![]() |
Помогите сделать правильный выбор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите сделать правильный выбор (/thread-75934.html) |
RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 00:16 (05-01-2015 00:09)cubuntu писал(а): в том то и дело что при Би-ампинг подключении нужно две пары проводов на одну колонку, убираются перемычки на них и подключается раздельно НЧ и ВЧ!!!Так я же выше говорил, что именно так и подключил!!! Две пары, одна пара с реса фронт на верхние клеммы колонки, другая пара с реса сюрр бэк на нижние клеммы колонки. Перемычки убрал загодя. (05-01-2015 00:16)cubuntu писал(а): перемычки на колонках убрали? А то если нет - то закоротили два канала между собой!!!Убрал перед подключением!!! RE: Помогите сделать правильный выбор - lem19 - 05-01-2015 00:21 Ну если пишут: "убедитесь, что установлен минимальный импеданс громкоговорителя 4 Ом" то я думаю что правильно 4 ом. (хотя я пробовал 4 и 6 разницы нет) RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 13:24 Я вот тут сидел штудировал мануал и в англоязычной нашёл чертёж картинку... Сперва спрошу... При биампинге мы задействуем на ресивере клеммы фронтов на высокие и клеммы сурр бэк на басы!!! Вопрос в heco victa верхняя пара клемм это басы или ![]() Клеммы фронтов на ресивере цепляются на верхние или нижние клеммы на колонках ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - andrewjswan - 05-01-2015 13:43 Так к Виктам же так же бамажка с картинкой идет, и если память не подводит то верхние клеммы это верх, нижние это низ. RE: Помогите сделать правильный выбор - Boostaddict - 05-01-2015 13:50 (05-01-2015 00:14)neshek писал(а): Да я же говорю, что уже наизусть зазубрил, поэтому и подумал, что 6 ОМ правильно!!!6 Ом. RE: Помогите сделать правильный выбор - Eric Cartman - 05-01-2015 13:52 Не имеет значения. Хоть так, хоть эдак. Это четыре независимых усилительных каскада. Так что лишь бы симметрично (для проформы) - одна пара на HF-клеммы, вторая на LF. RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 14:17 Тогда не знаю. ![]() Фронтальные выходы с реса прицепил на верхние клеммы, сюрр бэк на нижние клеммы акустики. Потом в английском мануале на стр.27 увидел, что надо наоборот, вот и задумался... А если без разницы, то тогда не знаю. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 14:29 давайте попробуем с начала, всё настраивать по очереди, по порядку, данный метод ещё ни разу не подвёл 1. добиваемся звука из ресивера и соответствие хоть какого-либо источника как только услышим, то, что нам надо сразу настраиваем биамп. надо проверить, что подключено к ресиверу и ВЫСТАВЛЕНА ЛИ МАКСИМАЛЬНАЯ громкость на ИСТОЧНИКЕ. Лучше пока использовать HDMI вход, который ТОЧНО работает. RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 14:57 (05-01-2015 14:29)caesar писал(а): давайте попробуем с начала, всё настраивать по очереди,Давайте, с удовольствием. ![]() 1) Звук получил, когда поставил настройку как на фото Источником служит спутниковый тюнер - ресивер, в нём нет выхода HDMI, поэтому вынужден был подключить, как и говорил выше (компонетный и оптика) Сегодня попробую подключить ноутбук по HDMI. Когда подключил, регулировка звука на тюнере не действует, а действует только регулировка громкости на Onkyo. Но звучит очень тихо, как и штатный ТВ. RE: Помогите сделать правильный выбор - Sergey hi-fi - 05-01-2015 14:59 регулировка звука на тюнере не действует... это как так и по чему? RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 14:59 Я вот что думаю. Уберу биамп, верну перемычки. Фронты цепляю на фронт, а тылы тогда на какие клеммы ресивера вешать? Попробую так!? (05-01-2015 14:59)Sergey hi-fi писал(а): регулировка звука на тюнере не действует... это как так и по чему?Не знаю, уже сомневаюсь, но помнится, что вчера игрался и регулировка не действовала на тюнере, а только на Онкио. На тюнере только переключение каналов. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:02 для начала делаем СБРОС настроек ресивера RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:02 (05-01-2015 14:59)Sergey hi-fi писал(а): регулировка звука на тюнере не действует... это как так и по чему?Не знаю, уже сомневаюсь, но помнится, что вчера игрался и регулировка не действовала на тюнере, а только на Онкио. На тюнере только переключение каналов. (05-01-2015 15:02)caesar писал(а): для начала делаем СБРОС настроек ресивераОк, сегодня в 17.00 смогу сделать эту процедуру. RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:06 (05-01-2015 14:57)neshek писал(а): ...Сегодня попробую подключить ноутбук по HDMI...в этой фразе заложен красивый "пушистый зверёк" купите медиаплеер, они недорогие, но сэкономят Вам время, нервы и смотреть будет удобнее, Вы совсем новичок. Точно говорю, победите жабу и всё очень быстро настоится. У Вас ни одного вменяемого источника сигнала нет. RE: Помогите сделать правильный выбор - PONT-SEV - 05-01-2015 15:08 Подключить по Bi-Amping акустику мало,надо еще в настройках ресивера установить этот режим ![]() ...по поводу отсутствия видео при конвертировании компонентного видео в HDMI - проверьте правильность подключения компонентного видео кабеля (ничего не перепутали: красный,синий,зеленый,если перепутали цвета,-видео не будет ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:12 (05-01-2015 15:06)caesar писал(а): в этой фразе заложен красивый "пушистый зверёк"Да медиаплеер куплю, тут без вариантов, даже модель уже понятна. Я буду вынужден купить Аура, так как наш провайдер интернета ставит там прошивку и он даёт кучу "платного" ТВ совершенно бесплатно. Но я хотел подключить пока уже имеющийся тюнер... С компом возможно будут танцы с бубном, но хоть что нибудь из того, что есть на компе должно же работать?! RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:12 2 PONT-SEV да скорее всего не назначен компонент по этому входу, но давайте настроим по чистому, последовательно, если хотите - руководите Вы, я тогда постою в сторонке не буду мешать, коллективно настраивать не буду, надо слушать кого-то одного если детали и подсказки это можно вместе, а если концепцию менять, то я в таком не участвую (05-01-2015 15:12)neshek писал(а): С компом возможно будут танцы с бубномименно RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:15 (05-01-2015 15:08)PONT-SEV писал(а): Подключить по Bi-Amping акустику мало,надо еще в настройках ресивера установить этот режимЯ поставил в настройках ресивера этот режим, там же где ставится импеданс 6ом. Не, ну шнурки я не мог попутать, там всего 3 цвета... ![]() RE: Помогите сделать правильный выбор - caesar - 05-01-2015 15:17 и куда мы опять пошли, разбирать старые ошибки? и почему так и не получилось? так можно разбираться долго, если мы будем делать то, что уже делали RE: Помогите сделать правильный выбор - neshek - 05-01-2015 15:18 (05-01-2015 15:12)caesar писал(а): да скорее всего не назначен компонент по этому входу,Нет, назначил вход компонента №1 Давайте ![]() |