![]() |
Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. (/thread-88327.html) |
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с - VeschiiOleg - 13-05-2013 19:59 (13-05-2013 18:46)ap87 писал(а): а вообще в этом есть смысл...Наконец то! На самом деле не совсем так, но принцип аналоговый. Сначала механизм пытается механически отследить ошибки меняя скорость вращения шпинделя (автоподстройка), но когда это не получается - диапазон регулировки в односкоростных плеерах (не компах) невысок и буфер мал (кБайты) тогда вступает электронный алгоритм интерполяции пропущенной информации. В бытовых плеерах обычно примитивный. (13-05-2013 17:00)Eugene Balakin писал(а): Я там простынь написал номер 167.Да это все верно, но искажение информации происходит все же на этом этапе из-за некорректной интерполяции уже восстановленного бита. DSP помогает восстанавливать попущенный кусок информации разными способами - самый простой - соединяя соседние точки по прямой. Ошибки формально нет - но форма огибающей уже аналогового сигнала на выходе искажена. А так да - полное выпадение, когда происходит щелчок или заикание - такое бывает редко. Как правило это неустранимые ошибки группы С2. Но мы говорим не о тотальных ошибках, а о том почему звук на самопальном СД может немного отличаться от штампованного оригинала. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - ap87 - 13-05-2013 20:05 вобщем прочитал я http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html основная проблема как я и ожидал - упрощение устройств считывания, ограниченный обьём и защита от пиратов. Вся проблема именно в формате Red Book. Запишите тот же альбом в формате flac на обычный data cd, можно даже с избыточностью в 150%-300% - проблем не будет. Только вот дешевая магнитола его не прочитает и пираты быстренько все скопируют. ИМХО именно поэтому стандарт 1980 года до сих пор жив. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - VeschiiOleg - 13-05-2013 20:10 (13-05-2013 20:05)ap87 писал(а): в формате flac на обычный data cd,Даже если записать в Wav. как ДАТА-СД - уже разницы с оригиналом не будет. ![]() Но аудио СД-плеер не умеет читать такую структуру данных, даже самый дорогой. (Мультиплееры иди ДВД рекордеры мы не рассматриваем) RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Nikolaij - 13-05-2013 20:12 http://www.youtube.com/watch?v=U1tWyOGaylY Я так понял сигнал берётся с телефона по WI-FI. Вопрос знающим,что здесь теряется? RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - ap87 - 13-05-2013 20:17 (13-05-2013 20:10)VeschiiOleg писал(а):Пора открывать свою компанию по выпуску таких плееров и СД. Только вот конкуренты быстрее или её основателя убьют или обанкротят в миг. Да и бизнес выгоден только при наличии какой-нить защиты (хотя бы как на том же Red Book - понижение качества). Будет яркая, но недолгая жизнь(13-05-2013 20:05)ap87 писал(а): в формате flac на обычный data cd,Даже если записать в Wav. как ДАТА-СД - уже разницы с оригиналом не будет. ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Евгений13 - 13-05-2013 20:19 Nikolaij,откройте сноску под видео и там все описано. The FLAC or Apple lossless track from Logitech Transporter with Antelope TRINITY + 10M (Rubidium atomic generator) goes to Sunvalley SV-192S for re-sampling. And upsampled 24bit / 176.4kHz signal goes to DAC - Chord QBD76HD then TRV-845SE tube amp drives avantgarde NANO. iPeng - App is running on my iPhone to control Logitech Transporter. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с - Eugene Balakin - 13-05-2013 20:20 (13-05-2013 19:59)VeschiiOleg писал(а):Нет.(13-05-2013 18:46)ap87 писал(а): а вообще в этом есть смысл...Наконец то! Если ошибка устранена -значит устранена. Если нет - тогда интерполируем. Мелкосхема ДСП выдает однозначную инфу - и это ее штатная, задокументированная функция - устранились или все ошибки или нужна интерполяция. "Или-или", а не "может быть". Интерполяция нужна только после неустранимой ошибки С2. Только после этого исчерпаны все возможности кода Рида-Соломона. До этого момента - бессмысленно - т.к. все восстанавливаем. Без вариантов. Момент совершенно однозначно может быть отслежен. И я не фантазирую - я давно проверил - случаи интерполяции чрезвычайно редки. Все проблемы читалки решаются как правило еще на уровне С1 - там так и "сыпет". И что? Они же решаются. Или производители мелкосхем нагло врут. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - ap87 - 13-05-2013 20:29 В результате выходит что нужен хороший компьютерный сидюк (с батарейным питанием? ![]() ..... Что ж, кто даст сотню другую штампов на послушать а то я не уверен, как они у меня будут "звучать"? ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Eugene Balakin - 13-05-2013 20:37 (13-05-2013 20:12)Nikolaij писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=U1tWyOGaylYСкорее всего - да почти точно - телефон только управляет проигрывателем на базе или сетевого рендерера или медиа/музплеера или на базе HTPC. Например - тем же Фубар. Контент в НАС в домашней сети. Я иногда использую вот это - http://wp7remoteapp.com/ Ну -такой смартфон - под Андроид и те более ИОС есть то-же самое наверняка. