![]() |
|
High End у Мутника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: High End у Мутника (/thread-23712.html) |
RE: High End у Мутника - alexsandr - 06-06-2011 00:53 Саша, спасибо за ответы! Я, в принципе, так и подозревал, что с вибро-развязкой Ayre DX-5 ещё не принято окончательного решения.Обязательно отпишись, что в итоге окажется предпочтительным. Насчёт настройки ноута, как транспорта для DX-5, думаю, что проблем не возникнет, т.к. производитель на оф. сайте привел более чем исчерпывающую информацию, что для этого нужно. http://www.ayre.com/usb-192.htm http://www.ayre.com/usb-192-windows.htm Указаны даже минимально допустимые параметры компа пригодного для этой цели. (А то народ, частенько пытается для этого дела приспособить простенькие нетбуки )Интригующим будет тест как cd материала, так и hi-resolution с их физическими изданиями. ![]() п.с. Насчет usb-chip, если есть возможность узнать и для производителя это не является коммерческой тайной, было бы весьма познавательно.
RE: High End у Мутника - Мутник - 06-06-2011 01:13 (06-06-2011 00:02)lionart писал(а): ммммм.....почему вы не хотите раскрывать полностью стерео(80%), ведь можно и дешевле(даже это не приоритет) получить большее, не слушал Ауру, но оттенок по универсалам есть...возможно я не прав. Но вы слушали СД на чистом СД плеере достойном вашей системы? Есть с чем сравнить?Артур, я понимаю о чём вы... Действительно есть устоявшееся мнение о том, что "универсалы" - так сказать мастера на все руки, но ни одно из дел по-настоящему хорошо делать не умеют. Я даже это мнение разделяю. Но есть исключения. Источники Ayre как раз из разряда такого рода исключений. Когда я покупал C-5xeMP я ведь не покупал его потому, что он универсал (он даже звуковую дорожку DVD прекрасно играет!). Тогда я особо и не обращал внимание на то, как он играл SACD, DVD-A и DVD. Я слушал как он играет простые CD, а всё остальное было "в придачу". Так вот по простым CD он тогда "переигал" (для моих ушей) несколько аппаратов в цене около $10K и даже выше. Потому я так смело и утверждаю, что до $10K лучше просто нет. С DX-5 критерии несколько другие. Я давно хотел приличный блюрей плеер. "Приличный" в моём понимании это где-то в районе $5K + сетевик + межблок (тоже ж приличные, а как же иначе ). Вот и получается, что DX-5, на самом деле, очень выгодная покупка и точно не хуже чем C-5xeMP играет CD/SACD/DVD-A. Получается, что всего лишь за $4K я купил, возможно, лучший блюрей плеер в мире и "в придачу" получил USB ЦАП (на тот случай если в будущем захочется поиграться в компьютерное аудио). Может кому-то покажется странно, но для меня такая логика очевидна.
RE: High End у Мутника - LionArt - 06-06-2011 01:23 (06-06-2011 01:13)Мутник писал(а):очень интересны тесты, если это возможно, как ЦАП.(06-06-2011 00:02)lionart писал(а): ммммм.....почему вы не хотите раскрывать полностью стерео(80%), ведь можно и дешевле(даже это не приоритет) получить большее, не слушал Ауру, но оттенок по универсалам есть...возможно я не прав. Но вы слушали СД на чистом СД плеере достойном вашей системы? Есть с чем сравнить?Артур, я понимаю о чём вы... Действительно есть устоявшееся мнение о том, что "универсалы" - так сказать мастера на все руки, но ни одно из дел по-настоящему хорошо делать не умеют. Я даже это мнение разделяю. Но есть исключения. Источники Ayre как раз из разряда такого рода исключений. Когда я покупал C-5xeMP я ведь не покупал его потому, что он универсал (он даже звуковую дорожку DVD прекрасно играет!). Тогда я особо и не обращал внимание на то, как он играл SACD, DVD-A и DVD. Я слушал как он играет простые CD, а всё остальное было "в придачу". Так вот по простым CD он тогда "переигал" (для моих ушей) несколько аппаратов в цене около $10K и даже выше. Потому я так смело и утверждаю, что до $10K лучше просто нет. Честно, не разделяю, но уважаю вашу точку зрения...Мое мнение надо было разделить источники....Один зауниверсалить, второй -мониторный, в вашем случае было бы в тему, контроль и еще раз контроль за системой....все мое ИМХО(тут или надо очень быть уверенным в себе или проконтролировать результат) в любом случае желаю успеха в реализаци вашего сетапа. RE: High End у Мутника - orionpro - 06-06-2011 09:07 (29-12-2010 09:40)Мутник писал(а): Кстати, а кто обратил внимание на чём г-н Кардас смотрит кино? На DVD-плейере Ayre D-1xe!