Hi-Fi Forum
Настоящий Винтаж - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Настоящий Винтаж (/thread-16346.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 02:06

Здравствуйте мои дорогие любители аудио!
Как я за вами соскучился. Дай думаю, зайду, может кто нахамит ну или прокомментирует мои умственные способности, на худой (а не высокий, как многие подумали) конец.
Где же ты был дорогой - спросите вы. Конечно же я как человек с ограниченными умственными способностями, весь этот день провел в библиотеке, разыскивая ответы на ваши каверзные глубокомысленные вопросы! Хотя конечно заглянув сюда опять, я ужаснулся их обилию. Надо же, моя скромная заметка вызвала такую бурю страстей!!!
Ну а теперь обо всем по порядку.

Начну с поста 155.

Сразу скажу, что kvv я уважаю, сразу видно - сурьёзный дядька, хотя иногда резок и безаппеляционен в суждениях. Но, заметте никаких оскорблений, хамства и перехода на личности.

переходим к посту 161

(15-04-2010 09:18)kritik link писал(а):tо rocket: было бы интересно узнать про вашу систему Улыбка
Сразу оговорюсь, ничего личного.
Ну что тут сказать, в силу патологического безденежья бедности нищеты,я не могу представить фото (у меня нечем фотографировать) своей (винтажной естественно) системы, но попробую описать на словах. Мое увлечение HI-FI началось в далеком 1982 году и не с первых CD плееров, как можно было бы подумать, а с безусловно легенды HI-FI, магнитофона Весна-207-стерео, стоившего в то время ...мммм, а впрочем неважно, такие шедевры в деньгах нельзя оценивать! Так вот, долгое время он радовал меня своим бесподобным звуком, но нашлись злые люди (удифилы наверное, но давно это было, точно сказать не могу), которые открыли мне глаза, сказав, что стерео в моем аппарате того, в смысле не совсем, до линейного выхода мол только. Как же так, вскричал Я, а дальше, дальше этого самого выхода что?!! Ответа не последовало. Но будучи с детства любознательным, начал много читать (инструкцию) (интернета тогда еще не было) и таки да, убедился что они правы Sad. Такого подлого обмана (ведь написано на корпусе - стерео!) я от создателей шедевра конечно не ждал и здесь их заслуги конечно меркнут и уменьшаются. Но голь на выдумки хитра, и я решил эту проблему раз и навсегда покупкой еще одного такого -же. Правда конечно столкнулся с массой проблем - синхронизация там, повышенный расход кассет, но чего не сделаешь ради аудио. Прошло еще некоторое время и те-же (а может и другие, говорю-же давно это было) злые люди рассказали что оказывается бываю еще и усилители! Вот как, подумал Я, и бросился на поиски оных. Но ценники в районном универмаге подействовали на меня отрезвляюще, и я решил проблему со свойственной мне смекалкой - приделал к магнитофонам рупоры, свернутые из газет .... и о чудо звук стал воздушнее, исполнители уселись рядом со мной, появилась мягкость, теплота и вовлеченность!
Но (о червь сомненья) мне этого показалось мало, и Я стал экспериментировать - мастерил рупоры из различных газет - свернутые из газеты ПРАВДА звучали сухо и протокольно, даже выхолощено я бы сказал, из газеты ТРУД - громогласно, из газеты ГУДОК - пронзительно. Лучшее звучание было получено из винтажных (правда тогда это слово было не в ходу) английских газет. Вот так я стал удифилом! И уже в те смутные времена понял всю глубину глубин, ширину ширин и высоту высот. Так вот, система сия продолжает радовать меня и сейчас (правда газеты поистрепались). Сразу скажу - ни на что не променяю. Плюсов - великое множество, да хоть отсутствие межблочных кабелей например (налицо экономия). Из этого наверное понятно, что я являюсь стойким приверженцем транзисторного звука. Был, каюсь, залет с лампами, но они чуть не спалали мои газеты, так что теперь я к лампам ни ногой ни ушами! Улыбка

переходим к посту 164

(15-04-2010 09:37)ivan_ivanov link писал(а):\"Но я не о том - каждый кулик свое болото хвалит\"
Неужели вы думаете,что куликиWink,о которы вы говорите,жили только в ОДНОМ болоте Biggrin
...скока ж их было... Rolleyes
Конечно-же я так не думаю, у каждого - свое. Более того, я никого конкретно не имел ввиду.

