![]() |
Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: (/thread-18811.html) |
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 13-11-2010 12:02 если не ошибся то вот схема фильтра ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 13-11-2010 14:31 Внутри обнаружил, что стоит перегородка между сч вч и двух нч, нч отделены ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Gosha - 14-11-2010 01:00 Внутри обнаружил, что стоит перегородка между сч вч и двух нч, нч отделены . СЧ герметично отделён от НЧ? Какое сопротивление у головок? И что, перед ВЧ два кондёра и всё? ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 14-11-2010 01:20 маркировки имеются нагуглить нельзя :`( нет в инете видимо это маркировки заводские подзаказ колокостроительным фирмам поэтому и маркировка совсем другая и в поискеничего не находит :`( Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Gosha - 14-11-2010 02:07 Не страшно. Будем слушать и щюпать ![]() ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 14-11-2010 02:14 (14-11-2010 02:07)Gosha link писал(а):Не страшно. Будем слушать и щюпать ![]() ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Кулибин - 14-11-2010 16:51 (13-11-2010 12:02)etlik link писал(а):если не ошибся то вот схема фильтраС фильтром на ВЧ головку что-то не так. Думаю где-то закралась ошибка. За 20 с лишним лет работы я ничего подобного не видел. Так быть не может. Во всяком случае не должно. ![]() И еще, укажите сопротивление головок. И нужно измерить индуктивность катушек. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Кулибин - 14-11-2010 16:57 (14-11-2010 02:07)Gosha link писал(а):Не страшно. Будем слушать и щюпатьНе, с 5ГДШ-4 (3ГД3 ![]() ![]() Если есть возможность установить в качестве СЧ излучателя головку 5ГДШ-5-4 (она пятидюймовая), то в принципе и все. Вопрос можно считать закрытым. ![]() ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 14-11-2010 18:14 перепроверил вроде начертил правильно вот фото фильтра там 3 биполярных кондёра и один маленький все пляшут вокруг одной катушки ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 17-11-2010 02:14 поменял внутри разводку, зашил стенки отдел с нч, временно подключил, конденсаторы на СЧ, МКР зашунтированные МБГО. (просто имеющихся МКР не хватило пришлось МБГО добавлять) изменения- прозрачность увеличилась, возросла динамика звук стал обьёмнеее гораздо и приятнеее, серединка повеселела. ![]() По ходу выяснилось - если СЧ динамик открутить и отнести от корпуса примерно на 1-2 см серединка сразу вырисовывается значительно и становится ярче, обьёмнее и высокие сразу выделяются ![]() ![]() Приходил друг, думали годали не поняли ![]() Спасибо. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Кулибин - 17-11-2010 19:52 (17-11-2010 02:14)etlik link писал(а):поменял внутри разводку, зашил стенки отдел с нч, временно подключил, конденсаторы на СЧ, МКР зашунтированные МБГО.Кто бы сомневался. ![]() ![]() ![]() (17-11-2010 02:14)etlik link писал(а):По ходу выяснилось - если СЧ динамик открутить и отнести от корпуса примерно на 1-2 см серединка сразу вырисовывается значительно и становится ярче, обьёмнее и высокие сразу выделяютсяИзготовить переходное кольцо. Допускаю, что динамику в отведенном объеме тесно. (17-11-2010 02:14)etlik link писал(а):Приходил друг, думали годали не понялиНе, стоячие волны здесь ни при чем. ![]() Почему не прислушались к моему совету использовать 5ГДШ-5-4. Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 17-11-2010 19:56 почему не прислушались ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 17-11-2010 19:59 мбго тоже столько много нет, да и нам они ещё пригодятся для ламповых эксперементов, вот сегодня закупили кондесаторы, мкр на всё хватит, вопрос с кондёрами уже решён ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Gosha - 18-11-2010 02:23 etlik, предлагаю собрать следующий фильтр Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 18-11-2010 11:37 (18-11-2010 02:23)Gosha link писал(а):etlik, предлагаю собрать следующий фильтрпри этом нч у меня 2 штуки их в параллель? И R1, R2-? Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Gosha - 28-11-2010 05:03 (18-11-2010 11:37)etlik link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=25874.msg545780#msg545780 date=1290036194]при этом нч у меня 2 штуки их в параллель? И R1, R2-? [/quote] Извените, что пропал. Резисторы ещё нужно уточнить. А нч в паролель, хотя плохо. Я уже говорил, что два динамика впаролель в одном корпусе это не очень, я бы так себе не делал. У меня есть варианты, как в Вашем случае от этого уйти( например ПИ).Но об этом давайте потом. Я бы хотел знать сопротивление головок, это очень важно. Сравнить Ваш СЧ с 5гдш , я хотел для того чтобы, примерно понять с какой частоты включать ВЧ головку. А ставить в СЧ 5гдш это будет без проигрошный вариант, но всеже дадим шанс тому СЧ , который уже стоит в АС ( с пулей, я б её отломал ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - doom - 28-11-2010 10:48 Gosha-Два нч динамика в паралель используют много фирм,и не понятно чем это нехорошо,и при чём здесь пуля,зачем её ломать,а потом не ломать!! Советы странные!! :`( Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Gosha - 28-11-2010 11:54 (28-11-2010 10:48)doom link писал(а):Gosha-Два нч динамика в паралель используют много фирм,и не понятно чем это нехорошо,и при чём здесь пуля,зачем её ломать,а потом не ломать!! Советы странные!! :`(Два паралельных динамика влияют друг на друга, проверенно на практике. Один динамик работает лучше чем два. И последовательно тоже не ахти. Фирмы ставят два и более исключительно для дизайна( сделать АС узкими и высокими ) Ещё в АС для озвучки залов ставят несколько однотипных головок, где на первом месте давление. А для ВВВ ( советское), как и для HI-FI, HI-END это нежелательно. А пуля , на мой взгляд, это для дизайна. Как я уже писал : если в катушку на торец вклеить лёгкий колпачек (пыльник) , ( но не на дифузор!), то динамик становится более высокочастотным. А это важно, так как лучше раздел на 8-12кгц, чем на 3-5кгц между СЧ и ВЧ . Вообще самый слышемый человеком диапазон, в среднем, 1-5кгц.И чем выше раздел, тем лучше будет работать любая ВЧ головка.Не спорю иногда "плаваю" в теории. Всё что я пишу проверено мной на практике. ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 28-11-2010 12:43 такс ![]() Приехал друг, пока в его акустике я поменял разводку и кондёры, + внутри отдел НЧ обшил ковролином ![]() ![]() и ещё он купил себе акустику - парадигм монитор 7 тоже послушаем ![]() и ещё он привёз акустические провода, мне понравились особенно один ![]() тка что пока с его акустикой больше возится не буду, а вот в своей помяю разводку ![]() ![]() ![]() попозже названия проводов акустических напишу ![]() Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - etlik - 28-11-2010 14:55 Вот два Акустических провода ![]() второй понравился больше ![]() но оба хороши , что скажете можно таким разводить внутри акстику? ![]() |