-2018 12:02)VNV73 писал(а): Причём здесь теброблок? Для подключения саба по низкому входу, нужен лишь регулируемый по уровню выход на преде. А такое есть почти на всех нормальных предах. Ведь серьёзные усилки постороены по двух-трёх- блочной схеме, а высокий выход - это сугубо под бюджетные интегральники.Вы понимаете, что регулируемый по выходу уровень нам НЕ нужен. Вы хотите, чтобы на пути сигнала стояло как можно больше крутилок? Одна в преде, вторая в сабе? Так, я закругляюсь. Помимо общего ликбеза, я привел ссылки на рекомендации топовых аудиопроизводителей. Хотите лепить дерьмо? Нет проблем, главное не рассказывайте о преимуществах этого подхода. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - VNV73 - 26-10-2018 12:17 (26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): Вы понимаете, что регулируемый по выходу уровень нам НЕ нужен. ![]() В предах обычно два синхронизированных выхода - один для мощника, другой для саба. Регулятор это меньшее зло, чем сигнал прошедший все круги ада, через оконечник и по любому регулятор уровня задействоваться будет. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - SolAndr - 26-10-2018 12:24 (25-10-2018 22:12)radist08 писал(а): Главный показатель не искажения и ровная АЧХ, а - похожа бочка и контрабас на живой или нет. Вот в чем вопрос.Это определяется ГВЗ (производная фазы по частоте) и его изменением с частотой -на аудифильском наречии "кручение фазы". Совсем недопустимы всплески ГВЗ выше 40 Гц -типично для фазоинверторов. К сожалению, принципиально КДП и неудачное размещение саба/ов только "ухудшитель" результата. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Вадимыч - 26-10-2018 12:45 (26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): Ответь-ка мне на очень простой вопрос: как повлияет на сигнал, отдающийся на нагрузку в 10 кОм то, что параллельно ей на усилитель нагружена ас?Как раз нагрузка в 10 кОм (вход саба по высокому), никак не повлияет, поэтому о ней даже и не упоминал. Очень упрощенно. Кроссовер в НЧ, это фильтр 1-2-3-го порядка. Сделайте замещение, подключите к усилителю и снимите сигнал на САБ. Поиграйтесь с параметрами кроссовера, катушки/конденсатора и т.д. (26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): p.s. А по поводу практики - помимо того, что я использовал сабвуфер, я их сделал пару десятков и, что главное, продал . В том числе и на этом форуме.Гаруспик, не уподобляйтесь. ![]() ![]() К тому же, успешные продажи, это удел ... ![]() Фото САБов не прошу. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Гаруспик - 26-10-2018 13:08 (26-10-2018 12:45)Вадимыч писал(а): Фото САБов не прошу.А они есть на форуме. (26-10-2018 12:45)Вадимыч писал(а): Очень упрощенно. Кроссовер в НЧ, это фильтр 1-2-3-го порядка. Сделайте замещение, подключите к усилителю и снимите сигнал на САБ. Поиграйтесь с параметрами кроссовера, катушки/конденсатора и т.д.Ты совсем рехнулся? Сигнал, который идёт на саб не идёт через кроссовер ас. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Вадимыч - 26-10-2018 14:46 (26-10-2018 13:08)Гаруспик писал(а): Сигнал, который идёт на саб не идёт через кроссовер ас.Гениально! Прям кэп очевидность! Это знает даже школьник. ![]() Еще раз, по высокому. Кроссовер (фильтр) АС есть основной нагрузкой для усилителя, сигнал на САБ снимается перед кроссовером. Когда нагрузка на усилитель нелинейна, ( см. импеданс АС) как будет работать усилитель? RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Boostaddict - 26-10-2018 14:54 (26-10-2018 01:37)AlexanderTD писал(а): Но это были наверное самые низкие частоты которые мне довелось услышать и ощутить в жизни и было страшновато. Ощутил себя "как килька в шторм"Они как раз писали про гром .. а выглядит он как вентилятор, традиционный динамик отсутствует. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Гаруспик - 26-10-2018 16:46 (26-10-2018 14:46)Вадимыч писал(а): Еще раз, по высокому.Усилитель будет работать одинаково на сабвуфер хоть висит параллельно нагрузка в виде ас, хоть нет. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - KD - 26-10-2018 17:21 Не понятно где ТС с его огромным опытом? Пусть бы объяснил публике где кто не прав. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - ivan ivanov - 26-10-2018 19:48 (26-10-2018 11:18)VNV73 писал(а): ЗЫ REL - это один из производителей...коих много. У них ещё и место установки саба "оригинальное"..Да,это как сказать,что Мерс-это всего навсего один из многих автопроизводителей ![]() Квейк уже лет пятнадцать как снят с производства..."спомнила баба дівера,що хороший був!".С тех пор во всех с самого младшего-регулятор фазы есть. Гаруспик,я вот с вами во всем согдасен,кроме необходимости в киловаттных усилках именно для сабов. Думаю,ваша ошибка в том,что вы ориентируетесь на динамики типа вашего Экселя с 88 Дб,так это скорее вуфер для напольника.