переходим к посту 172

(15-04-2010 10:19)Михайло link писал(а):Стандарт разрабатывался самостоятельно Филипсом и Сони, и дабы избежать войны форматов - они объеденили усилия, в результате чего формат пошел по итогу не той дорожкой, по которой ему стоило бы пойти. Не зря самыми музыкальными цапами кое кто из знактово и любителей считает первые 14-ти битные ТДА1540Д (да, Филипс изначально разрабатывал 14-ти битный стандарт).
Вполне возможно конечно, что так оно и было, но разные источники говорят по-разному.
Кстати почему-бы радиоэлектронной индустрии было на них (ТДА1540Д) не остановится? Так нет же все никак успокоится не могут- изобретают Улыбка

(15-04-2010 10:19)Михайло link писал(а):Первым серийным СД проигрывателем был Филипс СД-100, и это без вариантов.
Вы плохо знаете историю Улыбка
А вот это - пример категоричного и безапелляционного заявления!
Я конечно с секундомером на заводах не стоял, но (опять-же по разным источникам) некоторые первым называют именно Sony, а продвинутые вспоминают еще и Denon DN-300FE, выпущенный в 1981 году, правда он не бытовой.
А особо продвинутые еще и цифровой рекордер Denon DN-023R (1972 год), основанный на PCM технологии, правда он был 13 битным и пленочным. Вообще у Denon достаточно славная на мой взгляд история Улыбка

пост 173

(15-04-2010 10:21)Михайло link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403530#msg403530 date=1271272641]
А то что до середины 70- начала 80х копировали, ну было дело. Я ведь и не утверждал что не копировали. Но копировали осмысленно!
наоборот, вы утверждали, что они были первопроходцами в хай-фай Улыбка а они никогда ими не были.
вот из чего и вырос весь дальнейший сыр бор.
[/quote]

Или лыжи не едут или... Покажите мне пожалуйста, где я утверждал, дословно "что они были первопроходцами в хай-фай". Я еще раз все перечитал, но таких строк не нашел. Вы наверное меня неправильно поняли. Они несли HI-FI в массы. Качественно несли. Я так думаю.

пост 174,175

(15-04-2010 10:24)Михайло link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403591#msg403591 date=1271278036]
[quote author=Михайло link=topic=22222.msg403407#msg403407 date=1271263855]
[quote author=djon link=topic=22222.msg403405#msg403405 date=1271263768]
А как же маранцы-филипсы на тда 1540,1541,сдм0,1,неужели хлам Shocked,а микросейки топовые Huh
те маранцы, которые в Бельгии делались - какое отношение к японии имеют?
микры? ну, кое что, из тех, про которые мало кто знает (например, 711), очень неплохо.
а есть и просто "бронзулетки", даже очень дорогие.
и в любом случае, с ЕМТ, Торенсом, и прочими Гаррардами сравнивать как то... мысль в голову не приходит Улыбка
[/quote]

Ну и где они сейчас? В жо небытие,кроме, может быть, изрядно потрепанного Thorens (выпускавшего много чего лицензированного у того же Гаррарда).И вообще, согласитесь, производство вертушек в 21 веке - очень узкая рыночная ниша. Ничего революционного. Отжило оно уже свое. Я правда не приверженец винила....
[/quote]

а мы разве говорим про "сейчас"? мы про историю аудио, вроде бы говорили.
как то вы ловко умеете разговор переести с темы, в которой облажались, в сторону.

а "где сейчас"? Лорикрафт - наследник Гаррарда. Делают, и продают, оченнь успешно, модель 501.

по ценам на вторичке... сравните ЕМТ-927, ЕМТ-930, ЕМТ-950 с любым японцем. И, кстати, посмотрите, кто больше всего эти ЕМТ любит? Равно как и Вестерн Электрики, Клангфильмы? Ой, неужели японцы? Странно, не находите? Они ж вроде, патриоты, и свою технику должны просто обожать... наверное, даже японцы не всегда любят "кабуки саунд", правда?

