![]() |
Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук расположения акустического кабеля. (/thread-106877.html) |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - petr.solo1223 - 20-12-2013 19:31 (20-12-2013 18:41)robot rock писал(а):Встряну. Юрис мне не друг,но истина дороже. Опыт ,уважаемый,опыт и практический интерес познания, для себя любимого,если я вам расскажу о резонаторах Гельмгольца в его примитивной реализации в виде бутылок из под шампанского расставленных по углам сзади колонок........это же недорого ,просто попробуйте...или интереснее тыкать в "клаву" ? А ещё есть страшно интересная тема ( но,это вас вряд ли заинтересует), влияния "экрана" на звук кабелей, материала изоляции или его отсутствия, резонансных свойств материалов_ у вас "ножки" штатные ? Поставьте шипы,шарики, дерево,эбонит,резину......если разницы нет,я за вас рад !!! ВЫ_МЕЛОМАН !!! НО !!!! Только ,сделайте одолжение,исчезните из наших "шизофренических" тем и не пытайтесь попытками нелогической логики объяснить то что от чего вы страшно далеки.(20-12-2013 18:24)Yuri S писал(а): Робот, чтоб подвести черту, могу на спор отслушав брусок дерева, точно сказать как это дерево росло, при чем - в двух направлениях: где от корня к кроне, и где от сердцевины к коре. Для чистоты эксперимента, можете покрасить брусок густой заборной краской.Здорово предлагать это, зная, что честный (с научной точки зрения) эксперимент заведомо не будет осуществлен. Потому что никто ни к кому не поедет. ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 19:34 (20-12-2013 19:31)petr.solo1223 писал(а): Встряну. Юрис мне не друг,но истина дороже. Опыт ,уважаемый,опыт и практический интерес познания, для себя любимого,если я вам расскажу о резонаторах Гельмгольца в его примитивной реализации в виде бутылок из под шампанского расставленных по углам сзади колонок........это же недорого ,просто попробуйте...или интереснее тыкать в "клаву" ? А ещё есть страшно интересная тема ( но,это вас вряд ли заинтересует), влияния "экрана" на звук кабелей, материала изоляции или его отсутствия, резонансных свойств материалов_ у вас "ножки" штатные ? Поставьте шипы,шарики, дерево,эбонит,резину......если разницы нет,я за вас рад !!! ВЫ_МЕЛОМАН !!! НО !!!! Только ,сделайте одолжение,исчезните из наших "шизофренических" тем и не пытайтесь попытками нелогической логики объяснить то что от чего вы страшно далеки.Как-то поздно вы встряли. Мы уже обо всем договорились. К слову, по-прежнему предлагаю вам принять в подарок теларковский CD манхетентрансфера - лежит без дела. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - mfgroup - 20-12-2013 19:35 тему не асилил ![]() Любая система - есть резонансный контур. Кто то там считал наногенри. Имхо больше влияние идет как механико-електрическое. Тоесть совукопность механических сложенных резонансов материалов и електрических взаимодействий. Многие не удивляются механической развязки аккустики, странно, что удивляются такой же развязке проводов. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 19:37 (20-12-2013 19:26)robot rock писал(а): 10см куб? Трудно будет. Я планировал нечто вроде 2-3*5-7*10-15 см.Ну у Вас и с математикой нелады. 100х100х100мм это 1000см куб. Неужели деревья в Крыму совсем не рубят? Любопытно, когда всё пройдет для меня успешно, что Вы будете делать, неужели начнёте разницу слышать и "уверуете" в направления и влияние на систему всего? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 19:42 (20-12-2013 19:37)Yuri S писал(а): [quote='robot rock' pid='2104731' dateline='1387556779'] ![]() Каюсь, я пропустил дефис, следовало писать - "10-см куб?". Буду выше этого и не стану цитировать ваши орфографические и пунктуационные ошибки, коих имеется немало. Деревья не рубят, у нас сплошь заповедники и центральное отопление. Но что-то можно найти. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - petr.solo1223 - 20-12-2013 19:47 .................. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - nia - 20-12-2013 19:53 (20-12-2013 19:29)robot rock писал(а): Asus STX -> NAD C316BEE -> Mission 760i ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Yuri S - 20-12-2013 20:09 Не понимаю зачем красить, хотя и не против. Я ведь более сложную задачу буду решать: куда эти волокна росли. К примеру вот на фото брусочки, можно определить по волокнам в какую сторону росло дерево? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - audin1970 - 20-12-2013 20:12 (20-12-2013 19:00)alex23 писал(а):О каком нашем докторе Вы спрашиваете?(20-12-2013 18:57)audin1970 писал(а):Кто вам доктор?(20-12-2013 18:10)alex23 писал(а): Читайте Евангелие, пока не поздно.А разве религиозная пропаганда не запрещена правилами форума? Что Вас беспокоит? RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Bad - 20-12-2013 20:28 Ну и флуда и троллинга в теме ![]() Поделюсь и я своим, так сказать, опытом. Как-то раз попробовал подложить под кабль LS16 деревянные брусочки (вычитал на забугорных форумах) - прозрел от изменений. С тех пор несколько месяцев экспериментировал в свободном режиме и вот кратко какие выводы сделал (мои личные и субъективные): - влияет высота - чем выше, тем более собранный бас и прозрачней звук - влияет материал - перепробовал керамику - резкость; картон и прочее, МДФ (не понравилось); акрил, в том числе фирменные - влияет хорошо, но себе не оставил - было как-то слишком воздушно что-ли... разные виды дерева - дуб, ясень (резкость), лучшим оказался клен! - влияет количество подставок - в моем случае - надо минимум, чтобы провода не провисали. - больше всего влияет (положительно) самая первая подставка от клем - надо поближе к клеме. - Если говорить про дерево, то влияет объем и форма - оставил себе в итоге из клена 7*5*5 см. Очень тонкие не хорошо - надо стремиться к кубу (нарезал дофига комплектов и выслушивал)) - Как Костя Дум писал - влияет как по волокнам класть или против - в моем случае - по волокнам лучше. - влияет больше всего в моем случае на сетевой Black Label, а после того, как заменил акустический - влияние такое, что без подставок лучше (хитрая конструкция акустического видать влияет). Короче - это почти бесплатный улучшайзер/корректор для вашей системы. Сейчас могу сказать, что после всех экспериментов, купил бы Костины подставки из клена (не реклама - мы даже не общаемся) на фото, что одесит выкладывал - весьма толковые подставки Костя соорудил. Надеюсь, что тем, кто хочет улучшить свою систему будет полезно. А троллям в сад, плз) RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Г-н Кабаяши - 20-12-2013 20:53 (20-12-2013 18:10)alex23 писал(а): Читайте Евангелие, пока не поздно. Очевидная глупость считать наш примитивный, грубый трехмерный материальный мир чем то конечным и незыблемым. В котором человек на основе своего мнимого всезнайства подменил собою Бога стал "Владычецей морскою". Все Святое Писание об этом, выборе между этим временным миром и вечным........Какая физика, в "переселении" легиона в стадо свиней?Хм, мир наш вообще-то многомерен. И материален. Как бы кому не хотелось. Даже если Вы свято и истово верите в потусторонний мир, то это глубоко Ваши проблемы. И теологические проповеди ведите в другом месте, пожалуйста. Для страждущих. А то Вы и в кабельно-подставочно-улучшайзерную тему свой бред несете. Начали с подставок, закончили проповедями о загробной жизни. А с "богами" фальшивыми здесь и сейчас бороться надо, а не ждать загробной жизни. А то все ждут загробной жизни, а "боги" себе и дальше "золотые унитазы" херачат. Окститесь! ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - audin1970 - 20-12-2013 21:01 (20-12-2013 20:28)Bad писал(а): Поделюсь и я своим, так сказать, опытом...А не проводили ли Вы опыты по определению степени и характеру влияния уменьшения вибрации акустического кабеля внутри АС и вибрации фильтра? Если,-"да",поделитесь,пожалуйста,впечатлениями. Фирма "Дали",например,в некоторых своих моделях размещает фильтры не в "рабочих" объёмах,на что и указывает в своих рекламных проспектах. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - alex23 - 20-12-2013 21:12 (20-12-2013 20:53)Г-н Кабаяши писал(а):Откровенная наумняченная глупая отсебятина. Ну раз так вы настойчивы.......