![]() |
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html) |
Re: Какой формат Вам подуше! - rahmanoff - 29-04-2010 20:40 о! наконец-то ветка подходит к развязке с финалом "Самдурак." ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 30-04-2010 07:03 (29-04-2010 19:59)Михайло link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412716#msg412716 date=1272558400]шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут. [/quote] Спасибо! ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 30-04-2010 08:07 зачем сразу становиться в позу ,типа обидели?тут же не дети собираются... если я что либо не понимаю -я скромно помалкиваю и просто слежу за веткой -вы же начали с примера огромного личного опыта общения с винилом и даже не удосужились знать что тот же Nazareth Hair of the dog оригиналом на вертиге не издавался-это были дешевые перепечатки поздние ,даже голландцы выпустили мусор на спирали-но мусор он и на то мусор :`( если вы тормознули в своем развитии , то ничто не мешает учиться у старших товарищей и с открытым ртом слушать,что они говорят ! и пользы больше и снобизма меньше ! извините если чем обидел -я вообще добрый ,но справедливый-люди не дадут соврать ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 30-04-2010 08:26 (30-04-2010 08:07)vitaly link писал(а):зачем сразу становиться в позу ,типа обидели?тут же не дети собираются... если я что либо не понимаю -я скромно помалкиваю и просто слежу за веткой -вы же начали с примера огромного личного опыта общения с винилом и даже не удосужились знать что тот же Nazareth Hair of the dog оригиналом на вертиге не издавался-это были дешевые перепечатки поздние ,даже голландцы выпустили мусор на спирали-но мусор он и на то мусор :`( если вы тормознули в своем развитии , то ничто не мешает учиться у старших товарищей и с открытым ртом слушать,что они говорят ! и пользы больше и снобизма меньше ! извините если чем обидел -я вообще добрый ,но справедливый-люди не дадут совратьУв. старший товарищ! ![]() ![]() У меня был в 1975 году Hair of the dog выпущенный на вертиго не знал что это не оригинал а перепечатка и что релиз его был еще раньше! ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 30-04-2010 09:05 оригинал Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 30-04-2010 13:18 Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Мое мнение что термин оригинал не совсем уместен применительно к виниловым и компакт дискам. Есть просто фирменная продукция и пиратская, остальное все от лукавого! ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 30-04-2010 15:19 к щастию не я придумал определение оригинал - в этом много от коллекционеров и конечно есть группы выходившие в малых тиражах и потом не переиздававшиеся.приведенный вами пример с АМ стоит от силы 15 долларов и очередь за ним не стоит - а мункрест или монтейн больше сотни баксов и давка еще та ! может они все ,стоящие в очереди ,дураки? за битлз .изданный на золотом парлафоне ,платят десятки тысяч долларов -это явно уже сумасшедшие? Думаю с винилом все не просто,в отличие от СД -хотя эти копеечные пластмаски от некоторых именитых лэйбов ,тоже стали неимоверно стоить! Шо наша жизнь? Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 30-04-2010 19:42 Ежели подходить к энтому вопросу со стороны коллекционной ![]() ![]() Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 30-04-2010 19:46 Да чуть не забыл с наступающим!!! Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 30-04-2010 19:52 (30-04-2010 19:42)Sergey 61 link писал(а):Ежели подходить к энтому вопросу со стороны коллекционнойну, там, вообще то, звук ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается. как тираж издавался? присылалась вторая или третья копия с мастер ленты, с нее резался лаковый диск, и дальше по техпроцессу. так вот, нарезать можно было и так, и эдак... на одном лейбле один резак, на другом - другой. а инжинер, который нарезал? ооооо, тут и человеческий фактор многого стоил! в общем, все совсем не просто, и не однозначно. но рыночные цены - вне всякого сомнения, в т.ч. и показатель качества звука. Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 30-04-2010 19:53 (30-04-2010 07:03)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412726#msg412726 date=1272560370]шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут. [/quote] Спасибо! ![]() ![]() [/quote] упс... вот и вы меня не поняли... здесь копают ГЛУБЖЕ, и привыкли смотреть в корень явления ![]() Какой формат Вам по душе? - Pioneer HI-END - 03-05-2010 01:12 Изначально приходилось сталкиваться со всеми форматами. Потом, как это было принято в 90-х, не отрицал утверждения, что пластинки - вчерашний день, кассеты - сегодняшний, компакт диски - наступающий завтрашний. Ведь использовать можно было тот формат, который был доступен по средствам. В 90-х годах пластинки уже отошли, более удобным был формат компакт кассеты, который и использовался. Компакт диски были дорогими. В конце 90-х формат компакт диска использовался всё чаще, и считался наиболее качественным в силу своих технических характеристик. На сегоднящний день детально оценив все преимущества и недостатки каждого из форматов получается, что винил звучит естественней любого другого формата. Ведь он является непрерывным аналоговым. А любой цифровой формат, включая КД - дискретным цифровым, звучание которого изначально состоит из ступенчатых уровней (рывков). Такое звучание никак не может называться естественным (оригинальным), так как уже имеет потерю непрерывности вследствие своих технических особенностей. Также неприрывным форматом считается компакт кассета. Качественные копии с винила на кассету - самый оптимальный вариант использования аналогового носителя. В свою очередь качественный компакт диск это отличный вариант звучания, но в таком звуке частично выпадает непрерывность и душевность звучания. Каждый может слушать тот формат, который для него более удобный и больше нравится. Сам считал: "Зачем аудио КД, ведь в mp3 на диске помещается не 20, а целых 100 песен!". Теперь, к счастью, имею правильное представление о качестве звучания. Ведь звучание при воспроизведении должно быть таким, которое было при записи или создании музыкальной композиции. Использую все форматы компонентной аудио системы: компакт диск, компакт кассета, радио, винил. Какой формат Вам подуше! - Pioneer Audio - 18-05-2010 21:12 Нравятся форматы: компакт кассета, винил, КД, тюнер. Re: Какой формат Вам подуше! - Ygens67 - 24-05-2010 19:48 Винил, винил и ещё раз винил - для души, для фона можно и СD. Re: Какой формат Вам подуше! - pandora_ua - 24-05-2010 23:01 CD&Loseless. Сейчас перечитываю ветку про МузПК, поэтому возможно в скором времени --------> Loseless&CD кто-то уже прошел этот путь? Re: Какой формат Вам подуше! - Tapemaker - 19-09-2010 12:53 В основном слушаю кассеты - душевно и атмосферно. Кстати, многие студийки очень приятно звучат, вопреки мнениям о массовом изготовлении и не лучшей ленты (про некачественные пиратские записи речь не идет, хотя были и качественные пиратки). А вот самым перспективным источником считаю lossless - файлы (как вариант - популярные ныне оцифровки с винила в разрешении 24/96) - нет необходимости задумываться о правильном считывании диска. Теперь вопрос лишь в улучшении ЦАП. Ну и конечно же, зависит от исходной мызыки. Лаунж, например, очень приятно слушать вообще, и по радио в частности. |