![]() |
"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html) |
Re: " Утомленные солнцем 2" - Glib - 19-05-2010 14:36 (19-05-2010 14:23)Max_S link писал(а):Есть \"вкус\", а есть \"дурновкусие\".Спасибо за оперативную иллюстрацию моих слов ) (19-05-2010 14:16)Glib link писал(а):\"всё чудо, а если кому то нравится, значит он не так понял.\" Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 19-05-2010 15:40 Понятие не имею где в этой поделке педагогика Если такое барахло нравится специалистам - то у меня нет слов Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 19-05-2010 16:28 (19-05-2010 14:16)Glib link писал(а):Не льстите себе )Glib,во-первых- укажите где в ветках я так писал о чужих мнениях. Во-вторых,если вы не поняли фраз vitaly :"А михалков красавец! шо ему та критика ? Такой и в рыло может дать легко"..... "михалков -это независимый пацан и что хотел ,то и сказал этим фильмом.." (прим.такой способ коммента вам ни о чем не говорит,Glib ?!) если до вас еще не дошло,что взрослый и культурный человек (vitaly) просто постебался... это ваши проблемы. ![]() -- Макс Штирлиц :Понятие не имею где в этой поделке педагогика Если такое барахло нравится специалистам - то у меня нет слов Макс,а где вы вообще увидели специалистов?! здесь-просто зрители. имхо.на мой взгляд- здесь достаточно много умных ребят с хорошим вкусом.(смотрю ветки о кино) кстати,даже французов (критиков) обвинили в сговоре против михалкова...так что не переживайте:со вкусом у вас всех все ОК ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 19-05-2010 16:41 (19-05-2010 15:40)Макс Штирлиц link писал(а):Понятие не имею где в этой поделке педагогикапочему специалистам? Спиридону понравилось, моей Свете понравилось, Глеба отцу понравилось.... не самые последние люди, я вам хочу сказать ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Sonor - 19-05-2010 16:53 (19-05-2010 16:41)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=22679.msg424443#msg424443 date=1274272819]Спиридону понравилось, моей Свете понравилось, Глеба отцу понравилось.... не самые последние люди, я вам хочу сказать ![]() [/quote] И что?? Понятное дело, что будет всегда два лагеря, кому понравилось, а кому нет, и это нормально, другое дело где кого и в каком из лагерей меньше или больше ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - kritik - 19-05-2010 17:02 Я шел на фильм с установкой что он мне не понравится. Ну не нравится мне Михалков. Но фильм посмотрел с удовольствием ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 19-05-2010 17:07 (19-05-2010 17:02)kritik link писал(а):Я шел на фильм с установкой что он мне не понравится. Ну не нравится мне Михалков. Но фильм посмотрел с удовольствиемя шел с точно такой установкой после всеобщего воя и закидывания камнями.... :-) Re: " Утомленные солнцем 2" - vitaly - 19-05-2010 17:17 если бы все было так просто ,кремль не заблокировал бы вторую часть фильма :`( помните как раненый миронов ругается на отсуствие красных соколов ? небыло ничего у красной армии в первый год,и винтовки старые одну на двоих и под москвой конницу бросали на танки и немецкие ассы пачками сбивали самолеты и котлы были просто невероятные по людским потерям!Паника,растерянность,трусость-это было нормальным явлением и Михалков попытался это показать в своей простой сути ,но новые начальники смотрят на это по другому и массы мозгов там давно и успешно промыты,поэтому вой - у нас -потому что мы так устроены ,это ж они сняли,это ж у них такой гигантский бюджет ,это ж у них столько талантов-потому и ненавидим ибо гордое имя украинцев нас украшает! Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 19-05-2010 17:26 (19-05-2010 17:17)vitaly link писал(а):если бы все было так просто ,кремль не заблокировал бы вторую часть фильма :`( помните как раненый миронов ругается на отсуствие красных соколов ? небыло ничего у красной армии в первый год,и винтовки старые одну на двоих и под москвой конницу бросали на танки и немецкие ассы пачками сбивали самолеты и котлы были просто невероятные по людским потерям!Паника,растерянность,трусость-это было нормальным явлением и Михалков попытался это показать в своей простой сути ,но новые начальники смотрят на это по другому и массы мозгов там давно и успешно промыты,поэтому вой - у нас -потому что мы так устроены ,это ж они сняли,это ж у них такой гигантский бюджет ,это ж у них столько талантов-потому и ненавидим ибо гордое имя украинцев нас украшает!