(20-12-2013 18:10)alex23 писал(а): Читайте Евангелие, пока не поздно. Очевидная глупость считать наш примитивный, грубый трехмерный материальный мир чем то конечным и незыблемым. В котором человек на основе своего мнимого всезнайства подменил собою Бога стал "Владычецей морскою". Все Святое Писание об этом, выборе между этим временным миром и вечным........Какая физика, в "переселении" легиона в стадо свиней?Хм, мир наш вообще-то многомерен. И материален. Как бы кому не хотелось. Даже если Вы свято и истово верите в потусторонний мир, то это глубоко Ваши проблемы. И теологические проповеди ведите в другом месте, пожалуйста. Для страждущих. А то Вы и в кабельно-подставочно-улучшайзерную тему свой бред несете. "Есть только Да, Да Нет, Нет все остальное от лукавого..." Наш мир двоичен и во всем, как север-юг, восток - запад, день- ночь и т.д. как и двоичная система любого компьютера... И этого не поменяешь никакой "философией". И человек в этом мире лишь для того, чтобы определиться по свободной воле дарованной ему, с кем он с Богом или с Дьяволом. Все мы разбойники, кому то быть слева, а кому то справа от Христа. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - georgeohm - 20-12-2013 21:15 (20-12-2013 21:01)audin1970 писал(а):"Дали" опиздали лет, этак на 50.(20-12-2013 20:28)Bad писал(а): Поделюсь и я своим, так сказать, опытом...А не проводили ли Вы опыты по определению степени и характеру влияния уменьшения вибрации акустического кабеля внутри АС и вибрации фильтра? Если,-"да",поделитесь,пожалуйста,впечатлениями. Самая лучшая борьба с этим явлением, это вынос кроссовера за стенки корпуса АС и демпфирование кабелей внутри АС звукопоглощающими материалами. А внутри акустики, это все рабочий объем. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - petr.solo1223 - 20-12-2013 21:17 Вопрос веры сугубо индивидуален. Кто то во что то,но обязательно верит. Во влияние всего сущего на звук, в "светлое" завтра, в "МММ", в бога,дьявола, в начальника ЖЭКа, в свою исключительность......только ,если уж нет единой веры,то где критерий истинности ? Только личное мировоззрение, а за него каждый готов биться в кровь.....только вот зачем ? П.С. просьба уважать религиозный личносный выбор каждого и не опускаться до оскорблений и стёба. Низко. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - tomash - 20-12-2013 21:25 Классная тема.. Тонкая. А в такой тонкой теме, совсем некстати чудо-метательство. У каждого свое мнение. А на личности переходить - убого и тупо. По теме.. Недавно сменил плиты под стойками АС. Были из гранита, теперь из дуба. Звук поменялся. Изменился бас и некий окрас. Стало лучше, натуральнее звучать музыка. Однако, этому есть простое объяснение. Дубовые плиты прежде всего, используется для развязки с полом, тобишь, гасят вибрации. Ну и вносят свой "звук" в этом процессе. Грубо говоря, если ударить по деревянной плите и каменной - получим совершенно разную природу звука. Но вот кабеля... От них же нет вибраций.. Как в контексте кабелей работают всякого рода "подставочки?" ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - AudioTomCat - 20-12-2013 21:27 Тёзка, признайтесь, Вы ведь знали, как взбурлит народное негодование после того, как Вы озвучили, что не только кабели (кабелЯ) влияют на звук, но и их расположение. Это было очень смело! Вообще, я давно заметил, Харьков играет большую роль в становлении Украины, как аудиофильской державы ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - nia - 20-12-2013 21:36 А шо такое? Вы начали эту войну ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - robot rock - 20-12-2013 21:37 (20-12-2013 20:09)Yuri S писал(а): Не понимаю зачем красить, хотя и не против. Я ведь более сложную задачу буду решать: куда эти волокна росли. К примеру вот на фото брусочки, можно определить по волокнам в какую сторону росло дерево?Дендролог из меня не очень. Специалист, думаю, разберется без проблем. Потому - только толстый слой краски. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - quadrokot - 20-12-2013 21:39 Строим форум вместе. Мы Вам включим вентиЛЛятор, а дальше - Вы сами все обделаете. Приветствуются обильное обделывание. Возможно включение большей скорости для охвата большего количества обделанных. Доступ к венилятору свободный, по нужде. (Из Правил форума) ![]() |