![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 18-12-2011 18:32 (18-12-2011 18:21)доцент писал(а): Rokky Вы наверное не поняли мое дополнение(и поставили спасибо).я то сам разницу слышу и даже в жидком азоте морозилА зачем морозили ![]() С таким же успехом можно в свч печь. Хотя с печью осторожней... ![]() [/quote] так интересно же что будет?!!! вот и морозил RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 18-12-2011 18:37 (18-12-2011 18:34)legion писал(а):Помогло?(18-12-2011 18:32)доцент писал(а):так интересно же что будет?!!! вот и морозил(18-12-2011 18:21)доцент писал(а): Rokky Вы наверное не поняли мое дополнение(и поставили спасибо).я то сам разницу слышу и даже в жидком азоте морозилА зачем морозили ![]() [/quote]кабелю с резиновой изоляцией нет ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - legion - 18-12-2011 18:40 (18-12-2011 18:37)доцент писал(а): кабелю с резиновой изоляцией нетДык надо было другой попробовать...! RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 18-12-2011 18:46 (18-12-2011 18:40)legion писал(а):да пробовал немеряно(даже лампочки морозил). когда сравнивал, отличия слышал.сейчас... уже не уверен(и не "заморачиваюсь").ну прямо как ситуация с свойствами электрона и наблюдателем(18-12-2011 18:37)доцент писал(а): кабелю с резиновой изоляцией нетДык надо было другой попробовать...! ![]() ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gun jack - 18-12-2011 18:51 Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь цей шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше . RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 19:00 (18-12-2011 18:51)gun jack писал(а): Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь це шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше .Тут бесполезно ждать обьективных заключений о пргреве. Здесь любой скажет - прогрев есть, и опишет в эпитетах в чем он заключается. ЭТО ЖЕ АУДИОФОРУМ... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gun jack - 18-12-2011 19:01 Куда цікавіше бачити рожі людей які купили собі новий підсилювач . Перший не б/у . Принесли додому а він ріже вухо . Верха кричать , низа розмазні . І вони в паніці не знають шо робити . Попередній ж грав мякше . І коштував в 2-чі дешевше ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Yuri S - 18-12-2011 19:02 (18-12-2011 18:10)Victor-Blues писал(а): "Попробуйте протестикулировать кабели в слепую по интернету"А почему нет? Оцифровать с сидюка или винила одну и ту же запись сначала через один кабель, потом через другой и выложить двумя файлами здесь для сравнения. Ведь абсолютное качество не нужно, нужна разница в кабелях. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gun jack - 18-12-2011 19:06 (18-12-2011 19:00)Rokky писал(а):Чому ви в цьому такі впевнені . Як на мене методика тествуання яку описав ТС . Прозора . Тестери потім ше самі можуть тут відписатись по своїх відчуттях . Я так само колись слухав ноу нейм кабель за 5 грн . Попався мені в руки аудіоквест за символічні 100 грн . Я не кажу про кабель 1000 уе . Але той же аудіоквест спочатку було не відрізнити від того ноу нейму . Я ше памятаю шо обрадувався шо попав не так багато . А зараз включаю той ноу нейм і після квесту він явно гірший на вухо . Не тре нікого питатись ти чуєш те саме шо я . Чи то я не чую те шо ти . А чути зразу . Особливо мені . Я ж свою систему знаю . А друзі приходять і таки да . Не кожен чує . Але шо кожен переслухав мої записи по 100 раз як я .(18-12-2011 18:51)gun jack писал(а): Хоча я особисто на свому досвіді переконався в протилежному шо прогрів чи як це інакше назвати Є . Все прогріте звучить мякше і менш крикливо . Підсилювач , цап , акустика . Про кабелі не вкурсі . Тому і сижу тут в цій гілці шо б почути обєктивну думку людей які протестували а не людей які думають . І це не привикання вуха . Бо зранку до прогріву було так а після роботи включав вже прогріте і було інакше . Тобто я не слухав весь це шлях перемін а чув тіки початковий і кінцевий результат . Тобто привикання немає ніякого . І самовнушенія тим більше .Тут бесполезно ждать обьективных заключений о пргреве. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 18-12-2011 19:13 для Rokky: "Аристотель в своей «Метафизике» изложил учение о 4-х причинах, или началах, усвоенное средневековой схоластикой, но доселе ещё не исчерпанное философским мышлением. При поиске причин бытия, а также любых предметов или явлений вообще, необходимо ставить не один, а четыре различных вопроса, при ответе на которые мы получаем полное понятие о данном предмете. Во-первых, мы спрашиваем, из чего суть данный факт, данный предмет; это есть вопрос о субстрате, о под-лежащем, о материи, или материальной причине (греч. ΰλη, греч. ὑποκείμενον, лат. causa materialis). Во-вторых, спрашивается, от чего или чьим действием произведен данный предмет; это есть вопрос о творящей, производящей причине, или о источнике и начале движения (греч. αρχή της κινήσεως, лат. causa efficiens). В-третьих, спрашивается о сущности данного предмета, что он есть; это вопрос об идее, о «чтойности» (греч. тò τί ἧν εἶναι, лат. qudditas), о форме, или формальной причине (греч. είδος, греч. μορφή, лат. causa formalis). В-четвёртых, спрашивается о