А не слабое ли разрешение у ДВД ? Это разве, что на телевизоре до 20 дюймов смотреть . Хотел спросить, Вам стерео в фильмах, а особенно в блу рей хватает ? Ибо там 7 каналов ... RE: High End у Мутника - Мутник - 06-06-2011 09:25 (06-06-2011 09:07)orionpro писал(а): А не слабое ли разрешение у ДВД ? Это разве, что на телевизоре до 20 дюймов смотретьВы шутите... Даже мой DENON DVD-3930 через HDMI выдаёт образцово-показательную картинку на экран 40 дюймов. А про Ayre DX-5 я вообще молчу ![]() (06-06-2011 09:07)orionpro писал(а): Хотел спросить, Вам стерео в фильмах, а особенно в блу рей хватает? Ибо там 7 каналов ...Более чем хватает. И вообще я кино смотрю редко. 90% того, что я смотрю на DVD и блюрэй это музыкальные концерты, а там всегда есть стерео дорожка. А смотреть "Приключения Шерлока Холмса" или "Семнадцать мгновений весны" с многоканальным звуком... Сами понимаете, там же не звук главное
RE: High End у Мутника - orionpro - 06-06-2011 09:34 (06-06-2011 09:25)Мутник писал(а):Я имею ввиду само физическое разрешение формата ДВД. Мне даже рип блурей диска, кажется весьма урезанным в качестве ... видно даже не вооружёным глазом. Не давно смотрел ДВД 5 на 46 дюймов, картинка ужасная была(06-06-2011 09:07)orionpro писал(а): А не слабое ли разрешение у ДВД ? Это разве, что на телевизоре до 20 дюймов смотретьВы шутите... Даже мой DENON DVD-3930 через HDMI выдаёт образцово-показательную картинку на экран 40 дюймов. А про Ayre DX-5 я вообще молчу . Ибо разрешение очень маленькое ...Или апскейлер, так хорошо работает, на аналоговых проигрывателях ? Просто, я кидаю с видеокарты на ресивер сигнал, по hdmi. Даже, когда в оригинале на двд качество очень хорошее, всё равно разрешение низкое, при развёртывании такого слабого разрешения появляется куча артефактов. Даже на 24 дюймовом мониторе заметно. RE: High End у Мутника - Мутник - 06-06-2011 09:35 (06-06-2011 00:53)alexsandr писал(а): Насчёт настройки ноута, как транспорта для DX-5, думаю, что проблем не возникнет, т.к. производитель на оф. сайте привел более чем исчерпывающую информацию, что для этого нужно.Да я тоже думаю это, наверное, не так сложно как кажется... Но нужно ж сперва купить ноут (или сервер) на котором хранить и играть файлы! У меня нет ни хорошего ни плохого. Никакого нет! ![]() (06-06-2011 00:53)alexsandr писал(а): Интригующим будет тест как cd материала, так и hi-resolution с их физическими изданиями.Вот и будет мне забавка через пару лет, если совсем скушно станет ![]() (06-06-2011 00:53)alexsandr писал(а): п.с. Насчет usb-chip, если есть возможность узнать и для производителя это не является коммерческой тайной, было бы весьма познавательно.Уже отправил запрос на Ayre. Как ответят, отпишусь. (06-06-2011 09:34)orionpro писал(а): Я имею ввиду само физическое разрешение формата ДВД. Мне даже рип блурей диска, кажется весьма урезанным в качестве ... видно даже не вооружёным глазом. Не давно смотрел ДВД 5 на 46 дюймов, картинка ужасная былаДумаю для картинки качество и продвинутость апскейлера играет решающее значение. В дешёвых апаратах ставят апскейлер за 5 коп. До DENON DVD-3930 у меня месяц стоял DENON DVD-1740 и это действительно дерьмо полное. Я его тут же продал и купил DVD-3930. Разница - просто невероятная! Мало того, что DVD-3930 даёт картинку без зерна и с шикарными цветами, так он ещё её делает объёмной! Картинка имеет "глубину сцены"!!! До этого я никогда и ничего подобного не видел. Так что какой класс апарата, такой и результат. Увы, но хорошие вещи стоят дорого
