Hi-Fi Forum
Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» (/thread-9207.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 15:19

(27-10-2009 15:16)Ростислав link писал(а):2 snark

[quote author=Snark link=topic=12719.msg280831#msg280831 date=1256584873]
304ый филип без регулировки
а если регулировки на мощниках, то они гадят так, что немудрено, что с предом лучше
Biggrin
вы всегда сначала делаете выводы, а потом подгоняете под это реальность?
[/quote]

хммм....
по первому вопросу - мне не встречались филипы с рпегулировкой :-) Раз Миша говорит, что они есть - значит есть, но это скорее исключение, чем правило
:-)
по-второму - я остаюсь при своем мнении, не охота спорить просто
Wink

а вот вы мне показались слишком однозначными в своих суждениях - это, вобщем-то, и привлекло мое внимание

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - groove - 27-10-2009 15:22

(27-10-2009 14:42)Михайло link писал(а):а по второму пункту... эти усилители не стандартные, там все сделано ПРАВИЛЬНО Улыбка
ааааа, можно с этого места по подробней... ну там про правильность то-се.. Biggrin

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 15:28

(27-10-2009 15:22)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg281281#msg281281 date=1256643756]

а по второму пункту... эти усилители не стандартные, там все сделано ПРАВИЛЬНО Улыбка
ааааа, можно с этого места по подробней... ну там про правильность то-се.. Biggrin
[/quote]

Виталик, ну не цепляйся к словам, что за форумные привычки

Миша же написал, что там все правилньо сделано, однако же рекомендовано при применении преда громкость выводить в максимум. О чем это говорит? Что сделано правильно до определенного момента и при определенных обстоятельствах :-) Все равно не правильнее. чем использование преда. А значит правильность такая..условная...типа бывает и хуже

Biggrin

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - groove - 27-10-2009 15:32

Biggrin
ну смутился немного, бывает...

да и просто интересно, чем "Голоса.." качают Biggrin

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 15:39

(27-10-2009 15:32)groove link писал(а):Biggrin

да и просто интересно, чем \"Голоса..\" качают Biggrin
с Динако марк 6 было здорово. Мне понравилось намного больше чем с намного менее мощными Лебеном и Юнисоном.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Богдан2 - 27-10-2009 15:40

Вот фотографии Philips CD-304 с регулировкой выхода. Это два варианта с разьемами с без. (С разьемами и с регулировкой у меня был).

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - groove - 27-10-2009 15:49

(27-10-2009 15:39)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=12719.msg281336#msg281336 date=1256646735]
Biggrin

да и просто интересно, чем \"Голоса..\" качают Biggrin
с Динако марк 6 было здорово. Мне понравилось намного больше чем с намного менее мощными Лебеном и Юнисоном.

[/quote]

так- так.... записываю... Biggrin

такие?

http://vintageamplifierrestoration.com/photo-35.jpg

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 27-10-2009 15:50

блин, в подписи у Ростика же все ясно написано - моноблоки, сделанные мной Улыбка
наверное, делал я именно так, как считал правильным, разве нет? Улыбка
на регуляторах не экономили, там на входе немцы конца 40 - начала 50-х стоят.
звук НЕ гадят точно. но как и любая деталь, лучше когда ее нет - но усилители делались с возможностью работы напрямую с источником.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 15:50

(27-10-2009 15:49)groove link писал(а):такие?

http://vintageamplifierrestoration.com/photo-35.jpg
Happy0144

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - groove - 27-10-2009 15:53

(27-10-2009 15:50)Михайло link писал(а):блин, в подписи у Ростика же все ясно написано - моноблоки, сделанные мной Улыбка
наверное, делал я именно так, как считал правильным, разве нет? Улыбка
на регуляторах не экономили, там на входе немцы конца 40 - начала 50-х стоят.
звук НЕ гадят точно. но как и любая деталь, лучше когда ее нет - но усилители делались с возможностью работы напрямую с источником.
так я ж не знал Sad

Power amp - PP monoblocks on ECL82 + EL34 (by M.Mironov)class A, triod, without NRW/OOC, 25 watt per channel.

М.Мironov - это ВЫ Shocked

схема а-ля Динако СТ70? пентодный драйвер + фаз каскад с разд нагрузкой + выхлоп?

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 27-10-2009 16:05

пацаны атас, нас попалили Улыбка

триодная часть есл82 - усилитель напряжения, пентодная мощная - ФИ сплит-лоад.
непосредственная связь между драйвером и ФИ.
у Динако все наоборот, к тому же присутствует ос.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - groove - 27-10-2009 16:18

(27-10-2009 16:05)Михайло link писал(а):пацаны атас, нас попалили Улыбка

Ато... Cool

конечно, у Динако ж оос, поетому они и влепили на вход пентод, дабы получить запас по усилению и тп.
а у вас псевдоитриоды на выхлопе - оос на так важна, тем более есть и преимущества
1) входной триодный драйвер (уж линейней пентодного Biggrin)
2) сплит организован на мощном пентоде (в триодном включении?) и можно надеятся на минимальные вопросы по разности вых сопротивлений анодного и катодного выходов фазоинвертора и в том числе прокачки входных динамических емкостей вых каскада.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Ростислав - 27-10-2009 17:16

выводы должны быть однозначными, но не однобокими, разве нет ? или обязательно сопли размазывать.
форум для того и существует, чтобы делится опытом.Свой я привел, если у вас другие результаты - на здоровье.