том, ради чего данный предмет существует; это вопрос о цели, или конечной причине (греч. τέλος ου ενεκα, лат. causa finalis)." [/b] RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 19:13 (18-12-2011 19:01)gun jack писал(а): Куда цікавіше бачити рожі людей які купили собі новий підсилювач . Перший не б/у . Принесли додому а він ріже вухо . Верха кричать , низа розмазні . І вони в паніці не знають шо робити . Попередній ж грав мякше . І коштував в 2-чі дешевшеЭто просто привыкание. Вы ждете чуда, а чуда нет. И лишь потом приходит понимание... ![]() Прогреваться новой аппаратуре нечему. Ну разве. если конденсаторы долго были без напруги. Колонки - пару часов. Но это мое субьективное мнение, разумеется. Поинтересуйтесь у грамотных радиоинженеров, если сомневаетесь. И не предавайте большого значения высказываниям местных гуру... ![]() Это во сто крат полезней, чем сидеть на форуме и ловить казывания о субьективных впечатлениях торговцев аппаратурой. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gieros - 18-12-2011 19:13 Отличная тема, с удовольствием жду результатов. ТС- респект. Но, по-моему, наиболее уязвимое место здесь в эксперименте это то, что увидим отчёты только трех людей. Для объективной оценки это мало. Поэтому предлагаю следующее (где-то выше уже такая идея была): взять хороший CD рекордер, и, меняя кабели, записать пару песен с хорошего источника (песня 1 - кабель 1, кабель 2, песня 2, кабель 1, кабель 2 и т.п.). Потом диски скопировать (как вариант выложить в сети) и "пустить в массы". Да, люди будут слушать эти диски через свои кабели (вторая производная так сказать), но все равно если разница есть - она будет на диске и будет различима. Заодно один диск отправим и господам физикам. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - sergos - 18-12-2011 19:49 (18-12-2011 19:13)gieros писал(а): Отличная тема, с удовольствием жду результатов. ТС- респект.Возможно будут какие-то отличия, если писать через аналоговый вход, при условии, что в рекордере будет хороший АЦП. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 19:53 Я не настолько наивен, как вы думаете. И с верующими фанатиками общаюсь по необходимости... ![]() А на форуме много разумных людей, которые думают, имеют собственное мнение и действительно увлечены аудио... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - sergos - 18-12-2011 19:55 (18-12-2011 19:51)owlman писал(а):Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подход(18-12-2011 19:45)sergos писал(а):Тут вроде как открытый форум любителей качественного звука, а не сообщество верующих аудиохиромантов... так что сравнения с церковью не уместны.Цитата:Это просто привыкание. Вы ждете чуда, а чуда нет.Ув.Rocky, почему бы вам не походить в церрковь и не попытаться верующих убедить в том, что Бога нет, и чудес не бывает. Думаю, они вас поймут RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 18-12-2011 19:57 (18-12-2011 19:55)sergos писал(а): Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подходИ для меня главное - разумный/научный подход, а не сказки. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 20:00 "Вообще, позиция слухачей на редкость однообразна. Выслушивали бы себе спокойно "чёрные ящики", мерялись потихоньку длиной ушей - кому что больше-меньше нравится, и никто бы не посягал на их личное мнение. Ну, нравится и нравится, вопросов нет, пусть слушают на здоровье. Но нет, им обязательно нужно сунуться со своими громогласными "транзистор - гэ", "ОУ - гэ", "ОС - гэ", и т.п.. Этак пренебрежительно и с ленцой, дескать, туповаты по натуре эти инженеры, ну не дано им, убогим, на ухо придавленным, придумать что-то путное. А когда какой-нибудь технарь всерьёз начинает макать слухачей в ссылки, возить носом по графикам и окунать в теорию, они тут же впадают в истерику и трусливо отваливают на привычное "чётаммеритьнадослушать". Однако, проходит какое-то время, и корешки вновь прорастают очередными откровениями. До ближайшей инженерно-технической прополки." Слова не мои, но полностью их разделяю... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - alex novik - 18-12-2011 20:05 (18-12-2011 19:53)Rokky писал(а): А на форуме много разумных людей, которыеАга, и системы у них с 5-ти гривневыми шнурками. Они ведь "думают, имеют собственное мнение и и действительно увлечены аудио..." ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 18-12-2011 20:09 [/quote] Ага, и системы у них с 5-ти гривневыми шнурками. Они ведь "думают, имеют собственное мнение и и действительно увлечены аудио..." ![]() [/quote] Вот он момент истины... ![]() Мозги меряются в количестве дензнаков потраченных на аудиоаксессуары... ![]() Мне кажется, что зависимость здесь далеко не пропорциональная... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - sergos - 18-12-2011 20:10 (18-12-2011 19:57)owlman писал(а):не верь глазам своим, они лгут, не верь ушам своим, они тоже лгут.(18-12-2011 19:55)sergos писал(а): Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подходИ для меня главное - разумный/научный подход, а не сказки. верь науке, она никогда не лжёт и всегда права, даже если не имеет доказательств. вот только зачем тогда Бог дал человеку и глаза и уши, если они ему без надобности? ![]() |