Если бы, Виталий Спиридонович, мы сами себе это гордое имя не поганили, он бы нас всё-таки украшало. Но к теме этот грустный факт не относится. Re: " Утомленные солнцем 2" - Пушкин - 19-05-2010 19:23 Ремарка. Мимо проходит абсолютно отмороженный субъект. По какому-то загадочному причину слышны его мысли: - А вот на параллельных форумах, типа стерео.ру и хай-фай.ру об этом кино даже не вспомнили. И к чему бы это?... редактирувание ![]() Нашел упоминание: Что то не пронял меня новый фильм Никиты Михалкова.Ожидал большего от "Утомленые солнцем 2" источник http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=6318.30 Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 19-05-2010 20:42 (19-05-2010 17:17)vitaly link писал(а):если бы все было так просто ,кремль не заблокировал бы вторую часть фильма :`( помните как раненый миронов ругается на отсуствие красных соколов ? небыло ничего у красной армии в первый год,и винтовки старые одну на двоих и под москвой конницу бросали на танки и немецкие ассы пачками сбивали самолеты и котлы были просто невероятные по людским потерям!Паника,растерянность,трусость-это было нормальным явлением и Михалков попытался это показать в своей простой сути ,но новые начальники смотрят на это по другому и массы мозгов там давно и успешно промыты,поэтому вой - у нас -потому что мы так устроены ,это ж они сняли,это ж у них такой гигантский бюджет ,это ж у них столько талантов-потому и ненавидим ибо гордое имя украинцев нас украшает!Уважаемый Виталий Спиридонович,позвольте не согласиться с некоторыми вашими высказываниями. "вой" не у нас,"вой" начался и не утихает у них,в России. =фильм обсуждают,причем на большинстве форумов я вижу массовые плохие отзывы и это далеко не флуд. (позже я дам ссылку и цитаты.) = чтобы хоть немного понять эту причину нелюбви к Михалкову его коллег,пожалуйста прочитайте хотя бы это,и заодно обратите внимание на фамилии. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/339694/cat/83/ ... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/505219/cat/16/ ..................... Дело в том, что очень,очень многие ждут перемен.И сейчас,с выходом его фильма у людей появился шанс что-то изменить.Вот и началось... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/504764/cat/100/ как будут дальше развиваться события,думаю,в какой-то степени зависит от Канн http://www.newsland.ru/News/Detail/id/504764/cat/100/ ...приостановили вторую часть не по цензуре-правду о войне пытались рассказать (в кино) уже много раз.Михалков здесь нового ничего не сказал...,Вероятнее всего- в ожидании результатов фестиваля.Дальнейшая судьба фильма (3) зависит оттого,как будут развиваться события.Ведь ситуацию усугубляет то,что отечественному зрителю фильм пришелся не по душе.И если не получить наград на фестивалях, могут и обвинениями в растрате средств засыпать.А так,наград навешают - тогда можно и зрителю и врагам рот закрыть "не доросли/не поняли/все заговор" и тп.... ------- читая отзывы на росйиских форумах,почему-то лезет в голову одна и та же мысль:далеко не глуп зритель,как говорят.не все он "схавает"... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/504881/cat/42/ мне понравился комментатор из этого российского форума: http://www.rusarmy.com/forum/topic8094.html Кирилл СПб: "Уф, С ЧЕГО НАЧАТЬ...?! Перед просмотром фильма видел трейлеры, там тебе и танки с огромными немецкими стягами, и Сталин в торту рылом... Я грешным делом подумал, что весь видеоряд в трейлерах- это сон Котова. Только это может объяснить всю эту ерунду... А вчера посмотрел сам фильм (40 минут осталось, досмотрю). Изначально, я думал, что будет пафосно, но дорого и эстетично (все таки 50млн, да и Михалков не мальчик какой). Что в итоге... Во первых хочется спросить "где деньги"? Во вторых, как бы это сказать... Если бы этот фильм снял Тарантино, я бы списал весь происходящий на экране абсурд на некий стиль и задумку режиссера, но Никита- не Квентин и в подобных вещах замечен не был! Итого: фильм- фрагментарное низкосортное чудо. После 2-х часового просмотра мне просто стало скучно и тошно. Все события эпизодов, составляющих фильм, более чем на 100% высосаны из пальца, а на основе них формируются новые линии, высосаные из пальца уже вдвойне. Как сказал давно один товарищ, Михалков снимает фильмы о русских для американцев, но в данном случае и это неправда. Он просто снял чудо, мотив- непонятен. Собрал всех "своих" актеров, друганов Бондарчука и вуаля..., кушайте кал. Никакой эстетической ценности фильм не представляет. Это все не придираясь к деталям. Ведь фильм, якобы, не об этом. А если придираться Ну хотя бы утро на зоне... Никакого тебе