![]() |
Болванки против штамповки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Болванки против штамповки (/thread-42367.html) |
RE: Болванки против штамповки - thunder - 27-12-2011 02:18 (24-12-2011 14:46)DimaShaman писал(а): Для меня запись болванки это "головная боль'' : найти правильный ''древний'' привод (и надеется, что он не очень быстро сдохнет), лучшие из лучших болванки (TY разумеется), скачать с тырнета образ, который часто попадается низкого качества, кошерный софт для прожига, и ждать час пока альбом запишется на 1-ой скорости... Вот такой вот позитивчегНайти правильный привод можно, если приложить некоторые усилия. И все они хорошо известны (Plextor, Yamaha, Teac). Я их насобирал целую коллекцию (уже начал потихоньку распродавать)... ![]() Болванки TY купить не проблема. Даже продаются на нашем форуме... ![]() Качайте музыку с тех ресурсов, которые вызывают доверие. Например, с нашего ftp... ![]() Софт можете использовать абсолютно любой. С теми же Плексторами идёт великолепная программа PlexTools, которая умеет всё что нужно и при этом бесплатна... ![]() Ждать целый час не надо. Более оптимальной скоростью для современных болванок является скорость 16х. Это максимальная скорость, на которой приводы пишут в режиме CLV (плексы до 20х). А вот с тем фактом, что фирменный диск с красочным буклетом держать в руках гораздо приятнее, чем безликую болванку полностью согласен! ![]() RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 08-02-2012 01:24 (03-12-2011 23:26)petro писал(а):и действительно, зачем продавать более качественный, более конкурентноспособный товар?(03-12-2011 23:14)toyo писал(а): Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.Не понятен смысл. Зачем правообладателю делиться со всеми исходниками? Не задумывались? Это всё равно что подарить рукописи. ![]() RE: Болванки против штамповки - zhidlman - 08-02-2012 01:37 а я купил ямаху ф1 и болванки таито юден, и мне пофиг как там оригинал играет ![]() RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 08-02-2012 01:51 тема традиционно сводится к вопросу бабла нет денег на фирму (систему от 5 кило, ...) - руки прочь от святыни. соотвецна, слушать музыку и обладать культовыми фетишами суть одно что дано лишь избранным, а никак не "бедным студентам" да будет холивар и презрение ![]() ![]() RE: Болванки против штамповки - Ineey - 08-02-2012 10:35 (22-12-2011 12:48)petro писал(а):2 petro(22-12-2011 12:21)thunder писал(а): Может хватит ехидничать и начать думать головой?Давно ужё всё продумано и прослушано именно головой! Я говорю про отельно взятый диск и снятая с него же копия на болванке, будет всегда хуже оригинала. А ест-нно, если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK) то конечно, такая болванка переиграет посредственный фирменный! Но опять же, Не! переиграет оригинал. именно о таком случае я и писал ![]() ![]() а, я вот, потихоньку, продолжаю прикупать штамповку ![]() RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 08-02-2012 20:19 (22-12-2011 12:48)petro писал(а): если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK)не путайте бебеля с бабелем. вы скорее всего имели дело с разным мастерингом. на издающие заводы могут попадать как мастер-ленты, которые доводят до ума местные специалисты, и вовсе не обязательно плохо, так и уже готовые образы мастер дисков. просто не все музыканты сильно переживают по этому поводу. мастеринг в отличие от сведения ( под ремастером зачастую понимают пересведение, но необязательно - есть какая-то путаница в понятиях) процесс скорее технический, чем творческий, и далеко не все музыканты и продюсеры столь щепетильны в чисто аудиофильских технических тонкостях. отмеченные вами различия могут быть чисто на уровне тончайшей вкусовщины. пожалуй смысл удифилии как раз и сводится к изысканию таковых. что собственно с объективными качественным показателям формата или носителя соотносится весьма нелинейно. для шоуиндустрии удифилы далеко не самый кассовый покупатель. с уважением ![]() RE: Болванки против штамповки - quadrokot - 08-02-2012 21:15 В моей системе рипы из сети звучат лучше их записей на болванку через сидюк. А фирменные диски играют вне конкуренции-лучше. Это недостаток звуковой карты,ЦАП и твик сидюка-круче. RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 08-02-2012 22:18 пожалуй, можно предположить, что вычитка с болванки может содержать больше ошибок чем с хорошей штамповки. лично я не берусь утверждать, что могу уловить влияние этого на слух, но и не отрицаю, что это в принципе возможно. тут налицо разница в подходе. я просто абстрагируюсь от техники при прослушивании, когда мне звучит комфортно. кстати, слышал бракованный американский диск мадонны - он тупо заикался. издателя не помню. RE: Болванки против штамповки - petro - 08-02-2012 23:41 (08-02-2012 22:18)Живой Звук писал(а): лично я не берусь утверждать, что могу уловить влияние этого на слух, но и не отрицаю, что это в принципе возможно. тут налицо разница в подходе. я просто абстрагируюсь от техники при прослушивании, когда мне звучит комфортно.