![]() |
Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? (/thread-92452.html) |
RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 08-07-2013 20:13 (08-07-2013 19:19)pavel2173 писал(а): Десятки уважаемых людей пришли в эту ветку , чтобы выразить свое мнение по поводу звучания двух совершенно разных направления звука.Желание предостеречь, это очень хорошо! Мол сам вляпался, и честно и искренне хочу помочь остальным избежать подобной ситуации. Но тогда следовало бы описывать всю систему целиком, включая и кабели, и расстановку и качество музыкального материала, и самое главное, приводить примеры других аппаратов, которые став в эту систему, полностью устроили хозяина, и все это с подробным описанием звука. На тех дисках, которые общепризнанно считаются хорошо записанными и очень известными. Только в этом случае будет польза. А так читаю тему и мне все больше и больше кажется что кто то хочет купить Денон 2000, и идет массированная атака направленная на снижение цены. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - All007 - 08-07-2013 20:33 А мне уже хочется как минимум ознакомиться с этим девайсом. Много слышал Денонов, но ничего ТАКОГО криминального там не замечал. Бренд почтенного возраста, имеет целую армию поклонников. ЗЫ Может этот реклама Денона? ![]() ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 08-07-2013 21:00 (08-07-2013 19:28)Roulss писал(а):Очень хороший результат дают с деноном 2000 Oyaide TUNAMI, на усилке правда его присутствие почти не ощущается, а вот на сидюке эффект разителен. Басы значительно подсушиваются но не теряя рельефности, верхушки и верхней середины становится не меньше а както прозрачней. Складывается впечатление что с неё сняли тонкую вуаль(прошу прощения за театральное сравнение) Вобщем с сидюком хорошо спелся TUNAMI, благо веса аппарата хватает удержать кабелюгу(08-07-2013 19:16)pavel 67 писал(а): Денон, Аркам, Что не так? Может просто деньги появились на лучшую аппаратуру? У меня во второй системе КАК РАЗ Денон дцд 1300 +Аркам Альфа 7. Играют с динаудио и даже очень хорошо. Даже в Деноне 1300(недорогом) есть и сцена и бас довольно быстрый.Кстати с межблочниками Кимбер, Денон просто красавчик. Хочу взять при случае на прослушку Аудиоквест. Кстати, в сравнении с СД Аркам Дельта 270, Денон проиграл именно в скорости басовой атаки,и то чуть -чуть.Не впадайте в панику. Попробуйте запитать свой Денон и усь сетевиками Акустик Ревайв/ модели 8800 и 10000/,-все станет на место/бас подсоберется и атака улучшится/. Проверено лично. ![]() Кстати, забыл на обоих аппаратах отвратительно показали себя хулы, и стрим и сервер. Выпуклая середина и черезвычайно замусоренная. Складывалось впечатление что тембры в.ч. накрутили в сторону +, Ну это так, если кому интересно. Вообще пробовал много проводков, пишу только о тех которые дали большой результат, плохой или хороший но результат RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 08-07-2013 21:26 Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - voitart - 08-07-2013 21:38 pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - Roulss - 08-07-2013 21:39 Окончательную корректировку в подборе сетевиков нужно провести установкой качественной фурнитуры/ золото,родий.../. В большинстве случаев золото придает тепло середине,а родий подчеркивает фундаментальнось баса и успокаивает верха. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 08-07-2013 21:40 (08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-AudioSerenity-Polished-Brass-Hi-Fi-Spike-Shoes-/180435826065 RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 08-07-2013 21:41 (08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты.Наконец то начали писать о каких именно Денонах идет речь. Если вы за усилитель, то полностью с вами соглашаюсь. Но ведь чуть ранее писали о проигрывателе, смешивая его с грязью. А это уже вранье и наклеп. Или преследуются какие то определенные цели. Например сбивание цены. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - All007 - 08-07-2013 21:44 (08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.Павел, Вы в соседних ветках жаловались, что у Вас от действующей системы болит голова. И она Вас утомляет. Целая ветка про это недуг есть. Прям как в анекдоте: - Доктор, я наверное сдохну: куда пальцем не ткну - адская боль, кажется мне ...дец? - Дык, батюшка у Вас палец сломан. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 08-07-2013 21:46 (08-07-2013 21:40)михаил писал(а):Любая другая электроника в этой же комнате с этими же колонками и проводами играет отлично.(08-07-2013 21:26)pavel2173 писал(а): Самое печальное что есть в Диноне - это бас. Вернее его отсутствие. Вместо четких , ритмичных , быстрых ударов по бас- бочке , какие мы привыкли слышать у большинства английских и американских усилителей Денон преподносит нам гудяще -стучащую субстанцию отдаленно напоминающую низкие частоты. Такое впечатление , что за стенкой соседи делают ремонт и работает перфоратор. Причем все эти с позволения сказать низкие частоты еще и не попадают в ритм музыки. То есть играют отдельно от нее и вобще живут своей жизнью. Все это сопровождается каким- то особым , не на что не похожим низкочастотным гудением. Причем гудит он на какой- то особенно не приятной вашим ушам частоте. В результате через полчаса начинает сильно болеть голова . Хочется сделать потише , а затем и совсем выключить. Ситуацию с гудением немного исправляют резиновые ножки аудиоквест. Гудит немного меньше. Последнее время начинал пользоваться темброблоком и убирать низкие частоты. Но тогда начинала орать визглявая середина. Приходилось разворачивать колонки в стороны. Прослушивание музыки превращалось в пытку.