![]() |
|
Помогите сделать правильный выбор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите сделать правильный выбор (/thread-75934.html) |
RE: Помогите сделать правильный выбор - Sergey hi-fi - 05-01-2015 15:20 Регулировка на тюнере должна работать, смотрите меню тюнера, может там что-то наклацали. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:25 позвоните друзьям, попросите на вечер DVD проигрыватель, желательно с HDMI RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:35 (05-01-2015 15:02)caesar писал(а): для начала делаем СБРОС настроек ресивераДайте пожалуйста определённый порядок действий после сброса настроек. 1)Сброс к заводским настройкам. 2)? RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:50 1. сброс 2. подключение АС физическое 3. подключение вменяемого, НАСТРОЕННОГО источника, где Вы точно будете знать, что сигнал а выходе есть 4. в меню ресивера указываем конфигурацию 5. неплохо было бы сделать измерения, с помощью микрофона 6. смотрим и слушаем,что получилось , далее по факту у Вас всё есть в инструкции, не мудрите там сильно RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:58 caesar, спасибо. Уточните с пунктом №2. Кабеля от акустики откинуть от ресивера? затем подключить их обычно без биампинга? RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 17:08 именно так, всё по новой перемычки на АС, фазировка, плотность закрутки, торчащие, распушенные "волоски" проверяем всё RE: Помогите сделать правильный выбор - Eric Cartman - 05-01-2015 17:13 100%. Используя ПК как источник вы добавляете столько переменных факторов, что непонятно «от чего плясать». То ли у вас входы не так назначены, то ли в ПК не правильно конфигурация выхода задана... поди - угадай, что именно и где именно? Нужна какая-то опорная, понятная точка - источник по-умолчанию работающий в одной системе координат с вашим ресивером. Мне, с моими тремя источниками, даже переназначать входы не пришлось - все заработали как положено сразу после сброса к заводским установкам (только для CD определил цифровой, а не аналоговый - потому что аналоговый включен через front l/r multichanel in) RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 18:27 Прилетел домой, быстренько подключил ноут, всё работает... Есть видео на ТВ, правда звук работает коряво, тихо и не полно что ли... Действую по плану ув caesar! Откинул ноут, обнулил настройки, иду перевязывать шнурки на акустику СТАНДАРТНО!!! Ставлю перемычки и ставлю фронты на клеммы ресивера фронт! На какие клеммы при стандартной системе вешать тылы На сюрр или на бэк![]() СПАСИБО!!!!! RE: Помогите сделать правильный выбор - PONT-SEV - 05-01-2015 18:31 ...тылы на Surround RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 18:51 Так, всё готово. Включил ресивер, обозначил HDMI выход MAIN, назначил фронты А в нормал, фронты В not use Что дальше? RE: Помогите сделать правильный выбор - andrewjswan - 05-01-2015 18:53 Наверно прогнать автонастройку с микрофоном ... RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 18:58 Задал входящий hdmi input и заработала с""""а. Матюкаться наверное тут нельзя, но очень хочется... ![]() (05-01-2015 18:53)andrewjswan писал(а): Наверно прогнать автонастройку с микрофоном ...Да, да... Сейчас сделаю.
RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 20:29 Остаются вопросы: 1) Как подключить колонки по биампингу и что поменять в настройках. 2) Продолжаю колупаться с ТВ тюнером. Звук по оптике идёт с тюнера на ресивер и выводится без проблем, а вот видео подключаю компонентом к ресиверу, а из ресивера пытаюсь вывести по HDMI на ТВ и не получается. Спасибо ![]() Звук кстати с тюнера по оптике выводится, но громкость можно регулировать пультом от ресивера, а пульт от тюнера на громкость не действует. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 20:50 ничего не понял, шо там заработало и кто тут с""""""а ? из рекомендаций надо объединить ВХОД по компоненту и оптический вход, это задается в НАЗНАЧЕНИИ i\o ? может называться по разному, но смысл один. тут есть фишка, для выхода для видео надо сделать транзит, точнее с повышением, для 1080p или что там у Вас ТВ понимает а аудио надо назначить в AMP иначе будет или звук или изображение, надо играться, смысл поняли? не надо мешать задачи биампинг и коммутацию все в одну, давайте последовательно будем решать вопросы у меня есть инструкция к 3007 Онкьо, почитаю ещё, был когда-то владельцем в принципе это одно и тоже RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 21:11 (05-01-2015 20:50)caesar писал(а): ничего не понял, шо там заработало и кто тут с""""""а ?Это были эмоции... положительные ![]() Цитата:из рекомендацийДа облазил всё input/output assign в пукте №3 component Video input назначил DVD вход №3 к которому подключил тв тюнер. Никаких изменений... В пункте №4 Digital Input назначил DVD вход №2 к котрому подключил оптику из тюнера к ресиверу и сразу появляется звук в акустике. А вот как их объединить Не знаю.В меню №1 Monitor Out назначил HDMI Main, который задействован и в пункте Resolution выставил 1080p. Тв фул HD, по этому должен понимать. Цитата:а аудио надо назначить в AMP иначе будет или звук или изображение, надо играться,Что такое АМР не знаю и не знаю где искать. Спасибо.
RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 21:14 не, у Вас номер три вход, вот туда компонент и оптику попробуйте а ещё лучше компонент на второй, звук оттуда есть, вот давайте с него и плясать RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 21:21 (05-01-2015 21:14)caesar писал(а): не, у Вас номер три вход, вот туда компонент и оптику попробуйтеПередёрнул компонент на вход №2 и в меню его назначил. Оптика так и осталась ОТР2. Видимости нет всё равно. Звук идёт не с компонента а с оптики s/pdif RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 21:21 вычитал Monitor Out - в положение Both , любое, какой выход задействован звука не будет по компоненту!!!!!!!! компонент - это ТОЛЬКО ВИДЕО !!!!! Звук снимаем ОТДЕЛЬНО!!!! это же не HDMI о котором я ПРОСИЛ!!!! мы объединяем их на одном входе поставьте HDMI в Both - по идее должно заработать если просто main - то это транзит выход будет только компонентный из ресивера, в смысле такой же, как зашёл, а если both - то повышение с преобразованием для HDMI RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 21:31 (05-01-2015 21:21)caesar писал(а): вычиталMonitor Out стоит в MAIN, либо есть Sub, либо No. Если ставлю что то другое кроме MAIN, то не вижу на ТВ даже меню. Да и шнур Хдмай подключён из MAIN в Тв. Цитата:Учу. Я знаю, что звука не будет по компоненту. по компоненту я хочу передать видео с тв-тюнера на ресивер, а с ресивера по хдмай на ТВ. А звук снимаю отдельно по оптике и звук ЕСТЬ!!! Нет видео. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 21:33 надо попробовать поставить в Both Main в Вашем варианте подключения, шнур не трогаем, должен быть в Main так в 3007, ща буду искать интструкцию на 905 |