Hi-Fi Forum
Фанатам Dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фанатам Dynaudio (/thread-20700.html)

RE: Фанатам Dynaudio - Andrey-1973 - 15-01-2015 13:35

Учитывая какие у Крелла аппетиты, то 3500 могут стоить подставки под топовые модели. Абы пипл платил, а маркетологи свою зарплату отрабатывают с лихвой.

RE: Фанатам Dynaudio - Boostaddict - 15-01-2015 13:47

(15-01-2015 13:26)Флудимир писал(а):  VladimirNB , "какой-то крелл" с ценой 3500 долларов - это начальная модель??
Для Крелла - да.

RE: Фанатам Dynaudio - VladimirNB - 15-01-2015 15:49

(15-01-2015 13:26)Флудимир писал(а):  У меня нет оснований вам не верить, но если так - зачем же производитель пишет совсем другое, причем вполне конкретно - новый твиттер, вуфер от контуров, новый кроссовер и корпус от А52
Так это написано относительно модели 52. Так и получается, что и вуфер и твитер и кроссовер и клеммник новые.
Впрочем можете не верить. Мне лично от этого и не холодно, и не жарко. Wink

RE: Фанатам Dynaudio - VNV73 - 15-01-2015 19:20

(15-01-2015 08:47)VladimirNB писал(а):  И еще: с таким усилителем как вам включали, они просто физически не могли показать на что способны. Плюс ко всему кабелей у них нет там нормальных вообще для такой акустики.
А что особенного в тех колонках?
Для того, что бы производство было рентабельным, нужно продавать, либо много недорого, либо мало, но дорого. В связи с последними тенденциями, когда исчезает массовый интерес к высококачественному звуку и объёмы продаж снижаются, изготовитель, для сохранения прибыли и выживания вынужден задирать ценники, всё более ориентируя свой продукт под нишевого и состоятельного покупателя.
И каков итог? Техника становится дороже, но не становится лучше. И то, что раньше продавалось по цене новогодней ёлки, сейчас стоит неподъёмных денег. И как не было там изначально "аристократического" звука, так и сейчас его нету. Но, если ранее нормальные колонки мог себе позволить каждый буржуазный "нищеброд", то сейчас последнему, для осуществления своей мечты, нужно распродать большую часть своих органов.
И сейчас продавцы техники вынуждены внушать покупателю, что то, что раньше считалось начальным уровнем и стоило копейки, а сейчас продаётся за очень дорого - есть некая высокая концепция и для её полной реализации нужно купить нечто очень дорогое (по той же причине дорогое).
Но это не их(продавцов) вина. Время такое...
"Каждый хочет "иметь" и невесту и друга"(с)

RE: Фанатам Dynaudio - All007 - 15-01-2015 19:55

С оценкой состояния индустрии согласен. Надежда лишь на то, что будут появляться энтузиасты, способные предложить продукт музыкальный и с вменяемым соотношением ц-к. Динаудио свою состоятельность доказали. Их требовательность к усилению нужно принимать как данность. Можно обойтись и малым. Просто весь их потенциал останется для пользователя не познанным.

RE: Фанатам Dynaudio - porta - 15-01-2015 19:56

VNV73, не соглашусь, дело вовсе не в тенденции.
Это не техника дорожает, это мы стали гораздо меньше зарабатывать в долларовом эквиваленте.
А буржуазный "нищеброд" даже и не в курсе Happy0196
Цитата:Но, если ранее нормальные колонки мог себе позволить каждый буржуазный "нищеброд", то сейчас последнему, для осуществления своей мечты, нужно распродать большую часть своих органов.

RE: Фанатам Dynaudio - All007 - 15-01-2015 20:01

Цены растут во всём мире. Под "капотом" выпуска новой модели. Поднимите прайс например 600-ой серии Бивней. Производства UK. Затем перенос производства в Поднебесную. Запуск 680-ой и ценник от производителя на 30% (примерно) "приподнимается". Это лишь незначительный пример.