построения, охрана и зэки мило общаются, у заключенного Котова на руке ЧАСЫ!!!!!!!! Далее речь в основном о плотности пойдет...) В пионерском лагере плотность переростков пионервожатых с родственниками-врагами народа не менее одного на м2! Или батальная сцена с курсантами и штрафниками... На весь смешанный бат только два как бе командующих, ни связных, ни штаба, ни охранения, все 250 человек сидят в одной- двух траншеях с плотностью один солдат на 0,5 м2, орижие- винтовки. Немцы, конечно же все на танках (ужасно изготовленных) и их построение один танк на м2! Конечно же и штрафники и "элита" сидят в одной траншее. Короче сюр полнейший, зато старый дурак думает, что показал ЕДИНЕНИЕ русского общества. Разговор с миной меня просто ошарашил, так же как невнятные сцены с сожжением листков бумаги. Это ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ КИНО, ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Добавлю. Это тот редкий реально ПЛОХОЙ фильм, который не понравится ни имперцам, ни урапатриотам, ни коммунистам, ни либералам, ни простому зрителю. В этом его замечательность, особость и есть. Только "верующим" он вроде как не насолил. Не могу успокоиться... Отечественный кинематограф не способен снять хотя бы нормальный ура патриотический или просто патриотический фильм о войне, за 20 лет... На днях посмотрел Тайваньский? "Город смерти и жизни" о Нанкине, это качественное кино. Казалось бы, как можно снять фильм о зверствах японцев в Нанкине "нейтральную" картину!? Но смогли, смогли без пафоса и гиперболизации это сделать!" Re: " Утомленные солнцем 2" - Victorianets - 19-05-2010 20:51 (19-05-2010 17:07)Snark link писал(а):[quote author=kritik link=topic=22679.msg424519#msg424519 date=1274277720]я шел с точно такой установкой после всеобщего воя и закидывания камнями.... :-) [/quote] Со мною так постоянно: все фильмы, которые старательно отругали, мне потом определенно нравятся ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 19-05-2010 21:22 О как здорово !!! Спиридоныч посмотрел и влил новое дыхание в обсуждение !!! ![]() Поддержу земляка-Михалков попытался новый жанр представить...Сравнивать его с Быковскими Аты-баты и Стариками :`(То не фильмы о войне,а фильмы парня,который очень хотел попасть на войну,но не попал ..."А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи." Это Романтика-высокая,красивая...но Романтика.... НЕ нужно ни с чем сравнивать,прсто смотрите... ![]() Забудьте о Михалкове (он -то о вас ваще не думает ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Glib - 19-05-2010 21:24 Russel Z., простите за странный вопрос: Вы, случайно, Динаудио не торгуете? Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 19-05-2010 21:37 Глиб,это же чинно-благородная ветка...Зачем нам эти абсурд и бесчинство ?!!!!Начнется про " пластик " и "линейность на грани цвынтара"...Динаудио-это "последний довод королей" !!! ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 19-05-2010 22:25 (19-05-2010 21:24)Glib link писал(а):Russel Z., простите за странный вопрос: ![]() === palpal,как думаете,почему среди тех, кто посмотрел,так много негативных мнений?... вроде как немало умных людей с хорошим вкусом посмотрело...вправду интересно.(p.s. скажу честно:меня уже мало интересует сам фильм,больше-как будут развиваться события. ) Re: " Утомленные солнцем 2" - Yaroslaw - 19-05-2010 22:41 (19-05-2010 21:22)palpal link писал(а):Просто посмотрите...есть мгновения необычайные-перспектива переворачивается,и не вы ,а кадр смотрит в вас...В какие моменты? Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 19-05-2010 22:52 Виталий - что такое ужас другой войны я знаю не из кино Михалков снял откровенно скучное и достаточно глупое кино которое не оставляет никаких эмоций Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 19-05-2010 23:01 (19-05-2010 22:52)Макс Штирлиц link писал(а):Михалков снял откровенно скучное и достаточно глупое кино которое не оставляет никаких эмоцийдля тебя :-) глупое, скучное и не эмоциональное к самому кино эта оценка не имеет никакого отношения однако ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - TEAC-мэн - 19-05-2010 23:03 (19-05-2010 16:41)Snark link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=22679.msg424443#msg424443 date=1274272819]почему специалистам? Спиридону понравилось, моей Свете понравилось, Глеба отцу понравилось.... не самые последние люди, я вам хочу сказать ![]() [/quote] а моей маме, которая пережила войну (1936 г.р.) и знает о ней не только из книжек и кино, но и пережила наступление фашистов, ![]() |