![]() |
Настоящий Винтаж - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Настоящий Винтаж (/thread-16346.html) |
Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 02:06 Здравствуйте мои дорогие любители аудио! Как я за вами соскучился. Дай думаю, зайду, может кто нахамит ну или прокомментирует мои умственные способности, на худой (а не высокий, как многие подумали) конец. Где же ты был дорогой - спросите вы. Конечно же я как человек с ограниченными умственными способностями, весь этот день провел в библиотеке, разыскивая ответы на ваши каверзные глубокомысленные вопросы! Хотя конечно заглянув сюда опять, я ужаснулся их обилию. Надо же, моя скромная заметка вызвала такую бурю страстей!!! Ну а теперь обо всем по порядку. Начну с поста 155. Сразу скажу, что kvv я уважаю, сразу видно - сурьёзный дядька, хотя иногда резок и безаппеляционен в суждениях. Но, заметте никаких оскорблений, хамства и перехода на личности. переходим к посту 161 (15-04-2010 09:18)kritik link писал(а):tо rocket: было бы интересно узнать про вашу системуСразу оговорюсь, ничего личного. Ну что тут сказать, в силу патологического ![]() Но (о червь сомненья) мне этого показалось мало, и Я стал экспериментировать - мастерил рупоры из различных газет - свернутые из газеты ПРАВДА звучали сухо и протокольно, даже выхолощено я бы сказал, из газеты ТРУД - громогласно, из газеты ГУДОК - пронзительно. Лучшее звучание было получено из винтажных (правда тогда это слово было не в ходу) английских газет. Вот так я стал удифилом! И уже в те смутные времена понял всю глубину глубин, ширину ширин и высоту высот. Так вот, система сия продолжает радовать меня и сейчас (правда газеты поистрепались). Сразу скажу - ни на что не променяю. Плюсов - великое множество, да хоть отсутствие межблочных кабелей например (налицо экономия). Из этого наверное понятно, что я являюсь стойким приверженцем транзисторного звука. Был, каюсь, залет с лампами, но они чуть не спалали мои газеты, так что теперь я к лампам ни ногой ни ушами! ![]() переходим к посту 164 (15-04-2010 09:37)ivan_ivanov link писал(а):\"Но я не о том - каждый кулик свое болото хвалит\"Конечно-же я так не думаю, у каждого - свое. Более того, я никого конкретно не имел ввиду. переходим к посту 172 (15-04-2010 10:19)Михайло link писал(а):Стандарт разрабатывался самостоятельно Филипсом и Сони, и дабы избежать войны форматов - они объеденили усилия, в результате чего формат пошел по итогу не той дорожкой, по которой ему стоило бы пойти. Не зря самыми музыкальными цапами кое кто из знактово и любителей считает первые 14-ти битные ТДА1540Д (да, Филипс изначально разрабатывал 14-ти битный стандарт).Вполне возможно конечно, что так оно и было, но разные источники говорят по-разному. Кстати почему-бы радиоэлектронной индустрии было на них (ТДА1540Д) не остановится? Так нет же все никак успокоится не могут- изобретают ![]() (15-04-2010 10:19)Михайло link писал(а):Первым серийным СД проигрывателем был Филипс СД-100, и это без вариантов.А вот это - пример категоричного и безапелляционного заявления! Я конечно с секундомером на заводах не стоял, но (опять-же по разным источникам) некоторые первым называют именно Sony, а продвинутые вспоминают еще и Denon DN-300FE, выпущенный в 1981 году, правда он не бытовой. А особо продвинутые еще и цифровой рекордер Denon DN-023R (1972 год), основанный на PCM технологии, правда он был 13 битным и пленочным. Вообще у Denon достаточно славная на мой взгляд история ![]() пост 173 (15-04-2010 10:21)Михайло link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403530#msg403530 date=1271272641]наоборот, вы утверждали, что они были первопроходцами в хай-фай ![]() вот из чего и вырос весь дальнейший сыр бор. [/quote] Или лыжи не едут или... Покажите мне пожалуйста, где я утверждал, дословно "что они были первопроходцами в хай-фай". Я еще раз все перечитал, но таких строк не нашел. Вы наверное меня неправильно поняли. Они несли HI-FI в массы. Качественно несли. Я так думаю. пост 174,175 (15-04-2010 10:24)Михайло link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403591#msg403591 date=1271278036]те маранцы, которые в Бельгии делались - какое отношение к