![]() |
в чём прелесть ламповых усилителей? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: в чём прелесть ламповых усилителей? (/thread-47787.html) |
RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Cap Morgan - 05-02-2012 00:20 Вывод простой, у него нет колонок для однотакта, банально? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 05-02-2012 00:22 Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - VNV73 - 05-02-2012 00:27 У двухтактых усилителей есть переходные искажения("ступенька"), которые не свойственны однотактным. Правда с ними научились бороться. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 05-02-2012 00:30 Бред. В А классе нет ступеньки. Там другая проблема - инвертор. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - WoWaN - 05-02-2012 00:31 Слушаю однотакт ,дак хочется включить двухтакт,когда двухтакт то нада быстро включить однотакт (( От так вот и слушаю и наслушатся не могу Юрий11 а кому вы и что доказывете и зачем? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - SVS - 05-02-2012 00:32 (04-02-2012 23:42)Юрий11 писал(а): При чём здесь транзисторные уси? Это два разных мира, и я не знаю какой лучше.Это я насчет выходного сопротивления, у транзисторных оно намного меньше, а у Вас чем меньше, тем лучше. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Cap Morgan - 05-02-2012 00:35 (05-02-2012 00:22)Юрий11 писал(а): Так я в своём посту писал, что однотакт может быть лучше двухтакта на лёгких АС. Просто ты не прочёл наверное.Принято! Пожалуй добавлю. К тому однотакту, который я имею, я пытался подобрать акустику на ШП, нифига не вышло. Отслушал около двух дюжин готовых акустик и не одна не удовлетворила. Такие дела. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - Юрий11 - 05-02-2012 00:38 (05-02-2012 00:32)SVS писал(а):С такой логикой нужно следователем в милиции работать. Всем спокойной ночи!..(04-02-2012 23:42)Юрий11 писал(а): При чём здесь транзисторные уси? Это два разных мира, и я не знаю какой лучше.Это я насчет выходного сопротивления, у транзисторных оно намного меньше, а у Вас чем меньше, тем лучше. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - TAURUS68 - 05-02-2012 00:44 (25-01-2012 19:46)alex67 писал(а): предоставилась возможность послушать американский ламповый усилитель "триод" с лампами телефункен с хорошей акустикой,слушали джаз и не зацепило(Вот все таки осилил я двенадцать страниц текста. И ни как не могу понять ,ну вроде бы все взрослые,не по пятнадцать лет. Ну не слышит человек лампу, не один он такой на белом свете,ничего страшного от этого не умирают. Т.С и винил не любит,как говорится беда одна не ходит ![]() ![]() ![]() Из той же оперы от ТС разговоры ни о чем, человеку скучно https://hi-fi-forum.net/thread-47722.html тема одна 24 ,а эта 25 ,может ему поговорить не с кем? Как то не воспринимается это все в серьезно,а Все прям бросаются с шашками друг на друга смешно на это со стороны смотреть. Завтра еще какую нибудь херню напишет,например про кабеля и опять страниц на десять перепалки и так пока не надоест,слава богу элементов в системе много. О,пока писал уже 13 страниц стало. Идем на рекорд. Интересно кто все таки вынесет ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз. ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - svegra - 05-02-2012 00:51 Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов. поэтому и держу в хозяйстве и однотакт с двутактом ,и гибрид ,и транзистор,и ресы ,и брутального брауна с бархатным мара ![]() Тоже и с акустикой и источниками ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - TAURUS68 - 05-02-2012 01:20 (05-02-2012 00:51)svegra писал(а): Да нет правильного диагноза,слишком много зависит от мастера,комплектующих ,жанра музыки,помещения,акустики и настроения в конце концов.Да я к тому что у меня сложилось впечатление что Т С просто мягко скажем дурачится. Прочти его первый пост ,самое главное вот это Цитата:в чём причина не могу понять,может кто обьяснит-?Я уверен что хоть сто страниц напишут люди,слух у человека не изменится или ты думаешь что он все это почитает,у него предоставится возможность еще раз послушать этот усилок и он "прозреет" и скажет да мне объяснили я оказывается не той стороной стоял к колонкам ![]() ![]() ![]() ![]() Не будет этого.не надейтесь. Тогда возникает вопрос зачем создавался этот пост ТС ? У меня создалось впечатление что для того что бы посмотреть как в очередной раз схлестнутся люди. Это вот сугубо мое видение данного поста. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 05-02-2012 17:01 для тех кому интересно,могу с чистой совестью сказать,что создавал тему для того, что бы вместе сообща разобраться в данном вопросе,ведь для того и существует этот форум...и сделать вывод в необходимости дальнейшего прослушивания ламповых усилителей в поисках достоверного и качественного звука!!! по моему всё довольно просто и понятно. RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - author-ss - 06-02-2012 00:25 Да все тут от части правы так как фактор субъективизма никто не отменял одному нравится красный цвет другому синий одному рок другому классические произведения так же и в других вопросах, нюансах на этом всё и построено каждый усилитель по своему играет и так оно и должно быть ведь сколько людей столько и мнений, предпочтений тут можно говорить только о том какой усилитель имеет более высокие параметры передачи звука а о вкусах как известно не спорят с такой постановкой вопроса единственно правильного вывода не будет Просто каждый выбирает то что ему нравится и по карману RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - TAURUS68 - 06-02-2012 11:10 Даже не интересно становится. Все чудо за ТС подчистили модераторы и он сам,но я на всякий случай сохранил,есть что показать. Так что мне теперь понятно какой Вы не хороший человек ![]() RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 06-02-2012 11:54 некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему... не будем на них обращать своё драгоценное внимание... и так возвращаясь о наболевшем... цена усилителя в частности лампового является ли показателем его качественного звучания? какие необходимо применить АС к нему и высокая чувствительность АС обязательное,но не единственное требование? если источником является сд проигрыватель есть ли смысл в ламповом усилителе и как следствие ас с высокой чуйкой? если стиль музыки в основном электронная,рор.джаз и родственные направления то как с ними сыграется ламповый усилитель и на сколько правильно он передаст звуковую картину? RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - black label - 06-02-2012 13:10 (06-02-2012 11:54)alex67 писал(а): некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...В двух первых вопросах отчасти уже заложен ответ. В третьем вопросе не совсем понял в чем провинился сд проигрыватель, на счет четвертого вопроса-"правильный" усилитель правильно и сыграет и правильно передаст(поиск возможно затянется на долго, но процесс тоже интересен!!! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - author-ss - 06-02-2012 16:23 (06-02-2012 11:54)alex67 писал(а): некоторые не очень доброжелательные личности пытаются убить мою тему...По поводу цены тут как с колбасой в магазине что производитель захочет поставить туда то и поставит бывает что вообще комплектующих на 150$ а производетель просит 2000$ то такое дело самому нужно смотреть а лучше не ленится и самому собрать для себя любимого усилитель как душа пожелает смысл в ламповике в связке с любым источником есть у меня прекрасно мой ламповик отыгрывал и более сложную босяцкую електронную музыку RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - alex67 - 06-02-2012 20:03 собрать можно,а по какой схеме у вас сделан усилитель и если это не секретная разработка то можно схемку и описание к ней?могу скинуть свой эл.адрес?! RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - author-ss - 06-02-2012 23:00 (06-02-2012 20:03)alex67 писал(а): собрать можно,а по какой схеме у вас сделан усилитель и если это не секретная разработка то можно схемку и описание к ней?могу скинуть свой эл.адрес?!Да нет секрета схем полным полно у меня был простенький однотакт по манакову на 6п13с ну и то что я подбирал к нему компоненты в итоге оченьнеплохо получилось если бы мощность была немного больше то было бы вообще супер а так как я поменял акустику на дрвухполоску громкости немного не хватало хотя мне для компа то что надо и Драм енд бейс с его басами и класика играли очень прикольно бас быстрый может не очень глубокий но лупил как из пушки может самых низких не было но и акустика тожде не позволяет в принципи но за то естественно очень RE: в чём прелесть ламповых усилителей? - scvura - 07-02-2012 00:03 (25-01-2012 20:57)Totemaher писал(а):таки да -развод !!! я старый меломан и музыкант с отл.слухом - и ничего в лампе нет суперового, кроме... ламповых комбиков.Цитата:усилитель производства сша заводской сборки)Такие усилители сегодня делают исключительно для развода на денежки. Звука там, как правило, не бывает. а для "жирных" и пузатых ( не в теле дело-сам с пузом) - один хрен че слушать -лишь бы -КРУТО... |