Hi-Fi Forum
Лучше поздно, чем никогда... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Лучше поздно, чем никогда... (/thread-179231.html)

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 02-04-2021 18:02

(02-04-2021 17:49)serpens писал(а):  А у меня нет сиди. И нах не нужен!
А у моего друга есть! Да к тому же топовый Маранец, на лампах, за 200 долларов!
Я вам по секрету скажу Дмитрий!
Вас просто чудо спасло, что вы не лишились 1000 баксов!
Поезжайте в Киев и купите CD!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VladimirNB - 02-04-2021 18:16

(02-04-2021 16:26)UncleStas123 писал(а):  А в ваших домыслах и иллюзиях про телефоны-управлялки - тут нужен специалист другой предметной области. Техника тут бессильна
Вы ушли от ответов на все вопросы! Вывод: вы абсолютно не разбираетесь в обсуждаемых вопросах!
Да еще и хамите. Angry
А устройства с помощью которых управляют по сети (смартфоны и планшеты) всегда влияют на качество звучания! И если вы этого не знали, то это не делает вам чести. А если и сейчас отказываетесь это проверить и признать, значит ... ваш уровень ниже плинтуса. И уже никакой узкий специалист не поможет. Wink Время воспитания прошло, выросло ... Wink

(02-04-2021 16:26)UncleStas123 писал(а):  А в ваших домыслах и иллюзиях про телефоны-управлялки - тут нужен специалист другой предметной области. Техника тут бессильна
Вы ушли от ответов на все вопросы! Вывод: вы абсолютно не разбираетесь в обсуждаемых вопросах!
Да еще и хамите. Angry
А устройства с помощью которых управляют по сети (смартфоны и планшеты) всегда влияют на качество звучания! И если вы этого не знали, то это не делает вам чести. А если и сейчас отказываетесь это проверить и признать, значит ... ваш уровень ниже плинтуса. И уже никакой узкий специалист не поможет. Wink Время воспитания прошло, выросло ... Wink

RE: Лучше поздно, чем никогда... - artshop - 02-04-2021 18:45

(02-04-2021 17:49)serpens писал(а):  ...и сравниваю я не с ущербным в силу своего возраста цифровым форматом, каким является компакт-диск, а с винилом...
Теоретически у CDDA динамический диапазон шире на 70 db., по сравнению с винилом.
Практически, всегда имеем +30 db. в пользу CD.
Про разделение каналов в стерео винил vs CD..., просто промолчим...
Про отношение сигнал\шум..., промолчим дважды!
----
Вопрос. Что serpens сравнивает, и в чью пользу делает выбор?
Ответ. Сравнивать он не может, у него никогда не было качественного CD тракта.
А выбор делает в пользу "ущербного" источника, который, в силу своей маленькой информативности не проявляет дефектов его системы низкого уровня.
---
Это нормально..., так бывает. Только писать об этом не стоит!
Biggrin

RE: Лучше поздно, чем никогда... - onelovemusic - 02-04-2021 18:46

(02-04-2021 17:28)эполитт писал(а):  Значит идем в магазин и покупаем и CD транспорт и винилокрут, только крутой!
Уже и магазинов таких нету.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 02-04-2021 19:04

(02-04-2021 18:02)эполитт писал(а):  Поезжайте в Киев и купите CD!
...а я наоборот, уехал из Киева за 5182 км, чтобы посмотреть на хай-фай диковинки! Happy0158
надеясь найти в этой густой жаре, ченить экзотическое!
Но тут, все тоже, те же CD Pro-Ject CD Box RS 2 T, с кучей винилокрутов, той же австрийской марки, Цапы стримеры и тп...
Зато огромные стеллажи разного сорта винила, раздолье для собирателей больших "конвертов", и больше тысячи изданий разных CD дисков! Happy0158
Я так понял, в Дубаях аудиофилов не мало...
Пока время есть, наметил еще несколько интересных экскурсий в шоу-румы аудио, в персидском заливе Happy0196
To Be Continued... Party0012

RE: Лучше поздно, чем никогда... - onelovemusic - 02-04-2021 19:21

(02-04-2021 19:04)urdos писал(а):  To Be Continued... Party0012
Это интересно! Ждем "репортажей", это все же лучше, чем читать срачи в вашей ветке!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - эполитт - 02-04-2021 19:32

(02-04-2021 19:04)urdos писал(а):  ...а я наоборот, уехал из Киева за 5182 км, чтобы посмотреть на хай-фай диковинки! Happy0158
Юрий, посмотрите на кабели в ОАЭ!

RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 02-04-2021 19:45

(02-04-2021 19:32)эполитт писал(а):  посмотрите на кабели в ОАЭ!
Володя, вы ищите определенную модель- НБС, ОУШАНИК или хотите кабель с Совой? Biggrin
Сергей наверное, на эмираты еще не отправлял! ...впрочем надо посмотреть, а вдруг!Party0012
хотя тут дЫбильные разЪемы, Вадимыч точно с такими не работает!Happy0144

RE: Лучше поздно, чем никогда... - serapion1984 - 02-04-2021 23:19

(02-04-2021 00:50)bobrw писал(а):  Вот интересный вопрос - у меня управлялка на ноуте и я запустил целый концерт,а ноут выключил.Будет влиять управлялка на звук?
Да, у меня тоже выключается планшетка управлялка. Источник продолжает играть и управляет контентом с собственного пульта.
Более того после выключения и включения источника он может продолжит играть ту же папку с музыкой с НАС. Просто нажатием кнопки плей.
Доступ к управлению источником имеет настольный комп, смартфоны самсунг и хуавей, планшет самсунг и планшет айтаб мини.
Разница ровно ноль в звуке. Пошел выбрасывать на мусорник систему

RE: Лучше поздно, чем никогда... - UncleStas123 - 02-04-2021 23:38

(02-04-2021 18:16)VladimirNB писал(а):  Вы ушли от ответов на все вопросы!
Видите ли VladimirNB...у вас нет вопросов. У вас есть какие-то наивные утверждения, на уровне "а внутре у ней неонка". Вам и отвечатель нужен такого же уровня.