зы: кстати, просветите меня неуча, а чего это Торенс делал "лицензированного у того же Гаррада"? Вот ведь не знал, просто откровение какое то...
[/quote]

Когда я говорю про "сейчас" я имею ввиду что история расставляет все по местам.
Если Вам станет легче от того, что я "облажался", то пусть так оно и будет, от меня не убудет Улыбка А переводить разговор в сторону я и не думал. Кстати и "неучем" Вас не считаю.

По поводу модели 501, делают. Чтобы Вы сказали о Toyota (забыл что Вы японцев не любите) BMW если бы фирма производила одну нормальную модель?
И что такое EMT сейчас? http://www.emt-studiotechnik.de/. Сравните фото на первой странице с главным офисом той же Sony Улыбка

Про "кабуки саунд" я не совсем понял - какой именно из звуков традиционного японского театра Вы имели ввиду? Улыбка
По поводу цен на вторичке - понятное дело, если самый-пресамый шедевр-расшедевр выпущен значительным тиражом цена на него будет ниже, чем на похожее изделие выпущенное меньшим тиражом (например те-же первые Philips на ТДА1540Д вовсе не рекордсмены по стоимости). А в Японии прсто много богатых людей.
По поводу любви и нелюбви. Тема алкоголя здесь уже проскакивала, поэтому позволю себе такой пример. Многие на форуме (читал в курилке) любят виски. А я например не люблю и считаю виски (вполне серьезно) самым гадким и отвратным пойлом, хуже паршивого самогона. Так кто из нас прав? Я думаю никто. И вообще так вопрос ставить некорректно. Так что вполне может быть что и у японцев вкусы разные.

(15-04-2010 10:36)veterok link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22222.msg403716#msg403716 date=1271316259]
... кстати, просветите меня неуча, а чего это Торенс делал \"лицензированного у того же Гаррада\"? Вот ведь не знал, просто откровение какое то...
Как правильно задан вопрос. Biggrin
Интересно, как с ответом можно вывернутся. Biggrin

Для rocket немного истории. Улыбка
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_thorens_rus
[/quote]

Вот блин подловили то! Нахе.. зачем я в это ввязался?! Shocked И шо мне теперь писАть?! Shocked
Буду краток. Например проигрыватель с автоматической сменой пластинок CD 30. Годы где то послевоенные, точно не помню. Будете возражать - пожалуйста аргументировано, а не в стиле - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
За ссылки поучительные, спасибо, но поверьте я тоже умею поиском пользоваться, три класса ЦПШ все таки Wink.
Кстати больше о виниле писать не буду, не люб он мне (имею право не любить, см. выше)

дальше до поста 210 идет раздача слонов и винил, это пропускаю

пост 211 - уважаемый мною kvv

Про культуру и менталитет -согласен, а вот про "стеклянные бусы и зеркальца" позволю себе не согласится, но возражать не буду, т.к. тема слишком пространна (это я о принципиальных различиях рас).

едем дальше, пост 220

с Гаруспик ом по поводу мифических преимуществ винила перед CD полностью согласен. Happy0144

пост 225

(16-04-2010 00:05)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=22222.msg404292#msg404292 date=1271364921]
Виталя, чтобы е мучать эту ветку нашим междуусобчиком, поговорим при встрече Улыбка. Насколько ты догадываешься, мне есть что возразить
Сереж, а что возражать? джапаны вторичны, это факт. Михайло все доступно разжевал. Улыбка

[/quote]

Да хрен с ними, пусть будут хоть третичны! Только вот по поводу разжевал - где именно?! Или авторитетом задавил?
Конечно, что там говорить, у него большая фора в виде авторитета (кстати я не сомневаюсь, что заслуженного).

