![]() |
|
Выбор первого проигрывателя пластинок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор первого проигрывателя пластинок (/thread-200038.html) |
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - stanley60 - 20-06-2022 14:43 (20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а): В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101Це найкращий варіант для того, щоб насмерть вбити будь-яке бажання слухати платівки ))) Не знаю гіршого совкового підсилювача RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Виктор С. - 20-06-2022 15:04 За 99 долларов https://hi-fi-forum.net/shop/view/23493 У этого же продавца https://hi-fi-forum.net/shop/view/23494 RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - yurchello1969 - 20-06-2022 15:15 (20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а): В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101 …Попробую послушаю , передам дальше или потихоньку буду обновлять . Как альтернатива с приоритетом хорошего звучания . Но пластинка есть пластинка ) манитИ станете ещё одним из тех, кто утверждает: «Винииил!… Это пережиииток!!!» Прошу прощения, без издёвки ![]() Просто, это не даст Вам ничего, кроме ностальгии. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - artshop - 20-06-2022 16:18 Да..., винил не пережиток... Это современный культовый формат ради денег, не ради звука. Отдушина для коллекционеров... Если за основу брать звук..., попробуйте провести эксперимент, как сделал я. Купите на АСТ CD и винил. Один и тот же релиз. Вполне доступно... Прозреете! А тот 1% изданий, доступных только на виниле... Это о чем? ----- Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM. За хренову туче бабла.. На сегодня, после релизов на CD, это выброшенные деньги! RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - yurchello1969 - 20-06-2022 16:43 (20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Да..., винил не пережиток...Ради какого звука? Ради того, чтоб разложить его по полочкам и пройти между инструментами? Это то, к чему мы стремимся? Мне казалось, что оркестр или хор должны звучать слитно, без зазоров, не каша, конечно. И это я получил только на виниле. Именно такой слитности на цифре я не услышал ни разу. Чтоб как мячик, сжималось и разжималось одновременно, а инструменты были плечо к плечу. Не говоря уже о благозвучности без синтетики… (20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.Может на ТВM? Есть такие. Звучат, как обычный Ямамото со стеклянным роялем. Сравнивал с хайрезами, не счёл это лучше. Конечно, может СD что-то другое покажет. Как-то, звук японцев не очень для меня приемлем, слишком прагматичен и суховат. Из-за этого перестал венусы покупать. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Lexx200010 - 20-06-2022 17:27 (20-06-2022 15:15)yurchello1969 писал(а): И станете ещё одним из тех, кто утверждает: «Винииил!… Это пережиииток!!!» Прошу прощения, без издёвкиДак человеку эта ностальгия и нужна насколько я понял. За 300 долларов для звука - наверное алиэкспресс с классом Д, если конечно повезет в плане работоспособности. Это 60 уе. На остальные 240 - АС. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - moeller - 20-06-2022 17:56 (20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Да..., винил не пережиток...Знайомий з ямамото на японській масі ,фірма існувала до 79 року , пластинки дорогі не то слово ,тому я і копію робив на 38/2.До речі в нашому місті ще один меломан має в колекції оригінальні пластинки ямамото, продавати навіть не збирається Тепер далі,є в мене ямамото записаний на 19/4 басф 35мкр на тік 2000r, з сд, писали мені для порівняння. Що можу сказати був практично перший раз настільки сильно здивований якісним звучанням записаним на СД Так що Артшоп правда за вами
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 18:29 (20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а): В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101Усилитель возьмите любой "0" класса, с "1" не связывайтесь RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - zick - 20-06-2022 19:11 300 баксов как одеялко не по росту. Тянешь на акустику- оголяешь вертушку, тянешь на усилок, огололяешь остальные компоненты. Жаль, что ТС не среагировал на комплект, который я ему вычертил с олха. Практически новый усилок цифровой, в который вертушка с корректором включается напрямую. На колонки там остаётся больше 200 долларов, а это уже кое-что. Есть в этой цене Полк монитор 50, Элаки свежие, Мишны, Варфы и тд. В том числе и компактные напольники. Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее ))) Эта радиотехника, на которую пал выбор, имеет свои нюансы -отвратные платы выходного каскада, электролиты под замену, дурацкий темброблок, который смешивает каналы, с разводкой земли лажа, от которой то тут то там будет что-то фонить, шипеть, трещать и требовать внимания к себе. Но окунуться в состояние back in the USSR это конечно поможет. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 20:23 (20-06-2022 19:11)zick писал(а): . Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее )))Нельзя советовать кому либо акустику, которая более менее подходила Вам самому (почемуто вы её сменили...?). Мало того, что вкусы у всех немного разные, имею ввиду стили музыки, т.к. колонки не могут с одинаковым качеством играть разные стили музыки, так ещё и условия пользавания ( помещение, расстановка) точно у всех разные. Вот совет вложиться в акустику по максимуму- дельный. И остальное, что не спрашивают, не нужно втюхивать. Стартуйте свой топик и рассказывайте в нём, как всё прекрасно у Вас. А на счёт стёба про Арию и Вегу, та это аппараты разной весовой категории, Арию с какого то японца удачно содрали и до 1988 года было качество более менее, до нулевого класса не дотянула чисто функционально. А Вега - польская поделка, лучшая из них 106, даже до 206 опустилась под конец RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 20-06-2022 20:26 В юности я несколько лет юзал такой усилитель .радиотехника 101 Он и сейчас у меня есть. На даче валяется. Барахло еще то ! RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 20:34 На меня тоже радиотехника 101 впечатление не произвёл, но говорят, что за всё время выпуска несколько раз менялась комплектация, и какой то из варианов играл более менее разборчиво RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Тибетский Ламер - 20-06-2022 20:36 Цікава логіка у ТС... Арія 102 і Радіотехніка у 101.. Ну таке, сліблясте.. Электроника Д1-012 - стіл майже один до одного передертий із Technics SL-1600. Я ремонтував механіку, то використовував сервіс мануал саме від цієї моделі. Вбудований підсилювач однозначно не гірший ніж Radiotehnika у101... Віктор С дав посилання на продаж комплекту набагато кращого ніж Арія 102 і Радіотехніка у 101... але ж... Що це? Своєрідний мазохізм?
