![]() |
Цензура в СССР - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Цензура в СССР (/thread-77853.html) |
RE: Цензура в СССР - dorland - 04-04-2013 23:56 Ну вот еще один документ вышел в свет ![]() Молодым - наука, старикам - в память... RE: Цензура в СССР - Deadhead - 09-04-2013 08:04 Предлагаю вашему вниманию воспоминания известного московского коллекционера Рината Ибрагимова который специализируется на так называемых "демократах" и является создателем сайта Rock From Eastern Europe ( http://eerock.narod.ru ) Читать здесь: http://eerock.narod.ru/About/About.html RE: Цензура в СССР - aple - 03-05-2013 23:02 (14-02-2013 22:11)serg6677 писал(а): А как вам такая памятка 100% не баян. Не знаю какие года по моему 60-еПомним свет по 4 коп.А это забыли... RE: Цензура в СССР - 2010collector2010 - 20-06-2013 22:15 Anarchy In The U.S.S.R. Parental Advisory Explicit Lyrics!!! Цитата:Выпуск пластинки с заведомо неприличным искаженным текстом, беспрепятственная продажа ее и исполнение по радио, несмотря на сигналы из Министерства культуры РСФСР, свидетельствуют о безответственности руководителей Всесоюзной студии грамзаписи, дирекции Апрелелевского завода и других лиц, призванных контролировать изготовление и распространение граммофонных пластинок.Полный источник здесь: http://natabelu.livejournal.com/765758.html Аудио здесь: http://www.youtube.com/watch?v=MLz_rDuwZfM RE: Цензура в СССР - NEGRIY - 21-06-2013 17:06 Конечно цензура в СССР, США, России , Украине, нашем форуме и во всем свободном мире была, есть и будет. Главное , как ее применять на практике , ну и основной вектор ее должен быть четко обоснован у власть предержащих. На днях встретил очередное доказательство борьбы идеологий, образа мышления и образа жизни. Попался в руки 10" сборник моно советских времен , с разными популярными в то время исполнителями. Так вот , на одной песне была уничтожена звуковая канавка , типа паяльником. Видно была приспособа на заводе , и так расправились задним числом на остатках тиража с песней Ларисы Мондрус , после того как она в 1974 году уехала в ФРГ на пмж. RE: Цензура в СССР - SirSerge - 21-06-2013 18:33 (21-06-2013 17:06)NEGRIY писал(а): Конечно цензура в СССР, США, России , Украине, нашем форуме и во всем свободном мире была, есть и будет. Главное , как ее применять на практике , ну и основной вектор ее должен быть четко обоснован у власть предержащих. На днях встретил очередное доказательство борьбы идеологий, образа мышления и образа жизни. Попался в руки 10" сборник моно советских времен , с разными популярными в то время исполнителями. Так вот , на одной песне была уничтожена звуковая канавка , типа паяльником. Видно была приспособа на заводе , и так расправились задним числом на остатках тиража с песней Ларисы Мондрус , после того как она в 1974 году уехала в ФРГ на пмж.а есть канавка для иглы, чтобы эту часть она прошла? RE: Цензура в СССР - NEGRIY - 21-06-2013 18:55 Прожгли каленым железом, так сказать. Конкретно и качественно. Когда пластинка будет дома, сделаю фото и выложу. ![]() RE: Цензура в СССР - SirSerge - 21-06-2013 19:07 имеется в виду, как проигрывать эту пластинку?? предусмотрена ли канавка, чтобы по этой части могла пройти игла? короче, что будет, когда туда игла попадает? RE: Цензура в СССР - NEGRIY - 22-06-2013 12:19 Я все понял, с иглой будет полный швах. На той стороне 5 песен, фактически убито три. Просто раритет цензуры. Ну и первые 2, 5 песни можно смело послушать .Я думаю , пластинка может представлять интерес для любителей разных ляпсусов . RE: Цензура в СССР - 4ward - 05-09-2013 13:28 в 1920рр було проблемою встановити радіоточку. Автор описує процес одержання ліцензії(посвідчення/прав) водія у 1928 році, порівнюючи з іншими країнами, а також згадує в кількох словах про отримання дозволу на радіоприймач: Цитата:Дорого и мучительноскрин ниже (открывать в новой вкладке): RE: Цензура в СССР - Gizer - 06-09-2013 21:17 у меня зато до сих пор лежат несколько общих тетрадей формата а4,в которые я записывал названия песен с винила а ещё есть и с текстами песен ![]() RE: Цензура в СССР - accept1975 - 08-10-2013 13:34 (06-09-2013 21:17)Gizer писал(а): у меня зато до сих пор лежат несколько общих тетрадей формата а4,в которые я записывал названия песен с винилаА у меня остались переводы с английского на русский текстов песен многих известных групп, в результате чего отлично владею английским языком ![]() RE: Цензура в СССР - 1972vi2 - 21-11-2013 11:25 К большему сажелению фото,вырезок,альбомов не осталось.Хотя было всего не в малом количестве! А в полной мере цензуру ощутил на себе когда убегал с двумя винильчиками купленными на толчке от доблестных сотрудников ![]() RE: Цензура в СССР - runwild - 21-11-2013 15:14 (08-10-2013 13:34)accept1975 писал(а): А у меня остались переводы с английского на русский текстов песен многих известных групп, в результате чего отлично владею английским языкомАналогично, вот вам и курсы! RE: Цензура в СССР - 1972vi2 - 22-11-2013 17:43 Да уж название альбомов,треков на английском само с языка слетало,а по школьной программе как то засадно было ![]() |