пост 227

(16-04-2010 00:16)Михайло link писал(а):А вот за ЕМТ джапы харакии сделают Улыбка
ни одного порезанного не видел Biggrin

пост 231

Очень даже согласен по поводу коллекционного аспекта!!!
О виниле не пишу. Nowink

дальше не интересно, т.к. я не люблю пространных рассуждений на тему "вот если бы то да се" они все дураки и ничего не понимают (в отличие от нас, спецов). Так возьмите и сделайте лучше, с руками ведь будут отрывать!!!

Буду рад КОНСТРУКТИВНОЙ критике моих сентенций. А выражения типа "облажался" и иже с ними оставьте пожалуйста для более подходящего случая.
Кстати я после "резонансного" поста пытался объяснить, что именно имел ввиду.
Также заверяю вас, что никого не пытался оскорбить/обидеть.
Многа букаф получилось, звыняйте.
Засим прощаюсь с вами, дорогие любители аудио во всех его проявлениях.
Как говорил Сева Новгородцев - до встречи в кефире Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - Zayaz - 16-04-2010 02:12

(16-04-2010 00:47)TEAC-мэн link писал(а):SEIKO Epson ОЈ 2000
А какая в ней новизна? Унипивотный тонарм штука давно известная, как и роликовый привод. Получается опять вторичность японии.

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 02:19

А что там может быть принципиально нового вообще?!!!
Все уже изобрели до нас. Улыбка
Не удержался. Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - TEAC-мэн - 16-04-2010 02:48

(16-04-2010 02:12)Zayaz link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22222.msg404322#msg404322 date=1271368049]
SEIKO Epson ОЈ 2000
А какая в ней новизна? Унипивотный тонарм штука давно известная, как и роликовый привод. Получается опять вторичность японии.
[/quote]

Хачу такую бранзулетку! Rolleyes Happy0144

Re: Настоящий Винтаж - Zayaz - 16-04-2010 02:51

(16-04-2010 02:48)TEAC-мэн link писал(а):Хачу такую бранзулетку! Rolleyes Happy0144
Если цена есть, то можно купить. Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - Andrey-1973 - 16-04-2010 09:00

(15-04-2010 22:41)drlamer link писал(а):хотелось бы откаментить Виктора, так как многие аспекты собраны воедино. Ответ не так автору, как в общем по сути

[quote author=VictorV link=topic=22222.msg404014#msg404014 date=1271343640]
1. Вова, ты все время возмущаешься, когда влазят в ветки с динами люди, которым эта акустика не нравится. так чего же сам точно так же поступаешь?
2. хватит нести примитивную пропагандистcкую маркетинговую чушь! это катит для тех, кто не имел возможности сам услышать и оценить. достаточно того, что ты уже нашел свое совершенство в кЕтайских изделиях - кЕтайцам естественно виднее, как делать сиди-плееры и усилители. Grin
3. Andrey-1973, то, что Вы услышали - это всего лишь начальный вариант правильного звука, типа дины аудиенцы 42 с простенькими НАД. доктора прошу не обижаться - есть ведь и голоса и 604-е и ласкалы и голды с ликами и ресечами и конрадами и динаками. Улыбка
1. Володин выпад действительно получился несколько странным, если не сказать больше Улыбка Андрей хотел услышать винтаж и услышал его в не самом плохом варианте. Очень специфическом, не самом лучшем, но достойном.
2. Махать шашкой и говорить о примитивизме уже после того, как Андрей САМ СЛЫШАЛ и сделал выводы - ну как бы глупо Улыбка Превентивный маркетинг уже не сработает Nowink
3. Ла Скалы и Лики действительно никто не отменял, но ведь их комплектом за 1700 у.е. не купишь с Муллардовскими лампами, так ведь? Поэтому обижаться никто даже не думает.
[/quote]
И еще раз спасибо за возможность прослушать,жене целый день уши прожужжал какой красавец усилок. Happy0144

Re: Настоящий Винтаж - Михайло - 16-04-2010 09:56

(16-04-2010 02:06)rocket link писал(а):Здравствуйте мои дорогие любители аудио!
и до свидания, многословный вы наш.
интересно мне, это новый демагог на форуме, или реинкарнация старого?