RE: Фанатам Dynaudio - VNV73 - 15-01-2015 20:14

(15-01-2015 19:56)porta писал(а):  это мы стали гораздо меньше зарабатывать в долларовом эквиваленте.
На нас, тех что зарабатывают " в эквиваленте", зарубежному производителю начхать.. ВеликИ шансы умереть с голоду, если обращать внимание на голодранцев(равно "потенциально потенциальных покупателей")... Дело в том, что и год-два назад в долларах(евро) эта техника стоила примерно столько же и была практически так-же недоступна большинству отечественных(и не только) трудящихся. И даже граждане "жирного" зарубежья сетуют на нонешние ценники на качественную аудиотехнику.
То есть, рост цен признают все, а вот рост качества того же, что стоило раньше меньших денег, отмечают далеко не все.
Сколько стоили в своё время Dynaudio Contour 1.3 и какой последний прайс на 52SE и Contour 1.4.
Да, я понимаю, что доллар тоже инфлирует, но не сотни же процентов за десять лет..

RE: Фанатам Dynaudio - Сергей Юрич - 15-01-2015 20:26

(15-01-2015 20:14)VNV73 писал(а):  ...сколько стоили в своё время Dynaudio Contour 1.3 и какой последний прайс на 52SE и Contour 1.4.
Да, я понимаю, что доллар тоже инфлирует, но не сотни же процентов за десять лет..
...думаю фраза актуальна не только к АС Динаудио, но и ко многим другим. Опять же не пропорционально их звучанию (других)...,к сожалению Embarrassed

RE: Фанатам Dynaudio - VNV73 - 15-01-2015 23:53

(15-01-2015 19:56)porta писал(а):  А буржуазный "нищеброд" даже и не в курсе Happy0196
Вот этот, например, в курсе..
ЗЫ В двух словах.. человек пишет, что смотрел на технику Арагон, Крелл и подобных и понял, что для обладания нею, нужно сменить своё жильё на более бедное...

RE: Фанатам Dynaudio - porta - 16-01-2015 07:56

Да, но человек пишет в целом, что техника дорогая. Так она дешевой и не была.
Разговор то был про тенденцию дорожания, а вы приводите отзыв 2003 годаWink
P.S. Предлагаю на этом дискуссию приостановить, уходим в оффтоп Party0012

RE: Фанатам Dynaudio - ustimenko2005 - 16-01-2015 15:35

Заменил сегодня fono VH d502 на audioquest king cobra. Не думал ,что заменив один кабель из трех можно услышать...Улыбка музыку,а не детальность,ширину сцены и т.д. Следующий этап -замена межблочника между предом и мощником на AQ king cobra xlr.
Отдельное спасибо Владимиру NB за совет.Кобра прекрасно стал как фоно.Happy0144

RE: Фанатам Dynaudio - Roulss - 16-01-2015 17:47

(16-01-2015 15:35)ustimenko2005 писал(а):  Заменил сегодня fono VH d502 на audioquest king cobra. Не думал ,что заменив один кабель из трех можно услышать...Улыбка музыку,а не детальность,ширину сцены и т.д. Следующий этап -замена межблочника между предом и мощником на AQ king cobra xlr.
Отдельное спасибо Владимиру NB за совет.Кобра прекрасно стал как фоно.Happy0144
.
К добрым советам профессинала всегда нужно прислушиваться.
Желаю удачи!

RE: Фанатам Dynaudio - ustimenko2005 - 16-01-2015 18:42

(16-01-2015 17:47)Roulss писал(а):  .
К добрым советам профессинала всегда нужно прислушиваться.
Желаю удачи!
Спасибо!

RE: Фанатам Dynaudio - Флудимир - 17-01-2015 02:43

Послушал контуры1.3 - понравились. Послушал х16 - понравились. Слушались в разных салонах и в разное время, так что сравнения в лоб не было, но ведь отлично звучат и те и те, не понимаю в чем контуры на голову выше иксайтов.
Контуры1.3 стоят как новые х16, а52se стоят заметно дешевле. Но сколько будет стоить усилитель минимально подходящий для контуров/а52се?

RE: Фанатам Dynaudio - VladimirNB - 17-01-2015 09:52

(17-01-2015 02:43)Флудимир писал(а):  Послушал контуры1.3 - понравились. Послушал х16 - понравились. Слушались в разных салонах и в разное время, так что сравнения в лоб не было, но ведь отлично звучат и те и те, не понимаю в чем контуры на голову выше иксайтов.
Контуры1.3 стоят как новые х16, а52se стоят заметно дешевле. Но сколько будет стоить усилитель минимально подходящий для контуров/а52се?
Прочитал про ваши "муки выбора" аппаратуры летом 2011 года. Тогда вы купили очень слабые аппараты, и видимо исключительно исходя из внешнего вида. Но даже на них слушая музыку три с половиной года, можно было давно понять, чего именно вам теперь хочется. Если вы не слышите различия между Х16 и 1.3 (или 52 se), то точно также выберите себе по внешнему виду. А если хотите чтобы акустика у вас задержалась на более долгий срок чем предыдущая, то покупайте Контур 1.3 (52 se). Потом когда дома поймете как она звучит, скажите всему Форуму спасибо и выпьете за всеобщее здоровье сто грамм.
Из самых бюджетных усилителей который останется жить в вашей системе надолго, это NAD 375. Именно он, а не более дешевый и простой по звуку 372.

