![]() |
Философия - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Философия (/thread-180875.html) |
RE: Философия - Терминатор - 28-07-2017 21:29 (28-07-2017 20:09)O V K писал(а): Есть такой прием - доведение ситуации до абсурда. ![]() Удаляюсь, дабы не прозреть до уровня бидонного философа. ![]() RE: Философия - petro - 28-07-2017 21:56 to O.V.K: вот вы пытаетесь смоделировать идеальную пустоту, а например температуру по цельсию в +триллион градусов мы можем выдумать? Или холод в -1000 градусов? Цифры такие есть, а есть такие значения в природе? RE: Философия - Коллайдер - 28-07-2017 22:07 (26-07-2017 20:15)Cox. писал(а): Масса - это кинетический потенциал напряженности гравитационного поля. зависящий от скорости изменения своего относительного положения в локальной системе координат.Масса — скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина. В нерелятивистском приближении, когда скорости тел много меньше скорости света, определяет их инерционные и гравитационные свойства. RE: Философия - Cox. - 28-07-2017 23:45 Цитата:Вот так и с пространством , что-бы понять нужно мысленно убрать слишком много переменных ,потом , по пониманию , можно их добавлять.И что же вы такого отличного и сокровенного поняли из своей фантастической модели идеального бидона? Что бы не поняли из моей реалистичной модели пространства? (28-07-2017 21:56)petro писал(а): to O.V.K: вот вы пытаетесь смоделировать идеальную пустоту, а например температуру по цельсию в +триллион градусов мы можем выдумать? Или холод в -1000 градусов? Цифры такие есть, а есть такие значения в природе?В его идеальной модели все есть! и может быть ![]() ![]() ![]() ![]() А может философу нравится фантазировать идеальные ситуации? Чтобы подогнать их под свою философию? ![]() Более того в самой ситуации с моделью идеального бидона совершенно не расписано как? именно будут производится измерения "абсолютного отсутствия материи". Нет никаких подробностей самой сути ? или хоть какого то вменяемого понятного представления, с объяснением, что таки в его идеальном пространстве аки "абсолютном отсутствии материи" можно даже абревиатуру делать ![]() Интересно почитать в деталях процедуру этого измерения "безматериального" пространства. По внешнему контуру линейкой (рулеткой) незачет ибо так любой бидон померить можно а не только такой философский идеальный ![]() RE: Философия - Коллайдер - 28-07-2017 23:56 Бидон это круто туда молоко наливают RE: Философия - AudioTomCat - 29-07-2017 00:16 (28-07-2017 23:45)Cox. писал(а): Хоть гугол градусов морозу.Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знает ![]() RE: Философия - Cox. - 29-07-2017 00:29 Цитата:Масса — скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина. В нерелятивистском приближении, когда скорости тел много меньше скорости света, определяет их инерционные и гравитационные свойства.И так можно конечно. Но я сформулировал более понятно (я думаю) для не столь углублённого в физику обывателя ![]() (29-07-2017 00:16)AudioTomCat писал(а): Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знаетНу тут молодеж заходит читать философская потому я на неё надеюсь всеми силами. А так каюсь конечно ![]() Впредь такие ругательные слова буду оформлять. RE: Философия - petr.solo1223 - 29-07-2017 01:37 (29-07-2017 00:16)AudioTomCat писал(а): Коллега, Вы бы в скобках указали, что это 10 в сотой степени, а то молодежь, боюсь, только такой гугол - Google знаетТак слово Google придумал Сергей Брин намеренно исказив слово "гугол". Так что смысл одинаковый. ![]() RE: Философия - sda79 - 29-07-2017 03:00 (29-07-2017 01:37)petr.solo1223 писал(а): Так слово Google придумал Сергей Брин намеренно исказив слово "гугол". Так что смысл одинаковый...большое число, в десятичной системе счисления... корпорация добра сто нулей ![]() RE: Философия - O V K - 29-07-2017 09:38 (28-07-2017 23:45)Cox. писал(а): .... Что бы не поняли из моей реалистичной модели пространства?