![]() |
чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности (/thread-10295.html) |
RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 12-05-2011 17:22 (12-05-2011 16:33)etlik писал(а):ну еще по сторонам от колонок - совсем бы феншуй был )(12-05-2011 16:22)Fisha писал(а): сам бы никогда не догадался, но форумчане посоветовали купить коврик на пол, что и было сделано.Я б ещё над диванчиком для проослушиваия , коврик небольшой повесил RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - etlik - 12-05-2011 17:31 (12-05-2011 17:22)Fisha писал(а):Да просто у меня точно такая же ситуация диван есть а коврика над ним нет очень чувствую, что не хватает и вближайшее время надо приобрести(12-05-2011 16:33)etlik писал(а):ну еще по сторонам от колонок - совсем бы феншуй был )(12-05-2011 16:22)Fisha писал(а): сам бы никогда не догадался, но форумчане посоветовали купить коврик на пол, что и было сделано.Я б ещё над диванчиком для проослушиваия , коврик небольшой повесил ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 12-05-2011 17:37 ну как кто дома будет - попрошу одеяло подержать что б понять даст оно мне что то или нет RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - etlik - 12-05-2011 17:44 (12-05-2011 17:37)Fisha писал(а): ну как кто дома будет - попрошу одеяло подержать что б понять даст оно мне что то или нетесли уши на против голой стены обязательно даст Вы можете попробовать колонки чуть направить вниз и спуститься на диване чтоб голова с ушами ![]() ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - mummy - 12-05-2011 18:07 (12-05-2011 16:22)Fisha писал(а): сам бы никогда не догадался, но форумчане посоветовали купить коврик на пол, что и было сделано.Купи картин еще -- без балды, или распечатай то, что нравится большого размерчика и повесь(у тебя вона скока места пустует на стенах!). Личный опыт -- снимаю картины -- гул появляется, вешаю на место -- уходит. ОЧЕНЬ сильно заметно! RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - VictorV - 13-05-2011 08:27 Сергей, почти все хорошо, но... послушай Диспетчера - дело говорит. я, когда для теста сзади дивана повесил типа одеяла, избавился от 50% проблем на СЧ - неприятного призвука. колонки выдвинь еще слегка на себя (чтобы были впереди стойки) и сдвинь (чтобы от боковых стен были хотя бы на 50см). сами колонки разверни чуть-чуть на себя. таким образом ты ослабишь первичные отражения от боковых стен. попробуй, а потом расскажешь, как оно повлияло. ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - vitaly - 13-05-2011 08:35 Странно - у вас же у всех нормальная акустика -не РТИ -откуда там браться призвукам и гулу? лишь бы усилитель контролировал и все -наливай да пей))) RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - VictorV - 13-05-2011 08:43 Виталик, голые стены в панельном доме - это ужасные первичные отражения на частоте ~1кГц. музыку слушать можно, но не громко. если хочется, чтобы и громко все было ОК, то надо эти отражения глушить. RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - vitaly - 13-05-2011 08:49 прикольный дом - я в таком жил в 90-м году -насверлил перфоратором тыщу дырок на задней стене и задул их пеной по различной степени заполнения -и соседям радость и мне было веселье ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 13-05-2011 09:24 (13-05-2011 08:27)VictorV писал(а): Сергей, почти все хорошо, но...как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет ) колонки выдвинуты на 20 см вперед стоек и слегка повернуты вовнутрь, прямее и внутриннее было похуже. от стен двигал на 20-30 см, разницы никакой. попробую на 50 см для эксперимента но так оставить не смогу т.к. тогда я не смогу к компу пройти ![]() как найду время - повешу фоток на стены, рамки уже месяца 4 лежат, фото с компа нарыл, осталось их подготовить и в запорожье на печать на цивильной бумаге RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - VictorV - 13-05-2011 09:36 одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них. RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - leesa - 13-05-2011 10:05 (13-05-2011 09:24)Fisha писал(а):Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).(13-05-2011 08:27)VictorV писал(а): Сергей, почти все хорошо, но...как будет дома еще кроме меня кто то - заставлю подержать одеяло, прицепить их возможности нет ) RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 13-05-2011 12:25 (13-05-2011 09:36)VictorV писал(а): одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них.о, точно! швабра и спининг будут, больше палок нет ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - mummy - 13-05-2011 12:27 (13-05-2011 12:25)Fisha писал(а):Попроси соседей подержать, а не то, скажи им, что бас весь у них будет "гулять"(13-05-2011 09:36)VictorV писал(а): одеяло можно не вешать и не держать. для пробы - поставь 2 палки (или что другое) на спинку дивана и накинь одеяло на них.о, точно! ![]() ПРо выдвинуть колонки на себя -- тоже поддержу. RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 13-05-2011 12:58 (13-05-2011 10:05)leesa писал(а): Самая большая проблема наших (таких) комнат пустые углы, особенно тыловые за колонками. Попробуй что нибудь мягенькое свернуть роллом и затулить, желательно по всей высоте, результат может удивить. Я четыре года порывался такое сделать, но руки не доходили, а когда сделал процентов 70 проблем ушли сами собой (есть свидетели).справа разноповерхностный компьютерный столик, слева в углу два мягких пуфика, правда низкие. думал хватит. сегодня попробую на всю высоту подушек накидать (13-05-2011 12:27)mummy писал(а): Попроси соседей подержать, а не то, скажи им, что бас весь у них будет "гулять"ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет. RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - leesa - 13-05-2011 14:13 (13-05-2011 12:58)Fisha писал(а): ну к стати - я и задвигал, и выдвигал - разницы практически нет.Да уж куда еще дальше выдвигать, если сзади компьютерный столик помещается. Тут надо бороться с ранними отражениями, я представляю какой хаос у Вас творится на более менее повышенной громкости (проходил через это). А фронтальную стену однозначно нужно закрывать, при беглом прослушивании Вы может быть ничего и не заметите, но при внимательном, на роке например Вы будете слышать не просто гитару, а включение, переключение всяких гитарных примочек и т.д. Но при условии что ранние отражения не будут тоже все портить. RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - BlackPhantom - 16-05-2011 12:27 (12-05-2011 18:07)mummy писал(а): Купи картин еще -- без балды, или распечатай то, что нравится большого размерчика и повесь(у тебя вона скока места пустует на стенах!). Личный опыт -- снимаю картины -- гул появляется, вешаю на место -- уходит. ОЧЕНЬ сильно заметно!тоже самое говорил ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - VictorV - 16-05-2011 13:25 как там дела у ТС? Сергей, что мастер говорит? когда закончит твою динаку? ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - Fisha - 16-05-2011 15:20 (16-05-2011 13:25)VictorV писал(а): как там дела у ТС? Сергей, что мастер говорит? когда закончит твою динаку?негоже мастера такими мелочами беспокоить. тем более что от того что я последние пол года его про это спрашивал быстрее не стало ![]() RE: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности - f1a5h84ck - 16-05-2011 20:25 А какой пред к ST-70? Извините, не нашел или упустил в сообщениях. |