![]() |
Первая система.... - уже играет! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Первая система.... - уже играет! (/thread-138156.html) |
RE: Первый этап пройден - уже играет! - Килограмм - 16-10-2015 01:05 (14-10-2015 03:56)Boostaddict писал(а): А смысл? Всё, что ТВОРИЛИ ML , пропало вместе с Мадригалом..... и девушки тоже раньше были красивее. RE: Первый этап пройден - уже играет! - t.800 - 16-10-2015 08:08 (15-10-2015 22:49)Жолудь писал(а): Зачем? Вы все равно останетесь при своем мнении до тех пор,пока сами не услышите правильную реализацию сабвуфера в стерео.Если колонки не способны выдать полновесный и мощный бас, конечно без саба никак не обойтись, по этому ТС и реализовал его в стерео. ![]() О правильности баса можно долго разговаривать, есть даже отдельная тема, и понятие об этом у каждого своё. ![]() путь, кому сабвуфер, даже два, кому мощные напольники, а кому подавай 35-ти сантиметровые низкочастотники, потому-шо в меньших бас просто не живёт. ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - Жолудь - 16-10-2015 09:06 Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто. RE: Первый этап пройден - уже играет! - doom - 16-10-2015 09:29 можно и стенку подпирать в подъезде.а этот саб только для просмотра фильмов годится,и не БОЛЕЕ............в этой комнате без фронтальной стены ничего играть не будет ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - InSound - 16-10-2015 10:02 (16-10-2015 09:06)Жолудь писал(а): Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто.Ну если они стоят в >100 кв.м тогда понятно, а так София прекрасно играет и на 50 м. Другое дело когда у человека слуховой аппарат сломался... ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - Килограмм - 16-10-2015 13:27 (16-10-2015 09:06)Жолудь писал(а): Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто.Если сабы массово производют, то куда-то же их нужно девать. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Andrey-1973 - 20-10-2015 21:59 (16-10-2015 09:29)doom писал(а): можно и стенку подпирать в подъезде.а этот саб только для просмотра фильмов годится,и не БОЛЕЕ............в этой комнате без фронтальной стены ничего играть не будетКостя , ты прав и нет. Был я на днях у Андрея и послушал его систему. Без стены, хоть головой об стену бейся ![]() Всё достаточно музыкально, особых претензий нет, щипки, дека слышны отчетливо, а уровень аппаратов априори дает богатую тембральную палитру. Так что, спасибо Андрею за прослушку. ![]() Слушали с сабом и без, правильней и лучше (ИМХО) без саба, но кайфовей с сабом. RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 21-10-2015 16:22 От себя добавлю то, что Andrey-1973 не успел услышать. С сабом всегда слегка теряется плотность переднего плана. Это иногда приводит к субъективной деформации соотношения ощущаемых размеров исполнителей и инструментов. Зато с сабом всегда намного лучше локализация исполнителей, правильней и богаче послезвучия. На сегодня сшивка саба с АС такова, что звук не "плавает" при изменении точки прослушивания или громкости прослушивания в очень широком диапазоне. Да и нюансов с сабом слышно всегда поболее. Хорошо и так, и так. Но для себя я саб всегда держу включенным. Выбор сделан. RE: Первый этап пройден - уже играет! - norrest - 21-10-2015 16:26 (15-10-2015 16:28)artshop писал(а): 2 ув. shel33333.То есть все, кто имеют трифоник, некомпетентные в этом вопросе и используют его только для накачки, а ваша система правильная и не называется трифоником ![]() Можно хотеть называть как угодно, называть саб не сабом, а космическим караблем, но при этом он останется сабом, и система 2+1 для стерео всегда останется трифоником, как бы там кому не хотелось. У меня был Epos M sub, + Dynaudio 52SE - играл отлично и не заметно, но от этого система не трифоником не стала.. RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 21-10-2015 16:38 norrest, это все вопрос уточнения терминологии. Трифоник подразумевает стыковку по АЧХ саба и сателитов. Просто система стерео с сабом подразумевает совместную работу саба и АС в достаточно большом и очень критичном для КДП диапазоне НЧ частот. Это есть разница, и она огромна!!!! RE: Первый этап пройден - уже играет! - petr.solo1223 - 21-10-2015 17:05 Чтобы понять как дело обстоит на самом деле достаточно увидеть результирующую АЧХ снятую в точке прослушивания. Если в результате наложения частот саба и сателитов нет выпирающего"горба", то это вполне допустимо, но я как то в этом сильно сомневаюсь. Кроме того у меня очень большие сомнения по согласованию "по скорости" саба с акустикой при таком расположении. Без измериловки это блуждание в потёмках, вариантов много - выбирай по вкусу. ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - norrest - 21-10-2015 18:06 Ну да, если горба нет, то это не трифоник, а уже "гиперболический параболоид" ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - Andrey-1973 - 21-10-2015 19:30 (21-10-2015 18:06)norrest писал(а): Ну да, если горба нет, то это не трифоник, а уже "гиперболический параболоид"Да нет никакой разницы как назвать, трифоник, две колонки и саб или ещё как нибудь. У Андрея очень сложное помещение и он хорошо отстроил систему для прослушивания. Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки. С ним звук более мягкий, комфортный, меломанский. Правильно или нет Андрей уже решил для себя и на сколько я знаю постоянно пополняет коллекцию новыми дисками. Так что, давайте слушать музыку, а не судить на расстоянии. P.S. Сомневаюсь что у заглядывающих в эту ветку, системы отстроены без компромиссов и являются эталоном. Все мы разные и УХИ у нас тоже разные. RE: Первый этап пройден - уже играет! - norrest - 21-10-2015 19:43 Играет? Та я и не против, но давайте всё-таки вещи называть своими словами. Ибо создается впечатление, что некоторые стыдятся этого слова и придумывают какие-то оправдания и слово-замены. RE: Первый этап пройден - уже играет! - apr.kobra - 22-10-2015 08:41 Все таки с басом явно напряг ![]() ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - Chief-pilot - 22-10-2015 11:56 (16-10-2015 13:27)Килограмм писал(а): Если сабы массово производют, то куда-то же их нужно девать."Если сабы массово производют"… то это кому-то нужно… ) RE: Первый этап пройден - уже играет! - Serpens - 22-10-2015 12:16 (21-10-2015 19:30)Andrey-1973 писал(а): Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки.Так это и не саб, если его включение не влияет на глубину баса. Это какой-то мелодический гармонайзер, или гармонический мелодайзер, или ... не знаю, как правильно это называется. Чудо-аппарат ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 22-10-2015 17:47 serpens, а таки попали в точку! Саб - это точно гармонизатор + подпорка (фундамент) + корректор ФЧХ в КДП. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Килограмм - 23-10-2015 06:01 (22-10-2015 11:56)Chief-pilot писал(а): "Если сабы массово производют"… то это кому-то нужно… )Толковая мысль! Обдумаю ее на недельке... Один мой знакомый в своей лавке воткнул саб через девайс вумного дома, управляемый со смарта и издевается теперь над посетителями клацая питанием туда-сюда, композитор тоже мне. Но он вообще странный: ему, например, ДСД поток нравится... RE: Первый этап пройден - уже играет! - Chief-pilot - 25-10-2015 13:02 (23-10-2015 06:01)Килограмм писал(а): Толковая мысль! Обдумаю ее на недельке..."На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" |