японии имеют? микры? ну, кое что, из тех, про которые мало кто знает (например, 711), очень неплохо. а есть и просто "бронзулетки", даже очень дорогие. и в любом случае, с ЕМТ, Торенсом, и прочими Гаррардами сравнивать как то... мысль в голову не приходит ![]() [/quote] Ну и где они сейчас? В [/quote] а мы разве говорим про "сейчас"? мы про историю аудио, вроде бы говорили. как то вы ловко умеете разговор переести с темы, в которой облажались, в сторону. а "где сейчас"? Лорикрафт - наследник Гаррарда. Делают, и продают, оченнь успешно, модель 501. по ценам на вторичке... сравните ЕМТ-927, ЕМТ-930, ЕМТ-950 с любым японцем. И, кстати, посмотрите, кто больше всего эти ЕМТ любит? Равно как и Вестерн Электрики, Клангфильмы? Ой, неужели японцы? Странно, не находите? Они ж вроде, патриоты, и свою технику должны просто обожать... наверное, даже японцы не всегда любят "кабуки саунд", правда? зы: кстати, просветите меня неуча, а чего это Торенс делал "лицензированного у того же Гаррада"? Вот ведь не знал, просто откровение какое то... [/quote] Когда я говорю про "сейчас" я имею ввиду что история расставляет все по местам. Если Вам станет легче от того, что я "облажался", то пусть так оно и будет, от меня не убудет ![]() По поводу модели 501, делают. Чтобы Вы сказали о И что такое EMT сейчас? http://www.emt-studiotechnik.de/. Сравните фото на первой странице с главным офисом той же Sony ![]() Про "кабуки саунд" я не совсем понял - какой именно из звуков традиционного японского театра Вы имели ввиду? ![]() По поводу цен на вторичке - понятное дело, если самый-пресамый шедевр-расшедевр выпущен значительным тиражом цена на него будет ниже, чем на похожее изделие выпущенное меньшим тиражом (например те-же первые Philips на ТДА1540Д вовсе не рекордсмены по стоимости). А в Японии прсто много богатых людей. По поводу любви и нелюбви. Тема алкоголя здесь уже проскакивала, поэтому позволю себе такой пример. Многие на форуме (читал в курилке) любят виски. А я например не люблю и считаю виски (вполне серьезно) самым гадким и отвратным пойлом, хуже паршивого самогона. Так кто из нас прав? Я думаю никто. И вообще так вопрос ставить некорректно. Так что вполне может быть что и у японцев вкусы разные. (15-04-2010 10:36)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22222.msg403716#msg403716 date=1271316259]Как правильно задан вопрос. ![]() Интересно, как с ответом можно вывернутся. ![]() Для rocket немного истории. ![]() http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_thorens_rus [/quote] Вот блин подловили то! ![]() ![]() Буду краток. Например проигрыватель с автоматической сменой пластинок CD 30. Годы где то послевоенные, точно не помню. Будете возражать - пожалуйста аргументировано, а не в стиле - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. За ссылки поучительные, спасибо, но поверьте я тоже умею поиском пользоваться, три класса ЦПШ все таки ![]() Кстати больше о виниле писать не буду, не люб он мне (имею право не любить, см. выше) дальше до поста 210 идет раздача слонов и винил, это пропускаю пост 211 - уважаемый мною kvv Про культуру и менталитет -согласен, а вот про "стеклянные бусы и зеркальца" позволю себе не согласится, но возражать не буду, т.к. тема слишком пространна (это я о принципиальных различиях рас). едем дальше, пост 220 с Гаруспик ом по поводу мифических преимуществ винила перед CD полностью согласен. ![]() пост 225 (16-04-2010 00:05)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg404292#msg404292 date=1271364921]Сереж, а что возражать? джапаны вторичны, это факт. Михайло все доступно разжевал. ![]() [/quote] Да хрен с ними, пусть будут хоть третичны! Только вот по поводу разжевал - где именно?! Или авторитетом задавил? Конечно, что там говорить, у него большая фора в виде авторитета (кстати я не сомневаюсь, что заслуженного). пост 227 (16-04-2010 00:16)Михайло link писал(а):А вот за ЕМТ джапы харакии сделаютни одного порезанного не видел ![]() пост 231 Очень даже согласен по поводу коллекционного аспекта!!! О виниле не пишу. ![]() дальше не интересно, т.