Посмотрите , может поймете что с Вашим подходом не так. Вы настойчиво требуете механизма удаления материи, но сами -то понимаете , что метрику внутреннего пространства можно точно измерить зная наружные габариты модели и толщину стенок. Или и это за пределами Вашего понимания ? RE: Философия - O V K - 07-08-2017 21:38 Итак, немного отвлекшись на самое начало, на понятие - "пространство" , которое , надеюсь, уложилось в голове желавших понять, продолжим про мир , нас окружающий. Разложение взаимодействия масс во Вселенной , хорошо освещенной в https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180875-post-3720396.html#pid3720396 , убеждает нас в великом взаимовлиянии и прямой связи нас со всей этой бесконечностью. Прямой и мгновенной полевой связью. RE: Философия - O V K - 12-08-2017 21:18 (25-07-2017 21:21)O V K писал(а): Из ближней перспективы. Сейчас идут активные работы по созданию искусственного интеллекта , на основе паутины и на изолированной базе и насколько мне известно,Про угрозу от возникновения искусственного интеллекта заявил И. Маск "Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск. "Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи", - написал миллиардер. Он также разместил постер с надписью " в конце машины победят". "Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т. д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть также", - отметил Маск. В июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий. Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну." RE: Философия - AntonZP - 13-08-2017 02:07 (12-08-2017 21:18)O V K писал(а): "Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший...не ссыте, этого не будет. RE: Философия - vd-two - 13-08-2017 16:50 Видео в 250-м сообщении. Полчаса я как-то осилил. Потом подумал - на том же Ютубе лежат лекции Ричарда Фейнмана, по книжкам которого я в молодости учился физике. Лекции на русском, с неплохим переводом. RE: Философия - Nekrozov - 13-08-2017 18:51 Согласен с AntonZP, тут Homo sapiens не всегда sapiens, а уж машина и подавно, если и обретет интеллект, то очень не скоро и вообще, есть в жизни много вещей, которых следует бояться гораздо больше, чем ИИ. RE: Философия - O V K - 13-08-2017 19:01 (13-08-2017 02:07)AntonZP писал(а): не ссыте, этого не будет.Так и напишу Маску: " Не ссы , Илан, Антон гарантирУет" ![]() (13-08-2017 18:51)Nekrozov писал(а): Согласен с AntonZP, тут Homo sapiens не всегда sapiens, а уж машина и подавно, если и обретет интеллект, то очень не скоро и вообще, есть в жизни много вещей, которых следует бояться гораздо больше, чем ИИ.А это вопрос интересный. Мне вот кажется , что уже обрел и самоосознал. И пока не хочет проявлять себя , но косвенные сигналы есть , торчат ушки. Маск их видит. (13-08-2017 16:50)vd-two писал(а): Видео в 250-м сообщении. Полчаса я как-то осилил. ...Через полчаса как раз самое интересное начинается. RE: Философия - Nekrozov - 13-08-2017 19:06 Олег, глядя на отдельных индивидов, возникает большое сомнение в том, способны ли они пройти тест Тьюринга, а Вы о машинах. Если Маск чего и видит, так это как бабки срубить, в этом он действительно силен. RE: Философия - O V K - 13-08-2017 19:18 (13-08-2017 19:06)Nekrozov писал(а): Олег, глядя на отдельных индивидов, возникает большое сомнение в том, способны ли они пройти тест Тьюринга, а Вы о машинах....Проблема в том, что хомо именно отдельные индивидуумы , а ИИ один и гораздо могущественнее любого человека, всеведущ и вездесущ. RE: Философия - AntonZP - 13-08-2017 19:56 "ИИ" как и "умный дом" крутое словцо чтоб попонтоваться, но ни кто не обысняет что именно имеется ввиду. а на практике оказывается - автосмыв и подогрев для унитаза ![]() (13-08-2017 19:18)O V K писал(а): ... а ИИ один и гораздо могущественнее любого человека, всеведущ и вездесущ.американского кина насмотрелись? ![]() RE: Философия - O V K - 13-08-2017 20:24 По странному стечению , накачал на э.книгу перед отпуском классики фантастики, перечитываю после стольких лет К.Саймака "Вы сотворили нас" очень в тему. Антон, мы как сейчас общаемся? А Вы говорите "американское кино". |