Видимо вы хорошо усваиваете прочитанный где то грамотный материал, это похвально! но вы по моему вообще не имеете опыта прослушки, не имеете ,,костяка,, фирменных дисков, отслушав которые, можно о чём то говорить и Что-то, от Чего-то отличать! У вас ещё всё впереди, дерзайте юноша! ![]() RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 09-02-2012 01:23 боюсь, уж и не успею - в японии начинают закрывать фабрики ![]() или в 100й раз отслушать набивший оскомину tdsotm... дифирамбы компакту я читаю к сожалению чаще, чем компетентные аргументированные мнения. всё больше говорят, что слышат. как в старом анекдоте Цитата:а шо вам мешает? и вы рассказывайтекомпакт сам по себе хорош, но на данный момент аппаратная реализация его потенциала слишком дорогое удовольствие, чего только механика стоит. при современном развитии цифровых технологий вытянуть те же параметры из хайреза на твердотельных носителях уже дешевле. не реализовать все возможности хайреза, а просто вытянуть из него то, на что в принципе способен сиди в теоретическом пределе. мне есть, что послушать в плане техники и дисков фирмачей, в основном аглицких, правда интересных мне в плане музыки немного. да я и сам дома пользую сидюк, который очень удобен и обошёлся мне символически. так что мы не спорим даже, скорее обмениваемся мнениями. мне ваше тоже интересно ![]() RE: Болванки против штамповки - LevAris - 09-02-2012 16:57 У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой. RE: Болванки против штамповки - thunder - 09-02-2012 17:04 (09-02-2012 16:57)LevAris писал(а): Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.Этот вопрос обсуждался только на этом форуме не одну сотню раз. Лень начинать по новому. Если Вам действительно разобраться в сути вопроса, рекомендую почитать мои посты начиная отсюда... ![]() RE: Болванки против штамповки - alex67 - 09-02-2012 17:13 (09-02-2012 16:57)LevAris писал(а): У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.качественная фирма однозначно лучше...однако что бы прочувствовать всю глубину разницы с копией на штамповке нужен сд проигрыватель высокого класса+усилитель+ас. а на простом проигрывателе сд разницы практически нет... сам на болванки пишу те вещи,которых у меня нет в оригинале,на скорости 8Х и на verbatim vinil по цене 2грн.40коп. за шт.,которые в свою очередь отличаются в лучшую сторону от всех остальных болванок. RE: Болванки против штамповки - LevAris - 09-02-2012 17:25 Там аргументация на уровне "провода тоже играют". Потому и пишу, что спасет слепое тестирование. Мое мнение: если CD проигрыватель исправен и предназначен как для чтения штамповок, так и для чтения болванок, а рип со штамповки снят правильно, итоговый результат не будет на слух отличатся. RE: Болванки против штамповки - petro - 09-02-2012 17:28 (09-02-2012 16:57)LevAris писал(а): У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.Видимо это неизбежно! Человеку нужно сначала очень сильно, до отвращения наесться соевого мяса, что бы потом оценить вкус настоящего шашлыка! ![]() RE: Болванки против штамповки - Живой Звук - 09-02-2012 17:40 thunder, ваши теоретические рассуждения, приведённые по ссылке очень интересны и на мой взгляд верны, но как оно там на практике, в этом рсм-потоке... может, кто придумал, как достоверными методами узнать эту побитно-джиттерную разницу. я уже не говорю о том, что качество звука вещь субъективная и опять же, чтобы получить статистически достоверный результат надо проводить сложные тесты. LevAris, вы лучше даже и не заикайтесь про слепые тесты - тем самым вы ставите под неприличное сомнение феноменальный слух участников конференции. могут и ![]() RE: Болванки против штамповки - LevAris - 09-02-2012 17:48 не не, ради всего святого, я абсолютно не стремлюсь кого либо в чем либо разубеждать, а просто написал свое мнение. я тоже думаю, что люди не ради самоутверждения отваливают сотни долларов за один межблочник, верят, видимо, что оный играет. Ну а я не верю. Мнение против мнения ![]() И да, я таки согласен, что фирменный диск как продукт очень приятно держать в руках. RE: Болванки против штамповки - petro - 09-02-2012 18:12 (09-02-2012 17:48)LevAris писал(а): думаю, что люди не ради самоутверждения отваливают сотни долларов за один межблочник, верят, видимо, что оный играет.Понимаете, их вера отнюдь не слепа, она с ушами! у кого с большими, у кого не очень, но непременно хорошо подключенными к мозгу! ![]() RE: Болванки против штамповки - VladimirNB - 09-02-2012 20:18 (09-02-2012 16:57)LevAris писал(а): 1. ... По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х.1. Так проведите эксперимент! Зачем же жить в неведении и сомнениях! А всего то и надо, купить один фирменный диск. И сравнивайте на здоровье. 2. Вам с таким самомнением надо работать бухгалтером! RE: Болванки против штамповки - Ineey - 09-02-2012 20:27 2 LevAris Иногда, даже приятно встретить человека не испорченного фирменными дисками и прочими приблудами Hi-Fi ![]() Забавно лишь, то что это происходит на форуме с названием, - "Hi Fidelity" ..! "Hallelujah, Brother! Amen!" ![]() |