к. я не люблю пространных рассуждений на тему "вот если бы то да се" они все дураки и ничего не понимают (в отличие от нас, спецов). Так возьмите и сделайте лучше, с руками ведь будут отрывать!!! Буду рад КОНСТРУКТИВНОЙ критике моих сентенций. А выражения типа "облажался" и иже с ними оставьте пожалуйста для более подходящего случая. Кстати я после "резонансного" поста пытался объяснить, что именно имел ввиду. Также заверяю вас, что никого не пытался оскорбить/обидеть. Многа букаф получилось, звыняйте. Засим прощаюсь с вами, дорогие любители аудио во всех его проявлениях. Как говорил Сева Новгородцев - до встречи в кефире ![]() Re: Настоящий Винтаж - Zayaz - 16-04-2010 02:12 (16-04-2010 00:47)TEAC-мэн link писал(а):SEIKO Epson ОЈ 2000А какая в ней новизна? Унипивотный тонарм штука давно известная, как и роликовый привод. Получается опять вторичность японии. Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 02:19 А что там может быть принципиально нового вообще?!!! Все уже изобрели до нас. ![]() Не удержался. ![]() Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 02:48 (16-04-2010 02:12)Zayaz link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22222.msg404322#msg404322 date=1271368049]А какая в ней новизна? Унипивотный тонарм штука давно известная, как и роликовый привод. Получается опять вторичность японии. [/quote] Хачу такую бранзулетку! ![]() ![]() Re: Настоящий Винтаж - Zayaz - 16-04-2010 02:51 (16-04-2010 02:48)TEAC-мэн link писал(а):Хачу такую бранзулетку!Если цена есть, то можно купить. ![]() Re: Настоящий Винтаж - Andrey-1973 - 16-04-2010 09:00 (15-04-2010 22:41)drlamer link писал(а):хотелось бы откаментить Виктора, так как многие аспекты собраны воедино. Ответ не так автору, как в общем по сути1. Володин выпад действительно получился несколько странным, если не сказать больше ![]() 2. Махать шашкой и говорить о примитивизме уже после того, как Андрей САМ СЛЫШАЛ и сделал выводы - ну как бы глупо ![]() ![]() 3. Ла Скалы и Лики действительно никто не отменял, но ведь их комплектом за 1700 у.е. не купишь с Муллардовскими лампами, так ведь? Поэтому обижаться никто даже не думает. [/quote] И еще раз спасибо за возможность прослушать,жене целый день уши прожужжал какой красавец усилок. ![]() Re: Настоящий Винтаж - Михайло - 16-04-2010 09:56 (16-04-2010 02:06)rocket link писал(а):Здравствуйте мои дорогие любители аудио!и до свидания, многословный вы наш. интересно мне, это новый демагог на форуме, или реинкарнация старого? Re: Настоящий Винтаж - kritik - 16-04-2010 10:24 переходим к посту 161 (15-04-2010 09:18)kritik link писал(а):tо rocket: было бы интересно узнать про вашу системуСразу оговорюсь, ничего личного. Ну что тут сказать, в силу патологического ![]() Но (о червь сомненья) мне этого показалось мало, и Я стал экспериментировать - мастерил рупоры из различных газет - свернутые из газеты ПРАВДА звучали сухо и протокольно, даже выхолощено я бы сказал, из газеты ТРУД - громогласно, из газеты ГУДОК - пронзительно. Лучшее звучание было получено из винтажных (правда тогда это слово было не в ходу) английских газет. Вот так я стал удифилом! И уже в те смутные времена понял всю глубину глубин, ширину ширин и высоту высот. Так вот, система сия продолжает радовать меня и сейчас (правда газеты поистрепались). Сразу скажу - ни на что не променяю. Плюсов - великое множество, да хоть отсутствие межблочных кабелей например (налицо экономия). Из этого наверное понятно, что я являюсь стойким приверженцем транзисторного звука. Был, каюсь, залет с лампами, но они чуть не спалали мои газеты, так что теперь я к лампам ни ногой ни ушами! ![]() [/quote] я вас серьезно спросил Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 10:54 2 kritik не обижайтесь пожалуйста, поймите, что-бы я не написал сейчас - буду затюкан, осмеян и заклеймен позором. ![]() Re: Настоящий Винтаж - Александр Карелин - 16-04-2010 11:09 вся дискуссия(а по большей части флуд) последних страниц вытекает из попыток мифологического преподнесения винтажа... пересказываете друг другу мифы ![]() во все времена доля высококачественной продукции в любом сегменте рынка не превышала 5-10 % и это прямое следствие из особенностей векового развития капиталистической экономики. Re: Настоящий Винтаж - Какер - 16-04-2010 11:09 (16-04-2010 00:42)VictorV link писал(а):это все не отменяет вторичности японского аудиостроения.Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии. ![]() Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:19 2 Михайло Хороший разговор получается -"...дай нам свого лоба, ми поставимо клеймо" (с) Брати Гадюкіни. Не знаю о каком демагоге Вы говорите. Научитесь уважать чужое мнение. Я не продавец, коих большинство здесь, и ничего не рекламирую/нахваливаю и ни с кем никакими обязательствами не связан. Кроме того я ведь не ругатся сюда пришел и не навешивать ярлыки. 2 Александр Карелин ![]() И про флуд и про проценты. 2 Какер Меж строк здесь сквозит - японцы - ущербная нация, которая может выпускать только "цельнотянутую" продукцию. Эдакая помесь расизма с шовинизмом. ![]() И патенты тут не помогут ![]() Re: Настоящий Винтаж - Serega - 16-04-2010 11:33 (16-04-2010 11:09)Какер link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=22222.msg404319#msg404319 date=1271367774]Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии. ![]() [/quote] Дело не в том. У японцев всегда было много идей, но практические конечные реализации в большинстве мне не понятны.Возможно просто разное восприятие музыки японцев и европейцев. Одну и ту же идею можно реализовать по-разному (ну как формат сиди, формат один - а реализаций несчетное множество). Потому здесь такое. Я не очень хорошо знаю японскую эстраду и их национальные инструменты - возможно дело именно в том, что они с детства "слышат" не то, что европейцы или американцы, соответсвенно когда они взрослеют и берутся за аудио - цель (идеал звука) несколько иная... ![]() Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:44 (16-04-2010 11:09)Какер link писал(а):Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии.позвольте полюбопытствовать, а в каком году это все было? Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:48 в декабре 80-го Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:50 (16-04-2010 11:19)rocket link писал(а):Меж строк здесь сквозит - японцы - ущербная нация, которая может выпускать только \"цельнотянутую\" продукцию. Эдакая помесь расизма с шовинизмом.рокет, сейчас вы напоминаете человека, который свои убеждения готов отстаивать любыми средствами - подменой понятий, навешиванием ярлыков и прочими методами. вот уже скатились до шовинизма. а все гораздо проще - просто почитайте историю аудио, кто когда чего изобрел и воплотил, изучите первые японские аудио изделия и сравните их с аналогичными американскими - может удивитесь, что копировали до микрометра и милиграмма, потому что не понимали как и зачем. кстати, очень полезно прочитать книжку основателя фирмы Сони. на многое откроет глазки. хотя вам этого не нужно, вы же здесь не правды ищете... Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:51 (16-04-2010 11:48)rocket link писал(а):в декабре 80-гои это не вторично? прочитайте, что я писал по этому поводу ранее (о 60-х и 70-х годах). Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:59 2 VictorV Да почему-же Вы так считаете?! На кого я навесил ярлык? Как по вашему расценивать (недословная цитата) " все уже было изобретено белым человеком" Повторюсь, я нигде не писал, что японцы являются "родоначальниками". И не говорю о их "первопроходчистве". Книжку читал, и еще книжку основателя Omron тоже (хоть это не из аудио) - понравилось ![]() Да Вы правы, правды я здесь не ищу, да и невозможно ее здесь найти. Я ее вообще не ищу, потому как ее НЕТ! История человечества - тому подтверждение. У каждого своя правда.... Re: Настоящий Винтаж - Glib - 16-04-2010 12:00 (16-04-2010 11:50)VictorV link писал(а):кстати, очень полезно прочитать книжку основателя фирмы Сони. на многое откроет глазки. хотя вам этого не нужно, вы же здесь не правды ищете...Акио Морита? Я читал его биографию, но не книгу. Рекоммендуешь? Дядька очень интересный! Кстати, в своё время он был главой "Трёхсторонней комиссии" от Японии - невообразимого масштаба человек. Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 12:04 Глеб, конечно рекомендую! вообще завести бы ветку, куда народ бы выкладывал такого рода литературу или ссылки на нее. всем аудиофилам это интересно. ![]() |