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с - VeschiiOleg - 14-05-2013 03:32 (13-05-2013 20:20)Eugene Balakin писал(а): - я давно проверил - случаи интерполяции чрезвычайно редки.Ну, такое бывает, например, при воспроизведении дисков, записанных на скоростях на которых плеер не очен приспособлен работать. Или при деградации отражающего слоя со временем. У меня таким образом "упало" довольно много болванок записанных 10лет назад... Информация читается, но с "песком" или треском... А ошибки С1 - да устраняются, хотя их на порядок больше и они всегда есть (это и микропыль, и расфокусировка лазера и тд). RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 14-05-2013 05:41 (13-05-2013 19:48)nia писал(а):(13-05-2013 19:46)dent писал(а): простите за мое невежество, если сдда формат аналоговый то зачем тогда в проигрыватели ставят DAC (Digital-to-analog converter, он же ЦАП, он же цифро-аналоговый преобразователь)??Я бы его выкинул - за ненадобностью ![]() ![]() ![]() (13-05-2013 19:46)dent писал(а): простите за мое невежество, если сдда формат аналоговый то зачем тогда в проигрыватели ставят DAC (Digital-to-analog converter, он же ЦАП, он же цифро-аналоговый преобразователь)?? ![]() Последний раз объясняю. Формат то цифровой, но эта цифра спрятана в аналоговом сигнале. С диска считывается синусоида . Потом она проходит через предусилитель, декодер. И только на выходе декодера возникает цифровой поток. Вот до выхода из декодера - сигнал чисто аналоговый ФСЕ RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - parasound - 14-05-2013 08:16 Загипнотизировали эти цифры единички и нолики. Мне больше по душе точки и тире. Тогда выглядит дорожка на СД и звучит более "аналогово " ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - oleg2566 - 14-05-2013 09:25 Дмитрий Медведев ![]() Последний раз объясняю. Формат то цифровой, но эта цифра спрятана в аналоговом сигнале. С диска считывается синусоида 44.1 кГц. Потом она проходит через предусилитель, декодер. И только на выходе декодера возникает цифровой поток. Вот до выхода из декодера - сигнал чисто аналоговый ФСЕ ----------------------------------------------------------------- Не стоит так разводить народ ![]() RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - dent - 14-05-2013 09:36 (14-05-2013 05:41)Дмитрий Медведев писал(а):то есть комбинация единичек и ноликов это аналог?? хммм.. интересный вывод, надо взять на вооружение простенькая картинка которая мне понравилась ![]() [attachment=372553] RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Дмитрий Медведев - 14-05-2013 10:15 (14-05-2013 09:36)dent писал(а):Абсолютно правильно.(14-05-2013 05:41)Дмитрий Медведев писал(а):то есть комбинация единичек и ноликов это аналог?? хммм.. интересный вывод, надо взять на вооружение Но только эти 1000111000 появляются только после декодера До этого идет чисто аналог. Фсе, надоело. Мозги хоть чуть чуть включите. ![]() (14-05-2013 09:25)oleg2566 писал(а): Дмитрий МедведевНе верится? А это именно так. ![]() СDDA - самая большая афера за всю историю аудиоиндустрии. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - SVS - 14-05-2013 10:20 (14-05-2013 05:41)Дмитрий Медведев писал(а): Последний раз объясняю.Не надо путать аналоговый сигнал с искаженным цифровым. Искажения фронтов цифрового сигнала (в результате которого последовательность прямоугольных импульсов становится похожа на синусоиду) происходит за счет ограниченного быстродействия фотоприемника. Для дальнейшей обработки эта "синусоида" превращается опять в прямоугольники. С диска считывается далеко не 44,1 кГц, а смесь полезной и служебной информации, которая затем разделяется по определенному алгоритму, но уже после восстановления прямоугольной формы импульсов. RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - dent - 14-05-2013 10:21 да мозг то как раз включен и судорожно вспоминает логическую схемотехнику на 155-х микросхемах с двумя вариантами: "да" (1) и "нет" (0), а еще цифровые атс с которыми довелось поработать... RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - apr.kobra - 14-05-2013 10:33 (14-05-2013 10:21)dent писал(а): да мозг то как раз включен и судорожно вспоминает логическую схемотехнику на 155-х микросхемах с двумя вариантами: "да" (1) и "нет" (0), а еще цифровые атс с которыми довелось поработать...И какой результат? RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Пивз - 14-05-2013 10:34 С диска считываестя синусоида-потстоянно дрожащая типа ШИМ 1.41 Мгц.Впрочем как везде в цифровой телефонии и телеметрии RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - dent - 14-05-2013 10:36 (14-05-2013 10:33)apr.kobra писал(а): И какой результат?да сломается он скоро |