RE: Фанатам Dynaudio - Флудимир - 17-01-2015 14:00

Владимир, вот с чего вы вообще решили что я выбрал что-то исключительно по внешнему виду? Что за манера так завуалировано оскорблять человека?
Что три года назад я спрашивал на форумах и ходил по салонам и слушал что предложат (только требования были гораздо скромнее), что сейчас.
Из прослушанного вживую Dali Concept 6 понравились больше всего, на них и остановился. Рега выбивалась из бюджета и было ощущение что её хотят "впарить", потом крик б/у предложили, его и взял, благо в бюджет все как раз вписалось. Предложили бы тогда нэд по аналогичной цене и зазвучало бы с ним - взял бы его. Внешний вид мне как-то побоку был, вообще не понимаю с чего вы это взяли, да и никаким особым дизайном ни акустика ни усилитель не отличаются. Сейчас мне очень желательна акустика черного цвета т.к. проектор, тогда внешний вид был вообще побоку.
Вот что изменилось с 2011года - тогда на всех ресурсах где я спрашивал совета мне всегда помогали, и никто и не думал оскорбить собеседника.

Цитата:покупайте Контур 1.3 (52 se)
Я вот чисто теоретически согласен что они должны звучать лучше - не новодел, изначально стоили дороже чем х16 сейчас. Но ни вы ни кто-либо другой не потрудились обьяснить в чем именно они лучше, просто лучше и все. Наверняка я бы услышал разницу если бы сравнивал их в одинаковых условиях, но довелось только в разных, и субьективное мнение - и те и те звучат хорошо.

Цитата:Из самых бюджетных усилителей который останется жить в вашей системе надолго, это NAD 375.
А мощников? Не смотря на все сложности в конце концов я многоканал собрать хочу, т.к. люблю смотреть концерты.
Этот нэд будет достаточно контроллировать контуры13 чтобы не было хлопков динамика?

RE: Фанатам Dynaudio - ustimenko2005 - 17-01-2015 14:38

Сейчас в dynaudio активно взялись за выпуск активных беспроводных колонок.Кто нибудь в курсе что за ,,зверь"? Есть ли будущее у них? Или всё же качество априори будет лучше у варианта усь+колонки,соединённые проводом?

RE: Фанатам Dynaudio - Sheridan - 17-01-2015 14:49

(17-01-2015 14:00)Флудимир писал(а):  Я вот чисто теоретически согласен что они должны звучать лучше - не новодел, изначально стоили дороже чем х16 сейчас. Но ни вы ни кто-либо другой не потрудились обьяснить в чем именно они лучше, просто лучше и все. Наверняка я бы услышал разницу если бы сравнивал их в одинаковых условиях, но довелось только в разных, и субьективное мнение - и те и те звучат хорошо.
Только на основе собственного опыта Вы сделаете правильный выбор, а опыт это не часовая прослушка в салоне, необходимо потратится привезти домой некоторое время послушать,
никто Вам лучше себя ничего не подскажет, так как Вы не слышите подсказки, но боитесь ошибиться (деньги легко не зарабатываются). Только труд и поиск своего звука помогут достичь результата. С ув. Александр

RE: Фанатам Dynaudio - nia_second - 17-01-2015 15:39

(17-01-2015 14:49)Sheridan писал(а):  Только на основе собственного опыта Вы сделаете правильный выбор, а опыт это не часовая прослушка в салоне, необходимо потратится привезти домой некоторое время послушать,
никто Вам лучше себя ничего не подскажет, так как Вы не слышите подсказки, но боитесь ошибиться (деньги легко не зарабатываются). Только труд и поиск своего звука помогут достичь результата. С ув. Александр
А если человек признается "не мой звук", такое бывает, респект ... не шучу.