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Made in USSR - 20-06-2022 20:38 Я года 4 назад ,заностальгировал и стал его апгрейдить ,просто так.делать было нечего ..и все равно чудо юдо оно. Особенно предварь с темброблоком . У меня наверное штук пять ненужных усей валяются . И одесей 010 мною восстаноаленный и радиотехника и пару рессиверов RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Тибетский Ламер - 20-06-2022 20:42 Made in USSR, ну візуально він доволі гарний. Анодована алюмінієва панель, люмінесцентний індикатор , шпонований кабінет.. але... RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - zick - 20-06-2022 20:51 (20-06-2022 20:23)Demyd писал(а): А на счёт стёба про Арию и Вегу, та это аппараты разной весовой категорииИменно это и смешно. Я соглашусь с вами, что нельзя советовать. Не только акустику, вообще ничего советовать нельзя. Но иногда просто хочется очень сильно. Тогда можно? Эпос - колонки которые получили достаточно много обзоров, и мои с ними взаимоотношения не играют вааще никакой роли. Но если вы спросили - я отвечу - я их поменял на усилитель, который очень хотел иметь - Alchemist Kraken. ЗЫ - на олхе вылез проигрыватель Бэнг-Олуфсен, пассик-ролик, со слабеньким усилителем и корректором на борту, с иглой СП10 и в красивом состоянии за 7000. Вот и размышляю - советовать или воздержаться )) К нему пару лёгких на подъём колонок в общем-то тоже подобрать можно. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Demyd - 20-06-2022 21:04 Вертак в системе аппарат далеко не главный, поэтому каждый сам для себя должен решить разумную достаточность вложений в него, начав с чего то попроще. Мне, например долго хватало Арии 102, а поиск звука происходил в смене ЦАПов и поиске в теме акустики RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - zick - 20-06-2022 21:11 В этом классе, в котором все эти арии-веги-аккорды вообще не имеет значения сама вертушка. Важно потратить на неё как можно меньше денег и оснастить головой получше. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Farol - 20-06-2022 21:13 Берите на ОЛХ пока не поздно . На акустику останется ![]() Эстония (Estonia) Проигрыватель ЭП-010, Усилители УП-010 и УМ-010 3 500 грн. RE: Выбор первого проигрывателя пластинок - Lexx200010 - 20-06-2022 21:14 У меня радиотехника у-101тоже есть на даче. Товарищ просто так отдал. Играет и играет. Рростовато и немного жестко. Но они стоят совсем недорого, вид неплохой, да и по надежности ничего. У брата таких целых два.Слушал у друга Амфитон двухблочный, Бриг, Феникс - все нулевого класса. Не скажу, что прям в восторге от них остался. Да, характер у каждого свой, чуть прозрачнее... По мне ненамного лучше чем эта радиотехника, но сами по себе они стоили напорядок дороже, и естесственно требовали профилактического вмешательства. Честно сказать, из б/у выбрать можно конечно, если ТС готов влезть в профилактику или вообще ремонт. Но, с другой стороны, отечественное можно сделать если что, если город крупный, какие-то мастера должны быть. А с импортом сложнее, особенно если накроется какая микросхема которую просто так не купишь. Так что ТС, если решились взять отечественную технику, проверяйте работоспособность. Что бы регуляторы в усилителе не скрипели, звук был чистый, без хрипов и стонов, вертушка обороты держала и приятно звучала. Ну и косметика не на последнем месте. Просто реально весьма скромный бюджет под все. Вариантов форумчане дали много. Всн в Ваших руках! |