Re: Настоящий Винтаж - kritik - 16-04-2010 10:24

переходим к посту 161

(15-04-2010 09:18)kritik link писал(а):tо rocket: было бы интересно узнать про вашу систему Улыбка
Сразу оговорюсь, ничего личного.
Ну что тут сказать, в силу патологического безденежья бедности нищеты,я не могу представить фото (у меня нечем фотографировать) своей (винтажной естественно) системы, но попробую описать на словах. Мое увлечение HI-FI началось в далеком 1982 году и не с первых CD плееров, как можно было бы подумать, а с безусловно легенды HI-FI, магнитофона Весна-207-стерео, стоившего в то время ...мммм, а впрочем неважно, такие шедевры в деньгах нельзя оценивать! Так вот, долгое время он радовал меня своим бесподобным звуком, но нашлись злые люди (удифилы наверное, но давно это было, точно сказать не могу), которые открыли мне глаза, сказав, что стерео в моем аппарате того, в смысле не совсем, до линейного выхода мол только. Как же так, вскричал Я, а дальше, дальше этого самого выхода что?!! Ответа не последовало. Но будучи с детства любознательным, начал много читать (инструкцию) (интернета тогда еще не было) и таки да, убедился что они правы Sad. Такого подлого обмана (ведь написано на корпусе - стерео!) я от создателей шедевра конечно не ждал и здесь их заслуги конечно меркнут и уменьшаются. Но голь на выдумки хитра, и я решил эту проблему раз и навсегда покупкой еще одного такого -же. Правда конечно столкнулся с массой проблем - синхронизация там, повышенный расход кассет, но чего не сделаешь ради аудио. Прошло еще некоторое время и те-же (а может и другие, говорю-же давно это было) злые люди рассказали что оказывается бываю еще и усилители! Вот как, подумал Я, и бросился на поиски оных. Но ценники в районном универмаге подействовали на меня отрезвляюще, и я решил проблему со свойственной мне смекалкой - приделал к магнитофонам рупоры, свернутые из газет .... и о чудо звук стал воздушнее, исполнители уселись рядом со мной, появилась мягкость, теплота и вовлеченность!
Но (о червь сомненья) мне этого показалось мало, и Я стал экспериментировать - мастерил рупоры из различных газет - свернутые из газеты ПРАВДА звучали сухо и протокольно, даже выхолощено я бы сказал, из газеты ТРУД - громогласно, из газеты ГУДОК - пронзительно. Лучшее звучание было получено из винтажных (правда тогда это слово было не в ходу) английских газет. Вот так я стал удифилом! И уже в те смутные времена понял всю глубину глубин, ширину ширин и высоту высот. Так вот, система сия продолжает радовать меня и сейчас (правда газеты поистрепались). Сразу скажу - ни на что не променяю. Плюсов - великое множество, да хоть отсутствие межблочных кабелей например (налицо экономия). Из этого наверное понятно, что я являюсь стойким приверженцем транзисторного звука. Был, каюсь, залет с лампами, но они чуть не спалали мои газеты, так что теперь я к лампам ни ногой ни ушами! Улыбка
[/quote]

я вас серьезно спросил

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 10:54

2 kritik не обижайтесь пожалуйста, поймите, что-бы я не написал сейчас - буду затюкан, осмеян и заклеймен позором. Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - Александр Карелин - 16-04-2010 11:09

вся дискуссия(а по большей части флуд) последних страниц вытекает из попыток мифологического преподнесения винтажа... пересказываете друг другу мифы Sad
во все времена доля высококачественной продукции в любом сегменте рынка не превышала 5-10 % и это прямое следствие из особенностей векового развития капиталистической экономики.

Re: Настоящий Винтаж - Какер - 16-04-2010 11:09

(16-04-2010 00:42)VictorV link писал(а):это все не отменяет вторичности японского аудиостроения. Улыбка
Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии.Wink

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:19

2 Михайло

Хороший разговор получается -"...дай нам свого лоба, ми поставимо клеймо" (с) Брати Гадюкіни.
Не знаю о каком демагоге Вы говорите. Научитесь уважать чужое мнение.
Я не продавец, коих большинство здесь, и ничего не рекламирую/нахваливаю и ни с кем никакими обязательствами не связан.
Кроме того я ведь не ругатся сюда пришел и не навешивать ярлыки.