RE: High End у Мутника - LionArt - 06-06-2011 15:40 (06-06-2011 09:34)orionpro писал(а):Детализировать более чем записано на качественном диске не получится, но картинка с ДВД плеера на порядок лучше чем с медиа-плеера и компьютера. Главное отличие - в источниках компьютер , медиа-плеер, декодирование видеопотока програмное, а в хороших ДВД плеерах- аппаратное. Это на самом деле две большие разницы - аппаратная часть взависимости от реализации старается полностью повторить процесс кодирования из аналога, но наоборот(аналогичный процесс происходит в дорогих ЦАП для аудио и в процессорах для ДК). Програмно, гораздо больше, взависимости от разработчика кодеков, реализуется принцип интереполяции, а итоге появляется больше артефактов.(06-06-2011 09:25)Мутник писал(а):Я имею ввиду само физическое разрешение формата ДВД. Мне даже рип блурей диска, кажется весьма урезанным в качестве ... видно даже не вооружёным глазом. Не давно смотрел ДВД 5 на 46 дюймов, картинка ужасная была(06-06-2011 09:07)orionpro писал(а): А не слабое ли разрешение у ДВД ? Это разве, что на телевизоре до 20 дюймов смотретьВы шутите... Даже мой DENON DVD-3930 через HDMI выдаёт образцово-показательную картинку на экран 40 дюймов. А про Ayre DX-5 я вообще молчу RE: High End у Мутника - highliner - 06-06-2011 15:57 Поздравляю с обновками! (06-06-2011 09:35)Мутник писал(а): До DENON DVD-3930 у меня месяц стоял DENON DVD-1740 и это действительно дерьмо полное. Я его тут же продал и купил DVD-3930. Разница - просто невероятная! Мало того, что DVD-3930 даёт картинку без зерна и с шикарными цветами, так он ещё её делает объёмной! Картинка имеет "глубину сцены"!!! До этого я никогда и ничего подобного не видел.заинтриговали. буду тестировать DENON DVD-5900 в части видео... (брался для SACD и использовать для подустаревшего DVD-Video формата мысли как-то и не возникали...) RE: High End у Мутника - LionArt - 06-06-2011 16:16 (06-06-2011 15:57)highliner писал(а): Поздравляю с обновками!да там собственно тестировать нечего, получите шикарную картинку и всех делов. RE: High End у Мутника - Мутник - 07-06-2011 21:34 (05-06-2011 17:04)alexsandr писал(а): Интересно на каком usb-chip сделан конвертор.Саша, получил от Ayre ответ на твой вопрос. В DX-5 они используют Burr Brown DSD1792A чип ЦАП. Он декодирует как DSD, так и PCM и, с их слов, звучит лучше всех. Важное примечание: данный чип используется исключительно для процесса ЦАП, а все процессы цифрового фильтрования и оверсэмплинга проходят за его пределами в другом чипе FPGA, для которого Ayre разработал свои собственные фирменные фильтры. RE: High End у Мутника - ЗЕРО - 09-06-2011 12:01 Система викликає захоплення,однозначний +. RE: High End у Мутника - alexsandr - 09-06-2011 22:12 Цитата:Саша, получил от Ayre ответ на твой вопрос.Саня, спасибо за ответ! ![]() Правда, Ayre, видимо всё ж таки решили не отвечать касательно именно реализации USB входа, сославшись только на сам ЦАП аппарата. ![]() Думаю, что наверняка, у DX-5 та же реализация ЦАПа и USB конвертора, как и в Ayre QB-9 DAC. ![]() http://pds15.egloos.com/pds/200907/18/78/b0054678_4a616482064a7.jpg RE: High End у Мутника - Мутник - 09-06-2011 23:36 (09-06-2011 22:12)alexsandr писал(а): Думаю, что наверняка, у DX-5 та же реализация ЦАПа и USB конвертора, как и в Ayre QB-9 DAC.Да, за основу взят подход, реализованный в QB-9, но в DX-5 он доработан и усовершенствован. В частности в DX-5 лучше реализовано питание, в схемотехнике реализована фирменная система Equilock (только не спрашивай меня как она работает ), короче говоря всё на ступеньку выше. Разница между USB ЦАП этих двух аппаратов толково описана здесь:http://www.hometheater.com/content/ayre-acoustics-dx-5-universal-av-engine А внутренности хорошо видны здесь: http://www.youtube.com/watch?v=WFe1jomRCW4 Красивая игрушка
RE: High End у Мутника - groove - 10-06-2011 22:27 ммм.. действительно.... красота
RE: High End у Мутника - Мутник - 10-06-2011 23:59 Ой, ребята, кажется у меня всё прогрелось... Даже не знаю с чего начать. Может лучше заходите кто-нибудь послушайте а потом расскажите, а то я не умею сказать. RE: High End у Мутника - Юрий (sword) - 11-06-2011 00:16 (10-06-2011 23:59)Мутник писал(а): Ой, ребята, кажется у меня всё прогрелось... Даже не знаю с чего начать. Может лучше заходите кто-нибудь послушайте а потом расскажите, а то я не умею сказать.Где живете? RE: High End у Мутника - groove - 11-06-2011 00:16 куда ехать? RE: High End у Мутника - Пионер - 11-06-2011 00:44 Я уже облизываюсь и слюна бежит .
RE: High End у Мутника - Мутник - 11-06-2011 00:52 (11-06-2011 00:44)Пионер писал(а): Я уже облизываюсь и слюна бежит .ОК, Саша, договорились! Спокойной ночи ![]() Живу в Киеве. Ехать туда же... ![]() Давайте через личку. Киевлянам, конечно, проще. |