Паш если квестовские ноги дают большой результат значит может быть проблема с акустикой( сразу не психуй, я не говорю что она плохая) просто могут гудеть сами корпуса, может гудеть пол, ламинад и т.д. гудеть может мебель. Окинь взглядом обстновку. Усилок просто выдаёт какуюто частоту от которой у тебя что-то резонирует, отсюда и гул. У меня гула нет. А ноги Audio Serenity, особо ощутимого эффекта от них я не почувствовал но красивые, вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Set-of-8-AudioSerenity-Polished-Brass-Hi-Fi-Spike-Shoes-/180435826065 RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 08-07-2013 21:51 (08-07-2013 21:39)Roulss писал(а): Окончательную корректировку в подборе сетевиков нужно провести установкой качественной фурнитуры/ золото,родий.../.у меня везде 79-е ояды RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 08-07-2013 21:53 (08-07-2013 21:38)voitart писал(а): pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD.Это будет и в дорогих связках. И виновником будет не проигрыватель, а усилитель. Так что если есть интерес, то всегда старайтесь слушать компоненты отдельно. Так накопите больше информации о них. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 08-07-2013 21:53 Цитата:Любая другая электроника в этой же комнате с этими же колонками и проводами играет отлично.Просто она (другая техника) не выдаёт эту частоту Да кстати, немаловажная деталь. Сидюк денон гораздо лучше играет япончиские диски. Европейские издания намного пестрее и это ему не по душе. Я первый раз заметил это на Джорике Майкле "олдер" Сначала у меня было европейское издание, а потом тут на форуме прикупил японское. Я вам скажу разница велика, японец звучит гораздо расслабленей и чище. Потом естественно флойды,ну и Ротал "Акваланг" добил эту тему. Поэтому подавляющее большинство коллекции у меня в японском издании. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - afh - 08-07-2013 22:41 (08-07-2013 17:56)aleksandr1962 писал(а): Согласен.Предлагаю YAMAHA.Как-то,они звучать холодно- студийно.чуть лучше уровня свенов, самую малость ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - voitart - 09-07-2013 00:24 (08-07-2013 21:53)VladimirNB писал(а):Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.(08-07-2013 21:38)voitart писал(а): pavel2173 Вы в точности описали мои впечатления от связки бюджетных РМА и DCD.Это будет и в дорогих связках. И виновником будет не проигрыватель, а усилитель. Так что если есть интерес, то всегда старайтесь слушать компоненты отдельно. Так накопите больше информации о них. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - aqvadim - 09-07-2013 01:09 А шо в Белгороде ничегошеньки кроме Денонов небыло? Павел, Вы с другом хорошо смотрели, может те Деноны, в Одессе на Малой Арнаутской собирались ... ![]() RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - pavel2173 - 09-07-2013 06:49 Мне очень нравится дизайн Денона . Большой , красивый , солидный , толстый... Можно продавать билеты соседям и демонстрировать всем его красоту. А звук ? Он отвратителен. У меня на работе стоит китайский музыкальный центр. Да , там нет такой детальности , Дайана Кролл не " дышит и не шепчет" но у него нормальный ритмичный бас и ничего не кричит , когда делаешь погромче. Я не против Денона , если бы он хоть как- то играл. Но слушать визги и гудение долго нельзя , вы сами понимаете. На счет японских дисков : Денону категорически противопоказаны японские диски. Излишне детальная верхняя середина воспроизводит такие же детальные японские диски с вдвойне избыточной детальностью . На маленькой громкости кажется , что вы слышите каждый вздох , прикосновение пальцев музыканта к клавишам рояля и т. Д . Но стоит сделать погромче , как все это превращается в визг и кашу. Более- менее сносно Денон играл супераудио. си ди. Но ассортимент таких дисков не велик , Да и принесенный на прослушку Naim cd 5 i , самый первый из линейки играл эти же самые гибридные диски ( обычным слоем) намного душевнее , более музыкально , с эмоциями и вовлеченностью чем Денон супераудио. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 09-07-2013 07:24 Вот мы и дошли до истины, вопервых нам нравится диаметрально противоположные звучания, во вторых я ни разу не делал громкость больше 10-10:30 часов(даже в виде эксперимента) да мне это и не нужно так как та музыка которую я слушаю требует отвлечённости и расслаблености и это было в третьих. А с наймом нехочу сравнивать чтоб не обидеть вашу увлечённость. Скажу только что мне не понравилось. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - VladimirNB - 09-07-2013 09:10 (09-07-2013 00:24)voitart писал(а): Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.Каждому свое. Но все попытки подключать Денон 2000 плохими кабелями, всегда вызывало у слушателей полное неприятие этого аппарата. И наоборот, при хороших сетевых и межблочных, звук очаровывал. Вот такой непростой (ну и не дешевый) аппаратик. RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? - михаил - 09-07-2013 09:57 (09-07-2013 09:10)VladimirNB писал(а):Да например с кимбер сильверстрайк он прямо кричал -быстрее меня выключай!(09-07-2013 00:24)voitart писал(а): Вы правы! Потом DCD играл с еще двумя другими усилителями и проявил себя довольно не плохо, но все равно не фонтан.Каждому свое. Но все попытки подключать Денон 2000 плохими кабелями, всегда вызывало у слушателей полное неприятие этого аппарата. И наоборот, при хороших сетевых и межблочных, звук очаровывал. Вот такой непростой (ну и не дешевый) аппаратик. ![]() (09-07-2013 01:09)aqvadim писал(а): А шо в Белгороде ничегошеньки кроме Денонов небыло? Павел, Вы с другом хорошо смотрели, может те Деноны, в Одессе на Малой Арнаутской собирались ...aqvadim Пашины аппараты уже у меня ![]() ![]() |