(02-04-2021 18:16)VladimirNB писал(а):  А устройства с помощью которых управляют по сети (смартфоны и планшеты) всегда влияют на качество звучания! И если вы этого не знали, то это не делает вам чести. А если и сейчас отказываетесь это проверить и признать
А что ж тут признавать? Тут два вопроса:
1. Можно ли создать архитектуру, в которой управлялка будет влиять на контент? можно!
2. Можно ли создать архитектуру, в которой управлялка НЕ будет влиять на контент? можно!
Это не вопрос признания и веры, как с кондерами и прогревом 1000 часов. Это вопрос понимания. А у вас его нет, вы живете в мире своих заблуждений.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - adsh - 03-04-2021 00:28

(02-04-2021 14:52)VNV73 писал(а):  И что?
А то, что "известный зарубежный разработчик" не то, что сеть - даже SATA выкинул. Сеть гадила даже больше. Таки рекомендую почитать - это путь в сторону, хоть и модный / приветствуемый производителями Wink.

VladimirNB, если управлялка работает через веб сайт (в общем случае - через network service), то её после запуска трека можно просто выключить.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 03-04-2021 00:43

Александр, мне с теоретиками, чего то там начитавшимися, общаться неинтересно.
Плееры они разные бывают. Рун по сети работает отлично.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - adsh - 03-04-2021 01:03

Мне тоже. Как человеку, который ежедневно настраивает эти самые сетевые сервисы и знает их изнутри.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - Serpens - 03-04-2021 01:27

(03-04-2021 00:28)adsh писал(а):  VladimirNB, если управлялка работает через веб сайт (в общем случае - через network service), то её после запуска трека можно просто выключить.
Покажите мне человека, который держит включенным телефон. Даже если переключиться на другую вкладку, предыдущая отключается.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 03-04-2021 01:29

(03-04-2021 01:21)adsh писал(а):  Я эти сетевые сервисы ежедневно настраиваю и знаю их изнутри.
Можно хорошо паять чайники и самовары, но совершенно не разбираться в сортах чая.
Так иногда бывает..

RE: Лучше поздно, чем никогда... - adsh - 03-04-2021 01:30

Сравнение было бы уместно, скажем о музыке. Что стримеры, что интернет серверы работают одинаково. С кучей внутренних преобразований на пути клиент - сервер и наоборот. Тот, кто выпиливал сеть из своих разработок, это хорошо понимал. Но, сначала, слушал её влияние. Даже просто вставленная сетевая карта уже гадит по шине. Без подключения к кабелю.

serpens, при переключении на другую вкладку, предыдущая сначала работает в фоне. Её соединение с сервером может, как отвалиться по таймауту, так и непрерывно держаться скриптами на веб странице.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 03-04-2021 01:39

Та не влияют телефоны никак. Скорее всего имеет место некорректно поставленный эксперимент. Многие забывают про известный(в узких кругах) глюк "цифры", когда каждый последующий запуск одного и того же трека, играет не так, как предыдущий. И не помня(или не зная) этого, с успехом находят направления в проводах и много чего ещё.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - adsh - 03-04-2021 01:43

Телефон меньше всего должен на звук влиять. Влияет сама сеть. Точнее - её наличие Улыбка.

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 03-04-2021 01:59

Да-да, конечно...

RE: Лучше поздно, чем никогда... - VladimirNB - 03-04-2021 11:00

(03-04-2021 01:43)adsh писал(а):  Телефон меньше всего должен на звук влиять. Влияет сама сеть. Точнее - её наличие Улыбка.
Так вы сами пробовали или нет? Или это чистое теоретизирование? Должен, не должен, вы попробуйте сами! А потом попытайтесь дать объяснение почему разные смарты дают в конечном результате разный звук.
Ну а поскольку влияет и сама сеть, то зачем же строить такую конфигурацию которая уже даже теоретически будет хуже? Стримеры к сожалению по звуку отстой. Удобно многим, это да. Но звук ущербный. Правда понять это можно лишь сравнив напрямую в своей системе звучание с более простой конфигурацией: комп с винчестером подключенным по SATA, внешний преобразователь USB-SPDIF и DAC.

(03-04-2021 00:28)adsh писал(а):  VladimirNB, если управлялка работает через веб сайт (в общем случае - через network service), то её после запуска трека можно просто выключить.
Ничего нового вы не сказали. Непонятно зачем повторять прописные истины.
Можно и выключить. Но ее влияние останется точно таким же! Во всяком случае я это слышал. И при смене управлялки звук менялся снова. Я не знаю почему так происходит. Я же не программист и не компьютерный гений. Может вы знаете и можете объяснить? Но поскольку тема эта темная, то я в принципе допускаю что наверное возможно так построить что и не будет влиять. Но я до сего дня подобного ни у кого не слышал. Может вам удалось?