![]() |
самопал или серийник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: самопал или серийник (/thread-30142.html) |
RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 13:20 не задевает. Поражает просто людская глупость. рассуждать о том чего не видел, не слышал, не знаешь... верх идиотизма. RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 13:22 (18-04-2011 13:16)groove писал(а): полное не понимание.Не волнуйтесь, я со своими визуализациями сижу во много худшем "гараже". Но и не стремлюсь принизить заслуги коллег, доходы которых выше а рендеры - вроде бы и хуже. ![]() RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 13:23 (18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а):можете чесать что угодно, но все приходит к одному - НАД за 300 бакинских(18-04-2011 13:12)groove писал(а): ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?Какие эмоции. Ой-ой. ![]() ![]() RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 13:26 (18-04-2011 13:20)groove писал(а): не задевает. Поражает просто людская глупость.Я ни единого плохого (и хорошего тоже) слова не сказал о звуке Ваших и чьих-либо еще изделий. Так что мимо. Наши умельцы собирают станки с ЧПУ или например планшетные сканеры (работал за таким, вроде бы 6К у.е. и форматы до А1+) - ПО сканера оставляло желать, как и удобство работы, но он выигрывал ценой. Да и в таких сферах внешний вид дело десятое. А вот вещи, которые нужно любить-холить-лелеять и радоваться им... Почему не позаботиться о красивой внешности? Это что, сразу в ущерб звуку? Или просто "пипл и так схавает"? RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 13:27 (18-04-2011 13:22)[robot rock] писал(а):Мои соболезнования(18-04-2011 13:16)groove писал(а): полное не понимание.Не волнуйтесь, я со своими визуализациями сижу во много худшем "гараже". Но и не стремлюсь принизить заслуги коллег, доходы которых выше а рендеры - вроде бы и хуже. ![]() А кто то тут говорил про то шо фирма "фуфло"? я же конкретно для вас и подобных уже во втором посте дал правильный ответ! (16-04-2011 10:46)groove писал(а):о чем Вы тут трете? ветка завершилась уже на стором посте.(16-04-2011 10:34)alexxovchinnikof писал(а): может ли самодельный ламповый УНЧ играть лучше чем именитый заводской?это исключено. RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 13:29 Ну вот, глухая оборона. ОК. Извините, если кого задел. RE: самопал или серийник - VladimirNB - 18-04-2011 13:29 Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело? Я считаю что самопал всегда имеет право на жизнь. Надо только очень хорошо подумать для чего вы хотите его себе завести. Например купить на рынке пару микросхем и горсть конденсаторов и спаять усилитель в корпусе выпиленном из листа дюраля, то очень даже вполне для начинающих, для тех у кого и 100 баксов нет. Да и прикольно, почти как усилители от .... аж страшно сравнивать , от 47 лабс. ![]() А вот тратить на самопал 300-1000 баксов совершенно бессмысленно, ибо полно аппаратов на вторичном рынке с самыми разнообразными характеристиками. Выбирай и покупай. А сделать лучше в этом ценовом диапазоне из деталей купленных в рознице (подделки дешевые не в счет), практически невозможно, да и внешний вид будет ![]() А вот создание дорогих эксклюзивных аппаратов, создаваемых под конкретного потребителя, дело вполне перспективное и востребованное. Там и корпус уже есть за что сделать нормальным, или в крайнем случае купить промышленный аппарат и просто использовать его корпус. Но это будут исключительно единичные изделия. И кстати, некоторые вообще "забивают" на внешний вид, главное для них именно получение того звучания, которое они очень хотят. И уживаются такие самопалы с очень дорогими промышленными компонентами в их системах. RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 13:40 (18-04-2011 13:29)VladimirNB писал(а): Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело?и да и нет. вот, например, пожалуйста посоветуйте мне ламповик, с селектором, громкостью, номинальной мощностью 2*45 Вт, высоким коэф демпфирования, способный работать адекватно на ФИ АС с серьезной нелинейностью кривой импеданса в НЧ области. Не китаец. Не убитое старье с высохштми эл\литами и дохлыми лампами. Цена до 1000уе. Все лампы новые - только прошли прогрев. Врошу варианты в студию! ![]() RE: самопал или серийник - VictorV - 18-04-2011 13:49 подозреваю - в эту цену все лампы совковые, детали тоже. звук без микродинамики и дубовый с одинаковым оттенком у всех инструментов, бас тупой и однообразный. как следствие - полное отсутствие музыкальности. ну нахрена он такой нужен? намного ликвидней, лучше и дешевле б/у транзистор квод 405-2. RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 13:59 1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе. 2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии ![]() ![]() предлагаю, сделать девизом подобных товарищей, что то типа "Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!" RE: самопал или серийник - sergos - 18-04-2011 14:00 Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида? ![]() Всё, что относится к звуку нужно слушать, а не смотреть на него, ведь никто не делает самопал в консервной банке, или в коробке из под обуви, а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так! ![]() RE: самопал или серийник - groove - 18-04-2011 14:04 (18-04-2011 14:00)sergos писал(а): Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?та Вы шо? ![]() а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен? ![]() RE: самопал или серийник - sergos - 18-04-2011 14:08 (18-04-2011 14:04)groove писал(а):Ну, это разве-что для сексуальных маньяков, или фетишистов, или других извращенцев(18-04-2011 14:00)sergos писал(а): Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?та Вы шо? ![]() RE: самопал или серийник - svegra - 18-04-2011 14:09 (18-04-2011 11:39)[robot rock] писал(а):инженеру( дизайнеру и т.д ) грамотному заплачу с удовольствием , толпе манагеров , финдиректоров , дилеров , рекламщиков , маркетологов и прочим тупиковым ветвям эволюции - категорически не хочу .(18-04-2011 11:06)svegra писал(а): Здесь опять Вы немного заблуждаетесь - затраты на специалистов ничтожны по сравнению с затратами на рекламу , маркетинг и втюхивание .Вы или невнимательны, или искренне не понимаете, о чем я говорю. RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 14:10 (18-04-2011 14:00)sergos писал(а): а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Вы успокаиваете себя? Посмотрите на копеечные (иначе и быть не может) корпуса CA Azur или NAD, или Alchemist MAXIM. Это не эталон. Это нижний порог приличия. Я не понимаю идиотского противопоставления звука дизайну - прчиной убогой внешности может быть только лишь нежелание озаботиться этм вопросом. В хорошей вещи все должно быть прекрасно. На кой ... это "или-или"? RE: самопал или серийник - Гаруспик - 18-04-2011 14:11 (18-04-2011 13:18)VictorV писал(а):Но но! Ты мне должен за моральный ущерб. Я так рассчитывал нажить баксов 5 на ТО и решить все свои материальные проблемы, а ты.. ты.. ВЗЯЛ И САМ ПОМЕНЯЛ БАТАРЕЙКИ(18-04-2011 12:34)Гаруспик писал(а): Одну даже продал известному тут форумчанину пару лет назад. Баксов за 100 примерно, себя любимого не обидев.точнее, это было 3 года назад. ![]() RE: самопал или серийник - sergos - 18-04-2011 14:13 (18-04-2011 14:10)[robot rock] писал(а):Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.(18-04-2011 14:00)sergos писал(а): а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Вы успокаиваете себя? ![]() А на дизайн часто уходит денег больше, чем на внутреннюю начинку RE: самопал или серийник - VictorV - 18-04-2011 14:18 (18-04-2011 14:04)groove писал(а): а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?такие высказывания очередной раз показывают уровень понимания звука некоторыми инженерами и заставляют задуматься о их профпригодности... RE: самопал или серийник - svegra - 18-04-2011 14:19 (18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а):попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения и все . Вид класс , строго и со вкусом(18-04-2011 13:12)groove писал(а): ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?Какие эмоции. Ой-ой. Так что и ящик не хуже могут сделать . RE: самопал или серийник - robot rock - 18-04-2011 14:21 (18-04-2011 14:13)sergos писал(а): Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.Думаю, не одному мне интересно попробовать свои силы в дизайне HI-FI. Можно ветку создать, помощи попросить, можно конкурс устроить. Было бы желание. Стоп, я словно навязываюсь. Нет уж ![]() (18-04-2011 14:19)svegra писал(а): попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения .К сож. у меня нет фото этого усилка, или Вы не просите, а предлагаете выслать? ![]() Что касается "могут" - 100%. Но не хотят наверное. |