сравнение мощник+пред vs мощник неоднократно обсуждалось , поройтесь на этом же форуме, выводы аналогичные моим.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 17:20

(27-10-2009 17:16)Ростислав link писал(а):выводы должны быть однозначными, но не однобокими, разве нет ? или обязательно сопли размазывать.
форум для того и существует, чтобы делится опытом.Свой я привел, если у вас другие результаты - на здоровье.

сравнение мощник+пред vs мощник неоднократно обсуждалось , поройтесь на этом же форуме, выводы аналогичные моим.
спасибо за сопли и за дележ опытом :-)

Мне рыться на форуме незачем, я дома у себя переслушал приличное кол-во предов разной ценовой категории и в 80% случаев без преда (с плеера на мощник) мне нравилось больше (не буду скрывать, что мои требования к преду были очень высокими)

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Ростислав - 27-10-2009 18:06

как играет без преда мне тоже нравиться, и нравиться больше чем с предом на определенных жанрах- малые составы, женский вокал и т.п.
БСО , 1812 год, однозначно лучше с предом

разница как между шириком и многополоской. но если говорить о всеядности - пред нужен.

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 27-10-2009 18:12

(27-10-2009 16:18)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg281362#msg281362 date=1256648755]
пацаны атас, нас попалили Улыбка

Ато... Cool

конечно, у Динако ж оос, поетому они и влепили на вход пентод, дабы получить запас по усилению и тп.
а у вас псевдоитриоды на выхлопе - оос на так важна, тем более есть и преимущества
1) входной триодный драйвер (уж линейней пентодного Biggrin)
2) сплит организован на мощном пентоде (в триодном включении?) и можно надеятся на минимальные вопросы по разности вых сопротивлений анодного и катодного выходов фазоинвертора и в том числе прокачки входных динамических емкостей вых каскада.
[/quote]

все именно так Улыбка

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 27-10-2009 18:15

(27-10-2009 18:06)Ростислав link писал(а):как играет без преда мне тоже нравиться, и нравиться больше чем с предом на определенных жанрах- малые составы, женский вокал и т.п.
БСО , 1812 год, однозначно лучше с предом

разница как между шириком и многополоской. но если говорить о всеядности - пред нужен.
парни не спорьте Улыбка акустика у Ростика все равно достовернее и точнее, нежели все, что было у Игоря до сих пор Улыбка
Насчет усилителя спорить не буду, у меня на этот счет свое мнение Улыбка
Пред к нему не всякий годится, конечно. Тут нужен очень хороший пред Улыбка (как и для Динако Марк 6 с Голосами)

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Snark - 27-10-2009 18:20

(27-10-2009 18:15)Михайло link писал(а):парни не спорьте Улыбка акустика у Ростика все равно достовернее и точнее, нежели все, что было у Игоря до сих пор Улыбка
Насчет усилителя спорить не буду, у меня на этот счет свое мнение Улыбка
Пред к нему не всякий годится, конечно. Тут нужен очень хороший пред Улыбка (как и для Динако Марк 6 с Голосами)
зато у меня была кайфовее и вовлекательнее

Tongue

кстати, Ростислав, какие еще преды вы слушали и сравнивали со своим существующим?

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 27-10-2009 18:29

(27-10-2009 18:20)Snark link писал(а):зато у меня была кайфовее и вовлекательнее

Tongue

ну... даже и не знаю... все то, что я у Ростика слушал на протяжении последних лет 5-6, было интереснее, чем любое промышленное изделие. Ростик начал с Онкенов с рупорами, не хухры мухры, и постоянно доводил это до ума Улыбка

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Ростислав - 27-10-2009 19:19

честно признаюсь, предов было мало:
1.динако пас 2 стандарт
2.тоже , жестоко купированое, Мишей Biggrin - максимально короткий тракт, без каких-либо ОС, темброблоков, балансов и пр.
3.тоже , переделаное Пашей Кравчуком (масштаб обрезания меньший чем от Миши)
4.croft tube preamp

вопрос не в самом преде, каждый имеет свой характер. наличие самого девайса в сетапе имеет влияние.
1 и 3 - по большей части просто меняют звук, т.е. вносят окрас. 4-й ощутимо добавляет динамики и масштаба. звук несколько техничный с немного назойливыми вч.
2-й the best of all. помимо динамики и масштаба потрясающая рельефность и микродинамика (иногда пугает). кроме коэфф усиления недостатков не обнаружено. под настроение и жанры кручу регулировки на сд/преде/мощнике - звук меняется от мягкого до агрессивного