А на сабовые динамики РЕЛ и Велодайн фиг найдешь где-либо параметры ТС,они кастомные. И чуйка там,боюсь,ниже 80-дБ,иначе 20 Гц в мелком ящике-не получить. Ну а в такой тупой динамик нужно вкачивать и вкачивать.У них подвесы,например,настолько жесткие,что руками не особо сдвинешь. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Гаруспик - 26-10-2018 20:01 (26-10-2018 19:48)ivan ivanov писал(а): Гаруспик,я вот с вами во всем согдасен,кроме необходимости в киловаттных усилках именно для сабов.Абстрагируюсь от динамиков в релах и велодайнах (которые самые обычные) - тоненький провод катушки не выдержит даже пол киловатта. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - RoMiLiUs - 26-10-2018 20:13 С пол года не заходил на форум, вот зашел и в первую же тему, осилил все 15 страниц. Напоминает срач за кабеля, только более толерантный. Каждый со своей колокольни, системы и помещения пишет, у кого-то зашло, у кого-то нет, пускай дажу одинаковые сабы, в итоге нашла коса на камень. Вот Борзенков форсит Реловские сабы,прям панацея, а я ратую за РМС и правильную расстановку, ну а если хочется ЗЛОГО мяса, то тогда тут уже идет отказ от догм хай-фая, идеи правильного звука, делаете горб на 30-50 гц, и вперед, шоб до кишок. P.S. Хотя что-то мне кажется, что мне сейчас объяснят как надо саб ставить в систему ![]() ![]() ![]() P.P.S не раз пытался прилепить саб к системе, ничего путного вышло. Порекомендовали взять Trinnov Audio на тест. Посмотрел ценник и понял - лучше стерео ничего нет, пускай даже не слишком глубоко копает, но это по крайней мере - чесно. Это сроду как бабе сиськи с губами надувать. Лучше аккуратная двоечка, но своя, чем 4-ка, но которая разлазится. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - ivan ivanov - 26-10-2018 20:19 (26-10-2018 20:01)Гаруспик писал(а): Абстрагируюсь от динамиков в релах и велодайнах (которые самые обычные) - тоненький провод катушки не выдержит даже пол киловатта.Почему-тоненький? Во вторых-музыкальный или киношный суб-нч -это далеко не синус. Самые обычные-это вряд ли,я велодайновские динамики живьем видел и щупал RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - CTAC - 26-10-2018 20:48 (26-10-2018 20:13)RoMiLiUs писал(а): Лучше аккуратная двоечка, но своя, чем 4-ка, но которая разлазится.Это да, ширики попробуйте - ваще ничего не разлазится ![]() RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - RoMiLiUs - 26-10-2018 21:02 (26-10-2018 20:48)CTAC писал(а): Это да, ширики попробуйте - ваще ничего не разлазитсяНичего личного, но лучше сами слушайте свои ширики ![]() ![]() Если вы мне покажете ширик которые полноценно отыграют(ИМЕННО отыграют как положено)..ну хотя бы среднетемповый тяж - я вам пожму руку ![]() RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Гаруспик - 26-10-2018 21:17 (26-10-2018 20:19)ivan ivanov писал(а): Почему-тоненький?Потому что катушка максимум в пару слоев, диаметром 4-5 см такой же высоты. Там провод в районе 0,15 мм в лучшем случае. Цитата:Во вторых-музыкальный или киношный суб-нч -это далеко не синус.Киношный точно синус. Цитата: Самые обычные-это вряд ли,я велодайновские динамикиУ меня тоже страшно тугой и тупой динамик с конским магнитом и алюминиевой тарелкой, вместо диффузора. RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Вадимыч - 26-10-2018 21:44 (26-10-2018 21:17)Гаруспик писал(а): .... У меня тоже страшно тугой и тупой динамик с конским магнитом и алюминиевой тарелкой, вместо диффузора.Ну, да ладно, день такой. ![]() Гаруспик сегодня развлекает публику! ![]() Бог продаватель. ![]() RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - UFO - 26-10-2018 22:36 Здравствуйте уважаемые форумчане ,прочитал все страницы топика, много интересного подчерпнул для себя, большая просьба, посоветуйте конкретные модели сабов на вторичке, адекватно играющие музыку, громкость большая не нужна, а нужно чтоб на малой или средней громкости была подпорка напольникам, если можно, то напишите конкретные модели , примерно в диапазоне от 300 до 800 долларов ,заранее спасибо за ответ . RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - ivan ivanov - 26-10-2018 23:09 REL TZero очень понравился. Смотря какие напольники. Если большие-может не хватать ЗД RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - sergos - 27-10-2018 15:15 (26-10-2018 22:36)UFO писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане ,прочитал все страницы топика, много интересного подчерпнул для себя, большая просьба, посоветуйте конкретные модели сабов на вторичке, адекватно играющие музыку, громкость большая не нужна, а нужно чтоб на малой или средней громкости была подпорка напольникам, если можно, то напишите конкретные модели , примерно в диапазоне от 300 до 800 долларов ,заранее спасибо за ответ .По моим наблюдениям негромкий саб мало что даёт |