![]() |
|
Мак-мини, как транспорт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мак-мини, как транспорт (/thread-130380.html) |
RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 13-01-2015 11:05 (13-01-2015 10:29)Edi писал(а): Попробуйте апдейт до Yosemite, хуже не будет - проверено многими.Да вот и я думаю, постараюсь сегодня-завтра обновиться и если ни чего не изменится, придётся искать проблему в настройках выходящего потока в Audio Midi Setup. Спасибо за советы. Если у кого-то ещё есть догадки - буду благодарен. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 14-01-2015 13:37 Не вероятно, но факт. Обновился с Lion до Yosemite os x и о чудо, щелчки пропали! И не надо ни чего настраивать. Всем спасибо за предложенные варианты и удачи в поиске своего звука! Начинаю почитывать форумы по оптимизации системы и замены штатного винта на ssd=) RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 16-01-2015 22:31 Рад, что смог Вам помочь
RE: Мак-мини, как транспорт - overchilled - 18-01-2015 14:21 Возможно, место этому вопросу в теме для новичков, но здесь, наверное, у меня больше шансов получить на него ответ ![]() Сейчас я снимаю сигнал с макбука через неплохую оптику и подаю на ЦАП aragon d2a2. При этом, "This Aragon digital-to-analog converter was designed as a 18-bit 8X oversampling converter for use with CD and DAT machines. It operated at 32, 44.1 and 48 kHz sample rates, with the correct rate selected automatically." Есть ли смысл попробовать снимать цифру через usb/spdf конвертер? Чисто теоретически, будет ли прирост в качестве звука? Если да, на конвертер какой ценовой категории нужно смотреть? АС - проак таблетки. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 18-01-2015 14:28 Будет прирост и немалый. Как показала моя практика, оптика на мини никакашная. Я юзаю Musical Fidelity V-Link-192, но мне нужен был выход AES/EBU, а так конвертеров хватает. Кроме прироста звучания, через USB Вы не будете ограничены частотой 48 кГц. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 18-01-2015 16:02 Всем привет. А кто-нибудь рассматривал в качестве хранилища Apple Time Capsule? На mac mini поставить ssd, пусть даже 64гб, под систему, а Time Capsule использовать как внешнее хранилище и забирать музыку по Wi-Fi? Если верить отзывам, то очень простая настройка, приличный объём памяти (до 3tb) + ещё раздаёт Wi-Fi. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 18-01-2015 16:07 А смысл гонять такие массивы данных по вай-фай? Я подключил мини к роутеру и к нему же внешний диск. Вариантов может быть огромное множество, но все советуют отключать всё, что только можно, включая вай-фай. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 18-01-2015 16:18 (18-01-2015 16:07)Edi писал(а): А смысл гонять такие массивы данных по вай-фай? Я подключил мини к роутеру и к нему же внешний диск. Вариантов может быть огромное множество, но все советуют отключать всё, что только можно, включая вай-фай.Так к Time Capsule можно и проводом подключить mac mini. Однако у меня управление идёт с планшета через программу idisplay. Для этого необходим wi-fi =) Конечно такой объём не к чему, мне хватает 300гб, я не коллекционирую музыку. Но если сейчас сменить штатный винт и докупать внешний, то можно относительно немного переплатить и взять б.у. Time Capsule, как говорится, место лишним не бывает, так ещё и как роутер работает. RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 18-01-2015 16:20 Капсула по сути - обычное хранилище. Не вижу причин не использовать его при желании ![]() Но я бы соединял шнурком. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 21-01-2015 20:07 Прикупил на днях Time Capsule 3 TB. Первый впечатления самые приятные, начиная от цены за которую она мне досталась и заканчивая удобством установки и настройки.Скорость "взаимодействия" с mac mini по Вай-Фай на очень приличном уровне, однако в дальнейшем для самоуспокоение всё таки подключу кабелем, хотя влияния на звук вряд ли услышу =) А кто-нибудь задавался вопросом вместо ssd диска, поставить систему на обычную флешку или даже sd карту, её к тому же видно не будет? 16 или 32гб вполне хватит. Стирания и записи практически не будет, т.к. будет установлена только ос и пару программ. Возможно ли это в принципе? Или в таком случае не откуда будет грузить usb-драйверы и всё равно придётся ставить винчестер? RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 21-01-2015 20:10 У Эппл всё на уровне фантастическом ![]() Смело используйте SD-карту. Будет все ок. А драйвера мини не нужны, там не винда
RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 21-01-2015 20:16 (21-01-2015 20:10)Edi писал(а): У Эппл всё на уровне фантастическомА есть какая-нибудь ссылочка на пошаговую установку? RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 21-01-2015 20:17 Поищите в инете - много на эту тему есть. Но там все так просто и очевидно... RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 21-01-2015 20:27 (21-01-2015 20:17)Edi писал(а): Поищите в инете - много на эту тему есть. Но там все так просто и очевидно...Хотя скорость наверно будет в разы меньше, даже относительно обычно винта и в таком случае удастся только избавиться от "наводок" винчестера? И второй вопрос: возможно ли отключить встроенный винчестер, не вытаскивая его физически. Хочется отделаться лёгким путём=) RE: Мак-мини, как транспорт - Edi - 21-01-2015 21:33 К винчестеру доступ очень простой. Отключите его питание. RE: Мак-мини, как транспорт - koman - 25-01-2015 22:27 ......А драйвера мини не нужны, там не винда......еще как нужны.И называются аппетитно кексты. Только в винде их гора из за массы разных комплектующих, а в маке лишь под то что стоит с рождения. В последней ос уже и проверка цифровой подписи на каждый драйвер. По звуку в конечном счете все определяется бортовым чипом ,если слушать напрямую с мака. При одинаковых чипах что вин что мак дадут один звук байт в байт и герц в герц. И тем не менее в 10.8.5 звук казался приятнее чем 10.9 и 10.10.Вероятно кексты. RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 27-01-2015 11:03 Решил не копировать систему, а поставить с нуля. Была обычная microsd флешка 10 класс + переходник на sd. 20-30 минут и всё готово. Разницы по времени загрузки ос с sd карты и штатного винчестера практически нет. А вот загрузка программ значительно быстрее. Осталось штатный только отключить. П.С.: Если кто не знаком с программой Plex (для просмотра видео в первую очередь) - всем рекомендую! Простите за оффтоп =) RE: Мак-мини, как транспорт - Lesnykh - 19-11-2015 11:44 Всем привет! Ну что ж, за время моего отсутствия чуть проапгрейдил свой мак, заменил одну планку 2гб на 8гб, итог 10гб, хотел правда две заменить, но в последний момент не получилось купить=) + вчера поставил ssd 480гб. Думаю на нём хранить музыку, благо того, что слушаю, порядка 200гб, так что даже с запасом, пока=) А видео буду тянуть с Time Capsule 3tb. Так же приобрёл Lenovo Yoga nablet 2 8 дюймов в качестве пульта. Отлично подходит как по дизайну, так и по работе через Teamwiever. Ipad отпугнул всё таки ценой, а из доступного - ограниченной памятью и не возможностью расшириться otg-кабелем. Так вот появился вопрос - может кто-нибудь поделиться ссылкой по оптимизации osx под звук. Не просто инфой, что возьмите и поудаляйте всё не нужное, а конкретные действия по шагам. До установки ssd у меня так и было, поудалял всё лишнее, оставил только audiorvana и plex/ Но наверняка уже такие статьи есть, однако гугл мне не особо помог. Хотя буду благодарен любой информации. RE: Мак-мини, как транспорт - madhohol2 - 13-05-2016 12:44 Добрый день! Решил тоже отписаться по теме. больше года использую миник. Купил миник 13 года, самой простой сборки . с 14 года уже комплектуху не заменить.. заменил hdd на ssd, впихнул 16 гб оперативки, wi-fi отключил (на российских сайтах пишут что на звук влияет.. . воткнул в сеть файловое хранилище, поставил audirvana.. по firewire подключен цам mytek 192 dsd.. очень доволен. на сундуке многие еще снимают кулер..кто без монитора использует.. RE: Мак-мини, как транспорт - CTAC - 14-05-2016 13:37 (14-05-2016 11:56)chizh.84 писал(а): Понимание в звуке? Это что еще значит?Это значит опыт прослушивания и оценки звучания систем различного уровня и способность оценить то что получилось. Многие ограничены опыт опытом прослушивания лишь своих в большинстве случаев собранных по подсказке с форумов и мурзилок систем. Да и без определённой и довольно серьезной технической подготовки ничего вразумительного в плане хорошего звука и удобства пользования не получить из любого компьютера, будь это Apple или Dell, особо роли не играет. Даже тупо настроить домашнюю сеть очень для многих большая проблема часто неразрешимая.
|