2 Александр Карелин

Happy0144 +1
И про флуд и про проценты.

2 Какер

Меж строк здесь сквозит - японцы - ущербная нация, которая может выпускать только "цельнотянутую" продукцию. Эдакая помесь расизма с шовинизмом. Улыбка
И патенты тут не помогут Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - Serega - 16-04-2010 11:33

(16-04-2010 11:09)Какер link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=22222.msg404319#msg404319 date=1271367774]
это все не отменяет вторичности японского аудиостроения. Улыбка
Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии.Wink
[/quote]

Дело не в том. У японцев всегда было много идей, но практические конечные реализации в большинстве мне не понятны.Возможно просто разное восприятие музыки японцев и европейцев. Одну и ту же идею можно реализовать по-разному (ну как формат сиди, формат один - а реализаций несчетное множество). Потому здесь такое. Я не очень хорошо знаю японскую эстраду и их национальные инструменты - возможно дело именно в том, что они с детства "слышат" не то, что европейцы или американцы, соответсвенно когда они взрослеют и берутся за аудио - цель (идеал звука) несколько иная... Улыбка

Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:44

(16-04-2010 11:09)Какер link писал(а):Могу дать ссылки на пару десятков патентов, зарегистрированных в США, которые поданы японцами. Для справки: доктор Оскар Хейл всего лишь усовершенствовал изодинамический излучатель, изобретенный Отаро Андо из города Хино, что в Японии.Wink
позвольте полюбопытствовать, а в каком году это все было?

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:48

в декабре 80-го

Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:50

(16-04-2010 11:19)rocket link писал(а):Меж строк здесь сквозит - японцы - ущербная нация, которая может выпускать только \"цельнотянутую\" продукцию. Эдакая помесь расизма с шовинизмом. Улыбка
И патенты тут не помогут Улыбка
рокет, сейчас вы напоминаете человека, который свои убеждения готов отстаивать любыми средствами - подменой понятий, навешиванием ярлыков и прочими методами. вот уже скатились до шовинизма. а все гораздо проще - просто почитайте историю аудио, кто когда чего изобрел и воплотил, изучите первые японские аудио изделия и сравните их с аналогичными американскими - может удивитесь, что копировали до микрометра и милиграмма, потому что не понимали как и зачем.
кстати, очень полезно прочитать книжку основателя фирмы Сони. на многое откроет глазки. хотя вам этого не нужно, вы же здесь не правды ищете...

Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 11:51

(16-04-2010 11:48)rocket link писал(а):в декабре 80-го
и это не вторично? прочитайте, что я писал по этому поводу ранее (о 60-х и 70-х годах).

Re: Настоящий Винтаж - rocket - 16-04-2010 11:59

2 VictorV

Да почему-же Вы так считаете?! На кого я навесил ярлык?
Как по вашему расценивать (недословная цитата) " все уже было изобретено белым человеком"
Повторюсь, я нигде не писал, что японцы являются "родоначальниками". И не говорю о их "первопроходчистве".
Книжку читал, и еще книжку основателя Omron тоже (хоть это не из аудио) - понравилось Улыбка
Да Вы правы, правды я здесь не ищу, да и невозможно ее здесь найти. Я ее вообще не ищу, потому как ее НЕТ!
История человечества - тому подтверждение. У каждого своя правда....

Re: Настоящий Винтаж - Glib - 16-04-2010 12:00

(16-04-2010 11:50)VictorV link писал(а):кстати, очень полезно прочитать книжку основателя фирмы Сони. на многое откроет глазки. хотя вам этого не нужно, вы же здесь не правды ищете...
Акио Морита?

Я читал его биографию, но не книгу. Рекоммендуешь? Дядька очень интересный! Кстати, в своё время он был главой "Трёхсторонней комиссии" от Японии - невообразимого масштаба человек.

Re: Настоящий Винтаж - VictorV - 16-04-2010 12:04

Глеб, конечно рекомендую! вообще завести бы ветку, куда народ бы выкладывал такого рода литературу или ссылки на нее. всем аудиофилам это интересно. Улыбка